Мысли о переезде в Подмосковье

03 авг 2007, 09:01
В первую очередь, мое обращение к тем, кто живет за городом, в Подмосковье, но и теоретические мысли москвичей приветствуются ;-). Ситуация такая: у нас однушка, недорогая, в недорогом доме в спальном районе. Хорошо расширить жилплощадь без существенных доплат мы можем, только переехав в подмосковье. А решиться на это мне очень сложно, я прожила в Москве всю жизнь и не знаю, как я останусь без доступности метро, без друзей поблизости, без родителей в шаговой доступности и т.д и т.п. С другой стороны, экология за городом все-таки несравнимо лучше, да и лишние метры. А медицина? А вечные пробки на шоссе? А во сколько папы возвращаются домой? А возможность в выходные поехать в зоопарк, театр, кино, кафе и т.д.? А детские сады-школы, как забирать ребенка, если я сама буду работать? В общем, кто живет за МКад, как вы решаете эти проблемы, с какими трудностями еще можно столкнуться? Не пожалели ли вы о переезде? Расскажите, что вы об этом думаете!
Anonymous
03 авг 2007, 09:05
В насколько дальнее Подмосковье Вы хотите переехать? И какую квартиру, двушку или трешку?
03 авг 2007, 09:40
По деньгам получается двушка в ближайшем, типа Реутов-Мытищи-Видное и т.д., или трешка подальше - Раменское, например
Anonymous
03 авг 2007, 13:19
а в каком районе у Вас квартира? Мы наоборот в Лобне 2-ку продаем, и, может, в Москве покупать будем. А, мож, землю...
03 авг 2007, 17:29
Медведково
18 авг 2007, 22:48
однозначно Мытищи. Тут есть все, муж у меня с работы дома в 18,40. От медведково ехать 20 минут максимум. Медицина есть, сады отличные, да и сам город отличный. Я изначально только Мытищи хотела, и никакой Москвы
18 авг 2007, 22:49
а еще если вы поедите на Спутнике, то 20 минут и вы на Комсомольской.
Anonymous
06 авг 2007, 09:31
Да елки-моталки, Мытищи - это та же Москва, 20 минут на электричке до Ярославского и никаких пробок! Электрички на любой вкус и карман чуть ли не каждые 5 минут! Ну вы, москвичи, зажрались - пешком до метро ходить. Вот 10 минут пешком до автобуса, 10 минут в автобусе до электрички и на ентой самой электричке до метро еще минут 40-50 - вот это я понимаю, плакать разрешается. А уж в Мытищах-то о чем плакать, объясните мне???
Anonymous
13 авг 2007, 08:57
а что в Мытищах вокзал в пешеходной доступности ото всюду?
13 авг 2007, 21:47
Мытищи - это пять станций подряд по железной дороге. Город вытянут вдоль нее. Поэтому-то можно сесть на электричку на той, которая поближе к дому. Конечно, есть и удаленные районы, откуда только на автобусах до любой из станций.
16 авг 2007, 08:01
Это какие же 5 станций??
16 авг 2007, 09:47
Перловка, Тайнинка, Мытищи, Строитель и следующая (непомню как называется).
Anonymous
16 авг 2007, 11:21
Строитель и Чкаловская - уже не Мытищи!
16 авг 2007, 13:50
Судя по карте г. Мытищ, выложенной на информационном сервере, именно эти 5 станций входят в черту города http://www.mytischi.com/maps/
Anonymous
16 авг 2007, 22:01
А судя по моему многолетнему проживанию в Мытищах... :)
17 авг 2007, 18:07
Чкаловская - это далеко не Мытищи! Там есть Челюскинская. А это наверное, самые дальние Мытищи
19 авг 2007, 11:04
Пятая - Челюскинская. Там уже частные дома в основном, но официально - тоже Мытищи :)
11 авг 2007, 19:55
Я живу в Реутове, меньше километра от МКАД, 10 минут от метро. Цены московские, для сравнения в Новокосино, квартиры намного дешевле. Поэтому не надо гнобить Подмосковье.
03 авг 2007, 09:23
Живём всю жизнь в подмосковье(9 км от мкад),мне нравиться:-).Те сложности,о которых вы писали конечно имеют место быть,но всё окупается воздухом ,которым можно дышать:-).Не жалею что купили в подмосковье.
Anonymous
03 авг 2007, 19:33
9 км от МКАД - воздух? Вам самой не смешно? ;)
04 авг 2007, 21:34
По сравнению с Москвой-воздух;-).
Anonymous
05 авг 2007, 00:18
9 км от Москвы это может быть Капотня это раз :) Но по хорошему разницы кроме как с Центром типа Тверской и прочих Барабанных переулков по загазованности нет - та же помойка, хотя конечно если вас утешает то тештесь.
05 авг 2007, 00:23
Ну что Вы! :-) Капотня в Москве!
05 авг 2007, 10:00
Я живу на севере подмосковья,За Химками-посмотрите Экологическую карту Москвы,и сравните;-) http://fenics.chat.ru/ecomap.html
06 авг 2007, 00:07
На самом деле вы не правы. у нас дача в 9 км. от москвы - воздух супер!!!! при том что у нас и квартира не в капотне и то ощущается. Выбирайте правильно направление и в 9 км. почувствуете себя как в раю...
Anonymous
06 авг 2007, 09:35
Ага, значицца, область во всех направлениях одинаковая? Вам самой не смешно? У нас в 10 км от МКАД - Лосиный остров, в который летом самое оно купаться и за земляникой. Сел на велик, полчаса в одну сторону - озеро, полчаса в другую - речка, полчаса в третью - огород с малиной. Я в Москве жить не смогла бы.
06 авг 2007, 14:39
У нас 1 км за МКАД, рядом Лосинный остров, рядом балашихинские заповедники. Лес начинаеться буквально за домом - я выхожу из автобуса и начинаю ДЫШАТЬ!!! Работаю на Тверской - там дышать НЕЧЕМ! Разница огромная. :)
06 авг 2007, 15:06
Это совсем не смешно, это факт!!!
03 авг 2007, 10:13
а у нас наоборот назревает другой вопрос - переезд в Москву, если муж даст согласие на предложение о работе в Москве. Если останемся здесь жить, то папу нашего просто видеть не будем. Вот мне сейчас тяжело решиться обратно в Москву переехать. Тут воздух чистый. Захотели и вечером уже у прудика сидим через 5-10 минут, тут римт жизни более размеренный. Но в Москве, конечно, возможностей больше для всех: и для мужа, и для меня когда работать пойду и для обучения детей. Но мы живем в 50 км. от МКАДа. В принципе это не расстояние, так как по времени доехать до МКАДа всего 30 минут.
03 авг 2007, 14:25
у меня муж москвич, а я из пскова.Во в апреле перехали( снимаем) квартиру в ПОдольске.Не скажу ,что тут плохо, но и не скажу, что очень уж хорошо.Плохо- автобусы внутри готода ходят по арсписанию, уж Псков по населению такой же. но там такого нет, потом хлеб здесь плохой-в результате купила хлебопечку- делаю сама, дороги и тротуары- в том районе где мы живем-хреновые( извините за бедность русского языка) и еще пьяниц мног, но это в нашем районе, мы живем недалеко от станции.В целом город очень неплохой, закинутый власями, люди здесь хорошие, пьянь не пристает, сами по себе тусуются.Другие районы -знаем только по внешнему виду, есть Рамстро, где каро-фильм, макдоналдс и другие подобные, Макдональдс есть и отделно.Из Москвы езжу на эелектричке-30 минут, на автобусе 25-40,все завист от забитости Варшивского шоссе.Если брать в целом-0 мне нарвиьтся!Мужу тоже-он здесь высыпается, успевает отдохнуть, а собака вообще решил ,что король, есть-где разгуляться.К нас ряджом парк дикий,который переходит в цивилизованный ,гшде есть детские карускльки, лошадки, каыешки.Короче город стали окультуривать, наверно потому что стали стоить много .
03 авг 2007, 20:03
8 лет назад жили в Марьино, первая квартира, то-се, в общем, район конечно в плане инфраструктуры ок, экология жуть. Спустя несколько лет переехали за город, 40км от Москвы. Сосновый бор, охраняемый поселок со всеми вытекающими, все замечательно для жизни с детьми ДО лет трех думаю. В итоге - сейчас детям 4 года, живем в Одинцовском районе, 3км от МКАД. Папа работает допоздна, поэтому с работы на машине долетает за полчаса (с Пушкинской), дети ходят в сад во дворе дома, рядом с домом же - школа, разнообразные магазины, аптека и т.д. и т.п. все у нас уже есть. В первый год жизни тут не было практически ничего, кроме многочисленных палаток с продуктами и одного единственного продуктового магазина. Пробки для можайки-рублевского шоссе не новость, к ним просто привыкают, поскольку образуются они в одно и то же время и каждый в состоянии рассчитать, в котором часу надо выйти из дома, чтобы добраться до работы. В 10 минутах ходьбы от нашего дома - ж\д станция, поезда до Белорусской, Беговой, Филей идут минут 20. Поездки в зоопарк и прочие места отдыха для нас не проблема, на машине добираемся оч. быстро, потому как в выходные все едут за город, а не в обратном направлении:) Проблема в жизни за городом лично для меня сейчас состоит в том, что нужен человек, который будет забирать детей из сада, потому как при любом раскладе добежать с работы к 19 часам (а реально до 18.30) в Трехгорку я физически не смогу. О переезде в целом не жалею. Планировка раздражает несколько своей прямолинейностью, но метраж и расположение жилого комплекса все компенсируют)
12 авг 2007, 17:28
Трехгорка очень интересует. Напишу вам на почту, ага?
04 авг 2007, 13:45
Мы так переехали из Беляево в пос. Воскресенское (это на Калужском шоссе от Теплого Стана). Очень довольны. Рядом есть диагностический центр, в котором можно наблюдаться за денюжку. Рядом с нами находится пос. Газопровод ("Газпром") Детей возим туда в их ведомственный садик. Открылся детский спортивный центр в рамках акции "Газпром детям". В нашем поселке из окна видно новую школу (с бассейном и специально оборудованной студией), есть школа искусств. Пробки... есть и в Москве. А на Калужском шоссе не всегда, а время от времени. Сейчас пробки, связанные с дачным сезоном (в пятницу вечером). По выходным ездим в театр, зоопарки и т.д. Из детского сада забирает няня, но, даже, если б мы жили в Москве, я бы все равно не успевала забирать из сада. О переезде мы не жалеем. Наоборот, мне очень нравится - тихо, рядом лес, не видно торопящихся к метро людей.
18 авг 2007, 22:46
А в садик очереди большие?)
19 авг 2007, 08:01
В муниципальный не знаю, я туда даже не пыталась, думаю также, как в Москве. А в ведомственный в Газопроводе очередей нет.
19 авг 2007, 09:16
Туда могут попасть только те, кто работают на газопроводе?
19 авг 2007, 10:07
Нет, конечно. Просто те, кто не имеют к Газопроводу отношения, платят полную плату за садик. Сейчас собираются поднять до 13 тысяч. Да, и еще вступительный взнос. Я устраивала сразу двоих детей, мне сказали 40 тысяч или благотворительность (подарки в группу). Мы договорились, что подарим хороший (не моющий пылесос с аквафильтром) и СД проигрыватель. Получилось почти в 2 раза дешевле. Подарки пошли по назначению (СД-шник в Сашкиной группе), пылесос я тоже видела.
06 авг 2007, 10:08
Ой, где я только не жила :))- и в Медведково вашем у мужа, и на Октябрьском поле у родителей мужа исо своими в Красногорске, потом в Митино тоже в однушке малюсенькой с мужем и ребенком. В прошлом году продали эту однушку и купили в Нахабино (30 КМ ОТ мОСКВЫ)- здесь просто рай по сравнению с загазованной Москвой, все так же в шаговой доступности- и супермаркет под боком, и салон красоты и рынок и станция - двадцать минут и ты на Тушинской, 35- на Войковской..И БЕЗ ПРОБОК:))). Муж добирается до работы на Юго-Западную на машине по времени столько же, сколько и из Медведково,из Митино, только не надо в пробке на выезд стоять(как из Митино того же), выехал на Новую Ригу и вперед..Вставать немного раньше приходится, но не смертельно на пол часа раньше встать я думаю (из-за того, что ребенка в сад надо завезти) А Вы сами работаете? У нас ребенок тоже в сад не в нашем городе ходит, с утра муж отвозит, а вечером я забираю.
10 авг 2007, 11:07
Никогда не стояли в пробке на выезд из МИтино. Вот из Тушино - да. Так как все проблемы на Волоколамке начинаются, а по Митино омжно спокойно ездить, не все же ездят по пятницкому шоссе.
14 авг 2007, 11:47
по Митино то спокойно (внутри Митино), но и через пенягино и на волоколамку вечно пробка. Хотя я же не знаю во сколько Вы от туда выезжате.. в 8-9 часов в прошлом году стояк был полный..:(
12 авг 2007, 17:20
Пока не работаю, в отпуске по уходу. Планирую отдать ребенка в сад и идти работать. Поэтому и беспокоит вопрос, кто будет забирать его
07 авг 2007, 12:35
Мы сейчас собираемся переезжать в Раменское. Жду этого с огромным нетерпением!!! Муж сам из этого города, вырос там. Мне многие говорят сейча типа куда ты собралась, из Москвы, с Ленинского проспекта 4 км от Красной площади. А мне очень это все надоело! Раменское не так уж и далеко находится (45 мин на экспрессе).Город прекрасный, очень ухоженный,я бы сказала жизнерадостный, находясь там нет ощущения, что ты в Подмосковье (например теже самые Мытищи приводят меня в уныние),чистый воздух (во всяком случае относительно Москвы). Развитая инфраструктура. Станция в 10 мин размеренным шагом,супермаркеты,торговые центры,новые детские площадки, у нас рядом три детских садика (в отличии от нашего московского очень мне понравились),школа через дорогу, 15 мин пешком - гимназия (причем она имеет договоры с различными московскими вузами тех. мед. и др профилей, выпускные из этой гимназии считаются вступительными в моск. ВУЗ), в соседнем дворе спорт школа, прекрасный бассейн.Я могу много перечислять, т.к. мне очень нравится этот город. Мне кажется, вам не надо боятся подмосковья, сейчас по-моему многие стремятся выехать за пределы МКАД (присутствие воздуха, отсутствие пробок и т.п.).Метро вам там не понадобится :), к друзьям можно всегда приехать (вы же не на край света уезжаете), а если приедут они, то без проблем можно оказаться на природе. Медицина... в поликлиниках уровень ничуть не хуже московского, а если надо, то всегда можно получить направление в московский диагностический центр. По поводу пробок сложнее. Муж работает в Москве и если едет на работу из Раменского, то редко на машине.На электричке получается около часа, согласитесь что многие живущие в Москве намного дольше добираются на работу. И с работы он возвращается тоже через час после работы. Поехать в выходные в Москву проще, все ведь едут из Москвы. Из Раменского до ленинского в выходные мы добираемся за 40-50 мин. По-поводу ребенка ...Когда мы будем жить в Раменском, сына будет забирать из сада свекровь.Но я думаю устроится работать в Раменском. Самое главное выбрать город с развитой инфраструктурой, хорошей экологией и хорошим сообщением с Москвой.
07 авг 2007, 13:58
А вот мой знакомый, живущий в Раменском, говорит что лучше на улицу в день футбольных матчей не выходить, и вечером также. Я была там 1 раз, у него дом - крайний к лесу был , так я такой там контингент во дворе увидела...
07 авг 2007, 15:23
Хочу поспорить :) На футбольные матчи мы ходим очень часто и даже с сыном. Все достаточно цивильно.Не скажу, что идеально (все знают как мужчины болеют за свою команду :) ), но так чтобы на улицу не выходить... Город готовится к матчу заранее, начиная от въезда в Жуковский и до Раменского и в самом городе, на каждом светофоре стоят дяди милиционеры. Вы никогда не видели стоянку около стадиона? может сравнится со стадионом, так во время матчей она практически вся забита.А зачем раменским ехать на машине, когда можно пешком дойти? А потому что большая часть болельщиков приехали из других районов города и из других городов.И соответственно после матча уезжают из города. А по-поводу контингента могу сказать, что такое везде можно найти.У меня подруга живет в Железнодорожном, так она боится маму выпустить с ребенком вечером погулять,т.к. на маме норковая шуба.Я жила в перово, так вот там реально страшно было, а про контингент вообще говорить не хочется.И на Ленинском, в достаточно дорогом и благополучном районе тоже хватает своей грязи. У меня рядом Лужники, вот тут реально лучше на улицу не выходить, когда они домой расходятся после матча, а орут так, что ребенок просыпается. А в метро никогда болельщиков не встречали в день матча? А не пытаюсь идеализировать этот город, просто хоч сказать, что в Подмосковье можно жить не чуть не хуже, чем в Москве.
11 авг 2007, 23:27
Мы тоже в Раменском. И у меня тоже муж отсюда. Переехали из Москвы 2 года назад. И сейчас я назад не хочу. Я так привыкла жить в очень благоустроенном городе, без пробок, с нормальным воздухом. Муж до работы на 1905г добирается 1 час, от двери до двери получается 1ч 15 мин, что, я считаю, вполне приемлемо. Но правда общественным транспортом, спасибо Спутнику. А по поводу стадиона. Я живу совсем рядом с парком, в котором находится стадион, и никаких проблем в связи с футболом, в общем нет, кроме того, что алкоголь в бутылках не продают. Я по этому факту всегда узнаю в магазинах дни проведения футбольных матчей. Люди на футбол с семьями/детьми ходят, как вариант досуга.
13 авг 2007, 13:08
А фонтан какой к дню города отгрохали? Его, кстати, собираются сделать поющим :) На каждом шагу видно, что городом занимаются, что он развивается. Мы, кстати, тоже недалеко от парка живем :)
13 авг 2007, 23:00
Да, сегодня вечером с дочкой там гуляли. А вы где около парка живете? Мы на красноармейской.
14 авг 2007, 11:03
Ой, мы тоже на красноармейской, прям около 1 школы! Около "27Б" новостройка новая.Вот там и обосновались :)
08 авг 2007, 14:44
Я живу в Подмосковье (10 км от МКАД), чему очень рада. Воздух действительно отличается. Все без исключения друзья/родственники моквичи это замечают. С проблемами, про которые вы пишете не сталкиваемся. Пробки - не хуже и не лучше, чем из одного района Москвы в другой добраться. Общественный транспорт - автобусы до Югоз-западной и Киевской, плюс электричка. Вот только переезд сюда проблему с жилплощадью вряд ли решит - цены не ниже, а в элитных домах порядком выше средних по Москве :( Хотя, не зная, сколько может стоить ваша квартира сказать ложно.
18 авг 2007, 12:05
Я тоже родилась, выросла в Москве, думала - из Москвы никуда, но когда вышла замуж, пожила с мужем у моих родителей 2 года, поняла, что куда угодно уедем, только бы жить одним самостоятельно.Переехали в Дмитровский район. Конечно не Москва и все Ваши опосения были и у меня, но самостоятельная независимая от родителей жизнь перекрывает все недостатки. Если есть автомобиль, то все совсем не так страшно. Я не жалею, что мы переехали в Подмосковье. Главное не зацикливаться, что теперь придется жить здесь всю жизнь, а стремиться улучшить свои жилищные условия.
переехавшая
03 авг 2007, 11:46
Мы сейчас живем в подмосковье. Переехали именно из за воздуха (жили на Варшавке) и для того, чтобы моя мама могла сидеть с ребенком. Желания оставаться здесь навсегда нет. Причин много. Здесь даже люди какие-то другие, ритм жизни. Очень сильны отголоски СССР. В магазины с коляской не пускают, слесарей не дозовёшься (в Москве есть хотя бы аьтернатива - платные фирмы). С медобслуживанием тоже плохо (в Москве мы наблюдались в Медси-2, здесь уровень совсем другой, хотя платная медицина, слава Богу есть). Но самое главное - люди, действительно другие какие-то. Другие у них понятия о жизни. Не знаю как объяснить, более "тормознутые" что ли. Я не говорю, что они плохие, но мне с ними общаться тяжело. И потом, от того, какую школу будет заканчивать Ваш ребенок, на мой взгляд, зависит его конкурентоспособность в будущем. Хороших курсов и репетиторов здесь тоже нет, все в Москве. Но у нас ситуация такая, что мы сможем себе позволить, когда ребенок подрастет, купить квартиру в Моске в подходящем районе. Если же другой возможности расширить жил. площадь нет, то я бы переехала. Жить в однушке с ребенком. по-моему, настолько некомфортно, что это перевесит все минусы подмосковья.
03 авг 2007, 11:53
а в каком подмосковье вы живете?
переехавшая
03 авг 2007, 13:39
В принципе, в ближайшем - 15 км. Это не те районы, которые перечисляла автор. Но, думаю, везде все одинаково. Я работала в Видном, общалась с людьми, живущими там, они тоже какие-то "иные" ))
03 авг 2007, 15:40
просто те, которые не "иные" работают в Москве и приезжают домой только поспать! Их просто так и не увидишь в городах Подмосковья. Тем более у вас совсем ближнее! У нас все нормальные в Москву ездят работать, хоть и 50 км. от МКАДа.
переехавшая
03 авг 2007, 16:14
Это верно. Но встреч с "иными", к сожалению, не избежать - работники магазинов, поликлиник, ЖЭКов и т.п. :-( Ну и, конечно, приезжать домой только поспать напрягает. Жизнь-то проходит :-(
04 авг 2007, 16:07
Про школы: смотрели в новостях недавно встечу Президента с победителями предметных олимпиад. Были удивлены, что гле-то из 12 присуствующих на встрече победителей человек 10 было из школ ПОдмосковья (Королев, Пушкино, Дмитров - это то, что я заполмнила). Стоит задуматься. Не приестижно - да, но уровень образования в Подмосковье хороший. И мне есть чем сравнить - мой ребенок учился и в элитной школе в Москве и в обычной в Подмосковье. Честное слово, мне подмосковные учителя больше нравятся: намного меньше апломба, отношение к детям лучше и с учеников спрашивают по полной программе.
04 авг 2007, 18:57
ОФ..........................Оль, а в какую школу ходит твой сынишка? И еще можно вопрос? Вы Каролинку в садик водите? Как у вас в районе вообще с садиками обстоят дела? Просто я засматриваюсь на Мытищи, но почитала, что в сад просто так не попадешь:(. Это правда?
04 авг 2007, 20:24
Мы живем на Колпакова, Влад 2 года ходит в 28 школу - этоот нас через 2 дома. Школа новая, хорошая, и в плане здания - есть бассейн, и в плане повезло нам с классной руководительницей. И с директором школы. По поводу садоу - увы, правда. Нам пришлось год в частный сад отходить, так как и так Степка до 5 лет с няней просидел, надо было как то социализироваться. А путевки мы получили на Степу и Каролину только в этом май, и то, только потому, что полуичли только из-за садика свидетельство о многодетности, в результате чего нас поставили на льготную очередь. Так что с сентября у меня средние идут в одимн сал - Ромашка, он новый - ему 2 года всего. Там тоже очень хорошая директриса, и воспитатели мне понравились. Сад через 4 дома от нас. В целом, в Мытищах есть 3 частных сада, по ценамот 10 до 20 тыцсяч в месяц. Что недоубно - если не ходишь, все равно платишь полную сумму. Если будут вопросы - я в аське 92613149 :).
06 авг 2007, 10:15
Спасибо, Оля. Думаю,что еще вопросами закидаю тебя:)
06 авг 2007, 19:44
Закидывай :). Буду рада перспективе такого соседства :).
09 авг 2007, 11:25
А мы в ближайший месяц переезжаем в Мытищи (на Щербакова) из Бутова. И тоже столкнулись с проблемой садиков. И даже не знаю, что и делать. Олежке моему 4 годика, уже 2 гда ходим в садик, я работаю, дитё, соответственно, оставить не с кем. Частный нам не по карману, так же как и няня. Вот сижу и морочусь с этим. В Департаменте поставили на льготную очеред и сказали ждать год. Даже взятки там не берут:((( Может подскажете, в какую дверь там можно постучаться, чтобы как-нибудь (за откат руководству естественно) впихнуться в государственный садик?
11 авг 2007, 13:35
Поздравляем с переездом! Про обходные пути не порадую - не берут. Мы пытались и заведущей намекать несколько раз, и в управлении. Не берут. Говорят, что какую-то заведующую посадили за взятку и теперь все боятся.
12 авг 2007, 00:25
Спасибо за поздравления!:)) А в каких садиках общались с заведующими, если не секрет, конечно? Не пробовали предложить взятку в форме "помощи садику"? Я просто уже не знаю что и делать - во вторник сделка, почти срузу переезд, а на работе отпуск дают только на 2 недели и за это время... Эх... Вчера звонила в Министерство Образования по МО, там меня вежливо и культурно послали - дескать мы не занимаемся вопросами комплектации садов, хотя изначально (когда они давали мне координаты мытищинского департамента) обещали помочь в решении вопроса, если на месте его не получится решить. Последняя ниточка оборвалась...
03 авг 2007, 22:08
Всю жизнь живу в подмосковье, раньше в Подольске, теперь в маленьком городке около Балашихи - у нас есть только лес за окном, и больше ничего! Ужасно, на дорогах пробки, электрички отменяются... Медицины практически нет (есть амбулатория :-o), детских садов нет, нормальных магазинов почти нет. Но ближнее подмосковье (то, что вы перечислили) не хуже Москвы в плане транспорта и всего остального, я сама мечтаю жить в Реутове :) Лучше поездите по этим городам, посмотрите как и что.
Anonymous
03 авг 2007, 23:21
ой, а где именно под балашихой?мы сейчас как раз ищем квартиру в балашихе...
04 авг 2007, 18:01
Поселок Заря, только недавно были закрытым военным городком, теперь будем микрорайоном Балашихи. У нас практически не продаются квартиры, так как приватизировать их раньше было нельзя.
04 авг 2007, 16:28
раньше жила в химках(никакой разницы ,что из московского митино до метро ,что от нас),сейчас переехали в новогорск(сразу за куркино,что тоже москва).если вы про ближнее подмосковье,то никакой разницы,что спальник,что такое подмосковье,т к москва растеклась и уже все в перемешку.естественно из центра сложнее переезжать.а из медведково,запросто,зато квартира будет лучше
06 авг 2007, 15:03
Живем 3,5 года в Ближайшем Подмосковье. Постоянные мысли о переезде обратно в Москву (наверное было бы совсем ужасно, переехали бы уже в меньшую площадь). Минусы - люди другие, школы,сады, пол-ки - оставляют желать лучшего (но и в Москве не везде рядом с домом хорошие, все равно есть вероятнось, что возить придется), папа возвращается домой позновато (если в Москве - ну.. максимум на 1 час раньше). Плюсы - вполне нормальное жилье (по размерам), воздух чистый, если самой ездить на машине и не сидеть постоянно с ребенком в этом месте - очень даже нормальный вариант (если нет - трудновато). С удовольствием пообщаюсь на эту тему.
12 авг 2007, 17:15
Обязательно напишу все вопросы, которые возникнут по мере обмышления ;-)Спасибо!
06 авг 2007, 15:45
на фиг, на фиг. не поеду жить в подмосковье. дышу свежим воздухом в выходные на даче
06 авг 2007, 16:59
А я бы уехала, надоела суета, толкотня. Летом я на работу с дачи езжу, на 20 минут дольше получается. У электричек пробок нет.
07 авг 2007, 08:57
Живу в Подмосковье (Раменское, собираемся перезжать в Жуковский), но за даром бы в Москву не поехала. Суета, толкотня, вечные пробки. От поездок в Москву просто болею. Работала раньше в Москве, сейчас, после рождения ребенка, о работе там и не мечтаю. Муж работает на Таганке, дорога от дверей до дверей занимает 1час 20 мин, мне кажется, даже по меркам Москвы - это не очень много. На выходных поезки в Москву (зоопарк, цирк и т.п.) - не проблема, пробок не бывает. Есть хорошие школы. С детскими садами в Раменском проблем нет, в Жуковском - гораздо хуже.
07 авг 2007, 15:53
Раменским привет!!! :)
07 авг 2007, 15:28
Люди, живущие в подмосковье и работающие в Москве, скажите мне, а а от разницы кислородной вы не страдаете? Я вот выезжаю за город и тудже получаю кислородное отравление, башка болит спать хочется, хоть у выхлопной трубы сиди. А тут каждый день или привыкаешь?
07 авг 2007, 16:32
может, это у вас респераторная аллергия так проявляется? какие-то странные симптомы... хотя, может вы живёте окнами на дмитровское шоссе... я работаю на петровско-разумовской, живу в лобне. ничего подобного не наблюдаю за собой.
07 авг 2007, 16:47
Нет окна у меня во двор, это не только у меня у всех моих знакомых есть это ощущение при уровне увеличения кислорода выше 1%. Неужели никогда не ощущали усталось/сонливость после подышать в лесу? У меня это просто обострено, я жила в режиме Центр(работа)-Домодедово(дача)неделю, ощущение было что каторжно тружусь, а уезжая в провинцию я 2-3 дня адаптируюсь, хожу как сонная муха, а последующее время меня начинает раздражать медлительность окружающих, как будто их на ручной тормоз поставили, пнуть хочется(но это уже нервное)
07 авг 2007, 17:08
после прогулки по лесу конечно же есть приятная усталость и клонит ко сну - так это называется "надышаться кислородом". а вот чтобы голова болела после свежего воздуха, с таким я ни разу не сталкивалась. жила в ясенево, переехала в лобню и, признаться, особой разницы не почувствовала.
07 авг 2007, 18:56
Я наверное городской мутант, для меня +1% предельная норма. А кислород это яд(как не странно) симптомы отравления кислородом как раз приводит вначале к головной боли и тошноте, затем конвульсиям и смерти :bye
08 авг 2007, 12:01
бывает такое не редко. организм перестраивается.
07 авг 2007, 16:46
У меня аналогичная ситуация. Еду в подмосковье, воздухом упиваюсь! Такой кайф! Возвращаюсь в Москву, весь следующий день - головные боли...
07 авг 2007, 16:48
о, а то выше меня больной сочли
07 авг 2007, 17:06
+1. Причем в Москве ощущение что на мне пахали все выходные:)
07 авг 2007, 21:48
+2:-)Работала в Москве(пересечение Ленинского и Ломоносовского проспектов,загазованность сташная)Так вот-неделю работаю-принюхиваюсь,а после двух выходных,в понедельник,на таблетках:-(-голова раскалывалась.
07 авг 2007, 21:59
У меня тоже такое было, причем и когда выехала на свежий воздух болела голова день и потом, когда вернулась в "газовую камеру" тоже день мучалась... Мне кажется это просто из-за больших отличий в составе воздуха.
09 авг 2007, 12:49
А мы там живем - такой кошмар.
09 авг 2007, 14:50
Будем жить в Подмосковье. Папа будет тратить на дорогу около 1 30, не фонтан, но и не безумно много. Выбирали рядом с электричкой. Все кафе-развлечения-магазины сейчас активно строятся и в Подмосковье. Так что у нас отпадает надобность именно за ними ехать в Москву. Зато трешка 101 метр с двумя санузлами. На мой взгляд это лучше, чем двушка рядом с Капотней.
переехавшая.
09 авг 2007, 21:23
Вообще, обратите внимание: люди, которые РЕАЛЬНО переехали не советуют этого делать. А люди, которые этого не сделали, а только собираются (или даже не собираются) рассуждают о том, как это БУДЕТ хорошо. Я сейчас говорю о тех, кто именно переехал, а не жил всю жизнь в Подмосковье. :-)
Anonymous
10 авг 2007, 10:26
Неправильно проанализировали топ
10 авг 2007, 11:22
не правда! переехали в Мытищи 4 года назад, НИ РАЗУ не пожалели об этом, сейчас большинство дрзей, которые тогда критили пальцем у виска спращивают, а не продается ли что-то около нас :-)
10 авг 2007, 11:04
Живем в Митино, хотим переехать на Сходненскую к метро. Так как ждать его еще 2-3 года не можем. ребенок маленький, на работу надо рано. В Митино нам трудно, раньше было еще ничего, но сейчас стольок народу, что кошмар просто. Хотя район мне очень нравится
Anonymous
10 авг 2007, 16:15
вы же к родителям переезжаете поближе?? разве нет?? это совсем другая история..
10 авг 2007, 16:23
А что анонимно-то? Тем более, если вы в курсе моей ситуации? не понимаю. Я вообще считаю. что работающим людям нужно жить в Москве, так как иначе дите свое они будут видет только спящим вечером, да и по утрам не успеешь сама отвезти ребенка в сад, так как он с семи (в лучшем случае), а тебе в это время не плохо бы уже на работу отравиться из-за города
10 авг 2007, 16:36
Так в Митино скоро метро будет. Может быть стОит потерпеть с перездом? На Сходненской тоже не все так шоколадно! Сейчас строят 2 новых микрорайона. Техники строительной на дороге - дофига! Реально утомляет шум от неё. Еще расширяют Яна Райниса и Туристскую. Тоже утомительно все это. Я, кстати, на Туристской и живу :-)
10 авг 2007, 22:09
В Митинометро еще лет 10 назад обещали :-) Или уже начали строить?
11 авг 2007, 09:12
вроде должны года через 2-3 Волоколамскую открыть.. А до нее пешкком можно дойти. Парапеты уже радуют.:))))))))
13 авг 2007, 12:24
Волоколамскую должны в 2009 г. открыть. А Митино в 2011.
Anonymous
18 авг 2007, 01:44
"Новокосино" должны были построить по советскму плану еще в конце 90-х. Это всего лищь следующая станция после конечной по калининской линии. Так что думайте сами, когда построят Митино.
13 авг 2007, 12:28
2 года возить ребенка в детский сад на Сходненскую - я вряд ли смогу. Да и работа будет ближе. к тому же метро в Митино мне не очень поможет в том смысле, что ездить мне все равно удобнее через Сходненскую. Да, я видела, что Райниса расширяют. Оно и лучше. Строят новые микрорайоны только в районе ул. Сходненская, Фабрициуса - то , что они называют 10 мкрн. Мы хотим переехать на Светлогорский, Райниса или Героев Панфиловцев. Туристкая мне нравится, только домов новых (ну хотя бы середины 1980-х там нет). только 9-12-этажки.
13 авг 2007, 15:58
Я живу в доме посередине Туристской - на доме надпись 1979 год. Именно тогда его и построили. Все голубенькие 12этажки того же года. А новый м-н будет как раз перед моим домом, на др.стороне Туристской. Все пятиэтажки снесут. Уже начали строить этот новый м-н от Героев Панфиловцев, будут "тянуть" до нашего дома :-) Короче, шумовые "прелести" нам гарантированы в теч. ближайшей пятилетки... Новый м-н на улице Новопоселковая. Там один красавец-дом уже стоит. Я на него облизываюсь :-) Там такие удобные однушки! Два окна в комнате, можно двушку сделать. Но там какая-то засада с разрешениями властей, что ли. Короче, там пока стремно. Вам удачи с переездом! Это тяжелая работа (выбор нового жилья)...
14 авг 2007, 10:57
пятиэтажки снесут на Туристкой когда-нибудь, безусловно. Но вот на Окружной и кое-где на Светлогорском уже 7 лет сносят, а все никак. Документы народ давно собрал, а воз и ныне там, как говорится. Спасибо за пожелания. Будем стараться по осени
Anonymous
13 авг 2007, 01:02
Митино -это не Подмосковье
13 авг 2007, 12:23
МИтино за МКАДом, так же удалено, как и Красногорье. Разница в прописке.
13 авг 2007, 13:51
разница в инфраструктуре.. сходите в Красногорье в поликлинику :))) У Митино много минусов, но не сравнивайте с Красногорьем... Москва есть Москва..
автор
13 авг 2007, 14:53
печально! потому как о Красногорске тоже мысли были
13 авг 2007, 15:02
Красногорск и Красногорье- две огромные разницы! В Красногорске проблем с поликлинниками и инфраструктурой-нет! Мои родители там живу и я сама оттуда.
Anonymous
13 авг 2007, 15:32
о, а расскажите, пожалуйста, Павшинская пойма это Красногорье?
13 авг 2007, 16:00
Только про воду не забудьте. Многие мои знакомые выросли в Красногорске, у них желтые (почти оранжевые) передние зубы. Говорят, слишком много фтора в воде. СЕйчас, наверно, все фильтры ставят...
13 авг 2007, 16:51
Снимали квартиру в Красногорске, вода была не фонтан, но зубов оранжевых ни у кого не видела. А вот экология в Красногорске не в пример лучше, чем скажем в Климовске :)
14 авг 2007, 15:04
Да и цены на жилье очень разные :-) Красногорск в два раза дороже Климовска :-) В каждом городке свои "тараканы"!
Anonymous
13 авг 2007, 16:55
надеюсь сейчас с водой дела обстоят лучше, все-таки Красногорск расширяется, строятся новые дома....
Anonymous
13 авг 2007, 17:08
на всех фтора не хватает??:))))
13 авг 2007, 17:13
да, это и есть Павшинская пойма
16 авг 2007, 21:50
СОРРИ! я ввела Вас в заблуждение. "Красногорье" - это Опалиха!
13 авг 2007, 15:06
Ой, да ладно вам. В Москве тоже есть такие поликлиники, что бежать из них хочется прямо с порога. Это не "Москва есть Москва", а "бесплатная медицина есть бесплатная медицина".
Anonymous
15 авг 2007, 13:05
Приветик всем.А вот мы тоже собираемся переезжать в подмосковье, вот только по нашем деньгам в дальное подмосковье, типо Ногинск, серпухов, и т.д. Либо можно взять однушку в Подольске. муж конечно метается очень сильно, либо комнату в москве, либо квартиру в подмосковье. его напрягает дорога, и не хочет терять статус Москвича, это по его мнению тоже сказывается на дальнейшее трудоустройство в москве. Я конечно и не прочь в подмосковье, воздух как ни как! в вообщем и не знаем как поступить, либо комнату, но в Москве, либо....
15 авг 2007, 13:50
Очень тяжело ездить так издалека.
15 авг 2007, 13:56
Но и жить с чужимилюдьми за стенкой и на одной кухне не легче. Но и каждый день из Ногинска в Москву не наездишься. Я бы предпочла Подольск. Хоть маленькая, да своя. А 12 км до МКАДА - вполне сносное расстояние. У меня 10 - ни капли не напрягает.
16 авг 2007, 07:58
Вы когда-нибудь в коммуналке жили? Зачем вам так себя ненавидеть?! Лучше уж однушка в Подольске, чем комната в Москве. Правда, если вам нужна моск.прописка, то тут вопрос сложнее...
16 авг 2007, 08:54
В камуналке я жила, вот только когда масенькая была=) Для меня в принципи проблем нет, я работу в любом городе найду, и за город тож хотся, и прописка у меня всё равно Московская останется. Эти все проблемы будут у мужа, вот только в чём загвозтка =( в вообщем будем искать квартиру в подольске=) Спасибо за вашу маленькую помощь разобраться=)
16 авг 2007, 16:58
А я жила, будучи студенткой. Была счастлива как слон! Но сейчас понимаю, что то была эйфория от отдельной жизни от родственников. С ребенком в коммуналке не поживешь нормально. Кстати, у нас вторая квартира в Климовске, сразу за Подольском.
17 авг 2007, 09:05
На самом деле у нас весь дом был одной большой комуналкой, от трамвайного депо, и наши родители как то жили и с детьми и со всеми последующими проблемами, типо перестройки и т.д. Правда как я раньше говарила я не помню что это такое, жить в камуналке=( А вообще мне конечно хочется двушку, больше места и для нас и для ребёнка.
15 авг 2007, 14:55
мы с мужем снимали 4 года квартиру в москве - потом задумались о своей и поняли, что можем купить однушку в москве или трешку в подмосковье - купили трешку в королеве, конечно первый месяц муж очень переживал, что теперь на работу вставать рано или пробки на час минимум, зато какой простор для ребенка, воздух,ттт, прямо за нашим домом коттеджи крутые начинаются в сосновом лесу. конечная автобуса до москвы. в общем, ясно что если бы были деньги на трешку в москве - то купили бы трешку в том же царицыно, где снимали - через дорогу парк, метро 3 минуты и мужу до работы по прямой ветке 35 мин. но денег не было, зато теперь есть своя!!!! квартира - трешка, наши родители о таком и мечтать не могли....
Anonymous
15 авг 2007, 18:18
а вы живете в королеве или в юбилейном?
16 авг 2007, 18:16
Королев - хороший город. Вообще считается, что обычная школа в Королеве гораздо лучше, чем самая лучшая гимназия или лицей в Балашихе.
16 авг 2007, 16:56
Купили квартиру в Мытищах, до этого снимали очень долго в сокольниках. Стоял выбор двушка малогабаритка в Москве или трешка в Мытищах, остановились на последнем. Не жалею ни капельки, хотя тоже переживала как буду ездить, вставать придется раньше...Очень много знакомых переезжают в Мытищи и в другое подмосковье. Купили машину и вообще хорошо стало:)))) А так прямо под домом остановка автобусная до медведково 15-20 мин. Вся инфрастуртура на уровне, с ребенком хожу в новую детскую поликлинику, с поликлиникой в сокольниках не сравнить, последнюю уже лет "100" никто не ремонтировал. Я довольна!
17 авг 2007, 12:26
Машина, к сожалению, не решает проблем в большинстве случаев. Мы вот не в Подмосковье живем, но за МКАДом без метро (Митино). Очень трудно добираться до Сходненской (молчу про Тушинскую). Я сама не успеваю ребенка к 7 утра в сад привести. К 7 не успеваю приводить, не то, чтобы позже! Работаю на Фрунзенской. Далеко. ТОлько чтобы метро было под боком. машина не решает проблемы, так как еще дольше получает. выход такой - доезжать до метро, там бросать машину и ехать дальше на метро. Но не всякую машину еще решишься бросить. В общем вот так
18 авг 2007, 22:57
Живем 1,5 года в Королеве. Переезжали, чтобы иметь отдельную большую двушку вместо малюююсенькой на 1 или последнем этаже в Москве. Не знаю, вроде и неплохо, но и чувства, что это "моё" нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)