Хоть плачь..
Аня
13 авг 2007, 13:03
Даже не знаю, что делать. Муж (несколько лет как гражданский) берет кредит на покупку дома в подмосковье (г.Луховицы, это ваще далеко.. Про Коломну слышали? Пол часа еще от нее на машине ехать). Сейчас снимать квартиру в Москве как раньше не получится. Предложили в пос. Голубое бесплатно комнату в коммуналке на время пожить... но это тоже не ближний свет совсем.. Думаю, что лучше комнату или 1к кв-ру в Москве снять пока, постараться тыщ за 15 найти чего-нибудь.. В общем, я в растерянности. и хочу жить в Москве, по крайней мере в пешеходной доступности до метро. Что лучше? Мотаться 2 часа на работу и столько же обратно, но жить в коммуналке с соседкой-алкашкой или снять жилье, но остаться без денег и остаться в Москве? Девочки, кто в доме живет, успокойте меня, что это нормально жить можно.. а то руки опускаются..
Anonymous
13 авг 2007, 13:58
может вашему мужу лучше взять кредит для покупки квартиры в Подмосковье?
Aня
13 авг 2007, 20:44
Квартира в 2 раза больше минимум будет
13 авг 2007, 15:23
2 недели назад ездили отдыхать в тот район через Луховцы. Это таак далеко. Мы по Волгоградке днем до них ехали больше 4 часов, обратно вечером не меньше 3-х тоже. Лучше снимать по-моему или в ближнем Подмосковье жить.
Aня
13 авг 2007, 20:48
В том то и все дело, что не хочет квартиру брать близко к Москве. Типа дорого. А там дом и земля за стоимость маленькой комнаты в Москве. И родственники, блин, его там. А мои значит, которые на Севере столицы по боку((( Сначала дом, а потом квартира, ЕСЛИ захочется. Говорит, если тебе (мне то бишь) нужна квартира, то бери сама на нее кредит. Но 2 кредита мы уж точно не потянем((
14 авг 2007, 18:20
А зачем так далеко? Поближе почему нехочет?
13 авг 2007, 17:25
Я из Подмосковья. Жила до недавнего времени за 88 км от Москвы. Каждый день(5 дневку) ездила на работу в Москву, и там еще разъездная работа была. Знаете, можно привыкнуть. Может попробуете снять в дальнем подмосковье - там недорогие квартиры.
аня
13 авг 2007, 20:42
а Вы на чем ездили? Долго времени дорога занимала? тут 100км от Москвы, а не 88 получается(((
14 авг 2007, 09:23
2 часа до Казанского вокзала ежедневно. Люди из Шатуры и Черустей за 3-3,5 ездили на работу. Иногда электричка лучше, чем в метро толпиться.Уж поверьте мне. Время незаметно летит, если, конечно, ж\д у Вас рядом, если нет - даже не стоит. Хотя при желании и в автобусе можно доехать. А по дороге всегда найдете компанию, с которой весело доехать...
15 авг 2007, 15:01
Не жизнь, а именины сердца прямо!
15 авг 2007, 11:08
Луховицы-это конечно очень далеко. Долго так не протянете- в смысле, что устанете и надоест вам это все. никакой личной жизни. только работа и дорога. У вас ведь все равно выбора нет - рано или поздно вы за мужем в дом поедете. Настраивайтесь на то, чтобы искать работу поближе к дому.
Anonymous
15 авг 2007, 22:58
в том-то и дело, что по моей профессии нормальная работа возможна только в Москве. Там некуда, да и з/п меньше в разы будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос