Риэлторы ответьте
12 авг 2007, 22:31
Уважаемые риэлторы, подскажите пожалуйста, можно ли продать квартиру на Тимирязевской и приобрести аналогичную на Коломенской, без дополнительных доплат? Т.е. совершить обмен, через куплю-продажу. Пытались таким образом поменяться, но закончилось неудачей, якобы в связи с тем, что на Тимирязевской и Коломенской,абсолютно одинаковые по типу и метражу квартиры, идут с разницей в цене в 20 тысяч долларов, в пользу Коломенской.Совсем потеряла надежду поменяться на Коломенскую :( Хотела узнать, насколько эта ситуация действительна такова? Или нам попался недобросовестный риэлтор? Через год планирую повторить попытку. Готова заплатить лишь за подбор варианта на Коломенской и юридическое сопровождение сделки. Неужели это стоит 20-30 тысяч долларов?
12 авг 2007, 22:36
Тимирязевская очень большая, квартиры там разные. Как можно ответить на Ваш вопрос, не зная какой сегмент рынка Вас интересует?
12 авг 2007, 22:56
Красностуденческий пр-д, вблизи гостинницы Молодёжная. Панельный дом, с холлом, кв.с балконом, 8-ой этаж. Квартира чистая, комнаты раздельные. На Коломенской нужна отдалённая от метро, на Трамвайном кругу. По метражу аналогичная (малогаборитка).
12 авг 2007, 23:11
Ага. А если получится (у агенства) то и все 40 тысяч. Без лоха и жизнь плоха. З.Ы. Посмотрите, какие квартиры продаются на Коломенской в тех же Руках. Прикиньте по тем же Рукам сколько будет стоить ваша (скромно посоветую рассчитывать на нижнюю планку цены), все станет ясно за пять минут. И всегда есть надежда поймать "горячий" вариант :)
12 авг 2007, 23:51
Так в Руках, частников практически нет, те - же агенства. Да ещё, мошенники, для кучи :( Я хотела узнать, метр на Коломенской, дороже чем на Тимирязевской и сколько стоят услуги по юридическому сопровождению сделки.
13 авг 2007, 01:03
Метр на Тимирязевской дороже метра на Коломенской. Примерно на 300 баксов в прошлом месяце (данные Реалпрайса). Что вам это даст? Это не товарно-сырьевые рынки, вы же КВАРТИРУ продаете, а цена метра это так... фикция... И не парьтесь, что объявы от риэлторов, других то все одно нет.
13 авг 2007, 14:16
Спасибо, хоть Вы ответили по существу, на интересующий меня вопрос. Хотя, немало удивлена... Меня убедили в агенстве, что Коломенская дороже Тимирязевской. Хотелось понять, добросовестный ли риэлтор и реальная ли цена за услуги, нам была названа.
13 авг 2007, 08:52
О каком юридическом сопровождении при альтернативной сделке может идти речь? Вы все сделаете сами? Одновременно найдете покупателя на свою квартиру, состыкуете найденный вариант, обговорите все нюансы и только после этого попросите, чтобы Вас "юридически сопроводили" ? Нереально. Имхо. По цене - одинаково или практически одинаково стоит Коломенская и Красностуд. проезд на Тимирязевской. Доплата - услуги риэлтора + минимум (5-10 тысяч до нужного Вам варианта). Сами Вы альтернативу не сделаете.
13 авг 2007, 14:13
Реально. Нам уже неоднократно предлагали только юридическое сопровождение. На свою квартиру уже есть покупатель. Осталось найти продавца на Коломенской. Сбором документов, частично займусь сама. Меня интересует проверка на чистоту сделки и некоторый сбор документов, который требует беготни.Есть риэлторы, которым это удобно, также, как и мне. Только платите.
13 авг 2007, 08:56
Вам правильно ответили: разброс цен квартир большой. Задали бы параметры своей квартиры (улицу, № дома и т.д.), можно было бы точнее оценить по базе. А далее посмотреть квартиры на Коломенской. А то получается: с точностью "пальцем в небо". Г.Н.
13 авг 2007, 14:10
Меня интересовал лишь один вопрос, Коломенская дороже Тимирязевской, или нет.
13 авг 2007, 14:19
Всем спасибо. Всё разъяснили. Если кто предложит 2-ух комнатную квартиру на Коломенской, буду очень признательна.
16 авг 2007, 09:33
А что за квартира у Вас на Тимирязевской? Ищем! :-) Можно на мыло, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос