Оплата квартплаты
30 июл 2007, 14:39
Вообщем сам вопрос такой, когда возникает обязанность оплачивать квартплату?ситуация такая:дом сдали в 2005 году, тогда же управляющая компания с именем тсж таймырская приняла дом на баланс, в квартире до этого я не появлялась, поскольку проживать в ней ближ время не планировалось, ожидали св-во о собственности, для которого сейчас мне нужно оплатить 4 месяца по договору инвестирования, в тсж мне сказали, что мы обязаны оплатить платежи с 2005 года и выдали извещение на общ сумму.А по закону обязанность оплаты квартплаты возникает со св-вом о собственности.Вообщем даже если по закону права я, то каких палок в колеса можно ожидать с их стороны при проведении ремонта и кто защитит в данной ситуации.
30 июл 2007, 17:16
А что конкретно написано в договоре инвестирования? Обязаны оплатить только 4 месяца или вообще обязаны с момента передачи ключей оплачивать? Мы платим с момента передачи ключей, хотя тоже там не живем и даже ремонт не делаем. Нам делают перерасчет (уменьшают платежи) на сумму гор.и хол.воды и канализации, когда я приношу справку, что живу в другом месте, и акт, подписанный ЖЭКом, что ремонта в квартире нет.
31 июл 2007, 11:04
по договору обязаны оплатить только 4 месяца, а управляющая компания аргументирует тем, что в доме живут и он эксплуатируется не ссылаясь ни на какие законы и договора, вообщем беспредел, мне интересно какие неприятности меня ждут, если я таки не оплачу, сразу после получения св-ва о собственности я собиралась заняться ремонтом...((
01 авг 2007, 08:29
В нашем доме тоже многие не платят. Эксплуатирующая организация повесила объяву на подъезде, что подаст на них в суд. Но подаст ли на самом деле, это большой вопрос! Может быть вам к платному юристу обратиться?
01 авг 2007, 09:33
Ну вообщем посмотрим, что будет после того как я собственность получу, если ключи не отдадут, с юристом проконсультируюсь и в суд подам.В данном случае, думаю, права все таки я, учитывая что мне судом то они не грозили и сослаться на закон или договор тож не пробовали.
02 авг 2007, 07:21
А зачем вам ключи, когда собственность будет оформлена? Представьте, что вы потеряли ключ, ну и ломайте энту дверь нафиг. Это же ваша собственность!
02 авг 2007, 16:20
Тож верно!спасибо!
02 авг 2007, 17:09
С принятием дома на баланс и готовностью управляющей компании выдать ключи инвестор платит за 4 месяца вперед за пользование квартирой. Это обычная практика. А то, что Вы не пользуетесь квартирой, не производите ремонт, - Ваше личное дело. Право пользоваться Вам предоставляется.
02 авг 2007, 18:51
Так речь не о 4 месяцах!а о платежах с 2005 года!дом построен в 2005, но поскольку у агенств были проблемы с договорами соинвестирования, в собственность дом начал оформляться только сейчас, вопрос в том, кто должен оплачивать этот период, а за 4 месяца я само собой заплатила.Обычно, если люди хотят делать ремонт и жить в доме до оформления собственности они заключают договор с управ компанией и платят ей, но есть такие люди как я, которые не нуждаются в проживании и осуществлении ремонта до св-ва собственности.
02 авг 2007, 20:02
Повсеместно свидетельсва о собственности инвесторы получают спустя год - два после сдачи дома в эксплуатацию, тем не менее живут в квартирах и оплачивают жилье и коммунальные услуги. Такая у нас практика; бороться с этим, возможно, не легко. Г.Н.
03 авг 2007, 09:35
так я же в квартире не живу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос