Снос пятиэтажки и наличие другой квартиры?!

Автор
22 июл 2007, 15:13
Может быть кто-нибудь уже сталкивался на личном опыте, поделитесь. Мой муж прописан в 3-х комнатной квартире вместе с родителями и братом, дом собираются сносить, квартира не приватизирована, родители в разводе. Но при этом муж имеет в собственности квартиру, в ней никто не прописан только св-во на собственность. Вопрос: имеет ли мой муж право на жилплощаль при сносе дома?
Anonymous
22 июл 2007, 23:07
его собственность будет учтена и если с метражом "все в порядке", то могут и не дать...
Автор
23 июл 2007, 17:01
А что означает "все в порядке"?
Anonymous
23 июл 2007, 21:33
"все в порядке" - я имела в виду, когда сумма всех площадей укладывается в норму 18 кв м на человека. Если хотите, я попробую найти ссылку как рассчитывается даваемая жил. площадь при уже имеющейся. по поводу разведенных родителей (5лет и более): http://www.uvao.ru/vopr.phtml?RubID=2&VOID=6323&page=81
Автор
23 июл 2007, 21:43
Хочу, если Вас не затруднит :) Спасибо.
23 июл 2007, 21:55
К сожалению не могу найти, но смысл был примерно следующий: кол-во прописанных умножается на 18 и вычитается площадь собственности = площадь кот. дают (но тк дают все равно квартиру, то дадут однушку). В вашем случае могут быть учтены некоторые факторы, например - разведенные родители. В любом случае все рассматривается индивидуально жилищной комиссией, но то, что собственность мужа будет учтена - это однозначно (узнавала этот вопрос ни у одного юриста по личной схожей проблеме).
не автор
23 июл 2007, 10:05
Скажите пожалуйста, у нас похожая ситуация только мы все (6 чел/58кв)прописаны в сносимой пятиэтажке, а еще есть жилье купленое по молодой семье(3чел/58). Может кто знает как можно получить квартиру хотя бы однокомнатную.? Может чрез дарение? подскажите господа юристы
23 июл 2007, 13:29
А вас не выписали 3 после получения кв. по солодой семье? Они считают что должно быть 18 кв.м на человека.
не автор
23 июл 2007, 18:03
Нет нас не выписали, но по программе мы уже выплатили, и у нас получается как раз по 18 м
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)