Расскажите + и - района м. Академическая

Anonymous
18 июл 2007, 00:39
Рассматриваю вариант переезда в район м. Академическая. В частности, привлекают дома - кирпичные пятиэтажки без лифта с высокими потолками (3 метра), и вроде бы ж/б перекрытиями. Какие там могут быть подводные камни? Не будут ли эти дома вообще сносить (вроде бы продавцы дружно говорят, что это не хрущевки и сносить их не будут). Еще интересует инфраструктура района - как я поняла, магазины там сконцентрированы в районе метро и крупных улиц типа Профсоюзной, а в самих жилых кварталах с этим плохо. Еще интересуют детские сады - есть ли очереди, насколько реально переехать и попасть в сад (у себя мы стояли в очереди почти с рожденья и в сад попали, неясно какая ситуация на Академической). Дело в том, что я плохо знаю тот район с точки зрения жизни там, но мы оба с мужем работаем недалеко, и поэтому хотим переехать именно туда. Буду благодарна за любые отзывы и советы.
Anonymous
18 июл 2007, 06:35
Все когда-нибудь будут сносить. ;-) А дома эти если вас привлекают, ну и хорошо. Подводные камни известно какие - старые дома, старые коммуникации, даже если себе все поменять, в доме они останутся старьем.
18 июл 2007, 09:29
1. В обозримои будущем их снос не планируется. 2. Окрестности академической большие есть места получше и есть похуже, но в любом случае следует брать жилье в глубине района, не на больших дорогах типа Прфосоюзной, Дм. Ульянова, Кржижановского и т.д. 3. Про инфраструктуры Вы почти правы, она действительно сосредоточена островами, но не только у метро, а например еще на стыке новочеремушкинской и винокурова, и таких точек по району несколько, а вот в сторону Вавилова с ней хуже. 4. Про сады точно не скажу так бываю там часто только по работе, но думаю, что как в любом старом раойне с этим проблема есть, но наверняка там есть еще и сады где любой каприз за Ваши деньги и без очереди.
18 июл 2007, 11:57
вроде нет там таких садов. аакорд есть, но там тоже очередь
автор
18 июл 2007, 17:19
А Вы не знаете случайно, какие планы по поводу строительства дублера Ленинского проспекта - где точно он пройдет? Не попадут ли под снос пятиэтажки между м. Академическая и ул. Вавилова? Ну и соответственно, если не снесут, не окажется ли трасса под окнами... И еще вопрос - как там с экологией? Вроде как это юго-запад, то есть должно быть неплохо, но с другой стороны, уже и почти центр, то есть не хорошо. Где бы карту какую-нибудь экологическую посмотреть...
18 июл 2007, 17:34
На Академической ТЭЦ находится, за ул.Шверника. Совсем не экологичное предприятие :(
Anonymous
18 июл 2007, 22:11
там все чистенько на этой ТЭЦ, загрязнение минимальное. знаю не понаслышке - у лучшей подруге папа директор этой ТЭЦ на Вавилова:)
18 июл 2007, 22:20
Ага. Можно санаторий рядом строить :)
19 июл 2007, 11:36
Я так думаю, что никакого дублера на этом участке не будет его физически некуда впихнуть, возможно расширят Профсоюзную за счет газонов. По Нахимовскому мимо м.Профсоюзная пойдет 4-е кольцо, а дальше по Обручева мимо м.Калужская Южная рокада. Экология там из-за обилия магистралей средненькая, плюс еще забыл написать выше между Б.Черемушкинской-Кржижановского-Дм.Ульянова и Севастопольским есть Институт Теоритечексой и Эксперементальной Физики, а в нем есть ускоритель заярженных частиц и ядерный реактор, правда функционируют они сейчас или нет я не знаю.
22 июл 2007, 17:06
Мой муж по первому образование физик,говорит,что ускоритель давно разобрали,устарел морально давно,его использовать все равно как детекторный приемник включать при наличии ТВ.Реально опасен в Москве один эксперем ускоритель в Курчатнике(м Октябрьское поле).А экология она здесь не хуже Ясенева,у нас Воронцовский парк рядом,теперь его очень облагородили,ввалили кучу денег и назвали памятником,охраняемым государством.
23 июл 2007, 08:46
Ну вот блин - где Кура и где мой дом! От Академической до Воронцовского парка 3 дня лесом 2 дня полем! То есть 2 пролета на метро плюс 4 автобусных остановки! Думаете как-то влияет на экологию в районе Академки??? Тем более Воронцовский парк очень маленький, это Вам не Измайлово и не Тропарево... Так, клочок земли, засаженный деревцами, с прудом и лавочками )))
23 июл 2007, 09:36
Просто возмущусь,он,конечно,не лес,но обозвать клочком с лавочками-это не лучшее сравнение,на экологию Вашей местности это не повлияет,но на данный момент в Воронцовском один недостаток-народ съезжается со всего ЮЗАО.Если есть машина,можно ездить каждый день
23 июл 2007, 10:24
Вообще-то в ЮЗАО (в окрестностях Ленинского проспета) это не единственный парк, но видимо сейчас единственный окультуренный, а раньше была помойка с алкашней, потом когда вторую и третью очередь Воронцова построили окультурили, то тогда очень слегка, хотим как-нибудь съездить посмотреть цветники, и что вообще из него получилось. А в непосредственной близости от него есть: Парки вокруг МГУ, парк около м. Проспект Вернадского, "Лес с неграми" дальше по Ленинскому и лес напротив "леса с неграми".
23 июл 2007, 11:16
вы меня пугаете. я как разу леса с неграми живу (судя по расположению), и гуляла там все время с дочкой. негров не помню...
23 июл 2007, 13:51
Со стороны улицы Миклухо-маклая к лесу, который слева по ленинскому если ехать к МКАД, примыкают общежития университета дружбы народов им. лумумбы, поэтому в той части леса легко встретить негра, но они в основном мирные, когда непьяные и необкуреные :), но если честно в любом лесу или парке на отморозков как белых, так и череных можно легко встретить если очень стараться...
23 июл 2007, 22:30
ой... наш леочек между обручева и ленинским. негров не обнаружено)
18 июл 2007, 15:28
Никус правильно все написал(прниклась к нему еще в топе про Ю Бутово),сады есть Центр развития НОУ,потом куча садов,где есть коммерческие группы.
23 июл 2007, 10:29
Плюсы: - спокойный, относительно тихий район - территориальная близость к центру - типа "престижный" :) - отсутствие крупных транспортных артерий и химический предприятий (AFAIK) Минусы: - плохо чистят улицы зимой - паршиво с магазинами (очень) - мало мест для парковки - наземный общественный транспорт развит слабо, маршруты и расписания весьма неудобные - соседство "коммерческих" домов со старыми муниципальными и общежитиями вызывает конфликт интересов, иногда сопровождающийся эксцессами типа битья стекол в машинах более обеспеченных соседей - не знаю, как сейчас, а лет 4-5 назад со школами и садами было довольно невесело
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)