иппотека, онаболевшем, просветите...

01 авг 2007, 12:15
Очень хочется решить квартирный вопрос, но... На Москву и к сожалению на Подмосковье я к сожалению не тяну. Тут знакомые приобрели квартиру в Брянске, 30000 $ я подумала, а почему бы и нет... Жилье дорожает везде и это будет моим вложением денег. Вопрос могу ли я расчитывать на иппотечное кредитование на эту сумму, при зарплате в 20000 рублей, и каковы ориентировачно будут ежемесячные выплаты. у МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД, НО БОЛЬШЕ 15000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, КАК ТО ПЛАТИТЬ не хочется. Заранее спасибо...
01 авг 2007, 12:31
Можете. Если брать кредит на 20 лет, то вы можете думать о кредите тысяч на 50-55 бакинских. И через двадцать лет однушка в Брянске будет вашей. Даст ли на тот момент за нее кто-нибудь 100000 баксов? Не знаю. Но вы можете попробовать.
Совет
01 авг 2007, 14:52
На мой взгляд в вашем случае лучше эти деньги 15 тыс. класть на депозит под % с надежный Банк - выгоднее будет. Во -первых нет обязательств каждый мес. (если что) можете класть можете не класть Во-вторых не нужно тратиться на содержание жилья В-третьих если и вкладываться в недвижимость, то она должна быть привлекательной - место, сам дом ( не ветхий) Года через 3 у вас будет накоплено более 20 тыс. долл., их можно будет использоать как первоначальный взнос по ипотеке для комнаты например ( в Москве). В любом случае если и хотите сейчас брать именно для вложений, тогда возьмите под покупку земли, не знаю что можно купить за 30 тыс. но наверняка в Моск. обл. небольшой участок (без дома) можно купить на эти деньги. Земля не требует содержания ( кроме как налога) и удорожание ее более вероятно, чем кв. в Брянске.
01 авг 2007, 16:20
+1
01 авг 2007, 16:32
Тоже подумывала об этом, даже вернее вложила, но пришлось забрать. Ладно рано или поздно всё будет хорошо. Спасибо за советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)