Срочно, вопрос по этажам и угловым квартирам

Anonymous
15 июн 2007, 17:31
Скажите, кто живет на третьем этаже и в угловой квартире, дом панельный. Как вам, сыро, холодно, темно, или нормально?
Anonymous
15 июн 2007, 17:35
Надо конкретный дом смотреть, есть ли под окнами деревья, и окна на какую сторону света выходят. У меня подруга на втором живет в торцевой в панельном. Они сдуру вторую батарею из комнаты убрали и стало холодно. А так ничего было.
Anonymous
15 июн 2007, 17:37
Окна на север, деревья есть под окнами.
Anonymous
15 июн 2007, 17:46
Не берите, если только все остальные плюсы перевешивают минусы. Однозначно будет темно, сыро и холодно.
неа
15 июн 2007, 18:14
не согласна, вот у нас угловая, нифига не темно, т.к. 2 окна в комнате, и сырости нет, зато шума от соседей меньше - точно
Anonymous
15 июн 2007, 18:32
И окна у Вас тоже на север? Как тогда может быть светло, солнца не видно :-(
Anonymous
15 июн 2007, 22:12
А какая серия дома у вас?
Anonymous
18 июн 2007, 12:00
Мы после того,как 3 года прожили на 11 этаже,где не было ни одного деревца,как умирали в любую погоду от жары и солнца-купили угловую квартиру на 2 этаже,которую окружают много деревьев...Для насэто просто рай,и пусть у нас не так светло в квартире...Но я как вспомню это пекло на 11 этаже..
Anonymous
18 июн 2007, 13:23
Аналогично! ППКС
Ирина
19 июн 2007, 13:36
А мы с 9 этажа, южная сторона без деревьев съехали на 4 этаж восток с деревьями. Да, от пекла мы ушли, летом не так жарко, но сколько там этой жары - несколько дней, неделя и всё. А сейчас темно в квартире весь год:( Я поначалу когда переехали на 4 этаж, а дело летом было, заходила в квартиру и ощущение было, как в погреб захожу - темно, холодно и сыро (только-только обои поклеили). Очень сильный контраст. Я все-таки за высокий этаж без деревьев но с кондиционером. Либо восточные окна без деревьев.
18 июн 2007, 12:55
+1
24 июн 2007, 08:31
не берите угловую квартиру!тем более панель! очень холодно,стены промерзают.Те,кто хоть раз жил в угловой квартире,никогда не согласятся на такое счастье. И продать потом вартиру будет сложно.
Anonymous
24 июн 2007, 09:19
полная фигня
24 июн 2007, 10:36
ну-ну. может для вас и фигня.
24 июн 2007, 11:55
Мы долго жили в угловой панельной квартире. Стены не промерзали, холодно не было. Это только мой опыт.
24 июн 2007, 12:27
мой опыт: живу в угловой квартире: зимой стена ледяная,пока не утеплили,покрывалась инеем:( У моих знакомых в угловой квартире,как на северном полюсе+начинает крошиться угол дома,тоже приятного мало. В любом случае понадобиться утепление,а это не одна тысяча долларов.
Anonymous
24 июн 2007, 21:31
А в каком вы городе и какая высота и серия дома?
24 июн 2007, 12:27
Это всё зависит от конкретного дома и квартиры. Если всё грамотно сделано, то разницы нет угловая или нет. А если утеплителя изначально было кот наплакал, да он ещё намок от протечек и скомкался, то опять же без разницы угловая или нет, везде будет холодно.
Anonymous
25 июн 2007, 00:00
не соглашусь с Вами :) у меня угловая в панельке, правда дом новый, уже 3 зимы пережили и все нормально. Ни разу ничего не промерзло. А вот у родителей в кирпичном доме угол промерзал, потом поставили дополнительную батарею отопления в угол и больше никаких промерзаний не было.
18 июн 2007, 13:51
Мы живем в угловой квартире, в панельке, но у нас солнышко как раз на крайнюю (на нашу) стену светит, и так здорово. Не холодно, не сыро, в общем живем и радуемся
знаю
22 июн 2007, 11:09
мы живем на последнем этаже в угловой-здорово-ни холодно, ни протечек, не жарко(т.к. понимаете кв-ра угловая, т.е. распашонка) И соседей-только с одной стороны(снизу не в счет)
25 июн 2007, 21:34
Мы тоже живем в угловой, в панельном доме, у нас всегда очень жарко,т.к батареи две, отлично
26 июн 2007, 14:03
Я жила в Реутово в 3-х комнатной угловой квартире, окон на противоположные стороны не было. Второй этаж кирпичной девятиэтажки. Впечатление одно - ужас! Зимой в угловой комнате просто мороз откровенный, при этом минимум света (как в подвале). А летом проветривалось очень плохо и жуткая жара... Жесть! Никому не пожелаю.
Anonymous
30 июн 2007, 21:56
Мы живем в 4 комн. серия П-3м, угловая. Не сыро, но холодно в 2 комнатах (одна из них не угловая) не из-за внешней стены, а из-за плохого отопления стояка в этих 2 комнатах. В 2 комнатах напротив по 2 батареи и они шпарят на полную, зимой каждый час проветриваем, а то задохнуться можно.
01 июл 2007, 10:09
Я снимала квартиру на 2-м этаже, угловую. Заехала туда в ноябре, солнце почти не показывалось, поэтому даже не знаю, юг там или север. В квартире было очень холодно, сыро и темно. Никакие обогреватели не спасали. В феврале я заболела сильной лакунарной ангиной, лежала в больнице 2 недели. В марте съехала с этой квартиры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)