Если сломался счетчик
27 июл 2007, 09:39
Добрый день всем)) У кого нибудь была такая проблема, что сломался счетчик и больше не крутит, что делать дальше? Писать в Мособлэнерго? А если они заставят покупать новый счетчик? Я не хочу... Поделитесь опытом, спасибо.
Anonymous
27 июл 2007, 10:08
возблагодарите за это чудо господа нашего Иисуса Христа
27 июл 2007, 10:30
Вы думаете не каких попыток предпринимать не нужно?
27 июл 2007, 11:38
неа, практически не надо :) заявку им напишите, или позвоните - сломался счетчик. и ждите... починят когда - ну, будете платить. а можно и ничего не делать, сами придут осенью посмотрят, может чего и высмотрят - поменяют
27 июл 2007, 11:53
Дело в том что квартира в Подмосковье и дом аля коперативный, где все через одно место идет, боюсь, что могут из мособлэнерго и не прийти, а через какое-нибудь время прийдет счет, так не хочется...
27 июл 2007, 12:05
вы же не обязаны каждый день проверять работает он или нет?
An
27 июл 2007, 13:37
вообще то на счётчике написано, что он является собственностью Мособлэнерго, следовательно они и должны его привести в исправное состояние
27 июл 2007, 16:05
Как вы меня расстроили. Я звонила в электрокомпанию, они сказали, что счетчик не может сломаться и что никого они присылать не будут. Если же разбить счетчик,по юляшиному совету, то какая гарантия что они сразу приедут? Небось тогда и разбитый счетчик оплачивать придется.
01 авг 2007, 14:03
да это ЧО вечный двигатель что ли? Все может сломаться
27 июл 2007, 11:32
У нас ломался недавно, я заметила при очередной опытке заплатить. Пошла в Мосэнерго и оформила заявку (без очереди). Сказали пока платить авансом, я не стала, разумеется ))) Месяца через три поменяли и поставили новый, эти три месяца светом пользовались БЕСПЛАТНО )))
27 июл 2007, 11:54
А после замены счетчика Вы делали перерасчет или просто не платили ничего?
27 июл 2007, 12:14
За старый счетчие не платили, начали платить по новому с чистого листа...
27 июл 2007, 12:26
А авансом сколько они сказали платить?
27 июл 2007, 12:41
Исходя из приблизительного ежемесячного потребления...
27 июл 2007, 13:50
Послушайте, а может электросчетчик сломаться таким образом что СЛИШКОМ много накручивает? Или это в принципе невозможно? Что то мне кажется что накручивает нам невозможную цыфру потребления.
27 июл 2007, 15:15
К сожалению, может. Он может даже крутиться сам по себе, при всех выключенных приборах. У нас так. К нам пришел мастер, посмотрел, сказал, что счетчик неисправен, крутит больше, чем надо и ушел. Уже полгода как разбираемся с Мосэнерго. И это еще не самый худший вариант, как оказалось. В одной из очередей там я встретила женщину, у которой после ремонта в поъезде, ВСЕ розетки ВСЕГО подъезда замкнулись на ее счетчик. То есть соседи платят только за верхний свет, а все чайники, телевизоры, компы, и т.д. - за это должна платить она. И уже у нее на руках куча писем, заявлений, ответов и т.д. И ходит она и ходит, и все безрезультатно. Единственное, чего она добилась - ее не отключают за неуплату. Так что все бывает.
27 июл 2007, 15:22
А может быть в таких случаях как у этой женщины его проще разбить чем нибудь тяжелым, его придут менять и все исправят...
27 июл 2007, 18:51
о ужас!
27 июл 2007, 20:19
Бред какой-то. И про вашего мастера (как он мог прям так сразу определить погрешность ?! На это время нужно :) ), и про весь подъезд на одном счетчике (так просто в принципе подключить нельзя, что верхний свет у всех считается, а все розетки - ТОЛЬКО на её счетчике). Домыслы какие-то...
28 июл 2007, 16:55
Мастер не мой, а вызванный из Мосэнерго. Ковырялся долго, в итоге подтвердил, что счетчик неисправен, сделал у себя пометку, выдал нам бумажку. Про весь подъезд - я не электрик, я просто рассказала о том, с чем я столкнулась в том же отделении Мосэнерго. Хотя, Вам, безусловно, виднее, что бред, а что истина. :)
28 июл 2007, 19:30
Естественно, мне виднее. :) У меня образование соответствующее и я представляю, что и как сделано. Поверка счетчика - дело не быстрое, к счетчику подключают тарированную нагрузку на длительное время и смотрят, сколько он насчитал и какова погрешность. Чем больше время, - тем точнее результаты, но обычно сутки. Естественно, если счетчик вообще не работает (сгорела катушка или механизм клинит), то это можно и сразу определить, но это если явная неисправность. Что касается второй вашей истории, то по каналу стояка идут три фазы, ноль и земля (не во всех домах) и в каждую квартиру на каждом этаже от этих кабелей идут отводы, к которым уже подключаются квартирные счетчики. После квартирного счетчика идет разделение по группам - розетки и верхний свет, защищенные автоматами. Фазные кабели стояка нагружены равномерно, примерно одинаковым количеством квартир, но в каждую квартиру идет ОДНА фаза. Исходя из этого я просто не могу себе представить вариант включения, чтобы все было так, как вы описали. :) Это просто невозможно. :) Тётя просто "сгустила краски". ;)
29 июл 2007, 10:50
Вы можете себе представить дом 57 года постройки, в котором изначально размещалось общежитие для рабочих, а потом помещения переделали в квартиры?
28 июл 2007, 18:21
сегодня как раз вызывала электрика, сказал что счетчик надо менять, звонить в мосэнергосбыт, счетчик не держик контакты, как то так, один провод кудато переключил и сказал, что что то не будет считать, я не уточняла что именно
31 июл 2007, 18:31
http://www.copenergo.ru/index.php?id=78 Тут все подробно и предельно понятно. Удачи!
01 авг 2007, 14:05
кто знает, в новостройке стоит счетчик электронный обычный, не опломбированный еще, т.к. дом еще не сдан. Говорят если хочу поменять на день/ночь (ну отсчитывающий по разным тарифам) - то надо сейчас до сдачи и опломбирования. Никто не сталкивался? И какой если что лучше брать счетчик?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос