Москва-на Подмосковье.Улучшение??
Авторша
07 авг 2007, 12:36
Хочу посельсоветоваться (муж меня гонит в шею). Дано исходное: квартира двушка, Измайлово, 38/24/7, балкон, 3/12, пять минут пешком две станции метро, лес рядом, инфраструктура. Дом -начало 70-х, квартира без ремонта. Сил нет жить друг у друга на голове, других средств купить большее нет и не будет :) Хочу продать эту и купить трешку в новостройке в Щитниково (нам удобно - наша дорога, дача в ту же сторону, плюс ребенков сможем даже возить в старую школу). Вопросы: реально ли продать мою тыс.за 170? (Так у меня получается трешка плюс самый скромный ремонт). Судя по сайту застройщика (и по тому, что я вижу, проезжая мимо) - дома уже под крышей, срок сдачи стот - вторая половина 2008г. Каковы риски, как их минимизировать, или вообще эта затея - полная ерунда? Основная засада в том, чтобы купить ту, надо уже сейчас продать эту...т.е. в случае..(не знаю чего, нужное вставить) я остаюсь не только без "лишних" денег, а вообще ни с чем. Кр. того, насколько на практике сроки сдачи отличаются от заявленных?
Anonymous
07 авг 2007, 13:30
а жить есть где до поры сдачи дома?
Авторша
07 авг 2007, 13:36
Теоретически - да (свекровь/мой папа). Это меня волнует в меньшей степени (хотя тоже немаловажно, конечно). Просто надо хотя бы примерно представлять, о каких сроках идет речь: если я свою продаю сейчас, та сдается через год (хотя там монтаж уже закончен), то насколько этот срок вырастет на практике? Т.е. через какое время после сдачи получабются документы и можно начинать делать ремонт? И вообще - разрешат ли продажу квартиры, где половина принадлежит несовершеннолдетней дочери, которую я выпишу пока к мужу, а собсвенность она получит в новой квартире года через два??
Anonymous
07 авг 2007, 14:06
разрешат с согласия опеки.собственность быстро с новостройки не получите, примерно как минимум год с последней сдачи ГК.Если даже дома уже построены, звоните застройщику и узнавайте когда посл. ГК и ключи(ГК могут и перенести, а может быть комплексная, как в солнцеграде,например).В общем решаясь на это имейте ввиду, что придется ждать и рассчитывайте примерно.потом ведь и ремонт еще!
07 авг 2007, 15:23
Неужто ли в Москве опека стала такая добрая, что разрешает продать собственность ребенка в обмен на покупку инвестиции или вообще векселя?
Anonymous
07 авг 2007, 14:11
ИМХО лучше поехать в хорошую двушку, но в уже построенном доме, чем отдать деньги за воздух. мы в 2003 году в новостройку в Щербинке вложились, а в 2004 еле ноги, как говорится, унесли. смогли вернуть свои деньги. хотя и потеряли, т.к. за этот период цены выросли прилично. где гарантия того, что дом сдадут в сроки, да и вообще сдадут ли:( в нашем государстве, к сожалению, это большой риск.
Anonymous
07 авг 2007, 15:06
только надо застройщика грамотно выбирать-советую су-155 или дск-1, других не знаю, но в этих хоть какая-то уверенность.это если с нуля строить.а если почти готовую, то там по ситуации смотреть.но за 1700 можно только на нулевом цикле купить и то может не хватить.
07 авг 2007, 15:35
СУ-155 такое г... строит. ПИК - нормальная компания, сейчас много в подмосковье строит.
Anonymous
07 авг 2007, 15:44
Я Вас умоляю!!! никто не застрахован, к сожалению, от проблем.
07 авг 2007, 15:39
Наша опека сказала категорическое нет, когда я спрашивала, можно ли продать ребенкино жилье и вложиться в новостройку. Максимум, на что они дают разрешение: купить по ипотеке квартиру, оформить на ребенка там соответствующий кусок площади, а после этого продать ребенкино жилье и выплатить этими деньгами часть ипотечного кредита.
07 авг 2007, 15:46
А банке понравится, что вы залоговую квартиру на ребенка оформлять будите? :-)
07 авг 2007, 16:41
Нет, конечно :) Но опеку-то это не касается, она только свои требования изложила.
07 авг 2007, 17:01
:-D
Авторша
07 авг 2007, 16:12
Т.Е. не дадут разрешения даже на покупку вторички??? Т.Е сразу - одну продала другую купила, я не собиралась вообще с ипотекой связываться.
07 авг 2007, 16:18
Дадут с одновременным приобретением в собственность не меньшей по площади и ДЕНЬГАМ, ребенкиной части.
07 авг 2007, 16:40
Вторичку дадут с одновременной куплей-продажей. И ипотеку дадут. А новостройку не дадут купить на этапе строительства.
Anonymous
07 авг 2007, 16:37
извините, невнимательно прочитала, что дочь -собственник.тогда даже не знаю как вам быть....
Anonymous
там морто? примерно год разница, 30% от стоимости у них через страховую отмывается
Anonymous
пардон, мортон
Авторша
07 авг 2007, 17:00
Да, это Мортон. Т.е. если написано сдача 3 кв. 2008, то реально это середина 2009? У них плохая репутация? И что имеется в виду, про отмывание стоимости (извините за дурацкие вопросы, но я совершенно не в теме. Была :))
Anonymous
07 авг 2007, 18:36
нормальная репутация. у вас может быть договор на приобретение квартиры + страховка
07 авг 2007, 17:04
И еще вопрос: существует ли такая практика, как обмен долей? Т.е. есть доля дочери (1/2=19 м) и доля мужа (в другой квартире (1/3= 18 м). Можно как-то им этими долями махнуться, для того, чтобы в моей квартире было два совершеннолетних собственника?
07 авг 2007, 17:05
папа может дочери долю только подарить, все прокатит если опека не сочтет это ухудшением, там же не только площадь
07 авг 2007, 17:09
Смысл-то в том, чтобы "избавиться" от доли дочери в моей квартире (поймите правильно, это не значит, что хочу лишить ребенку жилья), чтобы не зависеть от разрешения опеки. Если ей папа подарит свою долю, то у нее их просто станет две, а вопрос с продажей моей квартиры никак не решится.
07 авг 2007, 18:04
Да все правильно, опека разрешает продать долю ребенка с условием одновременного дарения папой другой доли. Только пропустят ли по параметрам ухудшения 1/2 в двушке с мамой на пару это значительно лучше чем 1/3 в трешке с бабушкой и дедушкой, но попробывать стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос