Подскажите!
18 июл 2007, 22:11
Люди, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт аренды квартиры через агенство. Куда податься, чтоб это не было потраченное время и деньги? Нужно снять 2-ку для 4-х человек, я с МЧ и мой брат с девушкой. Искать нет возможности, все время на работе. Мне советовали, cian.ru, кто-нибудь снимал через него? Заранее всем спасибо.
19 июл 2007, 01:09
Денег потратите точно немало, агентства комиссионные берут. Да еще, по-моему, за полгода вперед. Здесь пошукайте, дайте объявление.
19 июл 2007, 08:08
Я шукаю:) и здесь и не здесь, результата нет(((
19 июл 2007, 08:09
Я вот тоже хотела задать такой вопрос! Люди, как вы находите квартиры для аренды? Тут спросила, ничего приемлимого не предложили. Через знакомых? По объявлению? Где находите объявления? В газетах, на форумах, на улице? Или через агенства? Какой примерно порядок комиссионных в агентствах? Равен арендной плате за 1 месяц? В-общем расскажите, как вы нашли свою квартиру.
19 июл 2007, 09:10
Через агенства. Мне ни разу не удавалось найти без их помощи. Берешь газету, обзваниваешь агенства и оставляешь заявку. Буквально минут через 5, перезванивают из агенства, но уже конкретный менеджер и начинает тебе впаривать все что у них давно болтается. Ты его корректно останавливаешь и объясняешь что тебе надо. :))) Агенство берет 100% по факту заселения !! (этот момент важен) + месячная плата + залог (обычно его не берут, если квартира пустая, во всех остальных случаях берут в 100% размере). Если нет ограничений по месту проживания и деньгах, то обычно находят за неделю, а то и меньше.
19 июл 2007, 09:03
Мы снамали через агенство год назад,заплатили 2 суммы,агету 100%от стоимости кв.в месяц и хозяйке,но бывает просяз залог т.е 3 суммы,сейчас нужна квартира в другом месте,опять ищем через агентство,но так дорого,надеемся так найти,конечно там договор заключаеться на год,2.3 и безопаснее,если что-то не так будет там с хозяевами или еще что,агент ищет вам другую квартиру...
20 июл 2007, 16:05
обзвоните много агентств,и создайте ажиотаж,словами,что Вам жить негде и деньги у Вас на руках. за 2-3 дня найдете что надо,чем больше обзвоните тем больше шансов на подходящий вариант.Удачи
20 июл 2007, 16:53
опыт через агенство -отрицательный. Они ничего не гарантируют,мы в свое время зря только деньги отвалили. теперь либо через знакомых, или на доверии, либо составлять свой договор, где прописывать риски. есть телефон частного маклера, знакомая через нее нашла.
Anonymous
20 июл 2007, 17:19
вы пишите и тут же сами себе противоречите.За копеку канарейку купить хотели,вот Вас и кинули.Сдать как и снять квартиру это риск.Как для хозяев так и для жильцов.Как Вы гарантируете,что через два три месяца,Вы не съедете с квартиры ,оставив там голые стены,или не напьетесь и зальете всех соседей до первого этажа.У хозяев нет никаких гарантий в Вашей порядочности,Кроме залога и паспортных данных.Каких же гарантий Вы хотите от хозяев? А про агентов я Вам вот ,что скажу.Полно нормальных частных агентов,которые уже по 10 лет работают в этой сфере не меняя номера мобильного телефона.и если вдруг случается неприятность,помогают у хозяев деньги выбить непрожитые и переселяют без комиссии,потому как имя дороже одноразового заработка.Вам просто не повезло и винить в этом надо только себя...
20 июл 2007, 17:39
анна,дайте телефончик агента
Anonymous
21 июл 2007, 17:14
И частны маклеры ни фига документы не смотрят.....
20 июл 2007, 21:43
Irish-a-написала вам в личку. о цене договоритесь. вообще агент мне говорила о ста процентах. но знакомая сказала-как договоришься. думаю, можно и поторговаться. Агента зовут Алла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос