Как поступить - выписка бывшего члена семьи

Anonymous
13 авг 2007, 16:30
Есть однушка,я собственник, есть бывшый "муж" который имеет право пользования квартирой, жизни нет ни ему ни мне в этой квартире, суд уже был, меня обязали не препятствовать, какие мысли, что делать, куда его "пристроить" по всем документам квартира моя!!!!!!
13 авг 2007, 22:59
Какие правоустанавливающие документы на квартиру? На основании чего такое решение суда? Опишите подробнее ситуацию. Г.Н.
14 авг 2007, 07:54
Мои родители путем мены предоставили мне 1 ком. квартиру, на тот момент я состояла в браке, жилье было муниципальное и б/м написал отказ от приватизации в мою пользу /от моего же имущества / Вот и все
14 авг 2007, 08:57
вы не можете его выписать.
14 авг 2007, 08:59
Положение Ваше не из легких. Мне кажется, ни один адвокат Вам не сможет помочь. Родители путем обмена (а не мены, т.к. обмениваемые квартиры были муниципальные, если правильно Вас поняла) предоставили Вам 1 к.кв. Вы пропиисали мужа. Город - собственник квартиры, для него все прописанные равны в правах. Далее идет приватизация с отказом от нее мужа. По законодательству (и Вы это прекрасно знаете) он не может быть лишен жилья. Г.Н.
14 авг 2007, 09:23
Есть еще имущество, у б/м была 3-шка,находясь в браке он ее продает и инвестирует средства в строительство, договор соинвестирования оформляет на меня ( так к себе я его и прописала) Стойка пока заморожена, он подал исковое на меня, что бы лишить меня прв на это имущество ( и из моей выписываться не желает) По закону имею ли я 50 % от строящегося жилья
14 авг 2007, 20:34
Даже если б.м. докажет, что внесены деньги в строительство лично его, у него не получится лишить Вас 50%: 1.Вы соинвестор и 2.Право проживания в квартире за ним признали. Судья прекрасно видно: эти 50% - компенсация за право проживания. Дом достроят, он выпишется, если не будете претендовать на 50%. Или по-другому как-нибудь сторгуетесь. Г.Н.
15 авг 2007, 18:05
такого судью надо было бы выгнать еще на 1м курсе юр вуза
14 авг 2007, 21:56
Вариант только один - продажа этого жилья и покупка нового.
14 авг 2007, 22:07
В том то и дело, я не хапуга, пыталась договориться полюбовно, т.е. выписка из моей кв. и я автоматически переоформляю его кв. Уперся бараном. Просто время идет, хотела взять ипотеку, а он все планы рушит
15 авг 2007, 12:07
Суд обязал вас не препятствовать его проживанию на основании того, что в вашей кварире он был прописан до приватизации, т.е. имел право пользования и проживания. Его согласие на приватизацию в вашу пользу не ограничивает право его проживания и пользования вашей вкартире даже после расторжения брачных отношений. Если бы вы приватизировали квартиру до брака, то расторжение брака являлось бы основанием для его выселения. Можно предложить такие варианты: 1. (сложный вариант)Продавать квартиру и покупать новое жилье, не смотря на это - у вас есть право претендовать на долю в его строящемся доме. 2. Попробовать договориться с ним: он выписывается, а вы нотариально заверяете отказ от доли в новой строящейся квартире.
Anonymous
15 авг 2007, 13:50
Не совсем честный вариант: купить в милиции справку о том, что муж без вести пропавший и по этой справке выписать его.
15 авг 2007, 18:04
ага. а потом делить с ним квартиру
Anonymous
16 авг 2007, 07:00
Делить-то все равно придется, если он по-хорошему не соглашается выписаться!
15 авг 2007, 18:09
как давно муж "бывший"? если он не хочет договариваться "полюбовно", я бы продала квартиру с прописанным, взяла бы кредит, а потом уже разбиралась с недостроем. насколько я понимаю, что доказать что квартира куплена на его добрачные средства у него не получится. но и у вас не получиться оставить себе всю квартиру (инвестирование в браке). Вообще я сегодня злая, поэтому еще совет для законченных стерв. Продать квартиру, а "недосострой" переуступить кому то за размер разницы между ценой продажи квартиры без обременения и той, за которую вы сможете продать с прописанным.
Anonymous
16 авг 2007, 07:01
Если продать квартиру прописанным, то сделку можно будет легко аннулировать (не все сведения сообщены, умышленное кокрытие сведений во время сделки)
16 авг 2007, 10:53
новое слово в законодательстве?
Anonymous
16 авг 2007, 12:06
несообщение важных фактов (каким является прописка в квартире человека) всегда являлось основанием для оспаривания. И если новому собсвеннику боьлше захочется отказаться от сделки, чем выписывать человека - это его законное право. А если сообщать о прописанном, то квартира сразу упадет в цене. Согласна с ниженаписанным постом, что надо подождать пока дом застроится.
16 авг 2007, 13:27
а продавец и не сообщает никогда о прописаных. вы хоть раз видели перечень доков на куплю-продажу?
Anonymous
16 авг 2007, 14:18
вот именно поэтому можно и опротестовать! нет прдупреждения - нет и сделки. Не спорю, достаточно трудно. Но если покупатель "уперется рогами", то вариант вполне возможен.
16 авг 2007, 14:42
Аналогичная ситуация: продажа квартиры с прописанным нанимателем, который отказался от приватизации. За ним по ЖК право пользования сохраняется, хотя продать такую квартиру, как и в рассматриваемом случае, можно. После такой продажи суд признает сделку недействительной (есть же решене суда на момент продажи, защищающее право нанимателя = б.м.). Разве не так? Г.Н.
Anonymous
16 авг 2007, 14:49
На первый взгляд так. Только не очень поняла, чем ситуация от рассматриваемой отличается?
16 авг 2007, 15:04
По существу ситуации не отличаются. В обоих случаях при продаже попираны права нанимателя. Если формально продать квартиру можно, то по существу при подаче иска будет разбираться суд. Случай юридически нечистой сделки. Г.Н.
Anonymous
16 авг 2007, 15:08
Ну да. Такие у нас законы:( продать-то можно, а вот что потом будет - как повезет :) А так я вами полностью согласна, что пока с квартирой никаких сделок проводить не стоит, если нет готовности потом сражатьс в суде.
16 авг 2007, 14:01
Да почему это? Можно продать и с жильцом, а новый собственник выкинет его через суд без вопросов.
Anonymous
16 авг 2007, 14:19
можно, не спорю. Но и опротестовать такую сделку можно. Прочитайте переписку внимательнее.
15 авг 2007, 19:31
Сегодня 15 августа, были судебные приставы, первый опыт, я очень волновалась, на самом деле ничего страшного, вручила ключи,составили акт перечи ключей! Через пару часов поставили новый замок... Как продать квартиру с прописаным человеком, как новый собственник будет делить площадь с моим б/ мужем
16 авг 2007, 08:49
Да лучше не затевать продажу. Это не тот случай, когда новый собственник по суду может выписать нанимателя. В договоре купли-продажи будет прописано право б.мужа. И какие же Вы деньги получите от такой продажи? А Вам-то есть куда выписаться? Ждите, когда достроится дом, тогда все быстро встанет на свои места. Г.Н.
16 авг 2007, 14:11
А вот и нет, это как раз тот случай! Новый собственник вполне может выписать БМ. Потому что у нового собственника не будет оснований для обременения его собственности чьим то бывшим мужем. Обременение только у бывшей жены.
16 авг 2007, 10:57
Не будет он делить. Выпишет по суду. Скорее всего купят для перепродажи тот, у кого есть выходы на "выписку" (по закону новый собственник может, а вы - нет). Потом продаст без обременения. Но в деньгах вы однозначно потеряете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)