Маленькая 2-ка в Москве или просторная в МО?

Anonymous
07 авг 2007, 14:31
Имеется однушечка, которую хотим поменять с доплатой на двухкомнатную квартиру. но стоим перед выбором: либо небольшая двухкомнатная квартира (ОП 42-46 кв м) остановок 5-7 от кольца (имею ввиду метро) или же ехать в хорошую двушку метров 60 в ближайшее Подмосковье (Химки и т.п.). с одной стороны хочется жить в просторной квартире, с другой, все же это МО. соответственно немного напрягает как там с детскими садами, школами, да и вообще атмосфера, так сказать в общем. Помогите определиться!
07 авг 2007, 14:52
Просторная квартира в МО. Только выбрать надо,где именно,узнать обстановку с детсадами,школами и пр. и жить в нормальной квартире.Т.к. дети подрастут и кварира в Москве покажется Вам клеткой.
07 авг 2007, 15:22
Это смотря где вы работаете. Если в Москве то маленькая 2шка 5-7 от кольца. А то получится пустые метры без мамы и папы и дети их будут видеть во сне.
09 авг 2007, 13:03
+100
21 авг 2007, 10:53
+ 1.
:-)
07 авг 2007, 15:39
Если вы оба работаете и нет детей то лучше в Москве Если оба работайте и есть дети то тоже лучше в Москве Если работает только один родитель и есть дети, то лучше в МО ИМХО Мы в свое время выбирали между 2шкой в ближ. Подмосковье или 1шкой в Москве, т.к. мы оба работаем, детей пока нет выбрали 1шку. Дорога у меня до работе полчаса, у мужа мин. 40. Сейчас для нас это оптимально. Будут дети пока еще маленькие опять же в однушке можно, а потом уже расширятся.
автор
07 авг 2007, 15:48
нашему ребенку почти год, я раньше тоже думала, что лет до 5-6 ребенкиных можно и в однушке жить. все-таки тесновато оказалось
:-)
07 авг 2007, 16:07
тогда можно купить маленькую двушечку на конечных почти конечных станциях метро. У меня есть знакомая которая живет за МКАД в сторону планерной, у нее новый дом , большая кв-ра для 1шки, ремонт все такое, она готова была доплачивать и менятся на что угодно лишь бы перебратся поближе, т.к. встает в 6, на работе к 7-8, хотя начало работы в 9. т.к. если в это время не приедет то все будет забито, оч. большие очереди на маршрутки. Все это осложняет жизнь.
автор топа
07 авг 2007, 17:54
мы, кстати, тоже именно это направление рассматривали (Химки). у меня знакомая там живет. говорит, что до работы (центр) добирается за час. мой муж ей не верит...все же пробки при въезде в Москву
08 авг 2007, 20:30
Однозначно - пригород! Только выбирать надо с умом.
автор
08 авг 2007, 22:01
а где бы Вы посоветовали?
09 авг 2007, 14:46
По Новой Риге, скоро заканчивают строительства бессветофорной трассы под Серебряным Бором, до цертра можно будет за 20 минут от МКАДа доезжать. Еще нравится Павшинская пойма, там метро скоро будет.
Anonymous
09 авг 2007, 15:13
ну не за 20 :-)
09 авг 2007, 16:28
упс
09 авг 2007, 16:35
Я посоветовать нигде не могу, я уже давно из Москвы и вообще из России уехала, но практика других стран показываает, что пригород - лучшее место для того, чтобы растить детей. Особенно, если учесть то, как быстро развивается инфраструктура в пригородах. Выбирайте место, чтоб близко до работы и хотя бы в планах были улучшения района.
Anonymous
09 авг 2007, 20:33
Я бы выбрала окраину Москвы (ну на крайняк какой-нибудь новый район Москвы за МКАДом (типа Кожухово, п. Северный или вроде того), и 2-ку метров 52-55)))
10 авг 2007, 11:16
60 метров это совсем не такая уж хорошая двушка :-) Я бы так сказала - обычная, не маленькая, но и не ХОРОШАЯ. Я бы поменяла на Подмосковье только ближайшее и рядом с железной дорогой с 15-20 минутной ездой до Москвы, не больше, и пешком до вокзала, и действительно ХОРОШУЮ квартиру (для меня это значит малоэтажное строительство с квартирами хорошей планировки). Хотя у нас есть машина, но ездить каждый день из Подмосковья в Москву на работу и назад по дорогам это самоубийство. Или просто бы ещё денег накопила, кредит взяла.
12 авг 2007, 19:06
60 метров это действительно увы не очень хорошая площадь для двушки.
автор
12 авг 2007, 21:41
простите, дамы, но сдается мне вы просто зажрались! не очень хорошая площадь для двушки метров 40-45 общей площади. 60 метров - очень даже не плохо. иметь двушку метров 75-80 не имеет смысла - половина уйдет на нежилую площадь. тогда уж лучше иметь трешку с теми же параметрами.
13 авг 2007, 17:23
кухня и санузел тоже ведь нежилыми считаются. получается по вашему, что желание иметь большую кухню и ванную комнату - это зажрались? Хотя возможно и так ;-) не вижу в этом ничего плохого. Для вас 60 метров - просторно, а для меня тесно. Я сейчас живу в съёмной кв. 50 метров, ой! это очень мало для двушки, поверьте. эти квадратные метры не моя мечта о жилище.
автор
13 авг 2007, 20:34
если я напишу о своих мечтаниях у вас волосы дыбом встанут, и не только на голове!:) я реально смотрю на ситуацию, исхожу из того, что имеем на сегодняшний день. а в шестидесятиметровой двушке, между прочим, кухня не менее 10 метров и санузел нормальный:)
14 авг 2007, 13:00
Полностью поддерживаю автора!!! мечтать и покупать разные вещи. имхо не стоит слушать мечтателей. или пусть становятся покупателями.
автор
14 авг 2007, 18:49
не, ну смешно же описывать здесь квартиру своей мечты! я вот тоже в идеале далеко не о двушке мечтаю и совсем не в тех районах, на ктороые денег хватает
14 авг 2007, 12:58
+1. у нас была трешка общая 62 метра!! супер!!! комнатки небольшие но если бы она была в москве я была бы счастлива!!
автор
12 авг 2007, 21:44
мы не зарабатываем по 150000-200000/мес. копить можно ооооочень долго, а кредит нужно брать в том размере, в котором его реально вернуть. если бы мы располагали достаточными средствами этого вопроса не возникло бы! мне казалось, что это и так понятно
13 авг 2007, 08:46
это все понятно, но если бы был выбор между обычной двушкой (60 кв метров) в Подмосковье и 40-45 в Москве, бы выбрала Москву. Вот если бы был выбор между хорошей двушкой в Подмосковье (с теми условиями что я написала когда имею ввиду хорошую) и маленькой в Москве наверное бы подумала о Подмосковье. Потому что просто 15 кв метров жилой площади для меня совсем не аргумент в пользу Подмосковья.
Anonymous
13 авг 2007, 12:27
ну не скажите...если бы все эти 15 метров "ушли" на нежилую площадь - другое дело! а так комнаты больше и кухня просторнее, да и санузел побольше будет. мне вот, например, надоело ютиться в 6тиметровой кухне, вечно места не хватает. мы даже ребенка кормим в комнате, т.к. его стульчик, конечно, можно впихнуть на кухню, но тогда нам с мужем придется летать, а не ходить, чего мы, к сожалению, делать не умеем:)
13 авг 2007, 22:28
просто я сужу о том что видела. У моих родителей квартира под 100 кв. метров (98 или 97) - трешка - абсолютно без изысков, но нормальные по размеру комнаты, санузлы и кухня, 2 человечных коридора и гардеробная маленькая. Это я считаю нормально, откинув комнату получаем 75-80 кв. метров - то что я посчитаю хорошей, достойной двушкой, но опять же даже этот метраж для меня был бы не решением в пользу подмосковья, ещё я смотрела бы район и сам дом. Да, мы сейчас живем в двушке маленькой - 43 кв. метра, но в 5 минутах от м. Перово пешком и в 15 езды до ш.Энтузиастом (вместе с походом до остановки и ожиданием трамвая) и столько же до Партизанской. Правда дом хороший, но квартира очень маленькая, будем менять на трешку и с нормальными размерами (когда будут деньги или хорошие проценты по ипотеке, к школе ребенка планируем) :-)
автор
14 авг 2007, 18:54
понятно! еще одна мечтательница!:) знаете, достойной можно считать и 150метровую двушку - были бы на нее деньги! а на ипотеку горбатиться 20 лет как-то не хочется, да и неизвестно что будет дальше. сегодня есть работа, а завтра...да мало ли что может случиться, а кредит выплачивать все равно надо будет.
13 авг 2007, 10:33
Так Зеленоград Москва, а гораздо дальше Химок.
14 авг 2007, 16:29
Родилась и жила в МО - г. Железнодорожный, вышла замуж за Москвича и сейчас живу в Москве - когда приезжаю к родителям в гости (с маленьким ребенком) - хорошо первые 2 недели, потом начинаю звереть, от этой обстановки. Решила для себя что лучше даже жить в паршивой однушке чем в шикарной квартире в МО!!! В Москве другой уровень - обслуживания,жизни да и всего прочего! Там нет ни нормальных магазинов, ни развлекательных центров, медицинский центров, садов, школ, а потом когда ребенок вырастет - придеться мотаться в Москву в институт - по себе знаю ,какой кошмар эти электрички, маршрутки в вечных пробках, после институа все равно работу приличную будет искать в Москве опять мотаться. Вообщем я за плохую Москву чем за хорошую область!!!!
Anonymous
07 авг 2007, 15:10
А вы возьмите двушку в Москве, но в доме под снос...
07 авг 2007, 15:25
Так в таком доме еще дороже будет.
автор топа
07 авг 2007, 15:41
да мы уж думали в пятиэтажке взять, но, во-первых, сами представляете контингент и общее состояние дома/квартиры, а во-вторых, ситуация со сносом домов не ясная. я с родителями прописана в пятиэтажке, так вот еще два года назад была информация, что дом пойдет под снос, а в этом году в управе говорят, что дом сносу в ближайшие неск. лет не подлежит. да и в таких домах в двушках обычно смежные комнаты
Соседняя авторша
07 авг 2007, 16:15
Я в сходной ситуации склоняюсь к Подмосковью :)
Anonymous
07 авг 2007, 16:39
и я тоже мучаюсь вопросом: 2ка в Москве или 3 в подмосковье. Причем для меня получается дорога на работу из подмосковья будет занимать меньше времени, чем из Москвы в 5-7 ост. от метро, а вот для мужа-дальше. Но зато я буду домой раньше приезжать и успевать сама забирать детей. Но для меня огромный вопрос(и минус одновременно)-это сад и школа:(:(:(
Anonymous
07 авг 2007, 17:05
Сад, школа, люди ДРУГИЕ. Совсем другой менталитет, более узкий кругозор. Оно Вам надо?
Anonymous
07 авг 2007, 17:08
Да, но все-таки очень многие переезжают из Москвы в Подмосковье и контингент медленно, но меняется
07 авг 2007, 17:29
в москву, в москву, в москву! год живём в подмосковье и никак не можем привыкнуть! основная проблема - грязь, неухоженность и неустроенность. сфера жкх - предмет отдельных страданий. переехали потому, что я категорически не хотела однушку, а на двушку в москве не хватало. но при первой же возможности переехать назад сделаем это! и пусть это будет двушка в москве, а не трёшка в подмосковье - в конечно итоге проблем будет всё равно меньше!
07 авг 2007, 21:22
вы не рассматривали районы комерческой застройки новостроек? типа красногрск-одинцово? там континегт достаточно однородный
переехавшая
07 авг 2007, 21:34
Но Вы же будете выходить из этого района, в магазины, в аптеку и т.п. Моя мама все время приводит пример - если свежий огурец кинуть в бочку к соленым, он не останется свежим :-( Никуда Вы от этой среды не денетесь. Все другое! Я теперь понимаю иностранцев, которые в нашей стране жить не могли в 90-е. Сейчас Москва к Европе поближе подтянулась, а за МКАДом продолжается СССР. Да, и вряд ли поменяется это. Понятие "провинция" есть везде, и она, эта провинция, всегда отличается от столицы.
08 авг 2007, 12:06
так там идет квартальная застройка. со своими магазинами, садами и школами. я на себе ощутила - никаких алкашей у подеъезов с консьержками, всяким маргинальным товарищам комфортнее тусить где то в другом месте.
08 авг 2007, 16:54
+1 про за МКАД
08 авг 2007, 18:59
Полностью с Вами согласна. Две недели как переехали в Долгопрудный, удивляет что вроде 5-8км. от мкад а такие люди разные....Но наверное разные люди живут везде, в Москве и в области, но то ли мне двор такой попался, то ли еще что... До работы муж добирается 1ч.20 сын в институт ездил (правда два раза только, поэтому может и не показатель) столько же.
Anonymous
07 авг 2007, 17:49
вот именно это и останавливает от переезда в МО. отя в качестве нового местообитания рассматриваются Химки. а это, как мне кажется, практически то же самое Куркино.... там вроде и сады со школами есть....
Anonymous
07 авг 2007, 18:39
Ох,уж эти москвичи с широким кругозором......Приезжает к нам наша родственница из Москвы.Да денег у них много.Но её лексикон-это а я кофточку купила за 2 тысячи,а мы в Турцию ездили-отдали 111 тысяч, а мы ремонт сделали 200 тысяч.Сын называет её тварью.а бабушку дебилк4ой,москвич хренов,а когда она увидела,что я ребёнку годовалому уже книжки покупаю-у неё шок был.
автор топа
07 авг 2007, 18:49
это уже в Вас зависть говорит! если бы у нас были подобные средства данный топик я б не заводила. вопрос бы такой не стоял.
Ольга
07 авг 2007, 20:26
Ничего себе у вас родственнички...
Anonymous
08 авг 2007, 12:17
Глупости пишете. Один ваш родственник не показатель. К тому же родственник ваш не далек, - явно хвастается. нормальный человек вообще не озвучивает за сколько он куда съездил, сколько ему обошелся ремонт, только если будут интересоваться специально. А уж отношения с сыном - это исключительно дело их семьи, а не ваше.
08 авг 2007, 18:44
Это вы глупости пишите, вы вообще в курсе что половина Подмосковья в Москве работают
Anonymous
09 авг 2007, 09:54
Если для Вас поведение 1 человека, является показателем общепринятого поведения людей того места откуда данный человек? То вы явно не знакомы с статистикой! Я пишу, что 1 чел. (родственник приведенный хамоватый и наглый) не показатель того. что все Москвичи такие. Но я и не соглашалась с тем, что в Подмосковье люди другие - в худшую сторону, т.к. сама родилась в Подмосковье и у меня много достойных знакомых от туда.
09 авг 2007, 12:27
Извините если я вас обидела, я писала не вам лично, а всем анонимам.
Anonymous
08 авг 2007, 23:33
Я полагаю что речь не об этом шла. А просто когда привыкаешь жить в одном темпе, потом сложно перестроиться к другой жизни, где все спокойно и размеренно. Поездка "в город" как праздник происходит и без надобности многие и не поедут. Это я по своим друзьям-знакомым сужу. А на счет Ваших "москвичей" у меня точно такие же друзья живут Бутово, конечно не подмосковье, но и не Москва. Весь разговор сводится что и сколько заплатили. Так же и ремонт и поездка в отпуск сразу озвучивается (семья НЕ бедная). Точно так же неуважение к родным и близким. И точно также "развивают" ребенка игрушками а не книгами и походами в театр. Конечно я все это утрировано, но не зря же есть поговорка "не место красит человека, а человек место". ИМХО
08 авг 2007, 12:15
О Боже, кругозор у них другой. Не смешите. Вы к москвичам приглядитесь получше. Вот мы сейчас живем с моей мамой, метро Каховская. Здесь строил ЗИЛ. Только на нашем одном этаже две квартиры, где хозяева "топтали" зону. Правда, сейчас уже умерли. Те, кто в тюрьму не попал из этих квартир, просто спиваются. А третьей квартире живет натуральный сумашедший, состоящий на учете в психушке. Раньше с ним жила еще сумашедшая мать, но она недавно умерла. Я родилась в этом районе, в школу ходила там же. Из моего класса в МГУ никто не поступил, а муж, который родился и учился в Купавне, сам без репетиторов поступил в МГУ. P.S. Купили новостройку в Подмосковье, если что и смущает, то уж никак не контингент. Кстати, отдыхали в Купавне, маленький провинциальный городок, мамшка одна рассказывала, где они отдыхать любят с мужем: на Мальдивах, да, скатов с рук кормить. :)Московские мамочки отдыхают все больше в Турции и Испании.
