Для вас что то значит вид из окна квартиры?

Anonymous
18 июл 2007, 09:20
Купили пару лет назад квартиру в новострое. Выбрали этаж повыше из-за красивого панорамного вида из окон квартиры. Сейчас есть небольшая возможность (при желании) поменяться на квартиру большей площади. Но есть одно но. В этой квартире окна выходят с обоих сторон на окна соседнего дома. С одной стороны даже чересчур близко дом стоит. И я не знаю, что делать? На сколько это "давит" на мозги, когда из окон квартиры вид в окна соседнего дома? Или на это никто не обращает внимание? Просто мы до этого жили тоже с чудесным панорамным видом из окон квартиры, поэтому и не знаю, как я буду воспринимать, когда простора из окна не будет.
18 июл 2007, 09:38
Для меня вид из окон имеет огромное значение. Когда жили окна в окна, это давило постоянно и вгоняло в депрессию.
18 июл 2007, 09:53
Очень давит! не соглашайтесь на такой вариант. Мои родители всю жизнь прожили на первом этаже. Вроде не "окна-в-окна", но приходится по вечерам окна плотно зашторивать, чтоб никто не заглядывал. А мы с мужем купили недавно однушку на высоком этаже с прекрасным видом из окон. Так мои родители, приходя к нам, не могут от этого вида оторваться! :-) Предлагают нам поменяться с ними - чтоб мы в их трешку переехали, а они в нашу однушку, только ради панорамного вида! А мы не соглашаемся, нам и самим этот вид нравится :-)
Anonymous
18 июл 2007, 10:03
глупость какая, у меня например не только в окно смотреть, даже на телик времени нет.
Anonymous
18 июл 2007, 10:06
+1
18 июл 2007, 13:39
Это не значит, что у кого-то в доме напротив не найдется много свободного времени, чтобы смотреть в ВАШИ окна :-( Не очень приятно всю жизнь прожить за плотными шторами... Знаю по своему опыту, 20 лет прожила на первом этаже, да еще дом напротив :-(
Anonymous
18 июл 2007, 13:53
да плевать, пусть смотрят.кстати за тюлем не видно ничего
18 июл 2007, 10:19
Заглянула в Ваш паспорт, я бы не назвала вид из Вашего окна красивым панорамным :-) Уж извините, не обижайтесь Автору: если сильно давит, не покупайте такую квартиру. Но, нет гарантий, что преред Вашими окнами однажды не посторят однажды какой-нибудь дом, закроющий все виды :-(, если гипотетически такая возможность имеется в виде свободного клочка земли.
18 июл 2007, 11:36
и я бы не назвала.
18 июл 2007, 11:53
Почему же? Если кандин вид и нельзя назвать "красивым"-но он просторный, из окна видна даль и свободное пространство,с таким видом "дышится", это лучше окно в окно и замкнутое пространсво.
18 июл 2007, 13:26
панормный и красивый - эт несколько иное.
18 июл 2007, 13:37
У меня в паспотре виден БОКОВОЙ вид с балкона. И эта фотка для демонтсрации остекления балкона, а не вида из окна :-) У нас окна выходят на просторный бульвар, хорошая перспектива, во дворе - красивый стеклянный бассейн, там уже вряд ли что-нибудь построят :-) Есть дом, перпендикулярный нашему, справа. Но от нас далеко, и в окна нам никто не смотрит.
18 июл 2007, 13:44
ИМХО просто такой вид панорамным не называют :) Тут девушка была, у нее 30 что ли этаж, вот ее фотки были с панорамным видом.
18 июл 2007, 13:47
Хорошо, в выходные сфоткаю ВЕСЬ вид с балкона! Что вы все прицепились к этой фотке??? Я же сказала, что это боковой вид! Третья или четвертая часть того, что мы видим из окна! А на 30-м этаже страшно жить. Тут и вид никакой не захочешь...
18 июл 2007, 13:49
Ну хороший, хороший у вас вид из окна. :) У нас вообще 3-й этаж будет :)
19 июл 2007, 12:17
Добавила фотографии в альбом. В папке "Балкон" 2 новые фотки - вид с балкона и детская площадка под ним. Это, конечно, не Битцевский лесопарк, а всего лишь Марьино... Но после 20 лет проживания на первом этаже даже этот вид кажется просто верхом красоты и панорамности :-))
19 июл 2007, 14:47
Другое дело :-), беру свои слова "взад" :-) Для Марьино вообще шикарный вид :-)
19 июл 2007, 17:15
Действительно очень красивый вид. :)
18 июл 2007, 11:16
мы тоже недавно купили квартиру с офигительным видом из окна (во многом - из-за него). ближайшее подмосковье, все окна - на лес (он - до самого горизонта сколько глаз хватает). а вадли видна москва. красиво - невероятно. только вот собираются наш лес рубить и метрах в 100 от дома сторить железную дорогу... обидно до слёз. к тому же цена квартиры скорее всего упадёт. такая вот фигня...
Anonymous
18 июл 2007, 11:27
дороги - это бич современности :-( увы у нас перед окнами магистраль пускать будут, тоже приятного мало, ищем срочно кондишен нормальный.
18 июл 2007, 11:37
обидно - сил нет
19 июл 2007, 14:50
Это где Вам такой сюрприз приготовили? Может еще и обойдется ;-)
18 июл 2007, 11:45
Безусловно, даже сомнений быть не может. У меня тоже вид нормальный, "полупанорамный". Однообразные клетки убивали бы.
18 июл 2007, 18:07
ИМХО я бы не стала, окна в окна реально давят. Есть опыт правда в офисе, в окно и не посмотреть- просто не люблю чужую жизнь наблюдать, да и своя получается на виду у всех :(. А так устал, хоть подошел в окно посмотрел вдаль,- развеялся. Хотя если там лишняя комната и она вам нужна, при всех прочих равных парамерах (удаленость от метро и т.д.) то можно наверное и подумать об обмене. У меня например стоял выбор на 14 этаже чуть большей прощади или на 23, выбрали 23.
18 июл 2007, 11:37
для меня очень много. тлько не вид, а сколько времени солнышко светит в окно
18 июл 2007, 11:45
Сам вид - ничего не значит, а вот чужие окна за моими очень волнуют. Если дома стоят впритык, то не стала бы там жить. Вот если между домами двор, то нормально :)
18 июл 2007, 13:43
Я бы предпочла метры. Хотя красивый вид из окна очень ценю, но если метраж больше, то остановилась бы на большей квартире. Живем сейчас на 10-м этаже, в свое время был панорамный вид на Битцевский лесопарк, а теперь понастроили "высоток". Приходится смотреть в окна. Так что сегодня у тебя панорамный вид, а завтра уже нет :( А метры уж есть так есть :)
19 июл 2007, 15:03
+1 Так оно часто и бывает. Купишь новостройку с "зеленым видом", а через n лет там либо окна соседнего дома, либо дорога... Автору, я б метры выбрала. Лично меня соседские окна не раздражают, раздражает пустое московское (особенно зимнее) небо, наблюдаемое из окна. Жили на 10 этаже - для меня жесть, панорамный вид наблюдался только с лождии, а находясь в самой квартире - только небо. Сейчас живем на 5 - балдею от деревьев, птиц, даже шум "подоконного" шоссе не напрягает так, как напрягала "небесная серость" 10 этажа. Все индивидуально...
18 июл 2007, 15:02
никогда больше не буду жить на первом этаже, окна-в-окна. это ужасно. если 3-4 с видом на деревья, пусть даже недалеко - дом нормально. Даже садовое кольцо под окнами лучше, чем первый этаж с видом на соседскую кухню.
18 июл 2007, 15:10
Иногда мне приятно посидеть и посмотреть вдаль .
18 июл 2007, 15:14
не нашла ничего из-за чего можно было б отказываться от большей площади можно отказаться из-за лэп или завода необязательны плотные шторы достаточно тюля а панорамный вид которым гордятся здесь еще хуже имхо чем соседи поблизости извините без знаков препинания вторая рука занята
19 июл 2007, 14:02
Я бы метры выбрала. Хотя сейчас у меня довольно приличный вид из окна. Часто пью чай-кофе на балконе, высунувшись на улицу :-) Смотрю по соседям, многие также высовываются покурить-почаевничать. Обещают построить новый квартал перед нашим домом - я в трансе...
19 июл 2007, 14:52
Для меня вид из окна очень много значит. Я бы не стала меняться, если разница в площади не очень существенная. Но если существенная или больше комнат (можно увеличить число комнат, пожертвовав видом из окна) - это другое дело. У моих родителей из окна шикарный вид, и мне до сих пор его не хватает, хотя я уже 7 лет живу отдельно, и у нас из одного окна вид тоже довольно приличный.
19 июл 2007, 23:17
Гляньте на мой вид. Его не променяю ни на какую Тверскую или Ленинский, хоть это и спальник рядом с Солнцево. Я за вид!
Aвтор
20 июл 2007, 14:02
Спасибо всем за ответы! Прочла вас и стала больше склоняться к тому, чтобы не торопиться меняться. Как тут правильно заметили - не только вид из окна имеет значение. Тот дом стоит дальше в глубь района и добираться от него до остановки (мне и мужу ехать на работу, а сыну в гимназию) это дополнительный расход времени. К тому же и остановка не очень удачная - маршрутки и автобусы приходят уже полные. А наш дом стоит буквально в 20 секундах от остановки и маршрутки приходят только наполовину заполненные. Это тоже имеет значение. Если поздно вечером возвращаться - прийдется к дому еще идти приличное расстояние, причем по не очень людной местности. Вообщем я так подумала, что сильно рваться туда не буду. Если получится поменяться с минимальнейшей доплатой, тогда еще можно будет думать (так как там все таки на 1 комнату больше).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)