Сталинский дом 1957-го года...Кто знает?

20 июл 2007, 21:24
Собираемся покупать квартиру в сталинском доме, 5 этажей, как раз на пятом, последнем. Кто знает, какие проблемы бывают у таких старых домов? Внешне выглядит очень прилично, потолки высокие, подъезд большой, просторный, метраж квартиры большой (бывшая коммуналка), крышу и балконы меняли в прошлом году. Но может ли что-то еще "вылезти", и вообще, на что обратить внимание,спросить, пока аванс не отдали?
20 июл 2007, 22:09
Мы живем в сталинке, правда, 37-го года. Обратите внимание на стены и потолки. У нас, например, прямо беда в ванной - каждый год почти делаем ремонт, но все бесполезно - плитка отваливается из-за постоянной усадки дома и перекоса стен :( А потолки - деревянные перекрытия ведь, из-за этого кое-где побелка прямо кусками отваливается (но у нас очень активные соседи сверху). А так, по-моему, сталинки - самые надежные дома :)
20 июл 2007, 22:20
Офф: Сталин умер в 53-ем. В 1957-м строили уже не сталинские дома, а другие. Дом построен из кирпича какого цвета? Качество по годам отличалось.
20 июл 2007, 22:38
Кирпич крупный, коричнево-бежевого такого цвета. Я написала, что там достаточно большой подъезд, лестничные пролеты, посередине лестницы что-то типа "колодца", по-моему такие подъзды характерны для типичных "сталинских" домов. Меня беспокоят такие вещи, как канализация, водопровод, электричество... Ну, про усадку дома (предыдущее сообщение) - тоже интересная информация, ничего себе - с 37 года все "усаживается"..:) В нашем доме перекрытия железобетонные, на кухне - газ, горячее водоснабжение.
20 июл 2007, 22:44
Коммуникации нужно смотреть на месте. Электричество понятно какое - в доме с газом мало квт. Проточник уж точно не поставите. Стоимость ремонта при ручной доставке на 5-й этаж возрастет.
21 июл 2007, 11:54
Сталин умер - стиль остался. При некотором усилии сталинский дом и сейчас построить можно.
20 июл 2007, 22:53
Мы купили квартиру в доме 59-го года в конце августа прошлого года. Кстати, дом тоже считается сталинским, хотя и Сталин уже и умер 6 лет назад. Это не имеет значения. Тип дома такой же, как начали строить при Сталине, поэтому и сталинский называется. Собирались делать легенький косметический ремонт, чтобы поскорее въехать (в кредит купили). В итоге ремонтируемся до сих пор. Стоило копнуть чуть-чуть, в итоге меняли все, выводили стены, пол, потолок, сносили недействующий мусоропровод на кухне, делали новую электропроводку. Так что в сталинских домах, а тем более в бывших коммуналках, головной боли значительно больше, чем в панельных домах. Но зато какие там подоконники широкие!!! Так что запасайтесь терпением и деньгами для предстоящего ремонта!! Удачи вам.
21 июл 2007, 15:07
У меня подруга купила в высотке,замучалась с ремонтом,пришлось еще и у верхних соседей трубы менять(пенсионеры там),хотя дом-величественный и квартира огромная
21 июл 2007, 15:39
а мы у соседей мусопроврод сносили, чтобы к нам не рухнул сверху:-)
20 июл 2007, 22:40
Да, и еще там полы деревянные, на лагах. Хотелось бы заменить их на нормальные пол. А с этим проблемы могут быть какие-нибудь?
24 июл 2007, 19:29
Во всех панельных 9-тиэтажках полы на лагах. У родителей в хрущевке - тоже. :)
24 июл 2007, 10:45
Ну, судя по отзывам, все не так уж плохо, по крайней мере - поправимо........:)
Anonymous
24 июл 2007, 11:34
Ну да. Всего лишь придется может быть сделать ремонтики кроме своей квартиры еще и в соседних - подумаешь, фигня какая.:-D
25 июл 2007, 10:57
У нас 5-й этаж будет, он последний, так что мусором и водой сверху заливать некому будет :) Надеюсь. Крышу в прошлом году меняли. Балконы тоже. Мы в прошлом году ремонтировали квартиру, в которой сейчас живем - панельная двенадцатиэтажка, 80-х годов, так ремонт тоже обошелся недешево, точно так же - равняли стены (см по 5 расхождение было), заливали полы (были дыры под ленолиумом), полностью электропроводку меняли... Конечно, в новостройке было бы лучше (хоть и не дешевле), и надежнее наверное... Но трешку в 82 метра в этом районе и за такие деньги мы вряд ли найдем... Ну, наверное надо решаться и брать. Сейчас еще топик один создам - про этаж :) Тоже мучает этот вопрос.
24 июл 2007, 15:41
Я жила в доме 57 года, сейчас родители живут. Супер! Лет 10 назад делали кап. ремонт с заменой всех коммуникаций, в квартире меняли тоже. Огромный плюс - высокие потолки, и то, что зимой в квартире тепло, а летом прохладно. Еще очень люблю широкие подоконники :) А к моменту о смене сантехники соседям, так у меня подруга просто "затрахалась" ругаться с соседями в новостройке, которые ее вечно заливают. Непомногу, но регулярно.
24 июл 2007, 22:39
Но ведт сейчас есть дома бизнес и элит класса и с потолками и подоконниками
25 июл 2007, 09:55
Есть, но зная как они иногда строятся и из чего - иногда становится страшно в них жить.
25 июл 2007, 14:39
Полагаете,если неизвестно из чего сталинские дома,то там нестрашно,где гарантия,что не добавили что-нить радиоактивненького,тогда и не знали какую опасность это представляет?Я ненастолько наивна,чтоб не понимать,что и бизнес и элитку строят те же таджики,но есть с чем сравнивать,все ж лучше экономкласса.
25 июл 2007, 14:55
да понятно, что от радиации никто не застрахован ВООБЩЕ! тем более в Москве, где практически в каждом парке может оказаться свалка :( Но сейчас вместо сваи диаметром 50см (условно!!!!) могут забить и 25см т.е. в два раза тоньше... а на вопрос "как так???" ответить - а других не было! +стройка часто идет по еще сырым чертежам... без утверждения
25 июл 2007, 11:24
ну, мы не бизнес-, ни элитный дом не потянем, как бы не нравились нам там окна и подоконники...
25 июл 2007, 10:59
Да, мне тоже так понравились подоконники! И вообще - окна высокие, по два окна в комнате, потолки 3,2! Эх, "начинка" бы дома не подвела! А про соседей - вы правы, нас тоже в этом году залили ужасно, хоть и не такой старый дом, лет 25 где-то....
Anonymous
25 июл 2007, 10:46
А кто-нибудь жил в Сталинских высотках ( на Соколе или баррикадной), там качество существенно лучше чем малоэтажные сталинские дома? И сколько там сейчас может стоит кв.м.?
25 июл 2007, 11:01
на Соколе НЕТ сталинских высоток))) Есть только триумф-палас, построенный года 3 назад.
Anonymous
25 июл 2007, 13:33
точно :-)
25 июл 2007, 11:01
Точную стоимость не могу сказать, но наша квартира выходит чуть больше 4000 долл за метр. Это метро Октябрьское поле. На Соколе или Баррикадной, думаю, будет раза в два дороже....
25 июл 2007, 10:59
Мы купили такую сталинку. Заведомо зная ,что ремонт будет не слабым . Но есть где жить- поэтому не торопились .Через 2.5 года показался конец .Вдалеке так еще....в дымке на горизонте .Но . Сделали и узаконили индивидуальное отопление , сделали теплые полы-стеклопакеты-прерпланировку - ванную в 11 квадратов -сменила полностью водопровод-канализацию-стояки- вентиля - поставили навороченную душевую систему . Тащимся от площадей - потолков- простора ! Ухандоканы почти 20 тыс убитых енотов и море нерв и времени . Но - результат того стОит !
25 июл 2007, 11:19
20 тысяч на ремонт мы потянем (хотя и с трудом, учитывая ипотеку:). Я писала выше, что в 25-ти летнем доме делали тоже бешеный ремонт, в прошлом году, так нам эта однушка обошлась в 20 тысяч (это правда уже с сантехнкой,обоями, дверьми и окнами). Так что, если там мы уложимся в эту сумму, я буду просто счастлива! :) А повозиться видимо придется, там стены какие-то бугристые, опять-таки пол деревянный, про ванную с с-у вообще молчу...
25 июл 2007, 13:35
Во-во! Полы мы сами снимали по выходным , пилили доски огромной длиниы, грузили,(щас как вспомню - самой страшно! ), вместо лаг- за керамзито-бетонную стяжку ,щас уже к паркет у подошли , теплые полы везде сделали . Очень !Очень много времени заняло индивидуальное отопление .Один проект делать- месяц .А его после утверждать по всем инстанциям , после мастерить само отопление - а-а-а-а..... А теплосети держатся за клиента намертво нах!! Мы когда узаконили все , подписали-приняли-сдали- в суде - пол месяца просто отдыхали от нервотрепок .Щас комнаты одни остались ,и то - чистовая отделка . Но сил нет - готовимся к рыбалке в Астрахани . Машину готовим - поэтому делаем перерыв в месяц . А с 14 сентября- новый рывок . И между собой говорим - нет сил , проклятая стройка . каторга какая-то .А после , чувствуем , как закончим - скучно станет .Будем ,видно ,дом загородный строить .Уже привыкли мотаться за стройматериалами .Да и все службы уже нас знают . Но входим в квартиру .....оба тащимся.... каждый гвоздь выстрадан , каждая перегородка нами нарисована и заказана по инд-проекту . Оглядываемся назад - даже не представить , что все это сделали..(Мы эту квартиру для себя покупали , остальные что получали-от бабушек оставались - это все детям оставляем , поэтому каждый угол вынашивался в голове задолго до его осуществления , обговаривался и оплакивался :)))) .
25 июл 2007, 21:25
А индивидуальное отопление зачем делали? это обязательно в таких домах, или именно у вас было необходимо сделать?
26 июл 2007, 08:29
Мы в квартиру первый раз когда пришли - как посмотрели на клубки газовых труб , батареи - наполовину греющие (им по 40 лет - они уже внутри все наглухо засоренные! ) - решили , что все ЭТО надо будет менять . После стали чесать в одном месте- КАК менять. По отдельности- батареи , после - газовые трубы , после всю разводку газовую в ванную (поскольку вопрос о душевой системе решился в головах уже давно , а как ставить с такими трубами такой агрегат ). Тут вопрос стали решать так - инд-отопление- это сразу- полная замена 1.водопровода (на полипропилен или любой другой материал по Вашему выбору), 2. снос старой газовой колонки и установка газового двухконтурного котла 3. полный перекрой всех газовых коммуникаций и установка счетчика. 4.замена всех батарей (нах!) Скажу я так - если б щас еще раз все это пройти- честно- жила б со старыми батареями :)0. Но . Сейчас затраченные 120 тыс на все-про все стали отбиваться. Я не плачу за отпление в платежке ком.услуг . И сумму хорошую - 850 руб каждый месяц. Летом по счетчику за газ я плачу 5-7 руб , в морозы 150-250. При этом отопление у меня по моему первому требованию , и терморегуляторы в каждой комнате позволяют варьировать темпервтуру в них , и нет проблем с отключением горячей воды . Плюс - все беленькое , чистенькое , итальянские радиаторы аллюминивые стоят - сказка просто ! Но очень много согласований и утверждений . Хотя..в то время мы не были вымучены ремонтом В ТАКОЙ СТЕПЕНИ и как-то не заметно прошло все .Это сейчас понимаешь - какой геморрой одолели!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)