Дом под снос
05 авг 2007, 15:00
У мужа есть дом (старый,ему больше 100 лет) с участком земли,в центре города,земля и дом в собственности. Сейчас улица стала активно застраиваться,давно обещают снести. В доме прописаны бабушка,мой муж и наша дочка.Стоит ли прописать меня,повлияет это на предоставляемую взамен жилплощадь? Заранее спасибо.
05 авг 2007, 15:35
Знаете у нас похожая ситуация, только дом не приватизированный и земля тоже. Метраж у нас маленький, поэтому если будут давать квартиру исходить будут из социальной нормы, т.е. по-любому больше чем есть. Сейчас будем делить лицевые счета, т.к. у нас две семьи: мама и я с детьми.За счет того, что ваш дом приватизирован, вам должны дать такую же площадь что и дом может еще дадут компенсацию за землю. Просто у нас соседка (дом на несколько частей) приватизировала свою половину, ей дадут столько сколько есть, а за землю ничего, т.к. ее она не имеет права приватизировать.
05 авг 2007, 20:05
А разве сейчас лицевые счета делят? По моему, это уже запретили делать. Моим знакомым в суде так и сказали: "Лицевые счета уже не разделяем"!
05 авг 2007, 21:57
а почему, у нас ведь две семьи у меня своя, там прописана я, сын, дочь и мама отдельно. думаем может еще кого-нибудь прописать, просто площадь у нас малюсенькая а так хоть будем рассчитывать на раздельные квартиры, но я думаю , что нам дадут треку и все, а будем выгребываться скажут:" ну и живите здесь дальше". а дом тоже очень старый, на ладан дышит уже, но мы в принципе и трешке будем рады, а если отдельные, это вообще край мечтаний!
Anonymous
06 авг 2007, 13:51
а этот вопрос лучше нашим законодателям задать, потому как это они новым ЖК запретили делить лицевые счета (вернее убрали вообще такое понятие, как раздел лиц. счетов)
05 авг 2007, 21:22
вот я не пойму из чего исходят,из метража или прописанных человек или из рыночной стоимости . Пример-сносили дом неподалеку, у людей была часть дома в собственности,земли клок масенький ,зато прописано 2 семьи 5 человек. Дали им двушку и однушку в новых домах,т.е. намного больше чем они имели и по метражу и вообще
05 авг 2007, 21:51
НУ ВОТ ТАК И У НАС ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ, А ПО ПОВОДУ ЛИЦЕВОГО НЕЗНАЮ, ЕЩЕ НЕ УЗНАВАЛА
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос