Инком.Почему все ругают?
12 авг 2007, 23:12
Коммуналку в центре Москвы, 2 комнаты в которой принадлежат нам, расселяет Инком. Стала смотреть интересующие меня моменты в сети, наткнулась на массу отрицательных отзывов. Причем ничего конкретного, просто "ужас-ужас,не связывайтесь".Что, действительно все так плохо,или происки конкурентов? И где подводные камни искать?
Anonymous
13 авг 2007, 00:53
Будут пытаться нагреть Вас на цене. Покупателю озвучат одну цену, Вам не неск. тысяч (а то и десятков тысяч) меньше. Разговаривайте о цене с покупателем сами.
13 авг 2007, 02:00
У нас инвестор дом расселяет.О цене договориться не получится:(
13 авг 2007, 08:44
Тогда Вам вообще не стоит беспокоиться - с ИНКОМом работает инвестор, а не Вы, он и несет риски, получается, что Вы лично непосредственно к сделке отношения не имеете :-) Вот пусть у этого инвестора голова и болит, с каким агентством связываться. А Вам нужно к инвестору присмотреться, чтобы не кинул ;-)
13 авг 2007, 08:47
Раз же заключили договор с Икомом, то "поезд ушел", Вы в их руках. Да, Инком слишком некорректно работает. Но отделение в пер. Фролов (корни этого отделения - от МЦБН), в пример другим отделениям, работают нормально. Г.Н.
13 авг 2007, 11:33
не ушел поезд.. платишь 500 долл штрафа (за разрыв договора) и забираешь докуметы у них. Это дешевле будет, чем они обсчитаю на несколько десятков долларов...имхо (жалею, что так не сделала)
13 авг 2007, 13:44
Выкупить документы за 500$ - это выход, но не всегда можно отделаться этой суммой: если авансы (часто весьма крупные) прошли через Вас и переданы за другие квартиры. Тогда все сложнее. Г.Н.
13 авг 2007, 11:30
потому что наеб. по деньгам, а признаваться, что сами лохи не хочется:(, вот и пишут "ужас-ужас" и ничего кнкретного.. я сама из таких лохушек попавшая на деньги из-за инкома:(
13 авг 2007, 13:47
не могут писать потому, что каждый из косяков надо доказать, а компания в начале отношений умеет так подгружать, что народ подписывает всякую лабуду практически не глядя и юридически потом доказать что были нарушения трудно.. А устные утверждения-это пшик..Что не означает что вышеуказанная компания не косячит, не кидает и т.д.
13 авг 2007, 17:49
Я не буду говорить, что вы лох, сама не святая, всякого повидала, но чтоб они не борзели надо изначально запугать самих риэлторов, они как психологи всегда видят кого можно обмануть - кого нет. Поставить чёткую цену, и сообщить если узнаете об их самодеятельности разорвёте договор и ославите именно этого риэлтора на весь свет. Они всегда против общения покупателя с продовцом - плюйте с высокой колокольни, нигде в договоре этого нет, нравится им или нет всегда убеждайтесь в цене квартиры сами. Я например снижаю цену и проценты двумя словами. Например все знают, что риэлторы берут 100% при съёме квартиры - скажите с разочарованным видом, что например в МИЭЛь согласны были на 70, вот увидите, не сразу, но на следующий день скажут, что еле еле уговорили своё начальство на 65%, и так же с % при продаже - покупке. Наконец нам всем надо перестать быть добычей недобросовесных людей и тогда может быть мы приучим их работать по совести, ведь итак они достаточно много с нас дерут.
13 авг 2007, 13:28
Я год назад покупала с помощью Инкома квартиру, была очень довольна, вообще не понимаю о чём тут говорят, о каких деньгах которые они не так озвучивают покупателю и продавцу. Ведь когда совершается сделка, все знают сколько денег заложено в ячейку, с ячейкой связаны только покупатель и продавец, на все суммы пишутся расписки, я вообще не понимаю о каких махинациях речь? Могут быть всякие причины недовольства - только не деньги.
13 авг 2007, 13:40
Инком Вас не введет в "кухню" технологии сделки, в расчеты. Поэтому многие клиенты и не подозревают, какие "скрытые" комиссии с них дополнительно взяли (за счет квартир), и могут говорить "Ах, как все хорошо". А у ИНКОМ "скрытые" комиссии - система, их начальство это не отрицает, но бороться не так легко, а иногда и невыгодно (текучесть кадров и так велика). Г.Н.
13 авг 2007, 13:31
У меня одна оплошность со стороны Инкома была , было не уплачено за свет и риэлтор не настоял , что бы во время всё было сделано, я боялась, что продавец не вернёт мне 5 000 руб, НО ОШИБЛАСЬ - ВСЁ ВЕРНУЛ С ИЗВИНЕНИЯМИ.
13 авг 2007, 13:49
5 т.р. - мелочь по сравнению с суммами, которые зачастую теряют в сделке и не подозревают об этом (эта информация тщательно скрывается умелыми риэлторами). Г.Н.
Anonymous
13 авг 2007, 14:03
то есть обманывают продавца? покупатель платит, сколько озвучено и не больше?
13 авг 2007, 14:12
в том то и дело что нет, если бы простым киданием продавцов дело ограничивалось...вероятность выхода на сделку с инкомом составляет максимум 40%
Anonymous
13 авг 2007, 14:45
ничего не понял)) что это значит? выход на сделку? то есть есть квартира, предлагается через инком, но купить ее можно с вероятностью 40%? в чем смысл?
13 авг 2007, 15:04
да, инкомовцы любят торги устраивать:( и из-за этого разваливаются цепочки..
14 авг 2007, 09:32
покупателя разводят тоже нормально.. я там ниже написала.
13 авг 2007, 14:19
А почему квартиры, продаваемые Инкомом (даже новостройки), всегда дешевле, чем аналогичные? В чем подвох? Будут еще какие-то сборы?
13 авг 2007, 14:47
то, что меня интересовало наоборот дороже у инкома...
13 авг 2007, 22:45
инкомовские квартиры дешевле,потому что скупали они их пачками не проверяя,а потом косяки полезли,а квартиры то слить надо,да по-быстрее.А на что сейчас клюют покупатели?правильно:на цену. все гениальное просто.
14 авг 2007, 08:52
Потому, что цена для заманушки :-) Вы у них по низкой цене никогда ничего не купите (( Они потом цену повысят, когда увидят, что Вы аванс уже внесли, квартира Вам понравилась, время поджимает и т.п. Зачастую, они, уже взяв аванс, продолжают показы. Найдут покупателя на бОльшую цену, поднимут Вам, а если Вы откажетесь, отдадут аванс - мол, извините, Продавец не хочет продавать по меньшей цене (а Продавец не знает ничего). А время уже прошло, а Вам опять заново поиски начинать...в общем, я, когда искала квартиру, на ИНКОМовские объявления просто не смотрела.
14 авг 2007, 16:03
Я уже ниже написала свою историю. Я бы не стала покупать через них новостройки (как в общем и другие квартиры). Сама покупала через них новостройку, просто кинули - осталась без квартиры и без денег. Они вообще не проверяют ничего. Продают все подряд, связываются с любыми квартирами и домами (даже не с очень чистыми юридически), лишь бы получить свой процент. И еще, как здесь уже написали, устраивают торги, когда приезжаешь уже на сделку. Могут начать накручивать цену, придумать, что за квартиру кто-то внес задаток и т.п. Сама через это прошла:(
13 авг 2007, 14:24
Какие то вы ужасы голословные пишите, именно голословные - без примерав. А реальность такова - прихожу к риэлтору говорю - мне нужна такая то квартира за такие то деньги. Оговариваем их процент, допустим 4%. Извините я в состоянии посчитать эти % от любой суммы - это В С Ё, что берёт риэлтор себе и ни копейки больше( кстати насчёт % тоже можно поторговаться) Я покупаю за 150 000, продавец продаёт за 150 000, и тоже отстёгивает своему риэлтору свой %. с ПРОДАВЦОМ Я ОБЩАЮСЬ ЛИЧНО И НА СДЕЛКЕ И ПЕРЕД НЕЙ, никто не запрещает. Какие тут схемы - ума не приложу, тем более до того как искать квартиру - сама интересуюсь рынком недвижимости и примерный уровень цен знаю. Не пишите всякую ерунду не пугайте мифическими схемами народ, всё достаточно просто и открыто, никакой подпольной кухни нет, а если что-то знаете пишите конкретно и своими домыслами эфир не засоряйте
13 авг 2007, 15:25
Нате пример- Продаю свободную квартиру в Москве, покупаю в Подмосковье бОльшей площадью. Нахожу себе квартиру сама которую хочу купить (продавцы соглашаются подождать три недели, пока найдут покупателей на нашу квартиру- к слову сказать/ квартира была оч. рентабельная (свободная однушка на одной из центральных улиц Митино, никто в ней не прописан, собственность более 3-х лет, документы все готовы к сделке), прошлым летом когда мы ее продавали такие квартры разлетались как горячие пирожки.. Проходит неделя-вторая-третья - риэлтер парит мОзги, что звонков мало, показала несколько раз квартиру- глухо типа. Даю объявление в "ИРР" со своим номером телефона- 10!!! звонков в день, в череде тех звонков разговорилась с девушкой, которая сказал, что уже звонила по нашей квартире и приезжала смотреть с мужем- они согласились купить нашу квартиру, но через некоторое время позвонила наш риэлтер и подняла цену на 10 тыс, т.к. нашелся еще один покупатель и готов заплатить больше (так называемые торги), ладно фиг с ним квартиру которую хотели естественно упустили из-за их жадности! Договор был, что квартиру продаем за 135 тыс- 5 тыс. им, 130-нам., когда нашли покупателя, то мне наплели, то квартира за 135 никак не уходит, надо бы продать ее за 130 (мы нашли сами уже себе другой вариант в подмосковье и опять боялись его упустить), соответственно нам в этом случае-125, им-5 как и договаривались. Согласилась. Итог: на сделке узнается от покупателя (вышли с ним покурить ненароком после сделки), что квартиру он купил за 145 тыс! и отдельно! заплатил гонорар своему риэлтеру. Можете не говорить мне, что я сама лох, я и так это знаю:(. Ситуация усугубляется еще и тем, что ту квартиру, которую очень хотели из-за жадности инкома птеряли и риэлтер с который мы работали- была рекомендована хорошей знакомой моей мамы:(
13 авг 2007, 22:43
ха-ха.если юы это были ужасы)) вы сколько раз в инкомом работали?один-два? ну вам просо повезло)) а когда с ними приходится сталкиваться систематически,то приходишь в ужас от их работы. на сделку ты не выходишь,а еле-еле выползаешь благодаря их шустрой работе и жадности+ВСЕГДА,повторюсь:всегда они 2.000-3.000(в лучшем случае)себе на карман кладут,помимо процентов.
13 авг 2007, 17:52
Я не буду говорить, что вы лох, сама не святая, всякого повидала, но чтоб они не борзели надо изначально запугать самих риэлторов, они как психологи всегда видят кого можно обмануть - кого нет. Поставить чёткую цену, и сообщить если узнаете об их самодеятельности разорвёте договор и ославите именно этого риэлтора на весь свет. Они всегда против общения покупателя с продовцом - плюйте с высокой колокольни, нигде в договоре этого нет, нравится им или нет всегда убеждайтесь в цене квартиры сами. Я например снижаю цену и проценты двумя словами. Например все знают, что риэлторы берут 100% при съёме квартиры - скажите с разочарованным видом, что например в МИЭЛь согласны были на 70, вот увидите, не сразу, но на следующий день скажут, что еле еле уговорили своё начальство на 65%, и так же с % при продаже - покупке. Наконец нам всем надо перестать быть добычей недобросовесных людей и тогда может быть мы приучим их работать по совести, ведь итак они достаточно много с нас берут.
13 авг 2007, 23:20
А с проверкой юр.чистоты у них как дело обстоит? Доверять можно? Или доверяй,но проверяй? Или вообще конкретно от риелтера зависит(человеческий фактор)? И вообще, что лучше,покупая вторичку-купить их сертификат на 3 года,по которому они несут финансовую ответственность за чистоту сделки и просят за него 1500 у.е. или застраховать сделку в страховой компании?
14 авг 2007, 10:53
однозначно в страховую компанию...
14 авг 2007, 15:47
Спасибо!
14 авг 2007, 17:33
+1
14 авг 2007, 15:57
Я бы с Инкомом не связывалась ни по каким сделкам! Отвратительная контора. Сама лично покупала через них квартиру 4 года назад. Чистоту сделки они не проверяют вообще. Гарантий не несут никаких! Разорился ген.застройщик, в итоге, я осталась и без квартиры, и без денег! За что они берут свои проценты - вообще непонятно. Никому их не советую!
14 авг 2007, 18:11
Считаю, что все зависит от конкретного риэлтера. Мы покупали квартиру, продавали ее через Инком, риэлтер - милейшая спокойная и интеллигентная женщина. У меня нет отрицательных эмоций по поводу Инкома. А с чем сравнить есть, пересмотрели квартир 25.
14 авг 2007, 18:59
Процентов 80 зависит от риэлтора. Остальное от политики агентства. Я работаю во уже втором агентстве, так и в первом, и в этом до сделки не допускают, если нет проверок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос