Жить вместе невозможно! что делать?
Anonymous
15 авг 2007, 11:51
Я прописана с двумя родителями в двухкомнатной квартире в Москве, Мой муж москвич, но квартиры своей не имеет. Мы снимали до недавнего времени. Я сейчас на последних сроках беременности и соответственно в декрете. Денежные средства резко ограничились и снимать больше мы не можем, по крайней мере пока. Мы перехали к моим родителям. Но они категорически не хотят с нами жить, оскорбляют и выживают... С одной стороны, их можно понять... Но и мне с ребенком не на помойке же жить... Могут ли меня выписать из квартиры (не приватизирована, на соцнайме)? Имеет ли право мой муж, не прописанный в этой квартире, проживать со мной? Как можно цивилизованно решить квартирный вопрос? Неужели остается только подавать на принудительный размен квартиры? Если да, то как это сделать?
15 авг 2007, 12:00
муж не может. а почему вы не можете жить у родителей мужа? принудительный размен - через суд
15 авг 2007, 12:03
родители мужа проживают в Ярославле в 3х комнатной квартире, + там еще сестра с дочкой и мужем, + брат.... это уже совсем общежитие получается
Anonymous
15 авг 2007, 12:00
выписать Вас не могут. насчет проживания в этой квартире Вашего мужа - не могу точно ответить, но, по-моему, может. трудно в таких условиях цивилизованно решить данный вопрос. попробуйте как-то поговорить с родителями (хотя родителями их с трудом назвать можно, впрочем, у самой такие же). если не поможет - пишите заявление в милицию - Вам нельзя рисковать здоровьем будущего ребенка, это ж сплошная нервотрепка, а не жизнь:(
Anonymous
15 авг 2007, 12:11
На разговоры они не идут, они просто не хотят с нами жить... Типа на старость лет (им по 50) они хотят нормально пожить в двушке, а где буду я с их внуком глубоко наплевать! Может я сейчас мыслю эгоистично, но меня волнует, в каких условиях будет жить мой ребенок... вчера уже была крупная ссора мужа с мамой... она так орала, что мы здесь никто, и не хотела нас слушать, что он просто схватил ее за руки, чтобы вставить слово... Она его исцарапала, он пошел в травмпункт какое заявление писать в милицию не знаю... а сегодня она всем знакомым рассказывает, что зять бил ее ногами извиняюсь, что так длинно, эмоции... но если будет так продолжаться я рожу непонятно кого и раньше срока
Anonymous
15 авг 2007, 12:33
пишите в заявлении, что родители вас выгоняют, угрожают, что Вы в положении находитесь. ребенка обязательно пропишите к родителям, попробуйте после рождения ребенка поделить через суд лицевые счета. к заявлению приложите справку из травмпункта. а то, что она все говорит - это не доказуемо.
15 авг 2007, 12:36
лицевые счета не делят уже
15 авг 2007, 14:19
вы знаете, если бы мой муж хватал мою маму за руки... он бы давно уже ушел в пешее эротическое путешествие. ваши родители правы - жить рядом с таким сокровищем это экстрим. пусть переселяется в свое общежитие и хватает за руки своих родителей
Автор
15 авг 2007, 14:25
мой муж - замечательный человек... просто я привыкла к оскорблениям в семье и пороли меня до 18 лет, а в его семье все вопросы решались цивилизованным путем, за столом переговоров... а здесь ему высказаться не дали...
Anonymous
15 авг 2007, 14:33
Не надо так о своих родителях! Предложите мужу поискать дополнительную работу, для съема жилья.
15 авг 2007, 14:46
физическое воздействие - это цивилизованные переговоры? и потом - ему четко сказали что в этой квартире его видеть не хотят. никаких юридических прав у него нет. если бы он покинул территорию - это было бы цивилизовано.
15 авг 2007, 18:56
Да ладно, какое физическое воздействие ?! Ну взял тещу нежно за руки, может, сказать чего хотел, успокоить... :) А она царапаться... ;) Может, не так поняла ? :)
16 авг 2007, 10:41
Ага, хотел полцеловать ручку, а она не давалась. Зараза. Я бы от такого мужика бежала быстро-быстро. Потому как тоже не смогу варваться из мужских рук. А топор можно и не успеть достать
17 авг 2007, 09:52
Странно Вы рассуждаете,можно подумать,что муж,а не теща применяла физическое воздействие,по описанию понятно ведь,что муж схватил,а не вывернул руку,чтоб остановить поток слов.У Вас четко прослеживается позиция защиты родителей,но при этом Вы не учитываете интересы дочери,которая имеет право на квартиру,получили метры-то также на нее.Автор,разместите топик в Правовых вопросах,там Вам дадут квалифицированный совет,здесь же одни эмоции.
17 авг 2007, 10:35
то есть вы считаете нормальным хватать за руки того, кто вас слабее? и вообще зачем останавливать поток слов? и каким образом мужчина этот поток слов "остановил"? если он держал не сильно, то вырвала руки и далше "поточить", а если ей это сделать не удалось, а пришлось вырваться, значит держал он ее сильно. да, я считаю недопустимым применять физическое воздействие. на слабого как минимум.
17 авг 2007, 12:09
где Вы вычитали, что она вырывалась? Может, она лишь ждала повода расцарапать его? Знаю таких теток, за руку взял, ой, силу применил, ой, дерется, люди добрые, да что же это творитЬся то-о-о, да посмотрите то-о-о
17 авг 2007, 17:56
не фига вообще трогать. а с мамой автора вы лично знакомы?
17 авг 2007, 23:01
нет, но аноним А явно знакома :-). Кстати, думаю, не будете спорить, что если бы мать сама посчитала факт того, что ее взяли за руку, рукоприкладством, не замедлила бы в милицию заявление написать, не так ли? Исходя из ее поведения и вызова участковых для выселения. Стало быть, это был лишь повод накинуться с ногтями
17 авг 2007, 18:02
А то что ее пороли до 18 лет - это тоже нормально? Ага, нормальные такие родители... Суд по ним плачет.
18 авг 2007, 17:21
Позвольте напомнить,что при истериках допустимы и рекомендуются даже подщечины,Вы раздули из-за какого-то пустяка трагедь,что если мать-женщина,ей дозволено оскорблять другую женщину,беременную к тому же.Факт остается фактом доь имеет право на свою долю.
17 авг 2007, 17:59
Классно. У меня мама с ножом на мужа бросалась...:) А если серьезно, то снимать. Была бы хоть квартира приватизирована, а так что?! И копить деньги на свою. Или жить, терпеть, быть ниже травы-тише воды и снова опять же копить на свою.
Муж не имеет права там проживать.
17 авг 2007, 10:25
вот не пойму почему не имеет права то?Значит жены у мужей имеют правожить,а мужья у жен нет? Или может мужу и жене следует жить отдельно друг от друга?Или молодая семья,например,обязана сразу иметь свою собственную квартиру???? Бред по-моему
17 авг 2007, 10:36
нет. жены тоже не имеют. имеют - только зарегистрированные граждане. а кто они - дело 10е.
17 авг 2007, 10:37
Потому чта там не одна жена живёт и для проживания мужа нужно согласие всех. Другие то с какой стати должны чужого для них человека терпеть.
17 авг 2007, 10:42
Согласие всех было бы необходимо, если бы квартира была приватизированной. Даже в этом случае, наличие у автора законного супруга не было бы основанием для его проживания в этой квартире при остутствии согласия других собственников.
Anonymous
17 авг 2007, 10:50
Душечка, РАВНЫЕ в этой части права и обязанности и для собственников и для нанимателей.Нет-разницы.
17 авг 2007, 11:30
во все времена семья дочери не считала чужой... пусть не кровный,но родственник! Наверняка должны быть какие то определяющие законы,иначе просто не логично... Хотя....у нас в России может быть что угодно:(
19 авг 2007, 09:32
Причем здесь Россия, это везде так, во всём мире.
17 авг 2007, 11:53
Если он не прописан там,то может находится до 22.00 или до 23.00:)
17 авг 2007, 12:11
там квартира приватизирована, раз они в разводе с бывшей женой, выписать его могут без проблем, влет! скорее всего, там просто нормальные вменяемые люди, которые не против помочь фактом прописки. Такие еще есть, к счастью
Автор
17 авг 2007, 12:17
Родственники бывшей жены просто понимают, что он там ничего не имеет и ни на что не претндует.
Anonymous
17 авг 2007, 12:31
добрые люди еще и платят за него квартплату.
Anonymous
17 авг 2007, 12:30
вы только что ниже написали, что человек при подобных условиях может проживать скока угодно и никто его не в состоянии выписать. У вас, что развоение личности?
!!!!!!!!!зае@@@@али анАнимы
17 авг 2007, 12:36
а у вас ничего не раздвоение???!!!Анонимно понапишут черти чего и сиди тут разбирайся,нах
Anonymous
17 авг 2007, 12:38
бугага а у вас закон видимо меняется под каждый новый случай:))))
17 авг 2007, 12:40
нигде не было написано, что муж на момент приватизации квартиры, где прописана бывшая жена, был там прописан! Я так понимаю, что квартиру приватизировали уже давно, еще до той женитьбы.
Автор
17 авг 2007, 12:44
я не знаю, когда там приватизировали квартиру.
17 авг 2007, 12:47
если ни на что не имеет права, скорее всего до.
Автор
17 авг 2007, 12:54
Даже если бы и имел право на что-то по закону, у него бы совести не хватило требовать! Он женился, ну не получилось - развелись. Это не его, и трогать чужое он не будет. Иногда по жизни бывает уж слишком честный и справедливый. и в квартире моих родителей ему ничего от них не надо. а они начинают кричать, что он специально все рассчитал! Если бы уж был такой корыстный, ему бы не составило особого труда найти девушку с отдельной квартирой.
17 авг 2007, 12:56
верю, даже было написала, что он не станет, наверно, там что-то мутить, потом стерла, подумала, опять анонимусы накинутся
15 авг 2007, 12:19
Принудительный обмен осуществляется в соответствии со ст.72 ЖК РФ только при условии обмена жилья, занимаемого по социальному найму на другое жильё того же режима. Сначала нужно найти вариант, затем получить письменное согласие на обмен всех наймодателей по договорам соцнайма (ст.74 ЖК РФ), а если в задействованных вариантах обмена проживают несовершеннолетние, то письменное согласие органа опеки в лице администрации муниципального образования по месту жительства ребёнка. Затем составляется исковое заявление в районный федеральный суд по месту жительства ответчика, который на обмен не согласен. В суд передаются и все документы с копиями по числу участников процесса. Необходимо наличие акта МВК о пригодности площади, в которую предлагается поселиться ответчику.
17 авг 2007, 11:12
Автор не слушайте никого, в любом случае данную ситуацию никто кроме вас разруливать не будет. По закону (п.1 и 2 ст. 69 ЖК РФ) ваш супруг ИМЕЕТ право проживать в этой квартире вместе с вами. Почитаете, сами все поймете. А чисто по человечески не могу поддержать ни вас, ни позицию ваших родителей. Отношения у вас жуткие. Обе стороны "хороши". На вашем месте я бы не стала накалять обстановку и все таки съехала вместе с мужем и нашла другой выход из ситуации.
19 авг 2007, 09:17
Ну что Вы ерунду то пишите? Э то ж надо так закон...трактовать "что дышло". Если уж прочитали два пункта из 69 ст. ЖК, не сочтите за труд прочитать и п.3 ст.69 и самое главное статью 70 Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. Ну и где Вы тут вычитали, что кто-то имеет право проживать без согласия всех прописанных? Прям душа радуется за таких советчиков.
19 авг 2007, 10:01
Жаркая дискуссия. Вставлю слово. К п.1 и 2 ст. 69 ЖК РФ добавляем п.3: "Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения", т.е. зарегистрированы по месту жительства; а этого-то и близко нет. Сходимся на совете Автору: "... все-таки съехала бы вместе с мужем и нашла другой выход из ситуации". Г.Н.
Та-ма
18 авг 2007, 18:12
Может быть рассмотреть другой вариант?
Та-ма
18 авг 2007, 18:21
Может быть рассмотреть другой вариант? 1.Почему именно родители должны взять на себя обеспечение условий проживания Вашей уже состоявшейся семьи? 2.Муж имеет возможность сейчас искать новую работу? Муж имеет возможность повышать свой уровень занний, для того чтобы искать повышенную зарплату? 3. Родители имеют к карьере Вашего мужа како-то отношение? А к финансовому положению Вашей семьи родители должны иметь какое-то отношение? 4. Какие выводы вы можете сделать всместе с мужем, столкнувшись стакой ситуацией? Вы беременны не первый месяц? 5.Практический совет(возможно, он Вам пригодиться): Переезжайте к кому-нибудь за город, на дачу, например. Растить ребёнка Вы сможете, а у мужа будет стимул двигаться ВВЕРХ! У Вас всё получится, если посмотрите на ситуацию не как на межсемейные распри-препоны, а как на возможность вырасти финансово и морально. Ребёнок-всегда даёт родтелям шанс стать мудрее, выше, и т.д. Ваш ребёнок-просто умница:) Всего-всего-всего Вашей семье!
22 авг 2007, 22:12
Простите не поняла. Что значит муж - москвич, если его родители живут в Ярославле?
Anonymous
15 авг 2007, 12:18
может вам подождать. Родить прописать ребенка и подать на приватизацию в собственность 4ых, потом продать квартиру у вас будет 1/2, на доплту возьмете ипотеку и купите свою квартиру.
15 авг 2007, 12:21
Чтобы прописать совершеннолетнего в квартиру по соц. найму нужно согласие ВСЕХ!!! проживающих..на счет несовершеннолетних не знаю..А приватизировать без согласия родителей тоже не получится.
15 авг 2007, 12:29
На несовершеннолетних согласия всех не надо.У меня брат только что прописал новорожденную дочку,никого не спрашивал. А когда родители эту квартиру получали вы уже были?Т.е. на вас ее тоже давали или они ее купили? И как же у вас муж москвич если в Ярославле прописан,здесь у него есть что-нибудь?
Автор
15 авг 2007, 12:54
когда родители получали квартиру, мне было 5 лет. В Ярославле у него родители, а прописка просто московская, собственности у него нет
15 авг 2007, 13:52
Ну хорошо, почему не можете жить по прописке мужа?? Ведь переехали же вы к вашим родителям без их желания.
15 авг 2007, 13:59
Ну да,где то он все-таки прописан,раз есть прописка...
Автор
15 авг 2007, 14:03
прописка мужа у родителей бывшей жены
15 авг 2007, 14:06
О как! Повезло ему...Переезжайте на время в Ярославль, по крайней мере родите в спокойной обстановке, а потом займетесь квартирным вопросом.
Автор
15 авг 2007, 14:14
это тоже невозможно. В одной комнатке - родители, в другой - сестра с мужем и ребенком, в третьей - брат. а нам останется только кухня и коридор... к тому же у меня будут сложные роды, мне нужен специализированный роддом
15 авг 2007, 12:32
ребенка в неприватку пропишут без проблем и согласий
Для прописки несовершеннолетних ничьего согласия не нужно. А по сути вопроса - если не сможете нормально договориться, то угрозами и судами тоже ничего не добьетесь. Муж ваш проживать в этой квартире не имеет права.
Автор
15 авг 2007, 12:56
я где-то читала, что не имеет права проживать в приватихированной квартире, а квартире по соцнайму может.... ????
15 авг 2007, 12:59
Для регистрации по месту проживания мужа в вашем случае надо согласие всех прописанных в квартире, а без регистрации он может только в гости к вам ходить, впрочем как бороться с гостями ни кто не знает.
15 авг 2007, 14:20
нет, не может.
15 авг 2007, 14:21
приватизация возможна только при согласии всех прописанных
Больно...
15 авг 2007, 14:48
У меня похожая ситуация была - мои родители просто вытравили меня из квартиры. Сделано было это просто потому, что они считали что я обязана обеспечить своими заработками им красивую жизнь на старости, а я вышла замуж за, по их мнению, не того кандидата, и им было глубоко плевать на мои чувства и мою жизнь. Да, мне в итоге пришлось отказаться от возможности хоть когда нибудь родить ребенка(сейчас уже поздно, возраст), но мы прожили, смогли со всем справиться сами. Вам могу посоветовать только одно - даже в снимаемой комнате, у хозяйки, будет в десятки раз лучше, чем с родителями! Частенько чужие люди оказываются намного добрее чем собственные ближайшие родственники. А мужу действительно лучше поискать дополнительный заработок. Со временем Вы обязательно приобретете свое жилье и все наладится. А родители пусть живут так, как они хотят, у Вас своя жизнь есть и не стоит ее на склоки эти тратить!
Автор
15 авг 2007, 14:57
да... в чем-то ситуации похожи... но мы сейчас даже комнату позволить не можем, муж после больницы со швами, еще не совсем работоспособен... вообщем как минимум полгода мы не сможем снимать... а я сейчас боюсь родить раньше срока и больного ребенка...
Anonymous
15 авг 2007, 15:21
постарайтесь не нервничать.абстрагироваться.я вас очень понимаю, у меня похожая была ситуация, вон аж в москву от моей мамы сбежали.она до сих пор про мужа гадости говорит постоянно и про его семью.и что нищета его семья.зато помогает жилье купить сейчас...эх...все не слава богу. спасибо конечно ей, но она постоянно этим нас попрекает, я уж стараюсь не обращать внимания.а ссоры были тоже у мужа с мамой.просто знаете, когда человеку в лицо кидают, что его семья отстой и прочее(семья у мужа неплохая)...немудрено что муж мой вышел из себя.как еще мы брак сохранили удивительно...любовь только и держала.
Больно...
15 авг 2007, 15:32
Попробуйте предложить им на выбор два варианта - вы с мужем насколько можете платите им за жилье(хоть сколько-нибудь наскребайте, это залог Вашего здоровья и здоровья малыша), как только будете в состоянии-уходите, или второй вариант - Вы собираете справки о том что они пытаются причинить вред Вашему здоровью и здоровью будущего малыша и идете с этими справками в соответсвующие органы, но в этом варианте мужу все равно придется уходить. Такие люди часто упиваются своим безнаказанным всевластьем над жизнями и судьбами своих близких, но как только обнаруживают что могут получить сдачи, причем официально, быстренько затихают. Но уходить Вам по-любому придется, просто напуганные они будут пакостить исподтишка.
15 авг 2007, 18:02
какие справки вы предлагаете собирать о попытках приченения вреда здоровью? и что за это будет?
Больно...
15 авг 2007, 21:55
О состоянии здоровья, о повышении давления например, о любом не совсем правильном с медицинской точки зрения поведении плода. Естественно за некоторый период времени.
16 авг 2007, 10:44
И что? Если у нее неправильное поведение плода - пусть лежит под капельницей в больнице. С какой целью ей собирать эти справки (ну кроме того, что бы окончательно убить отношения с родителями)?
Автор
16 авг 2007, 10:48
лучше отношений уже не будет! по ночам лезут дурные мысли - упечь ее в психушку, потому что мама реально невменяема!
Anonymous
16 авг 2007, 11:30
извините, конечно но вы ничем не лучше чем ваша мама, и мужа себе подстать нашли. Да, и участковый ваш , как минимум не компетентен. если родители вызовут ночью милицию, то это будет не участковый,а наряд который, как минимум, будет обязан выдворить вашего мужа, так как посторонние лица не зарег. в жилом помещении имеют право находится там только до 23-00, и абсолютно неважно кто это: сын, муж, брат и тд(ессно мы говорим о совершеннолетних) А то, что ваш муж ходил "царапы" снимать ваще прикольно, экая фифа. На самом деле жалко вас, и семья черти что, и мужа такого нашли что в пору и беременной от него бежать. Извините еще раз, не смогла сдержаться.
16 авг 2007, 11:34
не выгонит милиция мужа, он просто паспорт покажет и все
Anonymous
16 авг 2007, 11:39
обязана выгнать, по закону не важно кем он являтся одному из зарегиных в квартире, если другой зарегиный против нахождения первого. да, можно расчитывать на лояльность милиции типа беременная жена и т.п. , но если родители подкованые , то нажалуются в осб
16 авг 2007, 13:16
по закону муж является членом семьи нанимателя и он имеет право проживать и пользоваться жил. площадью супруги. Вот если бы кв-ра была приватизированной, тогда - да, без согласия других собственников, проживание мужа было бы невозможным.
16 авг 2007, 13:18
вы все перепутали. если коротко - то без регистрации не имеет право.
16 авг 2007, 13:57
а я кстати, действительно, где-то встречала такое о законных супругах, не могу вспомнить сейчас
16 авг 2007, 23:40
в очень старом ЖК про прописку в СССР. супруг мог находится рядом в комнате, а сожитель - нет
17 авг 2007, 00:00
нет, недавно на каком-то форуме обсуждалось. Там человек почти подвел под это довольно красиво
17 авг 2007, 10:39
ну так напишите подробно. в одном топике тоже "красиво" подвели. только забыли про главные моменты.
17 авг 2007, 10:38
А вот и нет. У меня несколько подобных дел в суде было. В случае автора, ее муж вправе проживать с ней на равных правах(если он конечно состоит с ней в ЗАКОННОМ браке, а не сожитель), при этом не играет роли отсутствие постоянной регистрации по данному месту жительства. Это я вам точно говорю, не путайте права на квартиру, находящейся в собственности.
17 авг 2007, 10:40
А на каком основании муж может там проживать, а не по месту регистрации? На него-то почему ст.19.15 КоАп не праспространяеися?
Anonymous
17 авг 2007, 10:55
тихо, это-Кучерена местное:))
17 авг 2007, 11:33
Не путайте отсутствие регистрации с правом пользования и проживания. Тем более, насколько я поняла из слов автора, у ее мужа есть постоянная регистрация (другими словами прописка) в г. Москве у бывшей жены и, соответственно, он не будет нести ответственность по ст. 19.15. Прошу заметить, что закон не обязывает граждан проживать по месту постоянной регистрации.
Anonymous
17 авг 2007, 11:37
обязывает, обязывает:)))) я вам написала в каким случает супруг может жить без согласия остальных по месту регистрации супруги, но это док-ся на суде, и очень сложно.
+
17 авг 2007, 11:42
Не обязывает, если у гражданина есть временная регистрация в другом месте.
17 авг 2007, 12:37
Это Вы не путайте. Москва - это не адрес, место проживания - конкретная квартира, там и должен проживать. Это элементарно, девушка. ;-)
Anonymous
16 авг 2007, 14:33
читайтезаконылучшехи-хихи пофиг-какой он муж, поэтому и нельзя регить даже на 3 м-ца безсогласия всех кто прописан в квартире, не учитывая младенцев которые являются родными или усыновленными детьми
Anonymous
16 авг 2007, 15:46
а не надо регить, есть семейный кодекс (с транслита)
Anonymous
16 авг 2007, 16:01
ну и почитайте его и заодно ЖК, желательно новый
17 авг 2007, 10:34
ВОТ ИМЕННО, ЧИТАЙТЕ ЗАКОН: "Граждане, постоянно проживающие совместно с нанимателем, имеют равные с ним права по пользованию жилым помещением. Лица, относящиеся к членам семьи нанимателя в силу закона БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОГОВОРОК, - это проживающие совместно с ним СУПРУГ, дети и родители нанимателя. И не надо мне рассказывать про закон, не одно подобное дело уже выиграла.
Anonymous
17 авг 2007, 10:36
в рулетку?
Anonymous
17 авг 2007, 10:38
1. это-старье 2. если бы был действующий такой закон, никаких бы дел в производсте не было, т.е. вам бы неча было не выигрывать ни проигрывать. вывод: не свистите:))
17 авг 2007, 10:40
злой анонимус. не дал помечтать
Anonymous
17 авг 2007, 10:48
ага, вот пусть наш местный адвохат хорошенько изучит вот эту статью: ч. 4 ст. 69 Жилищного кодекса РФ и к ней примыкающие. а в кратце: даже если бы дочь(автор) была бы ответ-ым квартиросъемщиком она бы не смогла "привести жить" своего супруга не получив письменное согласие родителей(т.е. основных квартиросъемщиков)
17 авг 2007, 11:29
А теперь для сведения особо одаренным. Понятие "квартиросъемщик" абсолютно номинальное. До сих пор этот термин тянется даже в приватизированных квартирах. А какой квартиросъемщик может быть, если квартира в собственности???
Anonymous
17 авг 2007, 11:35
у вас жар?:)) наниматель-ноне назыывается в неприватизированных квартирах, квартиросъемщик является синонимом:))) и ничто никуда не тянется, в приватизированных квартирах живут-собственники:)) тут вроде никто обратного и не говорил.
17 авг 2007, 12:15
куда.. тянется?
17 авг 2007, 10:59
Открывайте ст. 69 Жилищного кодекса и читайте, там все доступно написано, особенно ч. 1. Цитирую для осоьбо любящих потрындеть ни о чем: "СУПРУГИ....рассматриваются в качестве членов его семьи без каких-либо дополнительных условий, достаточно СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ с нанимателем". И еще рекоммендую вам почитать комментарий к этой статье. Что за люди, лишь бы гавкать изподтишка. Ну не лезьте, если опыта нет. Начиталась в интернете и все туда же.
Anonymous
17 авг 2007, 11:17
может ссылочку дадите? а пока почитайте с ЮРКОН практикующий адвокат по ЖВ отвечает:Здравствуйте. Я и мой муж живем гражданским браком, квартиру снимаем. Мой муж прописан в доме у родителей. Квартира у них не приватизирована. Год назад умер его отец. В квартире теперь прописаны мать и трое детей (в том числе и мой муж). Сестра вышла замуж (официально) и родила ребенка, ребенок автоматом прописан в эту же квартиру. Теперь брат решил жениться (зарегистрировать брак) и прописать туда жену, они тоже ждут ребенка. А приватизировать квартиру мать не хочет. У меня большие переживания за то, что мой муж сильно теряет в доле. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать в этом случае и как мужу забрать свою долю. Заранее спасибо. 22 августа 2006 г. 10:51 Для вселения в квартиру жены брата требуется, помимо согласия наймодателя, письменное согласие Вашего супруга и остальных совершеннолетних, зарегистрированных в квартире по месту жительства (ст.70 ЖК РФ). Ваш муж может не давать такого согласия и регистрации и заселение супруги брата не произойдёт. Однако несовершеннолетний ребёнок брата регистрируется в квартире без согласия проживающих, только с согласия матери ребёнка (ч.2 ст.20 ГК РФ). Раз квартира муниципальная, то её можно обменивать на другую муниципальную площадь (ст.72 ЖК РФ). При отказе от переезда по обмену и при условии, что вариант обмена Ваш муж найдёт, а контрагенты по обмену согласны ждать, пока суд рассмотрит дело о принудительном обмене, можно решать вопрос принудительного обмена по найденному варианту, чтобы разъехаться. Однако реализовать эту возможность крайне сложно. Право проживания в квартире забрать просто так невозможно. Заставить мать приватизировать квартиру по закону нельзя. Ильина Елена Вадимовна
Anonymous
17 авг 2007, 11:24
и вдогоночку: единственный вариант при котором супруг может проживать не зарегиным в квартире супруги без согласия остальных нанимателей является, если этот супруг докажет , что это единственная возможность проживания для него(грубо если) А У мужа автора этот финт не пройдет.Он имеет прописку, и вероятнее всего долю в квартире БЖ. Вот по этому поводу, да-судятся
Anonymous
17 авг 2007, 11:51
Только домохозяйки ссылочки из интернета читают
Anonymous
17 авг 2007, 11:57
в сети, есть ЖК полный, но автор упрямо печатает, то чего там нет, и инт-ет как хочет. Вашими бы устами да мед пить-очень хоца быть домохозяйкой:))
17 авг 2007, 11:43
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке. 2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. Так вот НАНИМАТЕЛЬ здесь ОТЕЦ или МАТЬ, а совсем не дочь. Вы "слышали звон", но так и не разобрались, что к чему. :)
17 авг 2007, 12:29
они все наниматели, и отец, и мать, и дочь
Anonymous
17 авг 2007, 12:33
проживать и зерегить можно только ребенка несовершеннолетнего к матери или к отцу. все! все, надоело, баста
17 авг 2007, 12:42
регистрация и проживание абсолютно разные весчи! :-))) Не путайте их!
Anonymous
17 авг 2007, 12:47
я не путаю, я грю и проживать И! регить!
17 авг 2007, 13:15
Совершенно одинаковые, регистрация это уведомление властей о том где проживаешь.
Anonymous
17 авг 2007, 13:19
Толстопузик никому не верит, один Кучерено уже слилсо.Остался Падва-он упрямитсо:)))
17 авг 2007, 13:28
юридически разные вещи
17 авг 2007, 13:54
А у вас с головой все в порядке? Я вам термин юридический написала.
17 авг 2007, 23:07
для Вас как риэлтора непозволительная роскошь так путать. Очень часто выписывают по суду при определенных обстоятельствах, имеющих значение для дела, именно зарегистрированных по одному адресу, а проживающих по другому, как неприобретших право пользования.
18 авг 2007, 07:31
:-) вот именно, потому что регистрация это есть уведомление о том где проживаешь. А не приобретший права пользования это никогда там не проживавший.
18 авг 2007, 09:10
но имевший регистрацию по этому адресу!!! В исках ключевой момент - именно непроживание (с доказательствами) по месту регистрации. Блин, кофе попейте, что ли. апгрейд: тю, глянула паспорт Ваш, а Вы юрист? юристы же никогда не путают проживание и регистрацию?
Anonymous
21 авг 2007, 11:50
м-дя :-))
17 авг 2007, 12:39
Это из чего следует ? :)
17 авг 2007, 12:41
давайте от обратного? из чего следует, что дочь в данном случае не наниматель?
17 авг 2007, 12:52
Из ЖК. :) Или дочь подписывала договор социального найма в свои 5 лет ? :)
17 авг 2007, 12:53
она вправе потребовать перезаключения сейчас
Anonymous
17 авг 2007, 12:57
Вы путаете с приватизацией:))
Anonymous
17 авг 2007, 12:59
это Вы путаете
17 авг 2007, 13:06
На каком основании ? :) С нынешним нанимателем что-то случилось ? :)
17 авг 2007, 13:24
могут захотеть внести изменения в договор, имеют право! Люди чаще спотыкаются как раз об изменения и перезаключения без их согласия, т.е. орагны специально по указке Лужкова не просто вносят изменения в договор соц.найма, а перезаключают его, давят на жильцов, тем самым лишая их права приватизации в связи с 01.03.2005. Люди потом судятся, исков таких много.
17 авг 2007, 13:39
Статья 64. Сохранение договора социального найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение, права хозяйственного ведения или права оперативного управления жилым помещением Переход права собственности на занимаемое по договору социального найма жилое помещение, права хозяйственного ведения или права оперативного управления таким жилым помещением не влечет за собой расторжение или изменение условий договора социального найма жилого помещения. Вообще, это домысливание всё, истинное положение вещей мы никогда не узнаем. :) Что там подписывала Автор два года назад (да еще под неким принуждением :) ), кто прописан нанимателем, - это в договоре смотреть надо. Но то, что муж Автора не при делах, - абсолютно точно, тут многие высказались уже...
Автор
17 авг 2007, 12:56
договор соцнайма был оформлен пару лет назад и меня не спрашивали, хочу я или нет, просто заставили подписать и все. Ну если родители так хотят, мне было не сложно... а теперь ты здесь никто!
Anonymous
как это могло быть?? а до этого вы все где жили?
17 авг 2007, 13:04
скорее всего там же, просто перезаключили договор, вот и все
17 авг 2007, 13:03
А до этого вы как в этой квартире жили ?!
Автор
17 авг 2007, 13:09
вообще ничего не было, так и жили...
Anonymous
17 авг 2007, 13:11
Автор,я понимаю, что вы беременная... но не настолько же... то есть вы хотите сказать, что вы захватили вашу квартиру и жили там незаконно?
17 авг 2007, 13:23
Да что вы доколебались, нормально они жили въехав по ордеру, договора соц найма недавно стали перезаключать, раньше муниципалка была по умолчанию. У всех прописанных в этой квартире равные права и ответственность. Они все наниматели.
Автор
17 авг 2007, 13:25
стояли на очереди, дали квартиру почти 18 лет назад... как тогда это называлось не помню... пошла песня либо приватизировать, либо соцнайм... вот оформили соцнайм только пару лет назад
17 авг 2007, 13:30
а до 01.03 2005 или после? Если после, Вы, может, и не сможете приватизировать квартиру даже при желании всех.
Автор
17 авг 2007, 13:43
не могу сказать... документы все у родителей
Anonymous
17 авг 2007, 13:53
Это с чего бы?
17 авг 2007, 23:39
была такая весчь, что приватизировать можно квартиры, ордеры на которые выданы до этой даты, если ордер получен после - кукиш с маслом, навечно муниципальная. Под эту музыку стали происходить такие вещи: хотят кого-то прописать, внести изменения в договор соцнайма (обмен, к примеру), а им: нет, де, перезаключайте. У Вас НОВЫЙ договор будет. Многие судились. Потом был выигранный кем-то, кажется, Конституционный суд (о куда идти за правдой пришлось, столько инстанций, столько кассаций и надзорных!) о праве приватизации квартиры, полученной после широкоизвестной даты, вроде как сдвинулось с мертвой точки. Но то, что в органах местного самоуправления всегда выполнялись негласные распоряжения Лужкова, противоречащие законодательству РФ - это факт. Такие произволы до сих пор в паспортных столах, жуть! Да и Мосгорсуд до кучи, та же лавочка.
17 авг 2007, 13:56
у вас неверная информация, вернее устаревшая
17 авг 2007, 23:29
да, вроде как разрешили приватизировать и полученное после 2005, но 2 года назад это было очень актульно, и договора именно перезаключали. Как сейчас - не в курсе. Но Москва в смысле соблюдения законодательства, увы, всегда стоит особняком, есть Россия, а есть Москва :-(
17 авг 2007, 13:20
они все наниматели причем равноправные
17 авг 2007, 13:18
Все верно, только наниматель она там не одна в квартире и для вселения как члена семьи мужа требуется согласие всех нанимателей.
Anonymous
17 авг 2007, 13:25
А маме автора энтот муж хто?
16 авг 2007, 11:39
и глупо, что не смогли. А мужья они знаете, и в болезни и в здравии, и при деньгах и без них. Иначе это корысть.
Anonymous
16 авг 2007, 11:41
ага, и вступающие в драку с женщиной тож
16 авг 2007, 11:50
я чего-то не узрела драки в описании, напишите точнее, что он сделал, что Вы называете дракой?
Anonymous
16 авг 2007, 11:54
дык читайте внимательнее! вы или ваш муж часто хватает за руки собеседника когда ему не дают высказаться? (еще кстати не известно, что автор имеет ввиду под хватанием за руки) а потом муж бежит снимать царапы тещи - ну настоящий поклонник. уверена, что если в семейной жизни когда нибудь автор не даст своему прекрасному мужу высказаться, то он и ее огреть поспешит. кто раз руки поднял, не остановится
16 авг 2007, 11:56
взять за руки - это драться? При том, что будущая бабушка орала диким ревом? Офигенный фон для беременности
Anonymous
16 авг 2007, 12:03
можно подумать, что он с ней танцевать собирался.
Автор
16 авг 2007, 12:05
муж меня слушается с полуслова. мы всегда даем друг другу высказаться и никогда не переходим на оскорбления, потому что еще и уважаем друг друга.
16 авг 2007, 13:20
если не смогла вырваться без царапания - то сильно. автор хочет тезис про поднявшего руку проверить на себе( ее право
16 авг 2007, 13:56
ИМХО, утрируете. Или рядом стояли?
Anonymous
16 авг 2007, 14:40
а вы, судя по всему, более в курсе?
16 авг 2007, 15:47
я смотрю на ситуацию более объективно, ничего от себя не добавляя и не домысливая
16 авг 2007, 23:40
и я - недомысливая.
17 авг 2007, 23:43
"поднял руку", "вырывалась" - где Вы это взяли? Что это, как не домысливание?
16 авг 2007, 15:07
Полностью согласна с Anonymous. Г.Н.
16 авг 2007, 13:25
да уж( вырастишь такую дочку( привела мужика, который мать за руки держит, сама хочет в психушку сдать(
Автор
16 авг 2007, 13:28
это уже вопрос к родителям, так воспитали...
16 авг 2007, 13:29
кто ж спорит. значит в прошлой жизни грешили много - теперь искупают
Anonymous
16 авг 2007, 14:46
воспитание тут не причем, потому что вы уже большая девочка и сами понимаете, что етсь хорошо,а что плохо
16 авг 2007, 15:50
а родители еще большие мальчик с девочкой и должны понимать, что бывает время, когда надо проявить мудрость и терпение, и тогда хорошо будет всем, а не только им
Anonymous
16 авг 2007, 15:59
ну откуда вы знаете, что у них нет повода думать, что это временное станет постоянным, что муж автора ведет себя нормально ?
а почему Вы так на него взъелись? Столько домыслов. Вы и себе так жизнь усложняете?
Anonymous
16 авг 2007, 16:07
ЯЯЯ? :)) я наоборот, это автор себе жизнь усложнил:) просто , я не врею, в то что не психи и не алкаши желают зла своему ребенку.
16 авг 2007, 18:39
они просто не ведают, что творят. А творят зло.
A
16 авг 2007, 19:19
Они просто хотят спокойно жить, на что имеют полное право. :) А Автор пытается взвалить свои проблемы на чужие плечи и удивляется, что не встречает поддержки! :) Вина родителей лишь в потребительском воспитании дочери, но это всеобщая проблема. У нас всему учат, лишь не учат как воспитывать собственных детей.
16 авг 2007, 23:10
еще раз повторяю: это родители ведут себя как потребители по отношению к дочери! Она тоже имеет право спокойно родить, спокойно жить. И ни накого ничего не взваливает. Хотели бы, давно бы поменялись на однушку с доплатой, которую можно было бы внести первым взносом по ипотеке. Сплошь и рядом это вижу, причем родители сами детям предлагают. Ничего потребительского в этом нет. Это забота о своем роде, об этих вещах надо заранее думать, за годы вперед. Но родители автора предпочитали и предпочитают думать лишь о себе. Эгоисты! Там нет чувтсва локтя, нет команды...
17 авг 2007, 10:17
Что значит - потребительское воспитание дочери? Она имеет право там жить, а ее не пускают, ее гонят из собственного дома, просто жить спокойно хотят, супер! Хотели жить спокойно всю жизнь, не надо было ребенка рожать. Дали бы им однушку и ни с кем ее делить не пришлось бы.
Anonymous
17 авг 2007, 10:28
она там живет и не одна , а еще и мужика привела, который не сильно моложе ее родителей
Автор
17 авг 2007, 10:58
во-первых, не мужика, а законного мужа... во-вторых, откуда все домыслы, кто кого моложе или старше?
Anonymous
17 авг 2007, 11:18
а это без разницы в данном случае кто он вам. А насчет возраста я-не права?
16 авг 2007, 08:37
Неужели между родителями и детьми могут быть такие пакостные отношения?! Я, конечно, не беру в расчет всяких там алконавтов и прочих маргиналов... НЕ знаю, как так можно относиться к собственным детям, чем так должны были "нагадить" эти дети своим родителям, чтобы вызывать такое отношение?
16 авг 2007, 09:10
А могли и родители детям нагадить. Такое тоже бывает. Вот у меня например.
Больно...
16 авг 2007, 11:15
Проблема отнюдь не в том какие дети, а в их наличии.
22 авг 2007, 14:25
Знаете, у меня замечательная мама, она с меня пылинки бы сдувала бы с беременой, не то что скандалы устраивать! А вот у моей лучшей подруге - мама один в один, как у автора. Она ее еще в детстве подкидывала родственикам на 4 года: сразу после развода привезла сестре мужа - типа забирайте свое отродье, потом неожидано вернулась и забрала - не подпускала не тетку, не отца, тетка до сих пор желеет, что сразу не оформила опеку, а потом было поздно - закон на стороне матери. Била сильно, не кормила целыми днями, пока та сама не начала готовить. Мать женщина с высшим образованием, дочь ее до усера боиться. Мать сейчас живет в другой стране, но угражает вернуться... Вот так в жизне бывает...
15 авг 2007, 15:11
Обговорите с родителями, что вы там временно пока живете. Муж встанет на ноги переедите на съемное жилье. Вам главное ребенка здорового родить, а родители хотят быть уверенны, что вы ни на что не претендуете...
16 авг 2007, 08:35
Муж имеет право находиться на вашей жилплощади с 7 или 8 утра до 23-00. Это точно, я узнавала, сами были в аналогичной ситуации. Так что знайте свои права. У вас есть отдельная комната? Наверняка, есть. Ставьте замок. Маленькая эл.плитка и холодильник в комнате спасут ситуацию с питанием. Счета не делят, но можно сходить в ЕИРЦ и разделить оплату коммуналки. Вы будете платить за себя. Вашего малыша пропишут, не узнавая согласия ваших родителей. Не требуется. Потерпите немного. Муж поправится и вы снимете комнату или квартирку в подмосковье. А предки ваши захотят с внуком поняньчиться. Уж на что моя мамаша монстр непередаваемый, но на внуке сломалась :-) Удачи вам и терпения!
Anonymous
16 авг 2007, 11:18
Таким лучше внуков не доверять, ИМХО.
16 авг 2007, 16:23
По закону я обязана давать общаться бабушке с внуком. Вот так она мне и сказала! Я тоже это знаю. Поэтому они (бабушка и внук) общаются крайне редко и под звук моих скрижещущих зубов. Во как в жизни бывает!
Автор
16 авг 2007, 16:28
так одно дело общаться... ну пусть даже раз в месяц... а другое дело - жить с внуком...
16 авг 2007, 16:38
Чего-то непонятненько ответили :-)
Автор
16 авг 2007, 16:43
) в моем случае я имела в виду
17 авг 2007, 08:15
Так может это еще лучше? В смысле, что бабка будет внука видеть и проникнется к нему любовью. Говорят, внуков любят больше, чем детей. Мы жили на осадном положении со свекрами 3 года и на осадном положении с моей приходящей мамой 2 года. Переезжали туда-сюда. Копили на квартиру. Причем с моей мамой была однокомнатная квартира. Были угрозы со стороны мамы убить нашу собаку с малышами-щенками и вызвать ментов для выгона моего мужа. Мама была приходящая (постоянно жила у мужа-отчима, в др.квартире). До участкового доходили. Потом родился внук. Моя мама узнала об этом от своего отца, когда внуку было уже больше месяца. У нее был шок и она выписалась из нашей муниц. однухи. Теперь у нас своя квартира. Правда, я ее недолюбливаю, но все равно живем отдельно. А до этого 5 лет ТАК мучались! Сразу не бывает хорошо, это "хорошо" надо выстрадать. Кстати, на вторую квартиру мы все-таки накопили. Правда, в среднем подмосковье. Теперь она там стоит пустая... Все у вас будет нормально. Сейчас сложный период, но он обязательно закончится!
Автор
17 авг 2007, 11:01
спасибо, очень хочется верить...
16 авг 2007, 16:37
__
Автор
16 авг 2007, 10:13
Последние новости. Вчера общались в присутствии участкового. Мама, я и мой муж.Участковый сказал, что выгнать его из квартиры никто не сможет. ТОлько если родители встанут в дверях стеной и побьют его. Но опять же можно вызвать милицию, будут смотреть у кого побои больше, тот и потерпевший. Никогда не думала, что до этого дойдет? Участковый искренне не понял, почему мать так не любит свою дочь, которая вот-вот разродится... А мама твердит только одно, хочу жить здесь одна, а ты живи хоть на помойке... Вообщем, теперь ждем приезда папы завтра. Видимо побои всетаки будут. Участковыый пошутил, буду ждать вас в субботу с заявлениями.
