вопросы про новый монолит

02 авг 2007, 21:57
сегодня вот посмотрела. Вроде и по цене вписываемся, и дом симпатишный... Только вот вошла и, как себя ни готовила, что будут серые стены и пустота - все же подрастерялась. Стен нет, никакой отделки. Да и площадь маловатой показалась - всего 70м, жилая 30м (16 и 14), 2 санузла (один из них - 4,2х4,2м, второй маленький), большая лоджия, кухня 14м. Но все равно как-то маленькой кажется даже по сравнению с нашей 3-шкой в п-44 (общ. пл.77м, кухня 10), даже кухнякажется меньше. Вот и ломаю голову: купить такую же 3-шку как у нас в П-44, или все же этот монолит? Только вот ну совсем не представляю, сколько там будет стоить ремонт, если там голые стены - ну хоть примерно... Там жееще какая-то стяжка полов нужна. Это очень дорого? И сколько примерно это по времени займет?
02 авг 2007, 22:08
Насчет ремонта лучше спросить в форме "Интерьер", там по стоимости лучше могут сориентировать. Но это ооооооочень дорого ((
02 авг 2007, 22:15
уууу :-((( а какие вообще порядки цен? 10 тыс, 50 тыс, 100 тыс баксов???
02 авг 2007, 22:23
Например, в новостройке Подмосковья обходится от 120$/кв.м. Г.Н.
02 авг 2007, 23:09
То есть это со всеми делами? то есть, и стяжка полов, и покраска-поклейка-проводка без учета материалов, 70 кв.метров пусть даже на 150$ за квадратный метр, это около 10 тысяч? ну, это вполне, а я-то думала все намного ужаснее...
02 авг 2007, 23:27
:) :) 200 $/метр - работа, + материалы. 35к$ примерно и обойдется.
03 авг 2007, 00:30
спасибо, это вполне! А то я уж про 100т. думала! Думаю, 50т. мы спокойно потратим! Осталось квартиру найти :-()
03 авг 2007, 08:38
вы не периживайте, новостройка всегда кажется меньше, потому что серые стены, нет уюта, когда отделку проведете, увидите, насколько комфортнее. Новое есть новое. А площади нормальные, говорите же, что больше ваших, значит когда седлаете всек нормално будет. Мдя у вас ремонт очень дорогой. мы на юге от своих в шок впаадаем, если в 20-25 встанет - мы обалдеем. А 10-15 явно не хватает. уже примерно просчитали.
03 авг 2007, 14:30
Да, где-то на 50 нужно рассчитывать. Хотя, это, конечно, завист от того какие материалы будете покупать. А то может и 100 не хватить, если разойдетесь :-) В "интерьере" разные топы смотрела, сделала вывод, что за работу пойдет где-то 10-ка. Ну а уж сколько за материалы - полет фантазии ограничен только размерами Вашего кошелька. Из личного опыта - если 50 готовы отдать легко, то, скорее всего, отдадите 70 :-) Просто потому, что когда денег не в обрез, все время кажется - ну что уж там, переплачу 1,5-2 тыс., но ведь эта мебель (обои, краска, ламинат и т.п.) мне нравится больше )) Тыысяча здесь, тысяча там...набегает обычно...:-)
03 авг 2007, 14:12
мне сказали стяжка в монолитном доме 5 тыщ баксов стоит.в панели меньше
Anonymous
03 авг 2007, 16:47
на стяжку 72 кв.метра в монолите ушло сухой смеси Русеан М-150 на 18000 руб+ 504 у.е работа, толщина стяжки 6 см мне кажется разницы нет монолит или панель- это только заливка пола смесью (Москва) есть другие способы стяжки, например, сухая -это дороже
08 авг 2007, 15:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30641356
08 авг 2007, 15:57
Вообще-то, я себе и своей маме искала именно свободную планировку, т.к. большая свобода действий в планировочных решениях, можно сделать совсем нестандартную конфигурацию под свои нужды. Но ремонт конечно же дороже выходит, чем в типовой панельке. Хотя в монолите стены толще как правило и теплее он, шумоизоляция лучше (по себе чувствую, до этого жила в новом И-155, а еще до этого в новом П-3М), межквартирные перегородки из кирпича, общеквартирные холлы больше и удобнее и пр. Своей маме проектировала те же 70 м2, изначальная однушка в монолите, сделала трешку с гардеробной, прачечной и 6,5-метровой ванной комнатой. Все поместились и очень довольны. Если будет любопытно, могу скинуть ее планировку.
09 авг 2007, 23:53
очень любопытно! будьте так любезны! Я вот посмотрела 67м общей площади в монолите - и со стенами (уже перепланированую), и без, и что-то совсем маленькой показалась. :-( Кухню мы хотели побольше, а там около 14м получились. Кажется маловато, но это может без мебели потому что? И комнат там 2 получилось тоже вроде маловатые - 12 и 14 вроде метров :-( Ну не знаю....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)