Опрос про ремонт
08 авг 2007, 12:41
В будущем грозит ремонт новой квартиры. Будет нам сдана пустая, даже без стен и без полов. Кто делал подобные ремонты, кому во сколько обошлось, делали по времени сколько. Делали ли что-то сами. Просто даже представить не могу на что надо расчитывать.
08 авг 2007, 14:37
Мы делали за 90$ за квадратный метр (независимо от того, какие работы производятся - самый часто встречающийся вариант оплаты). Но даже год назад эта цена была очень низкой, делели по знакомству. Сейчас от 150$. Ну и плюс расход на материалы. В зависимости от того, какие будете использовать. Тут цена не ораниичена ничем :) В среднем можно ориентироваться на формулу цена работы=цене материала.
08 авг 2007, 15:01
Смотря какой ремонт. Если хороший очень то пол стоимости квартиры - но это с элитным материалом и мебелью чачтично. а так в среднем если трешка то не менее 50 000 потратите. мы планировали сделать хороший ремонт за умеренный бюджет. в итоге от многого что хотели отказались - везде обои например а не фактурка как хотели и то почти в 2и раза превысили бюджет. на новостройку очень много черновых материалов идет и плюс дорого то чо обычнозабывается - электрика, сантехника, и т.д.
08 авг 2007, 15:26
У меня квартира была полностью без стен, этакая квадратная коробочка с окнами и ничем не огороженными стояками канализации и водоснабжения. Окна хоть и пластиковые, но забот только прибавили (мы их переустанавливали, переоборудовали, уплотняли и т.д.). Разве что с батареями повезло, нет и не было проблем, ттт. Все! Остальное было похоже на Сталинград :)Но...через 4,5 месяца 110 м2 стали похожи на то, что можно увидеть частично в паспорте. Потрачено было около 100000 дол с мебелью, но мне не приходилось на многие вещи тратиться (дизайнер сама, декоратор сама, художник сама, прораб сама, строители по себестоимости). И было это два с половиной года назад. Реально сейчас очень тяжело начинать хороший ремонт с мебелью, не имея в наличии 1000 дол за м2. Я исхитрилась своей маме сделать ремонт дешевле, но там мы больше делали упор на визуальный эффект планировочного решения, декорирования, настенных росписей и жертвовали материалами (делали ламинат, совсем недорогую гардеробную и шкаф-купе, очень мало плитки использовали в ванной комнате, керамогранит заменили на напольную плитку из Леруа, там же купили и двери), правда, получилось все очень суперски, мама довольна на 200%, квартира получилась как конфетка, всем нравится. Но двери она собирается уже менять, прошло пол года...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос