Ситуация, блин...риелторы, дайте пожалуйста совет!

В непонятках
09 авг 2007, 21:27
Вобщем картина Репина: Мы покупаем двушку, нашли очень неплохой вариант в сталинке и все вроде бы хорошо было сначала. Потом мы наняли риелтора вести сделку и проверять квартиру и связали нашего риелтора с представителем хозяйки. Через какое-то время выясняется что у хозяйкиного риелтора нет оригиналов документов на приватизацию, а документы эти у другого риелтора, которая эту приватизацию хозяйке оформляла. Чтобы забрать оригиналы хозяйке хаты надо заплатить денежку риелтору №2 за приватизацию. Теперь эти двое по очереди звонят нашему реилтору и каждый с уверенностью заявляет, что сделку будет вести именно он. Мне их позиция, конечно, понятна, так как квартира есть, покупатели тоже, осталось буквально только денег заработать, оформив нашу покупку. Бадяга эта уже почти месяц тянется. Как нам вести себя в этой ситуации? С одной стороны не хотедлось бы продавливать ситуацию, а с другой, лр конца лета хотелось бы закрытть квартирный вопрос.
09 авг 2007, 22:05
аванс кому вносили? с того и требуйте.. Хозяйка должна сама решать свои проблемы, если она на это неспособна, то и квартиру купить вам будет затруднительно.
Автор
09 авг 2007, 22:09
Мы аванс пока еще не вносили. Мы им сказали, что будем работать только с тем риелтором, кто предъявит полный пакет документов.
09 авг 2007, 22:46
Наймите и вы еще одного риэлтора, который справится с теми 2мя. (шутка) А вообще вопрос дипломатического мастерства вашего риэлтора, пусть он решает проблему.
10 авг 2007, 17:42
По-моему,хозяева квартиры не совсем адекватны. За приватизацию не заплатили; есть покупатель, а они месяц не могут определиться - кто будет продавать.Если можете найти другую, по-моему, не стоит заморачиваться с этой. Дело в МО происходит?
Автор
10 авг 2007, 17:52
В Москве. Нам приперло именно эту квартиру. За месяц пока я ищу по всем возможным источникам я еще не встретила ни одного объявления о продаже двушки в сталинке (не может и не сталинка, 57 г.п., потолки 320, кухня 9) по цене 230. А наша стоит именно столько. Больше мы не потянем, на эту сумму только панелька или кирпич но с кухней не больше 7ми.
10 авг 2007, 19:03
Т.е еще и ниже рынка стоит?Еще один повод призадуматься.
11 авг 2007, 12:37
+1
Автор
11 авг 2007, 13:03
Нет, не ниже рынка. Просто подобных квартир в подобном доме и в нужном нам районе (а этот район ограничевается буквально тремя улицами) по подъемной для нас цене всего три. Одна с непонятным дедулей который еще не выписан, а дедуля очень и очень болеет, вторая торгуется от Инкома, с коим нам хотелось бы связываться в последнюю очередь, и наша, но там вот такие долбанутые агенты и очень добрая хозяйка, которая ни одно их них не может и не хочет обидеть.
13 авг 2007, 13:59
ну хозяйка не добрая, просто ей надо решить вопрос без выкладывания денег.. Надо решить вопрос на самом деле с ней, пусть ваш агент ее и утрамбовывает:) Если он не начнет этого делать то вопрос сам собой и не разрешиться... Или ищите другого агента;)
Anonymous
10 авг 2007, 19:17
а мы продаём квартиру 2 шку в Москве, ЖК Северный город, 77 кв.м., свободная планировака, монолоит, потолки 3 м, заселён, свля территория , 2 су,всего за 225 тыс. д., собственность будет в конце года этого либо первый квартал следующего, воть...
Автор
11 авг 2007, 10:21
а поподробнее можно? если не сложно, на почту teaeyes@mail.ru
11 авг 2007, 18:50
если бы хозяева были адекватны, то квартиру бы уже купили
11 авг 2007, 18:49
Поменяйте вашего риэлтора что ли, на того, как выше написали, который справится с этими двумя. У кого из этих двух риэлторов есть доверенность на оформление документов хотя бы по купле-продаже? Хзяйка не "добрая" а бедная или выискивающая выгоду. Не заплатила за приватизацию, теперь нашла еще одного риэлтора для продажи. Насколько я понимаю, вашему риэлтору надо 1. найти по адресу хозяйку 2. провести с ней воспитательную беседу и получить доверенность на себя на сбор документов, необходимых вам для проверки квартиры. 3. если квартира юридически подходит, то выйти на риэлтора №1, сделать техсторонний договор между вами-хозяйкой-риэлтором об оплате вами приватизационных документов (хотя проще написать заявление об утере оригиналов и вашему риэлтору получить оригиналы в регистрационной палате, но это свинство по отношению к риэлтору, работавшему и не получившему оплату за работу) в счет залога/аванса за эту квартиру 4. собрать вашему же риэлтору документы для продажи (то есть он выступает как риэлтор продавца и покупателя + как психоаналитик хозяйки) 5. выйти на сделку (договора-оформление-регистрация) 6. я не риэлтор, но я бы доверилась тому, кто мне набросал вот такой план действий. 7. то, что ваш риэлтор не знает что делать в нетипичной ситуации говорит о том, что он не умеет работать на кризисном рынке.
12 авг 2007, 12:08
Марася, иди в риэлторы! :))) А по сути все верно. Трудно что ли договориться? Читаю и удивляюсь все больше и больше.
12 авг 2007, 14:29
Юля! Не пойду. Договорится действительно трудно. Хозяйка уперлась, риэлторы уперлись и надо иметь устойчивую психику, мотивацию, мозги и опыт, что бы ситуацию разрулить. Как клиент я бы искала риэлтора, который бы озвучил на словах как он будет ситуацию разруливать поэтапно. А не говорил "ну что я могу сделать".
12 авг 2007, 16:54
Все правильно. Договориться нетрудно, если на плечах есть голова с мозгами, опыт и желание это сделать. Имхо, это очевидно. А если риэлтор пожимает плечами: "ну что я могу сделать", напрашивается и аналогичный ответ ему. Ну что же и я могу сделать, значит, эта работа Вам не нужна... Офф: представляешь, как мне было весело, когда осенью на вставшем рынке нашла покупателя на трешку, наконец-то нашла квартиру под альтернативу в нужном доме, нужном подъезде, договорились о встрече. Еду, едут все, и наши покупатели, моя продавец с мамой, так спокойнее :), я опаздываю... Отзваниваю всем. И последней звоню хозяйке квартиры, которую мы хотели покупать... Рыдания в трубке: увели машину вместе с доками на квартиру... Ничего, через 10 дней мы эту квартиру купили. Доки делала новые. Бывает и такое.
13 авг 2007, 23:06
конечно) новый комплект не проблема, была бы доверенность
13 авг 2007, 23:18
Новый комплект обычным путем делают в течение месяца :)
12 авг 2007, 12:08
Автору - давайте решу Ваши проблемы :) Запросто :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)