Неочередники молодая семья, как купить квартиру?:

31 июл 2007, 16:17
Подскажите какие условия и где как кто покупал квартиру, молодая семья, есть ребенок, москвичи. Есть 30% от стоимости квартиры. Что дальше куда идти , куда обращаться?!
01 авг 2007, 08:12
К сожалению, пока рассчитывать на помощь государства вы не можете. Программа "Молодой семье - доступное жильё" работает с очередниками, вставшими на очередь до 01.03.2005 г. Вы написали мало информации о своей ситуации. Сколько метров приходится на каждого члена семьи, есть ли собственность в наличии? Сейчас ждут выхода закона о нуждающихся в содействии города. Это относится к неочередникам, имеющим меньше 10 квадратов на душу. Вот насчёт собственности не скажу, но они там по-любому её проверяют.
02 авг 2007, 09:46
у нас 15 кв метров на чел, собственности нет
03 авг 2007, 23:33
у вас излишки, вас в мс или си не примут, что по льготным ценам. только жск, но там рыночные цены.
01 авг 2007, 15:12
вы смеетесь?! Мы очередники и стоим по молодой семье уже 2,5 года - а жилья нам пока и не светит. По молодой семье квартиры дают сейчас только очередникам до 2000 года...
02 авг 2007, 09:47
почему я смеюсь, я же не за бесплатно хочу купить! а за деньги! пусть даже и не намного дешевле чем рыночная цена, просто чтоб быть уверенной!
02 авг 2007, 10:18
Я ниже описала свою ситуацию.Мы вот тоже имеем 30% от стоимости квартиры,но к сожалению никак не можем найти вариант покупки,который бы нам подошел.Может мы и сами виноваты,рассматривали ограниченные варианты.Но складывается впечатление,что надеяться нужно только на себя и на опыт других,у кого уже получилось купить квартиру в похожей ситуации.Может у кого есть удачный опыт,поделитесь?
03 авг 2007, 14:33
так очередникам тоже не за бесплатно дают, все покупают
04 авг 2007, 11:39
но не за те цены...что неочередники..увы
05 авг 2007, 12:34
А вот как раз-таки очередники покупают квартиры по рыночным ценам
05 авг 2007, 18:36
а неочередники тогда по каким?!
03 авг 2007, 10:54
Привет, Оль! Я уже узнавала про эту программу, и ездили мы на Шарикоподшипниковскую, нам там дали список документов и квитанцию, которую нужно оплатить, чтоб тебя приняли в Газетном переулке. Мы тоже неочередники. ИМХО - программа "Молодой семье - доступное жильё" - организованна 1. как PR Московского правительства и 2. для того, чтобы не давать очередникам бесплатные квартиры, а чтобы они их сами покупали за свои деньги, только чуть дешевле...
03 авг 2007, 14:34
ППКС!
03 авг 2007, 22:22
привет...печально, а что на Газетном сказали вам?!
05 авг 2007, 12:34
Существует второй вариант программы Молодой семье доступное жилье, она заключается в том что если у вас есть 20-30% от стоимости квартиры то вы можете ее купить по ценам кот. установило правительство Москвы, а они гораздо ниже чем рыночные, сначало вам нужно сходить к себе в управу вашего р-на, к инспектору по жилищным вопросом, объяснить ситуацию и вам скажут что делать дальше, у меня знакомые ребята по этому варианту купили квартиру и сейчас выплачивают за нее. Если какие-то вопросы будут звоните 8-926-456-80-42 Зоя. А мы купили квартиру по первому варианту этой программы, т.к мы очередники. Так что не пугайтесь и для неочередников есть вариант покупки кваритиры.
05 авг 2007, 16:30
Вы хотите сказать, что они были неочередниками? А у них было больше 10м2 на человека?
05 авг 2007, 17:07
Второй вариант программы существует для неочередников, почитайте в интернете информацию по этому поводу.
05 авг 2007, 17:15
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html прочитайте информацию здесь о обратитесь в своию управу по этому вопросу.
05 авг 2007, 21:01
Для неочередников пронрамма подразумевает: если у вас 1ребенок то вы вносите 20%от стоимости квартиры и раскидываете платежи на 5 или на 10 лет, платить взносы раз в квартал+годовой%банку.
01 авг 2007, 13:29
Мы вот тоже молодая семья.Живем в Одинцово с родителями.Город дает субсидии на квартиру,но есть пунктики по которым мы не проходим.Сначала нам дали список необходимых документов,а когда мы их собрали,то совсем другая тетенька сообщила нам,что мы не проходим по этой программе. Проблема в том что приписка " на члена семьи менее 8 метров кв. от ОБЩЕЙ площади а не полезной".Получается нам жить в корридоре или на балконе,т.к. общая площадь 64кв.м.И ребенок который у нас скоро будет нам в этом не поможет.А прописывают на полезную площадь и у нас ох какая нехватка,т.к. два года назад меня прописали с трудом именно по этой причине. Вторая фраза была следующая: А Вы еще не попадаете потомучто Вы сами ухудшили свои жилищные условия,прописав жену,т.е. меня.А что нам оставалось делать если я вообще из другого города,жить гостевым браком???Но я ничем не ухудшила,там и без меня уже была нехватка метров. Дальше было сказано что мы молодые,зарабатывайте себе на квартиру сами.Ну и как быть в этой ситуации....Закон есть а работает он на избранных,отсеивает большинство.
02 авг 2007, 11:37
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968670116 Девочки, посмотрите по этой ссылке. Суть в том, что можно взять ипотечный кредит, работают они и с неочередниками. Вся информация там есть, включая адреса-явки-пароли;-). Удачи!
02 авг 2007, 15:14
Ипотечный кредит можно взять в любом банке и без содействия города ;-) В чем прикол - непонятно :)
02 авг 2007, 21:08
Я не знаю, в чём прикол. Если честно, увидела эту ссылку на форуме ЮВАО и скопировала сюда. Быть может, разница какая-то всё же есть. Лично я про ипотеку не узнавала и ничего сказать не могу. Мы идём по другой программе. Но если человеку нужно, то он пойдёт и узнает - возможно, этот вариант и будет выходом для него.
02 авг 2007, 22:01
т..е неочередникам туда ехать надо, на Газетный переулок так?!
02 авг 2007, 22:40
Наверное. Для начала можно и позвонить.
03 авг 2007, 22:20
туда я не могу дозвониться уже НЕДЕЛЮ!!!!
03 авг 2007, 15:07
Вы позвоните туда и вас запишут на прием, все там раскажут. Для молодых семей при рождении ребенка гаситься часть суммы по ипотеке и кредит у них пониже чем во всех банках.
03 авг 2007, 14:19
http://housing.mos.ru/dmghtml/links/agency.html Сдесь можно все прочитать записаться на прием. В любом сбербанке этот кредит можно оформить, только квартира будет по рыночной цене.
Anonymous
05 авг 2007, 11:26
Подскажите пожалуйста. У одинокого человека есть комната в комуналке (Москва). Хочет отдельную квартиру, но жить кроме этой комнаты негде....Как надо сделать? Взять кредит под залог этой комнаты на строительство новой квартиры. Или взять кредит под залог комнаты и купить на вторичном рынке квартиру? Какие вообще варианты бывают????? Как выгоднее?
05 авг 2007, 12:53
Получить кредит под комнату, которая является единственным жильем? Еще недавно банки не кредитовали под покупаемые комнаты. А если этот гражданин окажется неплатежеспособным, так его выселять из единственной комнаты? Куда? На улицу. Найдется ли такой банк? Г.Н.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)