15 этаж - можно привыкнуть ?
Anonymous
20 июл 2007, 11:31
Девочки, купили квартиру в кредит, 4-ком. На 15 этаже, с видом и всё такое. я согласилась, скрепя сердце - мужу она понравилась. Планировка хорошая, светлые комнаты, муж хочет камин сделать, но 15 этаж!!!(Сейчас на 2-м живём, снимаем, меня всё устраиват - цветочки вижу, деревья, двор зелёный). Согласилась от безысходности, квартиру искали долго и долго перебирали - вернее, муж считал. что я перебирала :). Надо было срочно определяться с жильём. Теперь вопрос. Было ли у вас такое, что квартира не нравилась, а потом привыкли и ничего? И ещё 15 этаж - на лифте ехать несколько минут. В доме 2 лифта 1 маленький, 2-грузовой, не знаю. будет ли он потом работать. Я волнуюсь, что потом придётся ждать 2 часа лифт по-утрам. Спасибо.
20 июл 2007, 11:44
Несколько минут на лифте - это с ожиданием оного? Даже так получается многовато! Я живу на 14 этаже, на спуск-подъем уходит 1 минута! Мне нравятся высокие этажи, я бы, наоборот, не смогла жить на 2-м. С высокого этажа открывается какая-никакая перспектива (если, конечно, прямо напротив не стоит дом), никто у тебя под носом не шумит, песни не поет, транспорт не ездит. Все это происходит где-то далеко, внизу! Желаю вам скорее привыкнуть и наслаждаться своим новым жильем!
20 июл 2007, 11:50
живём на 13-м - мне очень нравится. единственный минус - окна мыть страшновать. а так - и воздух чем выше, тем чище (в москве вообще рекомендуют ниже 6-го этаже не селиться, иначе все выхлопы - ваши), и шум от земли (дорого, людей и т.д.) меньше. я наоборот на втором жить не хочу.
20 июл 2007, 12:00
я живу на 12 этаже практически всю жизнь, подъем на лифте 45сек., у меня мама когда-то замеряла, когда увидела идя с работы меня маленькую на балконе, стоящую на табуретке... Это я к тому, что в принципе считается нормально для человеческой психики жить до 8 этажа, выше все время в подсознании стресс, но моему мужу, например, нравится на верху ;) Вам я посоветовала бы поставить на окна и балкон защиту от детей, если они у вас есть. А вообще жаль, что вы пошли на жертвы при выборе, все-таки квартира должна нравится обоим, вам должно быть там комфортно.
Anonymous
20 июл 2007, 15:45
TataP написал(а): Вам я посоветовала бы поставить на окна и балкон защиту от детей, если они у вас есть. Я вам хочу сказать, что если и со 2 и с 3-го кто-нибудь свалится - мало не покажется. Не дай Бог конечно же.
20 июл 2007, 12:55
Хороший этаж. У нас во дворах начали строить подземные гаражи, так те кто живет на втором в ужасе, потому как крыша гаража как раз на уровне их окон плюс все выхлопы в квартире будут.
20 июл 2007, 13:10
Жила на 1 этаже и переехала на 24 этаж. привыкла не более чем за месяц. Да и к виду из окна тоже быстро привыкла. Все будет отлично.Поздравляю с покупкой. Мы вот ни как не можем решиться на ипотеку.
Anonymous
26 июл 2007, 15:38
на 15 лучше: вид из окна, меньше доносится уличный шум, меньше залетает пыль Переехали с 16 этажа на 9 - нравится меньше
20 июл 2007, 12:03
Расскажите потом - привыкли или нет? Всю жизнь жила на 3-5 этаже, но муж хочет квартиру не ниже 10 этажа. Чувствую, буду мучаться, как Вы.
Anonymous
20 июл 2007, 13:05
Спасибо за ответы, просто сразу не подумала об этом, решение надо было срочно принимать. Сразу обратила внимание на вид красивый и планировку и комнаты светлые. А теперь вот - страдаю.
20 июл 2007, 13:34
Ну чем страдаете-то?!?! Радоваться надо: квартира прекрасная, муж замечательный, вид из окна роскошный. Поздравляю со вступлением в клан небожителей.
Anonymous
20 июл 2007, 18:38
Спасибо, потом выложу фоты вида из квартиры уже не анонимно :)
20 июл 2007, 15:19
Пыли в квартире меньше, вид отличный. Это плюсы. Минусы - когда отключают лифты. Я один раз так с новорожденным малышом попала: с прогулки пришли, а лифты тютю... На руках после кесарева моего тяжеловозика пришлось тащить, на 15этаж зимой, потом коляску пожилая свекровь затаскивала. Мрак... Зато воздух с битцевского конно-спортивного комплекса - как в деревне, навозом попахивает :-)
20 июл 2007, 16:19
Я до 8 лет жила на первом этаже, а потом до 25 лет на 15 этаже. Сейчас вот на 6-м. На 15 этаже лучше, чем на 1 и 6-м. для меня лично. За 17 лет моего проживания на 15 этаже, только однажды я шлепала на верх из-за поломки лифта. Но муж боится высоты, ему некомфортно на 15 этаже, поэтому он выше 10 этажа квартиры не рассматривает.
Anonymous
20 июл 2007, 18:38
Как я понимаю Вашего мужа !:)
23 июл 2007, 12:38
Вот бы мне такого мужа! ;) У меня наоборот - я высоко не хочу, а муж ниже 10-15 не хочет. :(
26 июл 2007, 10:44
Ага, а мне Вашего тогда! :-)
Anonymous
20 июл 2007, 16:39
Очень хороший этаж. Сами переехали с 3 на 15. Сначала подойти к окну боялась, вниз смотрела, аж жуть брала. Сейчас мою окна спокойно, страха нет. А вид у меня, закачаешься. В общем, я довольна. Лифт не разу за 7 лет не ломался.
21 июл 2007, 21:08
Это не высоко. Я после съемной квартиры на 2-м этаже вообще на 29-й переехала. Не устаю восхищаться замечательным видом и отсутствием пыли)
22 июл 2007, 10:18
Девушка, вы просто пока не понимаете своего счастья. Но скоро поймете:) 15 этаж - это в миллион раз лучше, чем 2. Я тоже всегда боялась высоты и жила максимум на 5 этаже. Пока не переехала на 25. Там я вполне комфортно прожила год, сейчас уже 5 лет живу на 17. Плюсы: тихо, чисто, далеко все видно, тебя не видит никто (конечно, если вплотную не стоит другой дом). Минусы: не могу придумать ни одного (все минусы, которые вы написали - для меня полная ерунда, уж извините:) Знаете, сейчас, когда я прихожу к родителям (живут на 3 этаже), я не могу там спать из-за шума и раздеваться, т.к. мне кажется, что с улицы меня будет видно:) бррр:)
22 июл 2007, 11:20
Читала интервью врача, весьма компетентного, так вот, он сообщил, что максимально комфортная высота для человека - это уровень кроны деревьев. Что выше, то нездорово. Живу на 14. Минусы в том отношении, что если лифт не работает, приходится тащиться вверх, проклиная нашу "доблестную" ДЭЗ. Как-то 63-килограммового больного ротвейлера несли с мужем наверх. Я - за 6-8 этажи. Жила на 2-м, действительно, как будто тебе в окно все любопытствующие заглядывают:-(
23 июл 2007, 12:11
Мне вот к 25 привыкать скоро придется. Страшно. Но выбор был, либо 2 либо 25, при том, что во дворе так же подземный паркинг... Исходя из этого, считаю что 15 - низко и достаточно комфортно ;)
24 июл 2007, 00:00
Я живу на 11 - красотаа. Вид потрясающий. Дом еще немного на возвышении, так что по высоте даже не 11 этаж получается. Как-то даже мой вид из окна навеял кому-то фотоконкурс на еве ;) воть http://www.eva.ru/albumpage/40522/12.html Плюсов масса, лифта два, всегда работают, никогда долго не ждем. А еще плюс - у нас нет комаров и мух летом!!! Даже сетки москитные не стоят. Они до нас просто не долетают, бедняги. :)
26 июл 2007, 18:34
Ой, а я наоборот мечтала на верхних этажах жить. Снимали жилье на 11 этаже – жить высоко понравилось, очень! Вид потрясающий и тишина! Вот, правда, неработающий лифт это действительно проблема… Буквально с последней попытки приобрести свое жилье, взяли 3й этаж. Слышимость отменная – ночные посиделки подростков у подъезда, стук мимо проходящих женских каблучков, скрип тележек и шуршание инструмента дворников, моторы заводящихся машин. Но, тем не менее, не жалеем. Главное СВОЁ! Автор, люди привыкают ко всему! Зато тишина и думаю, что на этаже тоже будет порядок. С Новосельем!!! Пусть в этой квартире будет всегда любовь, счастье, покой и уют! Пусть каждый уголок, который вы будете украшать, и обустраивать, будет Вас грет и радовать. Вы наконец-то станете хозяйкой в своем доме! От всей души, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОСЕЛЬЕМ!!!
Anonymous
27 июл 2007, 12:33
Спасибо вам за тёплые слова! Примите мои ответные поздравления! 3-й этаж - просто прелесть :)
27 июл 2007, 14:07
:-) Спасибо! Не переживайте все будет хорошо! И даже лучше, чем хорошо! :-)
27 июл 2007, 14:48
Живу на 15-м этаже 16-ти этажки. Считаю, что ничего нет лучше. Вид из кухни на закаты над лесом - сиди, любуйся. Шторы можно никогда не задергивать, некому тебя рассматривать. Звуки тише, пыли меньше, света больше... Одни плюсы, по-моему. Лифт у нас иногда ломаются :( Поднимаюсь привычно, почти никогда не жалуюсь. С коляской, конечно, сложнее... Приходилось внизу оставлять. Ну ничего уж такого фантастически сложного подняться по лестнице пару раз в году...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос