наблюдение про цены
Anonymous
01 авг 2007, 07:01
Граждане! Цены снова пошли в рост! Две недели назад я купила квартиру в Пушкинском районе (около 10 км. от Москвы). Уложилась чуть меньше, чем в два миллиона (1950 тыс), и это при том, что квартира в очень приличном состоянии, с ремонтом и мебелью, дом после капремонта, а у поселка нормальное транспортное сообщение с Москвой. У риэлтера была еще пара-тройка квартир в этой ценовой категории. Вчера я ей звонила (знакомая попросила, тоже интересуется). Она сказала, что продажи пошли в гору. Все, что было дешевого - продано. Жилье в этом районе подорожало за неделю тысяч на пять уй ё и продолжает дорожать. Короче, шевелитесь, если хотите недорого купить!
Anonymous
01 авг 2007, 08:11
все возможно, но один риэлтор - это еще не весь рынок жилья :-) многие прогнозируют рост осенью, так чтоможет быть рынок уже и начал "шевелиться"
01 авг 2007, 11:14
Это буржуи, прослышав про высокую доходность рынка недвижимости в России, прикинув, насколько хорошо иметь квартиру в Москве или Подмосковье бросились к нам покупать. Ибо наши граждане летом отдыхают и ни продавать, ни покупать не спешат. А перед тем как начать прогнозировать рост осенью, те же "многие" прогнозировали его: весной - весной хорошо покупать, приятно, встретим лето в новой квартире в конце зимы - в международных компаниях все получают бонусы и с ними бегут за квартирами на НГ - лучший подарок это елочка в новой квартире в конце прошлой осени - зима и лучше купить себе квартиру чем снимать в начале прошлой осени - в начале осени всегда цены растут, все с отдыха приехали и давай закупаться квартирами Но пока прогнозы "многих" к росту цен не привели. Цены вот из стратосферы на наш земной уровень спустятся, тогда и будем обсуждать проблемы рынка. А пока... на отпускные наши люди максимум в Турцию съездить могут, а квартиру купить не могут, к сожалению.
Anonymous
01 авг 2007, 11:29
+1
01 авг 2007, 12:31
"наши граждане летом отдыхают и ни продавать, ни покупать не спешат". вспомните прошлое лето, квартиры, даже сымае захудалые, продавались за неделю-другую! сметали всё, что было выставлено на продажу - и не спешили уезжать на отдых! так что делать прогнозы на московском рынке жилья - всё
01 авг 2007, 12:32
"наши граждане летом отдыхают и ни продавать, ни покупать не спешат". вспомните прошлое лето, квартиры, даже сымае захудалые, продавались за неделю-другую! сметали всё, что было выставлено на продажу - и не спешили уезжать на отдых! так что делать прогнозы на московском рынке жилья - всё равно что гадать на кофёйной гуще. может, будет так, а может - с точностью да наоборот.
01 авг 2007, 12:47
Ну тогда народ в истерике бился, да. Так можно дебильником зомбировать всех и поездки зимой на Белое море будут весьма популярны. И если еще в начале лета квартиры более-менее "улетали", то уже к концу лета/началу осени они перестали "улетать". Часть из них до сих пор висит, хотя и цену снижали. А зомбированное население осталось :( Посмотрите сколько жаждущих до ипотеки и хоть чего купить, хоть в Брянске, хоть в деревне Дальнее Собаково, хоть новострой на стадии "завтра забор поставим вокруг стройплощадки", хоть руины без капремонта с 1876 года.
01 авг 2007, 13:09
"если еще в начале лета квартиры более-менее "улетали", то уже к концу лета/началу осени они перестали "улетать" - а вот и неправда ваша! мы купили квартиру в октябре прошлого года, а цены остановились (в следствие падения спроса) только в ноябре! а когда мы искали было так: квартира в объявление оценена в 130 тыс, звонишь а тебе говорят: уже 135 или 138; или же "квартира продана", "квартира под авансом". так что стагнация на московском рынке недвижимости началась только зимой. И если, как вы говорите, "зомбированное население осталось" и желающих купить квартиру по-прежнему хватает, значит будут покупать и дальше. тем более что развивающаяся система ипотечного кредитования позволяет сделать это не единицам, а сотням тысяч. а площадок под строительство остаётся всё меньше....
01 авг 2007, 13:11
Хотеть не вредно. Кто покупает-то? Только те, у кого альтернатива.
01 авг 2007, 13:27
смотрите начало топика. я говорю не о том, что "все покупают", а о том, что рынок московского жилья не поддаётся никакому анализу и строить прогнозы бессмысленно! да, сейчас с покупкой не торопятся, а что будет осенью - мы узнаем только осенью!
01 авг 2007, 13:53
Я ответила не на начало топика - там я с Вами согласна. Я ответила на Ваше второе утверждение о том, что огромное количество желающих купить.
01 авг 2007, 13:29
Обидно только, что в любой альтернативной цепочке должна быть хоть одна чистая покупка и одна чистая продажа. Тяжко замкнуть все в круг, этим можно годами заниматься. Пока не придет чистый покупатель (пусть и ипотечник) со своей потной сотней тысяч баксов, никто из альтернативщиков с места не сдвинется. Я вот, как потомственный и наследственный альтернативщик их и заманиваю, скорее, берите кредит и бегите покупать, а то я со своей альтернативой завис по черному!
01 авг 2007, 13:52
Вот именно. А поскольку ипотечников таких сейчас мало в силу незаинтересованности впрагать себя в такую кабалу, у желающих продать проблем больше, чем у желающих купить. Понятно, что альтернативщикам обидно. Но начальным покупателям, я думаю, еще обиднее как последнему лоху, тащить на себе всю заинтересованную цепочку, а в результате остаться без штанов но в квартире
01 авг 2007, 13:55
Ольга, да вы просто не понимаете, какой это КАЙФ, без штанов (мебели, телевизора, холодильника) но в СВОЕЙ собственной квартире! Ну зимой будет холодновато спать на бетоне, но можно листвы с улицы принести, насыпать кучей. Главное же - вот она СВОЯ квартира. Срочно, прямо таки, срочно бегите за кредитом!
01 авг 2007, 14:25
Да что Вы? Ой, ноги уже топотят, бегут за квартирой! Блин, с работы до конца рабочего дня не отпускают! ПОМОГИИИИИИИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Не пущают на бетооооооооооон!
Anonymous
01 авг 2007, 16:23
зачОт! :-)
Anonymous
01 авг 2007, 14:44
ага, а еще в Москве медведи с самоварами ходят!
Anonymous
01 авг 2007, 14:41
пардон, а почему ПОТНОЙ?
01 авг 2007, 14:47
Потому что запарился пока их добывал :) А как добыл, в потную ладошку зажал и побежал на МРН за своей квартирой. Пока бежал тоже потел (спешил, боялся не успеть). З.Ы. Не переживайте, деньги не пахнут. Ипотечные деньги такие же деньги как и все остальные.
Anonymous
01 авг 2007, 13:13
тем не менее индекс доходности жилья в этом месяце не был в минусе, как весь этот год, более того он оказался в плюсе, так что все может быть и "многие" тоже иногда угадывают тенденции рынка.
01 авг 2007, 13:23
Жжошь, аццкий сотона! Специально сходил на ИРН.РУ посмотреть на индексы. (качество индексов ИРН обсуждать не будем). Итак: - Стоимость квадратного метра как бы не изменилась (хотя по позициям почти все падает, ну да простим ИРН эту маленькую шалось) - Индекс ценового ожидания - (это минус, то есть вниз) 0.3% - Индекс доходности жилья - (тоже минус) 0.8 банковских депозитов. МИНУС! К прошлой неделе индекс припал (уменьшился, минус увеличился) на 0.1 банковского депозита. Так что вы прежде чем постить тут бред, хоть в первоисточники загляните. А чтоб индекс в плюсе оказался, надо чтоб одномоментно жилье подорожало минимум на 15%, а лучше на все двадцать.
Anonymous
01 авг 2007, 14:37
только это и остается :-)
01 авг 2007, 17:14
а ведь рынок и правда зашевелился..только это не говорит об однозначном росте, просто продажи поживее пошли..
01 авг 2007, 13:19
а не подскажете, где именно? тоже остро вопрос этот стоит.а у ж если 2ку за такие деньги можно - то это прекрасно просто!
02 авг 2007, 12:17
Опять начинаются мантры про рост цен...Покупайте сейчас!!!! Завтра будет дороже!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос