Типа перепланировка

01 авг 2007, 14:11
Хочу увеличить дверной проем в комнате (несущая монолит) - на 20-30 см, выход на лоджию (убрав стеклопакет из блочной части) расширить так же с двух сторон на 20 см (это уже несущая) , и окно в комнате заменить двухсекционное на 3 секционное (соответственно расширится оконный проем, не несущая часть (т.к. там изменили проект и закладывали предполагающиеся части блоками)). но окно - это изменится ффасад (выходит во двор). Что из этого ну просто обязательно согласовывать (чтоб дом не рухнул), что вообще можно делать и на каких условиях). Узаканивание для нас не нужно. квартира не на продажу и пр.
01 авг 2007, 14:44
Чиста для себя можете делать прямо с сегодняшнего вечера. Согласовать эти изменения (увеличение окна или дверного проема на лоджию) невозможно. Ну если только вы коррумпируете весь проектный институт и они что-нибудь там намухлюют с проектом. Согласовывать необходимо все, кроме сноса встроенной мебели. Снос или уменьшение сечения вентиляции, изменение общих коммуникаций многоквартирного дома, ухудшение теплоизоляционных свойств стен (ваш случай, стекло это не кирпич, теплоизоляция падает), уменьшение звукоизоляции потолков и полов согласовать невозможно. По окончании перепланировки, если вас возьмут за филейную часть тела, вас ждет штраф в 2500 рублей и по суду вернуть все в исходное состояние.
01 авг 2007, 17:26
угу понятно. АНу внутринние мои 20-30 см никто не увидит, а вот внешенее окно... хм.. как могут схватить за то самое? Если кто-то настучит или если все же пойду узаканивать? хотя если и придется нафиг продавать, то нарастить гК не проблема, а вот монолит при всем желании я никак не восстановлю, что тогда?
02 авг 2007, 00:26
Да как угодно. Соседи тук-тук-тук, техник будет мимо проходить и прифигеет, и, вдруг такое случится, заработает закон г. Москвы "О паспортизации жилья". Всякие возможны варианты.
02 авг 2007, 07:57
Умоляю, не надо ломать несущие стеночки! И расширять оконный проем! Почитайте в инете про такие расширения и вы поймете, что даже при самой щадящей процедуре расширения проемов, вокруг проема на несколько десятков сантиметров нарушается целостность бетонных стен! Представляете, как ухудшатся прочностные характеристики дома?! Это же ваш дом!!!
55
01 авг 2007, 23:35
Ты что ненормальная- несущие стены ломать, Из-за таких дома скоро падать будут (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 08:29
Полностью согласна с народом на счет несущих стен, бред какой то, что за мода то пошла на это. Выберете себе тогда такую квартиру, что бы все устраивало. Трогать несущие стены бред полный и не безопасно не только для вас, но и для окружающих.
02 авг 2007, 09:07
тоже соглашусь :-(
02 авг 2007, 09:04
ну во первых, я по-моему, еще никого не оскорбила, и кидаться словами не надо. во вторых, еще ничего не сломала, а спрашиваю, что и как. в третьих, в планах у меня безусловно посещение граждан проекта (знакомого человека), который просмотрит проект и скажет свое мнение ну а в четвертых, - у нас в городе действительно авторы проектов домов делают согласование сноса несущих стен с применением определенных усилений конструкций (типа стальные балки по периметру проема и т.п.). Причем снос или расширение на 1-1,5 метра, а не на 20см. Кроме того я предполагаю, что расширение на 8 эт /9эт, наиболее безоапсен чем на 2-3 этаже, к примеру. Короче говоря, отвечайте те, кто посуществу может сказать о плюсах/минусах, возможности/невозможности, последствиях. Оскорблять и наезжать не просила. Спасибо. да, под анонимным ником любят писать именно те, кто исподтишка и сделает какю-нибудь гадость, с вредом не только для себя но и окружающих.
02 авг 2007, 13:44
Пока не на продажу, но всяко может случиться. У моих соседей реальная проблема с продажей и узакониванием соединения балкона с комнатой и пр. Тоже, кстати, когда делали не думали, что будут съезжать. Кроме этого, охота Вам привлекать внимание к своей квартивы всех кого не попадя? Видно если будет - это не очень, по моему..
02 авг 2007, 13:55
Пасиб, постараемся сделать все по законному согласованию. Единственно совмещать лоджию и кухню будем (вроде наюге по тепоте все номрально и разрешают, только выносить будем оконный блок). В общем пойду на консультацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)