Строгино или Солнцево?

31 июл 2007, 23:12
Стоим перед таким выбором. Для нас основные плюсы: Строгино 1. здесь живут мои родители, которые могут сидеть с малышом, когда я выйду на работу. 2. лучшая транспортная доступность (особенно при условии открытия метро в этом году и шоссе в следующем). Солнцево 1. Коммерческая новостройка, т.е. отсутсвие муниципалов, а значет большие шансы видеть чистый подъезд и не видеть алкашей на детской площадке 2. Квартира дешевле на треть, чем аналогичная в строгино. У нас ипотека, и это существенно. А что бы ВЫ выбрали? А также вопрос к тем, кто живет в Солнцево - что скажете по ул.Лукинскую и окружающий ее район?
01 авг 2007, 08:47
По-моему + Строгино больше чем у Солнцево, или Вы думаете, что квартира дешевле на треть будет лучше? По-поводу коммерческой новосторойки-большой вопрос-какие у Вас будут соседи, потому что какая бы новостойка не была, там всегда есть часть муниципальных квартир, т.е. муниципалы будут и неизвестно какие. Еще немаловажный фактор Ваши родители, которые будут сидеть с ребенком, если купите в солнцево с кем будет малыш? Решите какой р-он вам больше нравится. Советую переплатить, т.к. деньги дело наживное, а Вам жить в покупаемой квартире. И еще, знаете сколько лет продолжается ремонт в новостройке у соседей? А тем более коммерческой? Очень много могу Вас заверить. Транспортная доступность тоже много значит, если будет метро в Строгино это очень жирный плюс.
01 авг 2007, 08:56
+1 я полностью за Строгино
Anonymous
01 авг 2007, 11:29
Если деньги не сильно вас ужмут- Строгино. Если слишком много жертв, не стоит.
01 авг 2007, 14:05
Строгино однозначно
01 авг 2007, 20:12
Строгино. И метро будет, а самое главное родители - мы в сад сейчас пошли и например бывают случаи когда если есть кому забрать ребенка помимо родителей просто неоценимо. А квартиры в строгино еще подорожают вскоре. Кстати что касаемо муниципалов и коммерческого - это как повезет. Могу попасться такие коммерческие товарищи, что держись....
03 авг 2007, 21:28
Я бы выбрала Строгино жила там с 6 класса, а сейчас там живет мама и подруга, а я вышла замуж и переехала, но мне кажется Строгино это лучший район.
01 авг 2007, 09:23
Я считаю Вам стоит выбрать вариант Строгино, я живу рядом с этим районом, там достаточно красиво и кругом природа, да и Вам удобнее и родители рядом.
01 авг 2007, 12:08
Однозначно покупайте квартиру рядом с родителями, если у вас маленький ребенок и планируете выходить на работу. У нас сейчас очень остро встал вопрос кто будет забирать ребенка из сада, поэтому просматриваем варианты перебраться поближе к родителям.
01 авг 2007, 12:20
Строгино. Зачем вам за МКАД?
01 авг 2007, 13:00
Переплачивать будем около 100 тыс. Т.е. квартира в Солнцевской новостройке (77 м) стоит около 230 тыс. долл. В Строгино, в 30-летнем доме, квартира меньшей полощади (около 60-65 м), с маленькой кухней, стоит около 300 тыс.долл. В доме получше и с номальной кухней - 320-380 тыс. долл. Контингент сейчас в Строгино тот еще... Живу здесь с рождения, так вот столько полумаргинальных элементов я еще не видела.На площадках почти около каждого дома веселые компании с пивом и водкой :( Вот родители рядом - это да, большущий плюс. Собираюсь на работу в следующем году выходить, малышу будет два годика, оставлять его с няней совсем не хочется. А мама моя готова уволиться и сидеть с внуком, когда я устроюсь на работу. С финансовой точки зрения, эти 100 тысяч мы в принципе осилим, просто выплачивать будем года на 4 дольше. А с другой стороны, может и ничего, в Солнцево...Мы пока в однушке живем, еще года два сможем прожить здесь, не спеша сделать ремонт в Солнцево (как раз и соседи отремонтируются:)), а потом малышу будет уже 4 года, не так страшно будет его оставить с няней... Ох, ну и задача! А как вы думаете, в Солнцево будут дорожать квартиры в новостройках? Я тут подумала, может сейчас купить, через 3 года продать, и купить нормальную квартиру в Строгино?
01 авг 2007, 14:07
по-моему,скорее в Строгино подорожают,чем в Солнцево.
Anonymous
01 авг 2007, 14:56
+1
03 авг 2007, 14:13
А почему у вас такой разброс, с севера на юго-запад? Что-нибудь другое никак не рассматривается (Митино там или еще что)
03 авг 2007, 21:50
С таким подходо можно и в Солнцево. Все таки инфраструктура там очень хорошая для реюбенка и квартира больше, глядишь и второй появится...
01 авг 2007, 17:26
Строгино.
02 авг 2007, 13:33
Учитывая перспективу метро, и близость родителей - Строгино лучше. Хотя мне Солнцево нравится:), я бы выбрала Строгино.
02 авг 2007, 17:49
Неужели сейчас в Строгино нет приличных новостроек, пусть и вторичка? Я про те, где основной ремонт соседи уже сделали. И сколько это сейчас стоит? И неужели в Солнцево контингент приличней?
02 авг 2007, 21:54
Строгино - ОДНОЗНАЧНО!!!!!!
03 авг 2007, 12:15
А мы живем в Солнцево!!! :) Год назад купили квартиру в новостройке по ул. Солнцевский проспект, очень довольны. Чистый район, все новостроички, у нас во дворе детский садик, спортивно-оздоровительный центр и две детские площадки. Все магазины, на любой вкус "Перекресток", "седьмой", "5-чка" "квартал" все на растоянии вытянутой руки. Рядом парк, с прудиком, уточками... :) Из минусов вижу то, что до метро транспортом 10 минут, а в час-пик все 40. Но если есть машина, как у нас, то этой проблемы не существует...много объездных дорог. Удачи вам!!!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)