КОПЭ или П-44?

02 авг 2007, 22:03
Живем в 3-шке в П-44, хотим переехать от родителейв др. квартиру, тоже 3-шку. Один из вариантов - дома такие же П-44 - строились в конце 70-ых, или КОПЭ? Есть КОПЭ, построенные 1-2 года назад, есть построенные в начале 80х. Качество каких домов все же лучше? И планировка? В П-44 все 3шки одинаковые (77м площадь), а в КОПЭ вроде есть разные, и площадь разная попадается - 84 и 80м общей площадью? Может кто вообще про КОПЭ что расскажет хорошего/плохого кто что знает?
02 авг 2007, 22:19
Только что тема была аналогичная. Мы живем сейчас в КОПЭ. Наша по ссылке трешка 82 метра http://zelenyegory.narod.ru/images/plans/ktjs-5.gif Планировка категорически не нравится из-за двух проходных бестолковых холлов. Из-з которых комнаты очень маленькие. Перепланировать нам низзя из-за 2 этажа. В результате мы из холла 5,8 сделали кладовку, из холла 8,2 проходную гостиную: http://www.ljplus.ru/img3/i/s/isoldochka/DSCF4409.JPG Что хорошо: соседей не слышно, звукоизоляция неплохая. Проветривается квартира на ура, если открыть окна на кухне и в средней комнате, мощный сквозняк. Кухня достаточно большая и квадратная. Ванна большая. Стены относительно ровные, по крайней мере, даже без штукатурки и стяжки неровности визуально в глаза не бросаются под линолеумом и обоями. Больше плюсов в нашей квартире нет :(
02 авг 2007, 23:01
спасибо большое за инфу! очень тщательно изучила ссылки и за фотку спасибо! А много ли минусов? что не устраивает кроме планировки? Дом не холодный? Мы вот на 15м живем, хочется пониже. Но тут услышала, что на низких этажах пылищи много может быть :-( Это так? Ну и у нас после какого-то землетрясения в лохматом году панельки сместились :-( И вот как мы не замазывали, постоянно плесень проступает :-( Я прям теперь боюсь плесени в другой квартире. Ну и никак не пойму, какой же дом лучше - КОПЭ или П-44? И новый КОПЭ или 20ти летний?
02 авг 2007, 23:29
Я здесь зимой еще долго не жила, не скажу про теплопроводность. Все остальные минусы в основном частные, проблемы именно этого дома, а не конкретно КОПЭ. Второй этаж - пыли очень много, шум от машин круглосуточный, на первом этаже под окном парихмахерская с мерзкими мигающими неоновыми лампочками. Шум канализации от 22 этажей слышен в любой точке квартиры, бесит ужасно. Прихожая очень большая и тоже бестолковая. Если справа от входа встают шкафчики, то прямо в углу место использовать не для чего. Ставить кушетку для переобувания - далеко от двери. Комод там некрасиво, шкаф угловой маленький разве что зеркальный, чтобы не давил. В общем коридоре тоже фу. Сразу около нашей двери дверь в коридор к лестнице и мусоропровод. Запах есть, если мимо проходишь, если бы он был отнесен подальше, было бы куда лучше. Местоположение дома вообще отдельная лебединая песнь, хуже не видела.
03 авг 2007, 00:23
жаль, что так много недочетов Вас расстраивает :-( Я вот завтра поеду у м.Пионерская КОПЭ смотреть, 3-шку, 80кв.м. 2ой этаж, дорога, блин, рядом... Но зато охраняемая территория, подземный гараж. Вобщем, будем посмотреть... Что-то мой пыл поубавился... И может, заодно, там рядом такой же, только новый КОПЭ посмотрю.
03 авг 2007, 00:36
Да-да, у нас тут еще и три дороги, и далеко от метро, и экология, и кладбище старое напротив окон и еще тридцать три несчастья. Но основное - идиотская на мой взгляд планировка. Кстати, на той же схеме трешка 76 метров, ИМХО, еще дурнее. Прихожая наоборот куцая чересчур, а холл 5,8 насквозь проходной.
03 авг 2007, 00:50
:-( угууу... пойду посмотрю еще раз планировки...
03 авг 2007, 12:17
даже не подозревала что копэ такие разные. у нас мусоропровод на другом конце площадки от 3ки. в 3ке один холл и коридор на кухню. все. большая лоджия. отличная кухня (не самая большая, но удачная планировка). канализация - это вопрос звукоизоляции стояка и стен в ванной
03 авг 2007, 15:19
В КОПЭ 80х 3 варианта трешек. Мы живем в самой маленькой (75м), но ИМХО - у нее самая удачная планировка. Наша квартира торцевая (3 стороны уличные), но при этом ОЧЕНЬ теплая (как и неторцевая однушка в том же доме, где жили раньше). Довольно хорошая звукоизоляция в комнатах, а вот в санузле через вентиляцию соседей слышно довольно хорошо. Стены довольно ровные, но почти все капитальные, вроде 22см и из какого-то особого материала, который очень тяжело сверлится. Как минус могу отметить лифты - на высокие этажи почти невозможно вызвать грузовой, т.к. по приоритету сперва приходит один из маленьких. А вот со второго этажа другая проблема была - уехать, т.к. в основном приходили уже загруженные с верхних этажей маленькие лифты и надо было долго ждать, пока придет свободный маленький или грузовой. Еще минус КОПЭ - неудачная лестница, отдельная и темная. Ею, даже живя на 2м этаже, практически не пользовались. Если не работают лифты или нет электричества, по ней слишком узко и темно.
An
03 авг 2007, 17:04
+1 у новых КОПЭ стены ровные, все про это говорят
03 авг 2007, 17:11
Да, про сверление стен. Есть участки, которые не просверливаются никакими супер-сверлами. Категорически. Идет-идет сверло, хоть и сложно, потом опа и застопорилось.
03 авг 2007, 18:14
лестница - да минус. а в санузле только в туалете хорошая слышимость (если с/у раздельный), зато плюс - при затоплении вода уходит вниз по стоку (правда что будет на первом я не знаю)
04 авг 2007, 23:49
спасибо за подробный ответ! мы вроде к 3-шке склоняемся в копэ, да и район понравился - около м. Пионерская. сегодня вот смотрели 80м. которая, все ок, даже ремонт хороший, но! 2й этаж и сплошной козырек или как бы крыша внизу - напротив всех окон квартиры... что-то совсем не радует все окна решетками загораживать... Вот вроде в понедельник еще одну такую посмотрим на 9м этаже, в новом доме. Говорите, в новых стены ровнее? странно, а я думала наоборот - хуже и кривее строят щас... А кто знает насчет стыков? не дует сквозь них, плесень не проступает? а то в нашем п-44 есть такая проблема...:-( И еще вопросик. вот в той 3-хе, к-ую сегодня смотрели (80 м), комната, которая 11,4 м объединена с холлом, т.е одна большая - 19,9 м получается (всего 2 большие по 19 м и одна 13,6). А вот интересно: а в новом доме ведь эта перегородка стоит? холл ненужный совсем 2ой получается. Можно ли законным путем эту стенку снести? И еще: в объявлении написано, что кухня там 12м, а во всех типовых планировках я вижу только 10,1м??????????
05 авг 2007, 00:07
Можно снести, там перегородка, а не несущая стена.
09 авг 2007, 23:57
спасибо! а про кухню 12 м не знаете - это откуда? Я вроде в планировках только 10,5 кухни видела? То ли опечатка - но в 2ух квартирах уже видела. То ли перепланировка - но ведь вроде нельзя в КОПЭ кухни расширять?
10 авг 2007, 08:23
Хочу вас категорически предостеречь от второго этажа над козырьком, а тем более - над нежилыми помещениями! Мусор со всех 16/22/сколько там есть этажей будет у вас перед носом - бычки, прокладки и т.д. Количество этого мусора может уменьшаться в зависимости от степени культуры окружающего контингента, но к абсолютному нулю не сведется! А если это не козырек, а крыша встроенно-пристроенного первого этажа - еще хуже - где гарантия, что в один прекрасный день там не разместится небольшой ресторанчик? вытяжки которого разместятся где? правильно, перед вашими окнами. Я живу на третьем этаже, но окна также выходят на крышу, под которой как раз разместился ресторан (ничто его не предвещало, до него был тишайший ювелирный салон). Помимо разнокалиберного мусора любуемся коммуникациями разкалиберных вытяжек...что происходит в квартире на втором этаже - просто страшно подумать.
11 авг 2007, 23:22
спасибо!!! неееее !!!! категорически!!! В том-то и дело - нам в той квартирке понравилось, кроме этогокозырька огромного... Муж так и сказал, что весь хлам под носом будет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)