помогите ссылками или советом -очередь на жилье
14 авг 2007, 11:55
Требуется (очень!) информация по условиям вставания в очередь на жилье: Москва, прописаны в приватиз. 3-квартире 8 человек (родители мужа, его сестра с двумя детьми, мы с мужем и новорожденным сыном - конечно, проживают далеко не все:)). Муж работает в госорганизации, которая при условии предоставления справки "нуждается в улучшении жилищных условий", готова предоставить кватиру - также по очередности для сотрудников. Хочется понять механизм получения необходимых справок, возможных препятствий и т.д.- если у кого-то есть ссылки на законы, схемы и сайты подобного содержания, поделитесь пожалуйста - очень некогда лазать самой, деть маленький совсем.Спасибо, девчонки!
14 авг 2007, 13:34
1.Какой площади у вас квартира? 2.Вы с мужем более 10 лет прописаны в Москве? 3.Все ли в квартире, за исключением детей, прописаны более 5 лет? 4.Есть ли другая собственность у прописаных или их родственников, например, у мужа сестры ? Если у вас выполняются требования 2 и 3 ,то плюсуете к площади вашей квариры площадь остальной собственности родственников (например , квартиру мужа сестры или полквартиры) и делите на 8, получаете менее 10м2 - тогда вы - нуждающиеся.
14 авг 2007, 14:04
1.Какой площади у вас квартира? 49 общая, 34 жилая 2.Вы с мужем более 10 лет прописаны в Москве? муж 36 лет как прописан,я -год. 3.Все ли в квартире, за исключением детей, прописаны более 5 лет? да, кроме меня. 4.Есть ли другая собственность у прописаных или их родственников, например, у мужа сестры ? да, собственности до фига - квартира моих родителей в моем городе приватизирована на меня, сестра мужа живет в собственной квартире - а если не афишировать эти сведения? НО - самый главный вопрос - КТО собстно признаёт человека (в данном случае моего мужа) нуждающимся в жилье?Существует ли справка такой формы?Обращаться за ней (куда?) следует по форме "прошу признать меня нуждающимся в жилье"?Какие документы для этого нужны?
14 авг 2007, 14:33
Обращаться нужно в районную управу. Там Вам дадут список необходимых документов. Когда Вы полный пакет документов соберете- их отправят на комиссию, и в течение месяца комиссия примет решение- признать вас нуждающимися или нет. Собственность утаить не удастся- наличие другой собственности в Москве они пробивают по своим каналам, а лично Вам нужно будет предоставить справку с места бывшей прописки, что в том городе у Вас не осталось собственности. На тот момент, когда мы вставали на очередь, мой отец был прописан 5 лет у нас, а до этого у него была подмосковная прописка. И то потребовали справку о том, что в Подмосковье у него не осталось никакой собственности...
14 авг 2007, 15:49
С недавнего времени справка нужна из налоговой, что ваша семья признана малоимущими, это помимо доказанного всего вышеперечисленного, и тогда возможно комиссия примет положительное решение... возможжно не с первого заседания... я так поняла , что у вас несколько пунктов не совпадают: вы -не 10 лет москвичка, у Вас есть собственность, у мужа золовки тоже есть собственность, которые также приплюсуют. в общем сложно :(
14 авг 2007, 16:48
+1 Автор должна быть прописана в Москве 10 лет и к тому же там собственности еще дофига. А вот учитывают ли собственность в других регионах - я не знаю.
14 авг 2007, 17:45
Учитывают любую собственность (квартиры, дачи, машины, гаражи...), при том учитывают ее рыночную стоимость, что не в пользу "малоимущести" семьи, кторорую также необходимо признать, чтобы поставили на ОО.
14 авг 2007, 17:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30731284
14 авг 2007, 21:16
Тоже интересуюсь: у меня в собственности дача на украине. ЕЕ считают?
15 авг 2007, 09:39
Нет, конешно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос