Покупка квартиры в Москве в "ПиК"

Анна
26 июл 2007, 02:20
Девочки, нужен совет.Хотим купить 1-ку в Москве. Просматривая варианты, наткнулась на объявления от Потребительского Ипотечного Кооператива "Общее дело". Цены на квартиры (с хорошим ремонтом даже) у них очень доступные+дают рассрочку до 15 лет (под 1-3% годовых), а также оформляют в собственность при оплате 10% стоимости. Честно говоря, пока нигде не встречала более льготных и идеальных условий.Потому как цены на такие же квартиры в том же ИРР или Инком (Миэль) выше на 15-25 тыс.долл. Хочется понять в чем здесь подвох или может его вовсе нет. Кто покупал квартиры в Пик или может уже обращался к ним, напишите какие есть подводные камни, чтобы знать. А то может и вообще не стоит туда идти.Спасибо.
26 июл 2007, 08:25
Не стоит, это лохотрон.
27 июл 2007, 23:15
А если есть возможность оплатить все 100%? Тоже лохотрон?
28 июл 2007, 08:59
О чем это вы? Может вы не о том пике, а о строительной компании ПИК? К ней никаких претензий. А у Пик общее дело своих квартир нет.
30 июл 2007, 00:13
Честно... не изучала вопрос самостоятельно, но моя мама уже мне плешь проела ПИКом "Общее дело" на тему, что-де они делают деньги на этом деле с "кредитованием" под низкие проценты, но если мне их "кредит" не нужен, то они работают просто как обычные риэлторы просто берут меньший % за свои услуги чем другие риэлт. агентства и т.о. у них покупать дешевле получается... У Вас нет такой информации? Вы знаете только об их "кредитной" деятельности?..
30 июл 2007, 09:44
А Вы позвоните и спросить, можно ли оплатить квартиру сразу. Получите ответ - нет. Сами риэлторской деятельностью они не занимаются, в моем случае они работали с агенством Ренессанс, дочкой Проект-Инвеста (еще те кидалы, если Вы не в курсе).
Анна
30 июл 2007, 11:34
Я позвонила и спросила, сказали что можно оплатить 100% квартиры, в таком случае оплатите только за сделку.
30 июл 2007, 11:42
Вам повезло. Интересующие меня варианты без рассрочки не продавались :(
26 июл 2007, 08:30
Что-то слышала крем уха про ПИК Общее дело, что вроде как разводка. Вообще, очень подозрительно. Во-первых, цены ниже на 15-20 тыс. Это что за благотворительность? По какому поводу? Про рассрочку что-то небывало удивительное до 15 (!) лет под 1-3%(!) Никто никогда не даст такой кредит. Мне всегда очень подозрительны слишком сказочные условия. ИМХО - что-то тут нечисто :think
26 июл 2007, 11:34
Ну да, ОБЩЕЕ ДЕЛО- их разводка, Ваши деньги. Тоже не верю в благотворительность. Смысл разводки такой: в собственность, конечно, никогда не будет оформлена, а будет (теоретически) выкуплена, когда найдутся ещё 9 человек желающий на эту же квартиру, т.е. при 100% оплаты.
30 июл 2007, 10:21
знакомый купил с помощью этого ПИКа квартиру 3 года назад, с рассрочкой на 5 лет. самый главный УЖОС: квартира ему не пренадлежит!!! она оформлена в собственность какого-то сотрудника ПИКа, а право собственности перейдёт к знакомому только тогда, когда он погасит свой долг. на мой взгляд это крайне рискованно! ещё одни знакомые пытались через них улучшить жилищные условия. им сказали: сначала мы вашу квартиру продадим, а потом подыщем вам новую. всем ясно, что это тоже весьма рискованно. и ещё: этот кооператив сам ничего не строит, так откуда у них возможность снижать цены на недвижимость? или это просто "замануха" или же квартиры с каким-то сомнительным прошлым...
Анна
26 июл 2007, 12:00
Вот и я тоже так думаю, что разводка.Мы в принципе и 100% могли бы выкупить, просто цены у них более доступны чем в том же ИНКОМе. Я спросила, почему все так "сказочно-приятно", они сказали что ПиК является Федеральной президентской программой "Доступное жилье населению", т.е. является некоммерческой организацией, с этим и связаны такие низкие проценты итп.Вообщем мне это напоминает в чем-то программу "Молодая семья", но там хоть не лохотрон. Мы не успели в ней поучаствовать (в 1 этапе) 3 года назад по объективным причинам(мы с мужем оба москвичи до 30 лет, но не очередники), а теперь по 2 этапу этой программы вообще не имеем права в ней участвовать, не подходим ни под одну категорию, мы каждый прописаны у родителей (не проходим по кв.м.), хотим купить свою отдельную 1 квартиру.Вот и подыскиваем варианты покупки.Видимо все таки придется идти в ИНКОМ, но у них там бешеные расценки:за подбор варианты и оформление доков они хотят 5% от стоимости квартиры... Если находишь вариант сам, то 2000 долл за оформление документов.
26 июл 2007, 12:05
Что-то вы намешали всего в одну кучу... :-) Они, конечно, еще не то могут наговорить, но от этого суть не меняется. ;-) Да и странно Вы рассуждаете - или этот лохотрон, или Инком - другого ничего нет что ли? :-)
Анна
26 июл 2007, 14:17
Да при чем здесь куча? Рассуждаю так, поскольку кроме ИНКОМа доверия к остальным агенствам у меня лично (ИМХО) нет.А какие агенства вы бы лично порекомендовали? Нам нужна вторичка с минимальным ремонтом чтобы сразу въехать, новостройку мы не хотим.
27 июл 2007, 20:57
Уж сколько раз доказано, что выбирать надо не агентство, а риэлтора. Потому как ни в одном даже самом распрекрасном агентстве не могут быть все опытные и порядочные, равно как и в другом - прямо противоположные. :-) А сделка на 99% зависит от агента, вот и делайте выводы. ;-) Поэтому, уж извините, за других не отвечаю. :-)
Анна
28 июл 2007, 13:43
Спасибо за совет.
27 июл 2007, 21:21
Знали бы Вы, как работает Инком, точно доверия бы не было. Очередная наивная жертва рекламы...
31 июл 2007, 08:51
офигеть!!! а ИНКОМ то чем доверие вызвал ?
Анна
31 июл 2007, 11:26
Несколько раз обращались в ИНКОМ по другим вопросам, понравился подход и все остальное, негатива не было, все вопросы были решены быстро и профессионально (обращались мы лично, а также родственники и друзья).Это мое ЛИЧНОЕ мнение и я его никому не навязываю, поэтому для обсуждения ИНКОМа можете открыть отдельный топ и там все это обмусоливать. Для Юля В.,я себя "наивной жертвой рекламы" не считаю, по этому не надо лепить ярлыки тому, кого вы не знаете.А эпитетами я тоже награждать умею. Если была бы наивной жертвой, уже наверное поперлась бы в ПиК покупать квартиру, а не обсуждала бы на форуме все за и против.Подумайте логически.
31 июл 2007, 21:25
У конфеток иногда встречаются очень красивые обертки. Но вкус у каждого пробующего - свой. Кому-то нравится, кому-то - нет. Иногда остается и горькое послевкусие... Мне достаточно посмотреть на фантик, зная кухню, а Вам нужно попробовать. Пока съели. Что будет потом - время покажет. Суды по купленным квартирам случаются не на следующий день после покупки.... Извините, но риэлторскую кухню я знаю слишком хорошо.
Анна
31 июл 2007, 22:49
Юля, я не собираюсь с вами спорить и тем более я не могу виртуально верить в вашу компетентность (так же как и вы в мою, вы же не знаете кто я по специальности), давайте останемся каждый при своем мнении. Про конфету и вкусы написано хорошо, но к делу отношения не имеет.Мы же здесь не художественной прозой увлекаемся? Это уже на другой форум. А судЫ по квартирам, знаете ли, могут случится и в случае если сделка пройдет через частного риелтора (а не через многострадальный ИНКОМ,чем же он вам так не угодил:(), никто в наше время ни от чего не застрахован.Я так понимаю вы видимо сторонник частных риелторов (или может быть сами частный риелтор), у меня создалось такое впечатление, заранее извиняюсь, может быть оно ошибочно. Думаю на этом вопрос исчерпан. Если у вас есть информация о ПиК Общее дело, с удовольствием с ней ознакомлюсь.Тему ИНКОМа обсуждать более не хочу.
31 июл 2007, 23:52
Про Пик я Вам очень конкретно ответила ниже. С Инкомом я не единожды работала. Больше не буду ни за какие баснословные суммы гонораров - ни за что... К фирмам на рынке недвижимости в целом отношусь очень лояльно. К Инкому - крайне негативно. Приходилось сталкиваться и работать не с одним отделением. Да, я - частный риэлтор и этого не скрываю. Тема закрыта.
Anonymous
26 июл 2007, 12:18
А какие еще надежные агенства вы можете порекомендовать?
Знающая
26 июл 2007, 12:53
Не хочу Вас пугать, у самой аналогичные проблемы по подбору подходящего варианта. Работаю в бывшим риэлтором, который говорит, что ни в одном агентстве всю цепочку сделок никогда не проверяют, а только наличие необходимых документов по одной-двум последним. И за "чистоту" квартиры тоже никто не отвечает. Почитайте договор: Вы заплатите 5% от ст-ти за подбор варианта и оформление док-тов в БТИ. Всё. Этот же бывший риэлтор рекомендует не связываться с квартирами, приватизированными до 1994 года (тогда массово нарушались права детей при приватизации), ну, и конечно, если с квартирой происходили множественные сделки, тоже что-то не так. С продавцом в психдиспансер за справкой, что не состоит и НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ- только лично, так же, как и в паспортный стол за расширенной выпиской. Как Вы её (выписку) будете добывать-решайте сами, но в ней указаны все жильцы, когда либо зарегистрированные в квартире. Не стесняться звонить в дверь соседям, если откроют, конечно, то это будет кладезь инфы. Постараться за несколько дней до сделки оформить какую-нибудь бумажку у нотариуса с этим самым продавцом, ну, например, что Вы заберёте за него где-то очередную бумажку. Этим самым нотариус удосторерит, что человек в тот день был ВМЕНЯЕМ. Ну и т.д. Никакой риэлтор этого за Вас делать не будет, а если на словах обещает- не верьте, по договору ни он (риэлтор), ни агентство ни за что не отвечают. Бывают отдельные договоры на VIP-квартиры мат.с ответственностью агенств, но это удовольствие, кажется, от 15% ст-ти квартиры. Хорошо "кидают" в МИЭЛе, говорят, все это агентство "под чурками".
Анна
26 июл 2007, 14:20
Ужас... Спасибо за советы.
риэлтор МИЭЛЯ
27 июл 2007, 17:11
Смешно! И ведь люди это читают, верят и еще спасибо говорят! Сама работаю в агентстве и лучше многих знаю, какие подводные камни могут быть. И читая некоторые комменты, ужасаешься - ведь люди готовы самостоятельно покупать квартиры, не зная очевидных вещей....
Анна
27 июл 2007, 18:18
Если вам смешно, то нам тоже смешно читать анонимные комменты "риелтора, якобы из Миэля". Все дружно посмеялись;) А теперь ближе к делу:опишите подводные камни, "очевидные вещи",дайте дельные советы на что обратить вниманиепри заключении сделки в агенстве итп Если вы знающий риелтор , то вам не составит труда вкратце это рассказать,и мы тоже все вас усиленно будем благодарить, а если у вас бла-бла, то не надо здесь флудить.
риэлтор из Миэля
27 июл 2007, 20:19
Вам ниже риэлтор достаточно подробно все изложил, читайте, анонимная Анна. И вообще - изначально разговор шел о "ПиК" А смешно читать высказывания "под чурками" и т.п. и что люди в это верят, и будут дальше обсуждать....
Анна
28 июл 2007, 13:45
Спасибо, уже прочитала, анонимный риелтор из Миэля;)
27 июл 2007, 19:09
Ржунемогу, последняя фраза повеселила отдуши. Это господин Куликов, что ли чурка? Вот бы его порадовало. Он несчастный по передовым технологиям по самой успешной мировой экономической модели преобразует свое агентство в франчайзинговую компанию, тратит миллионы $ на бренд, а его под чурок записали. Я просто плачу от смеха, спасибо автор. Кстати, зачем вы работающего риэлтора называете бывшим? А вот советы неплохие, соглашусь. Только чувствуется недостаток опыта у вашего риэлтора, вопервых до 1995г, во вторых зачем их избегать, когда все спокойно проверяется. Лучше уж свежего наследства опасаться. За несколько дней до сделки нотариус, тоже бред в день сделки он всяко будет присутствовать (согласия, доверенности) только он не врач и диагнозов не ставит, пользы от него в отношении дееспособности????? Вообще в сделке важно не агентство, они действительно все от ответственности отмазываются, а конкретный риэлтор, человек и чем он опытнее, тем можно быть спокойнее, а по титулу он вам все разложит по полочкам. 15% агентству за гарантии платить необязательно, есть же страховые компании, застрахуйте титул, в чем проблема то.
Блин
27 июл 2007, 21:06
Вот читаю вас и страшно становится. У нас квартира сама по себе уродская - в плохом районе, в плохом месте, сама требует капремонта. Да еще куча сособственников, в т.ч. несовершеннолетний ребенок, в т.ч. состоящий на учете в ПНД сособственник, в т.ч. наследство на одну из долей свежее. И желания продавать у сособственников нет нифига. Я не представляю, как мы ее продавать будем, даже если я дожму сособственников на разъезд.
27 июл 2007, 21:20
На каждую квартиру находится свой покупатель. Будет и на Вашу - самостоятельный покупатель, желающий съекономить на риэлторах :)
28 июл 2007, 00:44
+1
Иудан
30 июл 2007, 17:43
1
27 июл 2007, 22:14
В ИНКОМ точно не советую!!! Хамы, обманывают по цене. Поищите в сети отзывы об ИНКОМЕ, ужОс. Из агентств это последнее место, куда можно идти. Ищите лучше частного риэлтора. Хороших агентств нет, к сожалению.
Анна
28 июл 2007, 13:41
Девушки, давайте все таки по теме топика, я спрашивала про ПиК Общее дело, вот их сайт: http://www.o-delo.ru/how-enter-peak Не про строительную компанию ПИК!!! Топик свелся к обсуждению ИНКОМа и Миэля, а также советов про обращение к частным риелторам и продаже чужих квартир. Я прошу эти вопросы обсудить в другом топике. Вопрос конкретый: кто-то обращался в вышеуказанную компанию ПиК Общее дело и какие мнения по поводу этой компании?
28 июл 2007, 22:39
Зимой продавала квартиру, в цепочке по сделке были клиенты этого Пика. То, что они привезли деньги на 3 часа позже назначенного часа Х - было радостью для всех участников :) Работают с риелторским агентством Ренессанс, это всем известные ребята, работают хуже некуда. Клиенты Пика уже и не надеялись, что им что-то купят. Молодая семейная пара была доведена до отчаяния. На рынке с ними работать не хотят.
Анна
29 июл 2007, 00:12
Спасибо за ответ.
28 июл 2007, 22:24
подруга покупала квартиру в ПИК, но никогда не слышала о ПИК -общее дело?квартиру купила без проблем. может разные компании? http://www.pik.ru/rus/about/structure/
Анна
29 июл 2007, 00:13
Да, это совершенно разные компании. Выше я дала ссылку на сайт ПиК Общее дело.
Anonymous
30 июл 2007, 09:23
http://www.tsj.ru/forum.asp?forumID=466&act=view&id=158530 обсуждение тех кто уже имел дело с этой компанией
Анна
30 июл 2007, 11:37
Хорошо, почитаю.Спасибо за ссылку.
Anonymous
30 июл 2007, 23:00
Мы когда искали где оформить иппотеку, занесло нас в этот ПИК, уж не помню как. Ну самое главное, сразу вносишь какую-то часть стоимости квартиры, а процент будешь платить на ПОЛНУЮ сумму! т.е. и на свои внесенные 5-10-20% вам тоже будет начислен этот процент! Дама долго вешала лапшу на уши, а потом говорит: вы мне понравились, я сейчас позвоню и узнаю можно ли вас поставить как вип-клиентов, кому-то позвонила и тут же выдала: вы - наши вип-клиенты. Было бы смешно, еслибы не было так грустно...А ведь кто-то им наверняка верит...
30 июл 2007, 23:12
:-D Про вип-клиентов повеселили.
Anonymous
30 июл 2007, 23:28
Знаете, а ведь народ ведется! Любит наш брат халяву. Кто-то же наверняка купился на этот детский сад...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)