Помогите оценить + кучка вопросов

04 авг 2007, 15:27
Люди знающие, проконсультируйте! Встал вопрос размена квартиры. Я начинаю заниматься этим впервые, поэтому очень нуждаюсь в вашей помощи. Итак. 1. Оцените, за сколько можно реально продать: имеется 3-ка в Крылатском, 15 мин. пешком от метро, 1 этаж, общая 75,2 жилая 46,2. Плюс большой кирпичный застекленный балкон-самостройка, под ним погреб глубиной 2,3м. С/у отремонтирован полностью год назад, а также новый ремонт на кухне (делали этой весной). Паркет старенький, но не скрипучий. Обои, думаю, в ближайшее время везде переклеим (дети ободрали, видок пока тот еще). 2. Проблема - нас тут 5 собственников. Вопрос: как уплатить налоги, т.е. каждый должен подать декларацию (или как это там обзывается) в налоговую за продажу своей доли или же подает 1 человек за продажу всей квартиры? (я в этом вААще ни бум-бум)))) Сколько они составляют в %-ах и как рассчитываются - от суммы продажи с учетом уплаты % риэлтору (т.е. "полученные деньги на руки") или с суммы общей цены продажи?) Надеюсь, правильно выразилась))) 3. Тож про налоги: слышала, что при покупке недвижимости идет какой-то % возврата из налоговой. Эт как? Часть денег возвращается каждому собственнику (или 1-му, кто платил за всех налоги)? И сколько? Пока неясное для меня дело. 4. Во время сделки надо ли всем куда-либо перепрописываться или можно напрямую прописаться в новых кв. (переедем во вторички)? Вроде, пока всё. Ничего не понимаю в этом деле, надеюсь на вас.
04 авг 2007, 15:53
1.Для оценки: улица, дом? В среднем - 320-350. 2.Сколько лет квартира в собственности? В любом случае можно обойтись без налогов. 3.С покупки возвращается 13%, с суммы, не превышающей 1 млн. руб.. Т.е. не более 130 тыс. на покупку 1 квартиры, независимо от кол-ва покупателей. 4.Свободную квартиру легче и выгодней продать, но если выписаться и выехать до сделки возможности нет, делается альтернативной сделкой, (продажа Вашей и покупка для Вас одновременно, выписка и переезд после сделки). И немаловажный вопрос - на сколько квартир хотите разъезжаться - чем больше, тем сложнее сделка и, соответственно, не в лучшую сторону меняется цена вашей квартиры.
04 авг 2007, 16:02
Спасибо, что ответили!!! Ул.Осенняя, д.30 В собственности с апреля 97г. До сделки, к сож., нет возможности выехать. Просто некуда, т.к. нас все-таки много... А разъехаться надо на две кв. Обойтись без налогов - это как? Разве такое возможно? (пардон, но я "чайник")
04 авг 2007, 16:06
Налогов не будет по закону у Вас, т.к. собственность больше 3-х лет.
04 авг 2007, 16:13
Огромное СПАСИБИЩЕ!!!!!! Вы мне ОЧЕНЬ помогли!
04 авг 2007, 16:19
Пожалуйста. :-) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)