Вопросы по приватизации + оцените
В растеренности
07 авг 2007, 18:24
Надо приватизировать квартиру, и у меня для начала возникли след вопросы: 1 Заниматься этим придется мне, НО я в ней не прописана. Я правильно думаю, что все взрослые, прописаные в ней, должны дать на меня нотариальную доверенность? или как? 2 Квартиру приватизируем для разъезда на две. Прописано 5 человек - 3 взрослых и 2-е несовершенолетних, которые потом будут прописываться в новые квартиры. Наличие детишек сильно усложнит процедуру? Куда еще дополнительно мне придется идти? Или проще их на время перепрописать еще куда-то? А теперь о квартире... М Парк Победы, за Бородинской Панорамой, 7-этажный кирпичный дом, окна на сквер. Двушка, ОП 56 кв м, 22 и 12, кухня 8. Состояние на 4 (половина с новым ремонтом, половина без). НО второй этаж и внизу магазин. На какие однушки мы можем расчитывать, продав эту квартиру и поделив пополам деньги? Интересует район и площадь. ой, как много получилось! буду очень признательна, если кто-нибудь ответит на все мои вопросы :)
08 авг 2007, 23:52
1. Да, должны дать доверенность. 2. Саму процедуру приватизации не усложнит. Усложнит процедуру продажи, т.к. придётся проходить опеку. Если есть возможность выписать до приватизации, то лучше это сделать. 3. Для оценки своей квартиры и подбора вариантов однушек зайдите на сайт www.realprice.ru где и получите ответы на свои вопросы из первых рук.
09 авг 2007, 15:59
Выписка не спасет, мой сын не был прописан даже, а его отец был участником приватизации, так предложили 3 варианта, либо мы прописываем и спокойно приватизируем, либо не прописываем, а оставляем с прежней пропиской и через опеку включаем в приватизацию (что время отнимает), либо не включаем в приватизацию, но тогда ему должны еще где-то выделить (подарить и т.п.) долю не меньше той, что может быть при приватизации (и в этом случае тож в опеке брать отказ от приватизации). Это было 2 года назад, в данный момент готовим доки на продажу вартиры, постановление опеки на продажу уже получили.
09 авг 2007, 21:19
спасибо за ответы
автор
08 авг 2007, 22:51
не уже ли никто не знает? подскажите, пожалуйста!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос