где должен быть прописан ребенок или кто прав?

квартирантка
04 авг 2007, 16:41
просто больная тема.ситуация,мужу от бабушки досталась однушка,он ее еще тогда приватизировал на маму(при этом она о ней всегда отзывалась как о своей,поэтому дело темное чья она на самом деле).так вот мы ее продали,добавили 30 и купили большую в новостройке подмосквой,20тыс из этих 30 добавил мой папа,муж прописан у своей мамы в москве,мы с дочкой у моих родителей.так вот я не понимаю от чего ,но когда я заговариваю о том,что в новой надо прописать ребенка(о себе и не говорю даже),он начинает тему "да какая разница,где прописан ребенок,ты что разводиться собираешься??я вот в себе уверен".короче я так понимаю,прописывать не будет.да!квартира эта опять на маму его.короче я уже вообще там жить не хочу..но вопрос,если я все же добьюсь прописки дочки,в случае чего он(вернее его мать) ведь может ее запросто выписать?
04 авг 2007, 17:09
А что вы так уперлись в эту прописку? Во-первых, ребенок прописывается к родителю тому или другому, один он не может быть прописан в этой квартире. Во-вторых, собственник достаточно просто выпишет ребенка, если у последнего там нет клочка собственности и есть куда выписать. Никаких имущественных прав ваш ребенок пропиской не получит на эту квартиру. Если вы хотите гарантированно закрепить за ребенком право на это жилье, то единственный ваш путь - настаивать на том, чтобы доля в квартире была подарена ребенку. Пропорционально вашей вложенной части, например.
квартирантка
04 авг 2007, 17:45
да,я и хочу долю,просто выразилась не правильно.он сказал"что ж мне 1/10 на нее выделять?"что меня и задело,типа мой папа внучке оплатил 1/10!
04 авг 2007, 19:46
Вам не в квартирный вопрос, а в семью и брак с этим идти надо :( Поскольку проблема у вас во взаимоотношениях с супругом явная, а не в том, каким образом ребенку долю выделить.
05 авг 2007, 17:27
да вроде автор о возможности выписки по суду спрашивает
05 авг 2007, 17:39
Я ответила первым постом уже. Собственник несобственника ребенка выпишет без особых проблем.
04 авг 2007, 20:04
так и скажите - да, выделять
05 авг 2007, 17:25
+1, да, выделять долю на ребенка.
05 авг 2007, 20:25
Если выскажусь невпопад, то это оттого, что ситуацию Вашу в деталях не знаю. Так что заранее прошу - не обижайтесь. 1.Квартиру однокомнатную продала мать мужа как лично свою недвижимость(это не Ваше с мужем совместно нажитое имущество). 2.Какую часть от цены новостройки составляют Ваши 20т.$ ? Именно на эту долю квартиры у Вас моральное право претендовать. Сохранились ли: расписка, платежные документы, сберкнижка отца - как доказательства, если дело дойдет до суда? 3. Несовершеннолетний (до 14 лет) должен быть прописан у родителя (так что в новой квартире, где муж не прописан, ребенка не пропишут). 4. Прописка ребенка у отца-несобственника в приватизированной (а не в муниципальной квартире)(как Вам уже ответили выше) не дает право и гарантии ребенку. 5. Но сейчас готовятся в ГосДуме поправки в ЖК, что ребенок не может быть "бывшим"(прописка и право проживания у отца-собственника до совершеннолетия должны сохраниться). А Ваш муж и не собственник; возможно, сознательно. Положение Ваше проблемное. Г.Н.
квартирантка
05 авг 2007, 20:39
никаких документов нет,муж говорит,что будет их отдавать,но это невозможно,он еще остальной долг не начал отдавать,а впереди ремонт.а 30 тыс это 20 % от всей стоимости,это какая доля?1/5 что ли?короче у меня из-за этого всего уже итак к нему отношение испортилось..
05 авг 2007, 20:50
Если отдавать долг - то писать расписки с точными сроками и процентами. Отдельный вопрос - у вас общий семейный бюджет, так что "отдать долг" - значит и вы будете отдавать отцу долг? А что получите взамен? 20% - это 1/5. Пусть оформляет долю на вашего отца, а когда накопит стоимость этого куска, тогда у папы и выкупит.
квартирантка
05 авг 2007, 21:02
спасибо за советы -ответы).а правда я могу притендовать на долю от всей добавленной к первой квартире сумме?я думала только на папины. а еще -если квартира в закрытом поселке,каким образом мы вообще туда попадать в будущем доме,если мы там никто(и муж тоже)?
квартирантка
05 авг 2007, 21:03
будущем доме=будущем будем
05 авг 2007, 21:16
Долг брали в законном браке? Расписки есть? Совместно нажитое имущество, как и совместно нажитые долги. А в квартиру вы будете попадать только если вы будете там собственниками. Думайте, как говорить с мужем, клянитесь в вечной любви, рассказывайте байки о знакомых, которых кинули родственники и т.д. Мол, в любимой свекрови и муже не сомневаетесь, но в наследниках-то будет и ее другой сын, дай бог свекровушке счастливой долгой жизни. А вас с ребенком там не будет вообще наследниками. Вы крупно попали, если сейчас миром не уговорите мужа, то далеко не факт, что по суду отсудите свою 1/5 долю, раз у вас все на словах :(( Вы скажете, что давал папа сумму мужу, муж скажет, что не давал, ничем не докажешь.
квартирантка
05 авг 2007, 21:32
долг уже в браке,конечно,но только мне кажется,там тоже на словах все было(я про остальные деньги).а как же так,не будем туда попадать?едь невсегда собственники живут,что ж нам как на машину доверенность?сколько,раз я начинала эту тему,все к ссорам сводится,при этом мне кажется это его мама убедила,что я вертихвостка у него квартиру отхапаю..
05 авг 2007, 21:40
Про попадать в квартиру - если вас туда миром пускают, то ключи дадут, цу на вахте или что там у вас в поселке. А если не миром - то никак не попадете, хозяйка свекровь.
квартирантка
05 авг 2007, 21:43
ну она -то вроде не против.в общем попытаюсь уговорить,конечно...до собственности
05 авг 2007, 17:10
хм..что-то не поняла.. вы продали мужнину, ему по наследству доставшуюся квартиру, сами добавили 10 и ваш папа 20 и оформили ее на СВЕКРОВЬ??? она-то с какого боку тут? и потом, ИМХО, ребенок должен быть прописан там, где живет (жалательно), потому как мед обслуживание, сад по месту прописки и проч. вещи а меня бы например насторожило мужнино высказывание... это что, из серии..."кварира куплена на деньги от продаже той, что я получил в наследство, я добавил свои деньги (то, что папа ваш давал 20ку где-то зафиксировано??) и купил другую квартиру, причем тут моя жена" я не напугать хочу, а обезопасить и мне кажется (правда, я могу ошибаться)что если супргу удается доказать, что квартира, даже купленная в браке, куплена на средства от продажи недвижимости или иного имущества, приобретенного до брака, то второй супруг не имеет права на эту квартиру не стоит на это ориентироваться, я боюсь ошибиться, но это лучше проверить
05 авг 2007, 18:58
Вы пропустили, старую квартиру муж получил "в наследство", будучи просто прописанным у бабушки, и приватизировал ее на мать же, так что там с самого начала так было. Автор - надо мужа ломать, на долю вам и ребенку. Ваша доля - за 20 тысяч вашего отца, 10 - совместно нажитое имущество, а записано все на свекровь? Господи, ну вы понимаете, что если что, муж сделал все чтобы вы с ребенком остались на бобах??? Если он говорит "я в себе уверн", то скажите что и вы хотите быть в нем уверены, и просите вашу квартиру, купленную в конце концов не только на его, но и на ваши общие деньги и деньги вашего отца переоформить не на его мать (у которой кстати могут быть другие наследники???) , а на ребенка как минимум, а желательно частично и на вас
квартирантка
05 авг 2007, 19:54
да я все это понимаю,но он уперся в это "а вдруг ты меня бросишь,я -то в себе уверен".а меня бесит сам факт проживания в квартире,которая на свекровь!у которой кстати,есть еще младший любимый сын(но так как у нее ее квартира почти в центре,а наша в области,то думаю,она ему свою оставит).а вообще я не понимаю,нам еще предстоит ремонт в цементной коробке,я уже буду работать,и соответственно вкладывать в него деньги,а квартира блин мамы его.....
05 авг 2007, 20:02
Извините, а когда купленную квартиру оформляли на маму ВЫ где были? В облаках витали? Квартира была приватизирована на маму, соответственно, по документам, она и покупала ее. Почему вы никак не оформили вносимые деньги вашего отца? Хоть бы расписку взяли. На мой взгляд, вы себя оставили ни с чем. Попробуйте уговорить мужа, а вернее свекровь, на выделение доли на Вас и ребенка в этой квартире. Все разговоры о том, кто в себе уверен, а кто нет для наивных простачков. Думайте о будущем!
квартирантка
05 авг 2007, 20:11
на эту квартиру пока только право собственности,а приватизировали первую на маму,когда мы с мужем еще не познакомились и он был женат первый раз.я и правда витала в облаках,т к думала,раз мы с ним вместе навсегда ,оформлять квартиру на нее уже нет необходимости.свекровь просить бесполезно,она ту считала своей и эту тоже,наверняка...
Подумайте
05 авг 2007, 20:34
Я считаю, что необходимо вашему отцу официально подкатить к свекрови и настоять на прописке вашего ребенка, на основании того что 30 тыс. он давал именно для того, чтобы у его внука в дальнейшем была жилплощадь. А то получается, что в случае развода 30 тыс. вашего папы выкинуты на ветер.
квартирантка
05 авг 2007, 20:40
он давал 20,10 взяли в долг.так говорят,прописка ничего не значит....
квартирантка
05 авг 2007, 20:42
а свекровь еще когда встал вопрос о том ,куда ребенка прописывать сказала "ребенка ВСЕГДА прописывают у мамы"(хотя у меня областная прописка ,а с московской намного проще) и все тут.
05 авг 2007, 20:48
Неправда. Ребенка прописывают или у мамы или у папы. Одного или с бабушкой (если она не официальный опекун) прописать не могут.
05 авг 2007, 21:15
1. Ребенок может быть прописан или у мамы, или у папы. 2. Долг 10 т.$ выплачивается в браке (пусть даже одним супругом), следовательно на 5 т.$ выплаченного долга Вы можете претендовать. Произведете ремонт (но здесь надо плптежные документы сохранять) - половина затраченной суммы и труда также Ваши. 3. Ваши шансы сейчас невелики. Но у Вас есть собственное жилье, а бабка предоставила квартиру для проживания Вашей семьи. Супруг бесправен в этой ситуации, заправляет бабка (ее взнос в квартиру основной, ее понять можно, она хочет сохранить квартиру для сына). 20-25 т.$ - мелочь по сравнению с отношениями с супругом. Не настраивайте себя против мужа. Муж всегда останется отцом ребенка. Бабка напишет завещание на новостройку сыну, квартира будет за Вашей семьей. Испортить отношения легко, восстановить - не всегда удается. Г.Н.
05 авг 2007, 20:47
Не о прописке! О выделении доли.
Подумайте
06 авг 2007, 09:01
Ну конечно, о выделении доли. А то беспредел какой то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)