Напрашиваюсь на поздравления! :)))

3-го августа мы переехали!!! После скитания по съемным квартирам мы решились-таки на ипотеку и вот: у нас есть жилье!!! И пусть 25 лет выплачивать ;-) - я учусь быть оптимисткой!!! Квартира в доме постройки 2002 года, 2-шка жилой площадью 40,9. С отличным ремонтом+продавец оставил кухню и кровать и шкаф в детской. Так что жить можно сразу - это было наше основное требование к подыскиваемому жилью. Удаленность от Москвы (Троицк) нас не пугает, так что - мы довольны!!! Квартиру мы нашли в конце мая, собирали документы и т.п., 18 июля - все документы подписали в старховой, 19 июля - заключение сделки в банке, 3 августа - получение документов из регистрационной палаты и начало переезда (ночевали в ночь с 3 на 4 уже там, остатки вещей перевозили ещё в субботу и в воскресенье). Все было сделано без риэлторов и агентов: я нашла объявление в "Из рук в руки" (в сети), поехали - хозяин продает квартиру сам, не через агентство. Кредит взяли в "Банке Москвы". Вот. Фотки обещаю выложить (кому интересно), но позже - инета пока нет, а на работе все перекрыто ;-)...
12 авг 2007, 19:15
Поздравляю! Хоть квартирка и малышка (сами живем в чуть большей, знаю что это такое) но супер что свое первое жилье! Я Вам в личку написала, ответьте плиз если не совсем нескромные вопросы :-)
Квартика, кстати, не "малышка" :-) - это жилая такая, а общая - 69 с копейками. Две большущих лоджии ещё. В "личку" ответила. Спрашивайте, если что! :-)
12 авг 2007, 19:57
О!Это круто!!!Поздравляю!!!
Спасибо большое :-)!
12 авг 2007, 19:59
оооо! Ну это другое дело! :-) Тогда двойные поздравления!
:-) Спасибо! :-)
13 авг 2007, 11:33
Ой, действительно не "малышка", а вполне "взрослая" :). Просто жилую приняли за общую.
Я поняла :-). Да квартика большая, нам первый день непривычно было. И до сих порываюсь звук на ТВ на кухне уменьшить, когда дочка спит в своей (дальней) комнате :-), привычка от "хрущевки". Хотя даже с открытой дверью он не мешает ей абсолютно!
Anonymous
13 авг 2007, 13:25
а сколько до м Теплый стан в будний день добираетесь?
Когда ехала к 13:00 на работу - 30-35, к 9:00 - 30, к 11 - 40-45 (это если не лихачить и не гнать по обочине :-))
12 авг 2007, 19:25
Примите искренние поздравления с новоселем! Пусть в вашей квартире навсегда поселиться счастье, спокойствие, уют и любовь!
Ой, спасибо вам за такие пожелания!!! Очень приятно!!!
13 авг 2007, 00:11
поздравляю :))) великое дело сделали!
Спасииииииииииииииибо!!! :-)
13 авг 2007, 10:58
поздравляю - свое всегда приятно :)
Агаааааааааааааа ;-)! Спасибки!!!
13 авг 2007, 13:49
присоединяюсь к поздравлениям!!! Молодцы!!!! =D> =D> =D>
Большое спасибо!
13 авг 2007, 12:16
Поздравляю. ТОже, надеюсь, вскоре решить квартирный вопрос. Поэтому очень вас понимаю!!
Удачи вам!!! И спасибо за поздравления!!!
13 авг 2007, 15:30
поздравляю!!! по доброму вам завидую :)
:-) Спасибо!
13 авг 2007, 18:44
Поздравляю!!! Мы тоже сейчас на пути к такому событию (кредитное решение на руках, ищем квартирку). Может распишите поподробнее что и как делали, в какой последовательности и сколько каждый этап занял времени ? Заранее большое спасибо!!!
14 авг 2007, 09:21
поздравляю! :) а мы решили все-таки однушку пока, а там посмотрим :) главное что кредит пока не понадобился.а вы где ищете, в москве?
14 авг 2007, 18:06
Да, в Москве :)
14 авг 2007, 22:41
ну удачи вам! :)
Suntana, спасибо! Сейчас чуть разгребусь (тут дела по работе навалились) и напишу все поподробнее, про этапы, ок? :-)
16 авг 2007, 09:17
спасибо большое :)
13 авг 2007, 21:32
Примите поздравления!:) С новосельем Вас!:)
СпАсИбКи!!! :-)
13 авг 2007, 22:25
Ой расскажите что да как? сколько лет по сколько платить? тоже собираемся так покупать в кредит....
Платить - 25 лет (надеемся раньше развязаться, даст Бог). Поподробнее чуть позже напишу - сейчас времени нет все в хронологии вспомнить :-), работа навалилась... Могу на конкретные вопросы ответить, если что :-)
13 авг 2007, 22:30
браво!!!:)
:-) Спасииииииииибо!
14 авг 2007, 09:20
У меня не очень скромный вопрос, по сколько будете выплачивать и какой размер кредита был? Мне так хочется СВОЕ жилье...
Размер кредита - 196 тыс. $, платить - около 2 тыс. $ в месяц 25 лет...
19 авг 2007, 17:53
Нам, конечно, пока не потянуть, а за вашу семью очень рада!
Спасибо! Вам - появления возможности преобретения жилья!
Anonymous
19 авг 2007, 18:39
Я считаю и глазам не верю. Скажите, пожалуйста, вы не описались? Вы действительно выплатите банку за 196 тыс. около 2*12*25=600 тыс.$?
19 авг 2007, 19:10
Да. Посчитайте сами. От 10% годовых, то есть за 25 лет переплата 250% (минимум) + комиссии - так и выходит. Рада за тех, кто действительно способен заработать на отдельное жилье для себя.
Спасибо :-). Нам нелегко эти выплаты даются, но у нас НЕТ ВЫБОРА. Всю жизнь платить за аренду - ещё хуже, по-моему...
Anonymous
19 авг 2007, 19:28
Конечно, хуже... Поздравляю, раз вас все устраивает.
:-) Спасибо :-). Мы долго все просчитывали, взвешивали, решились все-таки на такую "переплату".
Выходит, что да... По бумагам должны ежемесячно вносить 1900 с рублями/копейками там какими-то (не помню точно). Но мы "окурглили", платим по 2 тысячи...
14 авг 2007, 17:42
Поздравляю!!!Живите-поживайте и добра наживайте! :)
:-) :-) :-) Спасибушки!!! Постараемся!
18 авг 2007, 18:55
Поздравляю, бы друзья по счастью! Тоже ипотечники, примерно на таких же условиях. Тоже переезжаем, правда через 10 дней нам только окончательно освобождают квартиру. Ура!!!
Спасибо и мои поздравления!!! :-) Легко вам переезда и всего-всего!!!
ПОДРОБНЕЕ о жилье: дом, если не ошибаюсь, серии П-55М, 2002 года постройки. Общая площадь - 69,3, жилая - 40,1. Комнаты: 24,3+16,4. 12 этаж 16-этажки. Окна - восток, во двор. Кухня - почти 13, не помню точно. Ремонту - год. Пол - ламинат_плитка в коридоре, ванной, кухне. Потолки везде натяжные. В ванной - не знаю, как это назвается, металлическими полосками такой, навесной :-)... Две лоджии застекленные большие. Санузел предыдущий хозяин совместил и поменял ванную на душ.кабину - нам это полностью подходит. На кухне все оставил нам, кроме стола и холодильника. Вот.
19 авг 2007, 21:38
Очень хороший выбор и по цене и по качеству! Желаю Вам погасить кредит намного быстрее, чем за 25 лет! Кстати, в этом случае переплата составит далеко не в три раза больше от стоимости. И вообще кредит дает очень большой стимул не расслабляться, а работать как следует. Мы с мужем посчитали, что при благоприятном прогнозе для нашей семьи, мы сможем досрочно рассчитаться за 6-7 лет . Переплата составит в этом случае сумму, которую мы отдали бы за аренду "чужому дяде" за 6-7 лет жизни на съемной квартире. А так мы будем жить в своих стенах, которые, как всем известно, греют и дают силы. Хотя,конечно, любой кредит - это риск. На самом деле люди очень часто рискуют в жизни, но не всегда осознают это.
Очень вы хорошо написали. И спасибо за пожелания!!!
20 авг 2007, 07:45
Поздравляю Вас. Квартира у вас большая и хорошая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)