Квартира в Сочи

15 июл 2007, 16:27
Как вы думаете на сколько целесообразно сейчас вложить деньги к квартиру в Сочи? У нас есть небольшие накопления, вот думаем на счет 1 комнатной. Цены сейчас там - ой-ей-ей... почти как в Москве, думаю, что же будет в 2014? Будет ли у нас как на южном берегу Франции по 10 тыщ за 1 м2???? Пора ли вкладывать в Сочи или уже опоздали?
15 июл 2007, 16:40
уже поздно и еще рано:) Поздно потому, что после объявления результатов голосования цены резко взлетели вверх, а рано потому, что они через некоторое время просядут (до 2014 еще 7 лет), а к олимпиаде пойдут опять вверх. Правда, чтобы получить максимальную прибыль вы опоздали конечно же..
15 июл 2007, 17:29
ага, так говорили и в 2005, когда в Москве цены взлетели. Думаете Сочи не будут Каннами-Монако и еже с ними?
15 июл 2007, 17:31
ну я не нострадамус, конечно, но сейчас явно не лучший момент для инвестиций в сочи, так как продавцы явно в эйфории, а покупателей фигова туча..
15 июл 2007, 17:36
Какую еще рассматриваете возможно инвестировать в недвижимость? Поговаривают про Черногорию ...
15 июл 2007, 17:55
Черногория сняла сливки уже как года полтора назад-это раз. Два-это то что законодательство там иностранное, а это риски. Если хотите вложиться, то лучше в россию (риски непонимания законов и попадалова на этом почти нивелируются) и в недооцененные реиональные города (процесс их поиска не так прост, но тогда вы сможете быть в начале процесса, как и те, кто открыл когда-то для инвестиций черногорию,сочи и т.д. и срубил по максимуму)
15 июл 2007, 17:17
Можно подумать, что все приезжающие на три недели Олимпмады ну никак не могут жить нигде за исключением своей собственной квартиры. Отсюда и цены прямотаки должны взлететь до небес.
15 июл 2007, 17:27
А, я вообще думаю, что само направление будет перспективным, даже с учетом прошедшей Олимпиады. Инвестируют туда около 12 млрд $$$ !!! Сам курорт кардинально будет элитным.
15 июл 2007, 17:33
Сочи всегда были перспективным направлением, даже в советские времена. Но то, что цены там будут выше московских раза в два верится с трудом.
15 июл 2007, 18:37
я думаю что покупают квартиру в Сочи вместо дачи в дальнем подмосковье. но сочинский климат мне не подходит - влажно и душно. крым бы окультурили хоть чуть чуть - цены бы ему не было
15 июл 2007, 19:31
В Крыму, кстати, цены выросли по некоторым городам за три последних года в 2-3 раза. Но перспективы роста ещё далеко не исчерпаны.
15 июл 2007, 19:39
я знаю про рост. ну так везде растет
16 июл 2007, 15:29
Ой, я была в Сочи 2 недели назад. Не понимаю как там живут обычные люди. Цены на все такие - Москва отдыхает. Продукты много московких - дороже чем у нас гораздо. Местные продукты - еще дороже чем в М. Ужасы....Стройки везде, транспорт. Приезжие (т.е. отдыхающие)толпами ходят. У меня тож были такие мысли, но просмотрев на город вживую - нет это не для меня. Туда лучше приежать отдыхать с деньгами, 2 недели чувствовать себя королем а потом обратно в Москву....ту ту....
16 июл 2007, 19:02
мне там и на 2 недели не нравится. хотя знакомая, имеющая там "дачную" квартру сказала что много подпольных местечек для "местных", куда приезжие не забираются
17 июл 2007, 15:32
Ну, не знаю. В Сочи, на центральном рынке всегда были адекватные цены. Вот там, где туристы тусуются, около санаториев-пансионатов в магазах цены ОЙ.
22 июл 2007, 11:15
Где ж Вы отдыхали? Цены там никак не выше московских. А отдыхать в центре Сочи не имеет смысла, на мой взгляд. Там и шумно, и машин много. От Москвы мало чем отличается. Лучше что-нибудь типа Хосты или Лазаревской выбирать. И до моря пешком можно, и тихие, красивые райончики, и цены на жильё пониже.
22 июл 2007, 12:19
Согласна с Вами. Мне тоже в цетре Сочи не понра--благо, всего лишь погулять туда ездили. Это та же шумная, только южная Москва. А в Лазаревской так хорошо...тииихо!!!:-)
22 июл 2007, 15:54
Угу. В Хосте тоже тихо, уютно, красиво и таак спокойно! Есть, где погулять, где отдохнуть...И месность ровная, не гористая (горы чуть вдалеке)
17 июл 2007, 12:26
Цены сейчас выше чем в Москве).
17 июл 2007, 12:55
Вот сейчас прочитала в журнале "Секрет фирмы", что жилье уже подорожало в 1,5 раза, однушка в панельном доме стоит 180 тыс., а цены на землю в Красной Поляне уже обскакали Рублевку 100-110 тыс. за сотку. Также прогнозируют что до конца года цены вырастут еще на 50-70%, а в следующем году еще на 40%. Так что если верить прогнозам, то вложившись в квартиру, на выходе получите неплохую сумму. Хотя, сейчас в Сочи срабатывает исключительно психологический фактор, влияющий на стоимость жилья.
18 июл 2007, 09:23
Кстати, насколько я знаю, разрешение на приобретение земли там дают только местным жителям.
22 июл 2007, 11:08
Нет, пока ещё можно иногородним приобретать. Но уже поползли слухи, что запретят. Правда, о сроках ничего не знаю.
22 июл 2007, 12:39
да, скорее всего очередное нагнетание обстановки, чтобы быстрее расхватывали не задумываясь, ИМХО
22 июл 2007, 15:52
Вполне возможно,но вспомните, что творилось в Москве в 80-м, когда город закрыли даже для ближайших областей, не говоря уже о продаже недвижимости иногородним
18 июл 2007, 11:29
необходимо учитывать еще тот факт, что для строительства к олимпиаде потребуется немалая территория и многие проданые земли окажутся незаконно приобретенными.
18 июл 2007, 11:33
да, уже говорят про снос "гаражей" на 3 этажа, за счет сдачи которых живут местные жители.
18 июл 2007, 11:34
я не могу понять - тот, кто может заплатить 300 тыс долл за "дачу" на море, неужели захочет жить в панели рядом с маргинальными соседями? лучше снимать на лето домик на канарах что ли. дешевле будет. и приятнее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)