08 авг 2007, 12:34
О, а мы живем сейчас в Купавне :-) Я, честно говоря, автору ничего не могу посоветовать. Мне кажется, все от личных предпочтений зависит. Мы планируем, когда дочка подрастет до садика, переезжать все-таки обратно в Москву. Оба работаем в Москве, да и вообще, нам там больше нравится. Но это на любителя, кто-то, наоборот, устает от больших городов, а мне, вот, не хватает этого шума и суеты :-) Но некоторые вещи. конечно, напрягают в Купавне. В магазин "Арбуз". например, не пускают с колясками. У меня там с ними целая эпопея была. Я писала им в жалобную книгу, на что мне позвонил начальник охраны и сказал, что он спрашивал у знакомого доктора (!), который ему сказал. что если ребенку 6 мес., то его можно сажать в магазине в продуктовую тележку :-) Заведующая в магазине возмущенно-удивленно заявила :"А почему это мы вас должны с коляской пускать?!" Нормальный вопрос вообще? А почему не должны? И ничего им не докажешь :-( Противно с такими общаться. Так что, отдыхать там это одно, а жить...Как говорится - не путайте туризм и эмиграцию :-)
08 авг 2007, 12:41
В Купавне мы как раз жить не будем, будем жить в Нахабино, но оно мне кажется очень Купавну напоминает. :) А у нас в Москве в "Копейку" с коляской не пускают, хотя это прямое нарушение московского закона. :( Ругаться с охранником сил нет. В Купавне, мне наоборот бросилось в глаза более доброжелательное отношение к детям. В том числе и у продавшиц в магазинах. Муж из Старой Купавны, так что я про нее пишу.
08 авг 2007, 13:14
А, понятно, про Старую не знаю )) Мы в военном городке. А отношение к детям, конечно, зависит от человека. Если он хам, то и к детям и к взрослым будет относиться непрязненно. Вот мы сегодня были в паспортном столе. Там очень милая женщина принимала. Моя доча там бегала, пыталась что-то со стола схватить, я ожидала, честно говоря. что-то типа "мамаша, уберите ребенка!". а она наоборот, очень мило, с улыбкой, дала ребенку листочек и карандаш, "Вот" - говорит,-"Мама пишет, и ты, садись и пиши" :-) Я прям обалдела! Очень прятно было! Побольше бы таких людей. А вот в магазине другие совсем :-(
08 авг 2007, 14:08
Как там химбазы себя ощущают. Когда-то давно я там жила, Акрихин травил всю округу.
08 авг 2007, 14:20
У завода денег нет, свои препараты уже не выпускает, занимается таблетированием. :) Поэтому экология улучшилась, со слов местных жителей :)
08 авг 2007, 14:42
Ой, а где там химбазы? Мы ничего про них не слышали, и не чувствуем. Хотя, мы от Старой Купавны далеко.
08 авг 2007, 14:49
Я про химбызы тоже впервые от Кузьминатора услышала. В Старой Купавне есть фармакологический завод - "Акрихин". Может она его имела в виду?
09 авг 2007, 18:31
нет, есть такое заветное место. Я его видела, только когда на дачу огородами пробирались через Старую купавну на карьеру и в кудиново. Но есть - точно.
08 авг 2007, 18:40
Что за бред, я живу в Одинцово, мой муж со своего Чертаново тоже переехал в Одинцово, оба работаем в Москве, ребенку год. Работаем до 8, в 9-9.15 уже дома!!! И сады те же и школы, если не лучше
автор
08 авг 2007, 19:44
Минка узкая достаточно, пробки ужасные.
08 авг 2007, 21:30
Ну так Вы работаете оба допоздна. Я, например, в 18.00 офис покидаю. При таком графике попасть домой на машине за час нереально! А сидеть на работе до 20.00, извините - это к моему приезду ребенок спать уже будет. А у Вас дети есть? Если есть, то когда Вы упеваете с ними общаться? И во сколько Вы выезжаете из дома утром?
09 авг 2007, 12:30
На работу мы ездим по можайке, летом выхожу из дома в 7.45, зимой в 7.20, работаю на Тверской, поэтому доезжаю быстро. Ребенка укладываем в 10-10.30, поэтому мы все успеваем)))) Жить в малогаборитных квартирах невозможно (ИМХО)уж лучше встать на час раньше, зато ребенку простор!
09 авг 2007, 18:33
А сталкиваюсь с тем, что все больше и больше вполне обеспеченных людей ездят каждый день на работу в электричке. Потому как быстрее раза в три. Становятся типичными такими коммьютерс, только в наших удобствах(((
08 авг 2007, 21:35
Ой, извините, не заметила, что Вы написали, что ребенку год. Ну а как же Вы с ребенком видитесь? Или он у Вас поздно ложится? Моей 1,5 г. В 21.30 укладываемся.
09 авг 2007, 10:53
Выскажусь в поддержку Одинцова! В Москве из района в район зачастую бывает проехать не легче, чем по Минке!
09 авг 2007, 20:10
Я тоже за Одинцово. Не знаю, может другие подмосковные города и грязные,но наш ну ооочень чистый и красивый. Вкладываются деньги в благоустройство, строительство...
10 авг 2007, 07:19
+ 1000 А уж какую красоту к юбилею наводят, так вообще прелесть!
автор топа
07 авг 2007, 17:55
вот и для меня важны сад и школа.
14 авг 2007, 18:16
А что вас смущает? В подмосковье есть хорошие и сады и школы (гимназии). Я понимаю что институты все приличные в Москве, ну а для ребенка однозначно лучше подмосковье. Еще в подмосковье очень много разных городов они все разные по укладу. Вот жила я в Бронницах - мещанский город и люди там мещани, жила в Мытищах...так проходной двор, сейчас живу в Жуковском - основная масса интеллигенция, пока нравится. Да и очень много школьников из МО поступают в вузы на бесплатные факультеты, это говорит о том что подготовка там сильная.
09 авг 2007, 12:42
Если брать в Москве, то лучше рядом с метро, в пробках всегда успеете постоять. А если нет подходящего варианта, то лучше область. Самый удобный транспорт для меня - это электричка (ни пробок, ни толпы особой). Например, Люберцы в езде 10 минут от Выхино. Смотря в каком районе Вы работаете. Выбирать, конечно, Вам. Но если вас много, то лучше более просторную квартиру.
10 авг 2007, 09:30
а я бы взяла ТОЛЬКО в Москве, поближе к метро...
12 авг 2007, 17:29
Мы в такой ситуации выбрали Москву. Маленькая двушка в спальном районе, далеко от метро. Но до центра 15 минут максимум на элетричке. Сады, школы все рядом.
Всё индивидуально. Мы выбрали просторную в МО.
!!!!
12 авг 2007, 21:55
тут ведь нет предела совершенству. Вы вот купили просторную двушку в Троицке, а можно было на эти средства приобрести шикарную трешку где-нить в Чехове или Серпухове. тем не менее поздравляю
Так оно так. Но все-таки ездить из Чехова или Серпухова в Москву посложнее, чем из Троицка ;-)
Anonymous
13 авг 2007, 12:33
это, конечно, так, но из Троицка тож не сахар.... впрочем расскажете нам месяца через два-три.
Не сахар, но я просто спокойно к дорге отношусь :-). Да и, например, подруга из Очаково добирается в центр с не меньшими геморроями, хотя и чуть быстрее. Повторюсь - все индивидуально, очень много факторов на выбор в пользу МО или Москвы влияют. Плюс, в ту сумму, котрую мы могли взять в кредит, в Москве мы находили такой кошмар, что ни в какое сравнение с нынешним нашим преобретением не идет - это компенсирует трудности дороги, честно. :-) Допускаю, что через какое-то время я буду стардать от этой дороги, но пока - азарт есть :-). И зря вы анонимно - это ж такой вопрос: кому что подходит! :-)
12 авг 2007, 20:01
в настоящее время выбираем МО. Лучше жить в нормальных условиях, чем в клети, "зато в Москве"..
+1 :-)
автор
12 авг 2007, 21:46
вопрос не только в метрах, но и в садике/школе для ребенка. в МО с этим гораздо больше проблем. да и добираться с/на работу по 1,5-2 часа тоже вроде как не улыбается.
Так в этом-то и суть - все индивидуально. Я работаю неделю через неделю, так что меня это не утомляет. А каждый день - возможно тяжело. Хотя, я выросла за 100 км от Москвы и знаю многих людей, который всю жизнь мотаются в Москву на работу... Я бы так не смогла, наверное... Хотя - жизнь заставит - буду, куда денусь :-)
13 авг 2007, 12:56
в МО есть из чего выбрать. А вот в каком-нибудь поселке в кукуево есть одна школа и привет, хочешь- не хочешь- выберешь. Но обучают порой так, что в московский ВУЗ поступишь спокойно! Так что в этом плане я не волнуюсь. Да и дойти пешком до школы- сада- не основное. А вот место для кровати, стола, игр для детей ой как важно.. и родителям ночью хочется расслабиться.. :)
Anonymous
13 авг 2007, 13:00
боюсь у родителей уже сил на расслабуху не останется - дорога на работу+сама работа+дорога обратно:)
Я, кстати, отметила огромный плюс: дорога для меня время и возможность спокойно что-то обдумать и, порой, принять какое-то важное решение, никто не дергает и не нужно бежать на ухню и т.п. :-) Едешь и думаешь, думаешь... Или читаешь - я так страдала, что у меня нет времени на чтение, после рождения ребенка!!!
13 авг 2007, 13:58
да лаааадно... :))))
Ольга
12 авг 2007, 23:12
Я бы точно Москву выбрала,пусть и поменьше,тем более если будет менятся прописка и вы сами москвичи изначально. Приезжие из кожи вон лезут чтобы здесь остаться,так при этом еще зачастую сам город ругают,а все равно находят возможность и остаются.А вы,кто родился и вырос в Москве расслабитесь и уедете.Сейчас появится своя бОльшая квартирка,поживете,деньжат подкопите,выкрутитесь в общем,все равно потом трешку захотите,а так сможете с меньшей доплатой потом на большую менять... В области все-таки ритм жизни другой,мне лично там ну очень тяжело было бы. А такие варианты как Ю.Бутово,Кожухово вы не рассматриваете?
автор
13 авг 2007, 12:37
в Южном бутово квартиры немного дороже, чем, допустим, в Химках. да и до центра доюираться из Ботово сложнее, нежели из подмосковного городка на севере, западе МО. хех....раньше мы хоть о какой-нибудь своей квартирке мечтали (снимали 7 лет, хоть сами коренные москвичи), а сейчас ужо маловата стала - деть появился!:)
Anonymous
13 авг 2007, 01:01
ТОЛЬКО Москва
13 авг 2007, 12:10
Для высказавшихся про контингент - 8 лет живу в Щукино и поражаюсь здешнему контингенту - алкашей просто неимоверное количество, никогда невозможно было выйти во двор с коляской, там постоянно попойки, в мороз, под ливнем - по фигу, мамаши с детьми тут же, с пивком... Моему ребенку 4,5 года, так ни разу и не удалось во дворе погулять. + собаки тут же кучами. Этим летом, будучи беременной как-то не очень легко, решила-таки, что дальше не дойду, в 11 утра вышла в этот двор - просидела 5 минут, потом подгреб на полусогнутых алкаш с собакой и пришлось уходить. Около автобусной остановки идет теплотрасса, на ней постоянно спят бомжи, рядом чудесно - бутылки, одеяла, предметы первой (и следующей) необходимости, вонища стоит страшная. В подъезде - грязь, вонь, те же алкаши, бабки, которые как на работу ходят рыться в помойке, каждый день. А есть мамочка с коляской, которая тем же занимается. До этого много лет жила в г.Сергиев Посад - да, контингет не академики, но ТАКОГО и в гораздо худшие времена не было. Это не про Москву и Подмосковье речь, а вот же - специфика района... Отойти на пару километров в сторону Октябрьского поля, например - совсем другое дело :)
автор
13 авг 2007, 12:44
я с Вами согласна, в нашем районе тоже, к сожалению, хватает всякого сброда. но мне почему-то кажется, что в новых домах МО контингент все же по интеллегентней.
14 авг 2007, 09:30
это точно! Не зависит- Москва или нет абсолютно! В медведково у нас в подъезде бомжи лазили вечно, на нахимовском проспекте (метро чуть ли не водворе нашего дома было) с ребенком погулять невозможно было- вонь-грязь, алкашами все лавочки заняты. Сейча у нас в Нахабино огроменнейший двор с тремя новыми красивыми площадками (три дома кругом стоят), места для парковки достаточно, в подъезде чисто, соседи все отличные, аккуратные. Я очень довольна, что мы перехали! А на разницу в цене квартир мы вторую машину купили и до Москвы нам 25 мин езды! Короче я опять за подмосковье агитирую:)
13 авг 2007, 14:05
Мы сейчас стоим перед этой задачей :) Мой топик соседний - Мысли о переезде ;-) Все-таки думаю, что соберемся с силами и уедем в ПОдмосковье (оставляя мысль, что это не навсегда и не насовсем) ;-) Даже на плохонькую двушку в спальном районе нам придется брать кредит, а учитывая одного работающего мужа, нам это, скорее всего, не потянуть. Жить в однушке уже выше моих сил, даже большую кровать ребенку надо покупать, а ставить некуда :) Больше всего меня беспокоит вопрос о детских садах и о необходимости кому-то забирать ребенка из сада. Так что мы будем искать микрорайоны с входящими туда садиками (как там это называется правильно ;-)) и либо буду искать работу поближе и с возможностью уходить пораньше, либо искать няню на несколько вечерних часов.
14 авг 2007, 08:54
В Ваше ситуации, ИМХО, лучше Подмосковье. Может быть, Вам там и понравится :-) А может быть, потом и в Москву вернетесь. Удачи!
14 авг 2007, 11:08
Мы полтора года назад выбирали либо 1шку в Москве или 2шку в Подмосковье ( смотрели Красногорск, Мытищи, одинцово) Т.к. мы оба работаем , детей пока нет поэтому купили 1шку в Москве (м. Полежаевская). Моя сестра была перед выбором 2,5 года назад, у них в семье работает только муж, она дома с 2 детьми, поэтому они выбрали Подмосковье 2шку.
Anonymous
14 авг 2007, 12:22
а если выбирать так: комната в Москве или квартира в Подмосковье??? я уже голову сломала!!! Посоветуйте,а ?
14 авг 2007, 12:26
в этом случае для меня лучше было бы квартира в Подмосковье. Потому что пусть я потрачу дольше на дорогу, но я приеду и буду в своем жилье, а не в коммуналке с соседями. Это психологически не легко жить с чужими людьми, подстраиваться под них.
Anonymous
14 авг 2007, 12:30
я-то знаю, снимала комнату не один год... Слава Богу, с хозяйками везло, жили душа-в-душу...Просто по деньгам выходит в лучшем случае Пушкино (скромно надеюсь на это), а реально -Ногинск!!! И то беру по ипотеке... вот такие заморочки...
Anonymous
14 авг 2007, 12:33
тогда комнату.если вы одна и без детей к тому же.
14 авг 2007, 13:00
+1 соглашусь
14 авг 2007, 13:35
Это очень индивидуально. Если вы привыкли и готовы разделить жилплощадь с кем-то, то можно и комнату. Но я бы такой вариант вряд ли рассматривала. Слишком сложно было бы с чужим человеком в одной квартире. В Ногинске тоже люди ведь живут! А Пушкино и вовсе к Москве близко.
Anonymous
14 авг 2007, 16:43
В Ногинске-то, конечно, люди живут И в Сызрани живут, там вообще можно 3-ку купить :-)
16 авг 2007, 17:09
Тоже стояли перед таким выбором, остановились на последнем, купили трешку в Мытищах. Я очень довольна! Была куча сомнений по этому поводу, но мы с мужем решили, что все же площадь приоритетнее, чем Москва.
21 авг 2007, 21:12
Продали 1-ку в Москве, купили 3-ку в МО (Белая Дача). Не жалеем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)