Комнату по ипотеке

11 авг 2007, 19:10
Можно купить?Какие могут сложности возникнуть?
Anonymous
11 авг 2007, 20:46
самая сложность, что ипотеку на комнату не дадут
13 авг 2007, 10:16
дают, почему же нет?
13 авг 2007, 08:40
Да, действительно банки стали давать кредит под комнату. К сложности сделки я бы отнесла необходимость собрать от всех соседей-собственников нотариально заверенные отказы от покупки. Регистрация в ФРС должна пройти не ранее месяца после получения всех отказов. Практика, например, в Санкт-Петербурге: регистрируют спустя 2 мес после получения отказов. В ряде случаев фирмы идут на замену договора купли-продажи комнаты договором дарения, но на это лучше не соглашаться. Г.Н.
Anonymous
12 авг 2007, 19:37
мы с декабря взяли ипотеку на комнату в коммуналке, в Сбербанке, з/плата белая у обоих, НИКАКИХ проблем с ипотекой на комнату нет!Сейчас процент по кредиту снижен с 15 до 11,5 в рублях.
13 авг 2007, 08:28
Под покупку комнаты дают ипотеку только некоторые банки. Я брала в СБ. У них на тот момент был самый низний процент. И у них же была самая большая сумма, которую мне предлагали на мою белую з/п. Из минусов - рассматривают только белую з/п. Соответственно, если она не большая - денег на покупку может не хватить :)
13 авг 2007, 13:00
я вам на почту написала :)
13 авг 2007, 10:56
только вот читала пакет документов на ипотеку в уралсибе - там написано, что комнату можно, никаких дополнительных сведений, вроде, не требовалось
Anonymous
18 авг 2007, 11:34
А ипотеку дают на дом не в московской области?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)