+ и - района Солнцево

23 июл 2007, 14:26
Расскажите, пожалуйста, хороший ли это район, особенно интересует вопрос транспортной доступности, сложно ли по утрам доехать до м. Юго-Западная, большие ли там пробки. Про легкое метро не спрашиваю, т.к. сведения оч. противоречивые, но в любом случае, если его начнут сроить, то построят быстро, как в Юж. Бутово. Еще, как там с криминальной ситуацией дело обстоит сейчас, в свое время у района была не оч. хорошая ситуация. Буду рада любой информации.
23 июл 2007, 14:31
пробки есть криминальная ситуация думаю не лучше и не хуже других районов
23 июл 2007, 15:31
С транспортом так себе, а криминальная ситуация зависит от конкретного кварталла/двора, уточните место будет больше инфы.
Anonymous
23 июл 2007, 15:46
Там еще жд электричка есть, до Киевоской за 18 минут долетите:)
23 июл 2007, 16:11
Это завсит от места, ибо старое Солнцево, часть которого ближе к Киевке чем к Боровскому от ж/д очень далеко.
Anonymous
01 авг 2007, 15:15
пробки жуткие! Не советую!
Anonymous
23 июл 2007, 23:48
Подскажите, новостройки в районе улицы Богданова - это хороший выбор? Интересует окрестный контингент, транспортная доступность, магазины, наличие школ, садов.
24 июл 2007, 11:50
Нормальный.
24 июл 2007, 21:07
Мы тоже сегодня задумались о новостройках на улице Богданова. Правда выбор у нас между Литовским б-ром в Ясенево, двушка 57 м или в Солнцево - двушка 90, причем даже дешевле. Поэтому рядом постою, о + и - послушаю
24 июл 2007, 22:54
Сейчас находимся в стадии переезда в Солнцево. Солнцевский проспект. Я не в восторге. Толи к своему району привыкла, тол ли... Ну в общем мне этот район больше напоминает подмосковные города, чем район Москвы. Инфраструктура ощутимо хуже чем в Марьино, где я сейчас живу. Да и говорят с садиками большая проблема. У нас во дворе два сада уже снесли. Потом эти пробки. Добраться без машины до Москвы тяжело. Ребенку придется в колледж ездить на электричке, так как боюсь, что на автобусе он просто во время не доедет до места учебы. Потом у нас еще один минус. Дом в котором мы будем жить, не подключен ко многим каналам ТВ. Там всего 7 каналов. У меня сейчас 26. Разница ощутима.
24 июл 2007, 23:14
мы живем в Солнцево и мне нравится. Недавно ездили к друзьям в подмосковье, вот как раз разница очень ощутимая в нашу пользу, все таки Москва. Это я про детские площадки и общий пейзаж, в последнее время почти везде ремонт был, красят их каждый год. Про транспортную доступность: вариантов выезда в сторону центра много -и Ленинский, и Мичуринский, и Кутузовский, и та же электричка до Киевской. До юго-западной утром можно добраться без жутких пробок, кроме как у самого метро, но если на автобусе то там люди просто раньше входят и идут одну остановку пешком пока автобусы стоят на светофоре. И вообще есть всякие разные объездные пути как попасть в час пик на тот же Кутузовский. На въезде с мкада на Боровское шоссе когда вечером все домой едут практически никогда не бывает пробок. Новостройки на Солнцевском проспекте мне кажется хороший выбор, садики которые там снесли должны к новому году заново построить, они просто очень старые были, а так в сады наверное как и везде надо заранее записываться, не могу сказать как при переезде. А контингент в этих домах - те кого туда переселили из снесенных пятиэтажек плюс люди купившие квартиры, а про криминальную обстановку мне кажется это скорей древний стереотип, сейчас не слышно чтобы уж что-то криминальное супер часто происходило.
25 июл 2007, 10:46
Скажите, сколько минут до метро на обществ. транспорте?
25 июл 2007, 11:03
Как повезет :)
25 июл 2007, 11:08
А точнее, с пробками и без?
25 июл 2007, 11:33
Вы знаете мы там бываем в гостях у тетки исключительно на машине и не в час пик, поэтому конкретного времени доезда до метра Вам ничего сказать не могу и тетка тоже, т.к. она живет в ново-переделкино и там же и работает.
25 июл 2007, 12:34
живу в Солнцево, на Боровском...выезжаю на работу в 7.30, мне к 9ч (м Красные ворота) пробка обычно бывает у поста ГАИ после пересечения МКАД, потом на светофоре где поворот направа на Покрышкина к м. Юго-западная утром всегда там затор, следующий затор на пересечении Мичуринского и Аминьевского шоссе (тоже утром всегда), ну потом традиционная пробка на Мичуринце перед Ломоносовским, а потом уже легче :) Что касается именно добраться общественным транспортом до метро, то в маршрутку, если ты не на конечной станции садишься, влезть проблематично! Утром я думаю народ минут 30 едет на маршрутке как минимум до южки. Если ехать из Ново-Переделкино через пос. Западный, то там традиционный затор на перекрестке, где все в западный направо поворачиваю, потом до Киевки дорога однополосная и все тащатся оч медленно...ну и съезжая на Киевку опять пробка, иногда везет и можно быстро доехать до поста ГАИ, но чаще всего нет.
25 июл 2007, 12:39
да, вечером дела обстоят хуже...я заканчиваю в 6 и на дорогу у меня уходит 1,5-2ч (я на машине)..
26 июл 2007, 09:43
Мы купили квартиру на ул. Богданова. Сейчас уже несколько месяцев снимаем квартиру на Солнцевском пр. - ждем ключи для ремонта. Раньше жили рядом с метро Коньково. Что могу сказать про район. Постараюсь объективно. Я живу в доме "абсолютно муниципальном",и мне, кажется,наш подъезд самый грязный, и уже достаточно убитый, без консьержа и.т.п. Но есть и другие подъезды. Очень раздражает присутствие тихих алкоголиков (видимо, в сравнении с нашим домом в Коньково). Солнцевский проспект выглядит неплохо. Все под боком, правда приличный супермаркет, только Перекресток и Мосмарт. Пробки не так страшны, как их малюют. На своей машине всегда что-то можно придумать (на Профсоюзной мы стояли даже больше), действительно, много путей в центр. Еще зависит от времени, когда едешь. На общественном - конечно, прийдется потолкаться до метро, к этому надо быть готовым. Но автобусов очень много. Дорога от 15 до 45 мин. Теперь про ул. Богданова. Мне эта улица нравиться больше, чем Солнцевский. Во-первых, ближе к Москве (объезжаешь пробки на Боровском), во-вторых, там планируется метро. В третьих, частично коммерческий дом. Хочется надеется, что не разочаруюсь. В районе много детских садов - это чисто визуально, может быть сложно попасть, не знаю. Есть школы, есть английская спецшкола с кучей кружков (я туда записала дочь). Музыкальная школа на Солнцевском пр., говорят неплохая, центр детского творчества, бассейн в Переделкино. "Практически рядом" площадь Победы, парк Тропарево и в Солнцево, говорят, какие-то озера есть. В Солнцево, конечно, чувствуется некая "простота" района, но надеюсь, что со временем это изменится. В целом, по сравнению с некоторыми спальными районами в преледах МКАД - очень даже симпатично. Мне, кажется этот район перспективный, и достаточно близко до центра. Решать, конечно, Вам. Определитесь, что важнее близость к метро (хочется верить, в Солнцево тоже оно скоро будет) или квадратные метры. Мне кажется, с собственной машиной Солнцево - не проблема. А насколько Вам подходит именно этот спальный район, можете решить только Вы.
Anonymous
26 июл 2007, 16:32
Мы купили на Богданова в доме 6 корпус 1. Дом частично муниципальный, это не радует :-( Забора вокруг дома точно не будет. Где там английская спецшкола? Очень актуально это нам.
26 июл 2007, 18:13
Да не очень радует... У меня буквально три месяца назад не было предубеждения против муниципалов. Но мой сегодняшний грязный подъезд на Солневском пр. заставляет задуматься. Школа рядом с домом, через дорогу. На ул. Главмосстроя. Школа № 1347 новая, очень прилично выглядит и оснащена. Про педагогов сложно сказать - по слухам школа неплохая. Школа с уклоном ангийского языка, информатики и экономики. Дети там находятся полный день (уроки и множество развивающих занятий). Директор школы очень серьезно настроена сделать школу лучшей в районе. В первый класс без подготовительных курсов записаться невозможно. В другие классы, по-моему, реально.
Anonymous
26 июл 2007, 20:58
Мы для себя решили, что если совсем будет плохо, всегда сможем поменяться. Школа действительно от нас оч.близко. Спасибо за наводку.
31 июл 2007, 11:52
Скажите, а в Солнцево есть какие-нибудь спортивные организации - детские и взрослые?
Anonymous
31 июл 2007, 17:09
Есть. В переделкино хороший и дешевый бассейн есть
31 июл 2007, 23:13
нет, а я имела в виду какие-то секции, куда можно было бы отдать ребенка - бокс, борьба,хоккей, футбол, и т.п.
01 авг 2007, 11:29
есть школа Борец, бассейн (синхронное плавание и водное поло), каток (фигурное катание и хоккей), есть еще несколько хореографических кружков ну и т.п. занятий
Anonymous
31 июл 2007, 17:13
Прожила 10 лет в данном районе, могу сказать, что ничего хорошего в домах, куда переселяют пятиэтажки нет (потому что люди, купившие квартиру, иначе относятся к чистоте в подъезде в том числе). Контингент соответствующий (кот. будет считать Вас буржуинами, т.к. квартиру купили), по поводу транспорта-все тот же контингент, т.е. рабоче-крестьянский, которому, хлебом не корми, дай поругаться с утра по-раньше, тетки, бабки, мужики с пивом. Выход-маршрутки и автобусы маршрутные. Если есть возможность покупайте поближе к метро. Еще заметила больше стало там "неруских" людей.
31 июл 2007, 23:17
Сегодня специально поехала в час пик, посмотреть дорогу - была приятно удивлена. Дорога по Мичуринскому от перекрестка ул.Лобачевского и Мичуринского (Раменки) до Новопеределкина заняла у меня всего 20 минут! Пробок ( в Московском понимании) не было ни на одном светофоре. По-моему только на одном светофоре я простояла один зеленый сигнал, это на первом повороте налево на ул.50-летия октября, а до этого и после - вообще свободно все. Ехала в 19.30. Интересно, это всегда так , или только летом? По утрам тоже так хорошо добираться?
01 авг 2007, 11:31
нет не всегда, может вам просто повезло :) утром до 8 более-менее нормально едется, позже уже большая толкучка на Боровском
01 авг 2007, 16:32
Мы купили квартиру в Новопеределкино. Муж, до принятия решения о покупке, ездил туда 2 раза утром и стартовал на работу до Кутузовского и 2 раза вечером, соответственно с Кутузовского до Новопеределкино. Ну, что можно сказать. Движение плотное, но не более того. В общем, как везде. Но лучше, чем добираться из Митино, Красногорска, Бутово, Ясенево. Туда тоже делали забеги по утрам, там гараздо больше машин. Так что не так страшен черт...
01 авг 2007, 20:02
не обольщайтесь, сейчас лето
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)