депозитная ячейка

очень интересуюсь...
25 июл 2007, 09:34
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт проведения альтернативной сделки через ячейку сбербанка? каковы условия выемки денег? есть две ячейки: в одной стоимость квартиры, которую приобретает продавец, во вторую закладывается разница продавца от продажи своей квартиры и покупки альтернативной. Вот вопрос: каковы правила выемки денег и на каких условиях? как можно максимально обезопасить себя? деньги как раз наши, ипотечные.
25 июл 2007, 10:27
Сбербанк не предоставляет такой услуги, насколько я знаю.
25 июл 2007, 11:11
предоставляет http://sbrf.ru/ruswin/safe/srest.html
25 июл 2007, 11:28
Что бы дать ответ по доп условиям надо знать все тонкости сделки и весь документооборот и договоренности между цепочкой. Задайте этот вопрос своему риэлтору.
25 июл 2007, 11:35
точных формулировок я думаю не даст никто, вы должны проверить, что там 100% описано что никто кроме вас не получит доступа к ячейке пока нет свидетельств о переходе права собственности (или зарегистрированных договоров) по всей цепочке сделок, и при этом в случае срыва сделки, вы сможете сами, без какого либо содействия других сторон забрать деньги, а противная сторона наоборот - могла бы забрать только при выполнении ВСЕХ обязательств. короче - чтобы не получилось так, что альтернативная сделка прошла, а ваша нет, а по альтернативной сделке деньги из ячейки забрали. или наоборот - все сделки не прошли, но для того чтобы забрать свои деньги обратно, вам нужно предоставить какие то документы, которые вы не можете получить самостоятельно внимательно смотрите на сроки и их совпадение во всех договорах и ячейках очень удобно взять лист бумаги, и по написанному перебрать все возможные варианты, посмотрев, что получится с ячейками исходя из условий аренды
25 июл 2007, 11:38
Дополню. Еще стоит обратить внимание на условия выписки по сделкам и передачи расписок, часто и эти вопросы решаются через ячейки.
25 июл 2007, 11:24
У меня была похожая ситуация с ячейками. Подбробности не помню, но знаю точно, что банк сам предоставляет договор, в котором всё подробно описывается: кто и когда имеет право доступа к ячейке, при наличии каких документов и т.д. Не подкопаешься. Права всех сторон были защищены на 100%. Узнайте в банке, они должны все объяснять. Удачи!
25 июл 2007, 11:25
Эти доп условия продумывают риэлторы по каждому конкретному случаю, а банк только пишет и исполняет.
Anonymous
25 июл 2007, 11:43
вот как раз по конкретному случаю: как происходит выемка денег последним продавцом, заложенных нами денег? он может получить доступ к ячейке, если закладывал не он и он никак не фигурирует в договоре купли-продажи квартиры, на покупку которой закладывались деньги...
25 июл 2007, 11:48
Конечно, если он фигурирует в доп соглашении. (Хоть Вася Пупкин при предъявлении табуретки) Только я бы на его месте позаботилась о том где он возьмет документ на вашу квартиру, что бы ячейку открыть.
25 июл 2007, 11:54
я думаю что в "рыбе" это будет выглядеть так: 1ячейка конечный продавец (паспорт) ДКП(зарег) на альтернативную (не вашу) подлинник(экземпляр продавца) и ксерокопия ДКП (зарег) вашей кв
25 июл 2007, 12:01
а в этой рыбе будет прописано, что продавец нашей квартиры не сможет деньги достать? те только последний продавец сможет их вынуть?
25 июл 2007, 12:07
там просто его не будет в допусках
25 июл 2007, 11:29
ваш пост звучит как "поверьте риэлторам банку и всем встречным - они лучше знают как обеспечить ваши гарантии" :(
25 июл 2007, 11:32
они объясняют попунктно и досконально
25 июл 2007, 12:58
вам просто повезло
25 июл 2007, 13:37
мне всегда везет
25 июл 2007, 13:38
вы главное к этому не привыкайте :)
25 июл 2007, 11:33
В банках в договорах есть лазейки которыми грамотный человек может воспользоваться. На сделке должен присутсвовать юрист, У кого будет закладная?
Anonymous
29 июл 2007, 15:31
+1
Anonymous
01 авг 2007, 13:18
Подниму
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)