16 авг 2007, 10:46
Участковый такое сказал? Ну в принципе да. Ему лень выгонять мужика из квартиры.
Автор
16 авг 2007, 10:55
Сказал, что если бы это был гражданский муж, то да в 11 вечера с документами до свиданья! а с официальным они ничего сделать не могут... а что я беременная буду жить с родителями на нервах как на пороховой бочке, а муж по друзьям мотаться?
Anonymous
16 авг 2007, 11:20
Может еще как-то смогут помочь органы опеки и попечительства? Но это только моя догадка, на истину не претендую.
Автор
16 авг 2007, 11:25
у меня тоже были такие мысли, но только после того как родится ребенок, и родители будут что-то предпринимать против....
16 авг 2007, 11:33
на принудительный обмен подавать лучше после рождения ребенка, считать будут уже на 4-х. Объясните родителям, что если они не дадут Вам спокойно жить какое-то время, Вы можете подать в суд, и тогда у них будет комната в коммуналке и у Вас будет комната в коммуналке. Но Вы-то еще встанете на ноги и превратите эту комнату в квартиру, а они всю оставшуюся жизнь будут проживать в этой комнате с непонятными алкоголиками. Договоритесь, чтобы еще хотя бы год после рождения ребенка Вы имели право с мужем там жить, потом после рождения будете вчетвером приватизировать квартиру, но сами в ней жить не будете, однако хотите, чтобы ребенок потом все унаследовал. Из двух зол выбирают меньшее, если есть мозги, должны согласиться.
Автор
16 авг 2007, 11:45
родители в принципе не хотели и не хотят приватизировать квартиру
16 авг 2007, 11:53
а вот это предмет обсуждения, то , что Вы хотите. Просто если Вы не будете там проживать, они могут попробовать Вас выписать по суду, хотя ребенка, конечно, суд никогда не выпишет. Но им лет по 50, наверно, и когда Вы сами сможете туда въехать, если без приватизации, Вам самой уже лет 50 будет. Может, лучше сразу обмен
16 авг 2007, 13:23
незарегистрированного - обязаны. то ли участковый не в курсе, то ли ему лень связываться.
16 авг 2007, 11:27
а вкатить иск о нечинении препятствий здесь нельзя?
A
16 авг 2007, 12:14
Да оставьте уже родителей в покое, что вы на них свои проблемы сваливаете ? Дайте им пожить спокойно. Вы когда женились, беременели, о чем думали ? Где предполагали жить ? Зачем заводить ребенка, если самим жить негде ? Вы, имхо, не только до ребенка, до брака еще не дорости. Инфантильность сплошная.
16 авг 2007, 12:35
что значит негде жить? есть ордер, по которому квартира получалась исходя из 3-х членов семьи, иначе родители получили бы однушку, нет?
Автор
16 авг 2007, 12:41
это да... но родители считают, что заработали квартиру кровью и потом, а я вообще никто и никаких прав не имею...
16 авг 2007, 12:47
ну, а представьте, что ваши родители разошлись и у кажого новая семья, а папа еще и "родил" и все в той квартире, вы бы счасливы были? Когда(если нет другого выхода) человек создает свою семью, то бишь объявляет о своей самостоятельности он ИМХО должен отныне расчитывать на себя и своего супруга, а не делать жизнь адом для уже не молодых родителей, я не пойму,а за что вы бьетесь так усиленно? Ведь ясно уже, что за жизнь у вас там будет, ежедневные скандалы, приезды ментов и прочая радость.
16 авг 2007, 12:50
а могло быть так: внимание, взаимное уважение, забота о ребенке. Вам не кажется странным такое нежелание внука, кажется, единственного? Не находите эгоистичным поведение родителей?
16 авг 2007, 12:55
Я просто думаю, что "из ничего ничего не бывает" Девушка же не пишет,как к ее мужу относились родители изначально, может такое быть, что они ей сказали: если выйдешь за Ваню, про нас забудь, может он дебошир и алименты платит 5 детям, может он судим или еще что. Очень мало инфы чтобы судить родителей.
16 авг 2007, 12:56
достаточно инфы, исходя из отношения к дочери. Она что, вещь? Собственность? Она живой человек и вправе строить свою жизнь!
16 авг 2007, 13:50
пусть строит, но не во вред себе и родителям
16 авг 2007, 13:58
в том то и дело, что они должны идти на компромисс, повернуться лицом, а не отворачиваться от родной дочери, тем более, что и у нее тоже кое-какие права есть
Anonymous
16 авг 2007, 14:36
права есть: проживать по месту прописки одной или с ребенком, все остальное - лирика
16 авг 2007, 15:47
не лирика только в суд подать на таких родителей-кукушек
16 авг 2007, 15:55
И чего таким судом добиться можно?? 1/3 доля в двушке это даже не комната в комуналке...При чем варианты придется искать девушке беременной или ее мужу нетрудоспособному.
16 авг 2007, 16:02
2 комнаты в коммуналках - вполне реальный размен. Хотя, конечно, какая двушка.
16 авг 2007, 16:04
И какие нормальные родители пойдут с двушки в коммуналку???
16 авг 2007, 17:45
а у них будет выбор? они ведь сами к этому ведут, будет суд, будут приставы, весело
Anonymous
16 авг 2007, 16:12
у родителей больше доля+если они разведутся,у автора она еще уменьшится
16 авг 2007, 17:46
ну вообще-то еще и ребенок будет
Anonymous
16 авг 2007, 15:58
кукушонок то сам с пузом ужо.
16 авг 2007, 18:44
так тем более
Автор
16 авг 2007, 13:02
к мужу относились нормально, он им нравился... ну мама, конечно, хотела, чтобы я вышла замуж за мешок с деньгами...
16 авг 2007, 12:49
это видно из ситуации. К сожалению, таких родителей много, Вашу историю + -детали слышу часто... Напомните им про ордер
Anonymous
16 авг 2007, 12:52
а почему виноваты только родители, автор прав только потому что на сносях?
потому что квартира давалась в том числе и на нее.
16 авг 2007, 13:20
так муж то там причем?
16 авг 2007, 13:55
ну не на веки вечные же они туда заехали :-(
17 авг 2007, 11:36
притом что он законный супруг чеговека,имеющего право жить в этой квартире!
Вы хоть почитайте
17 авг 2007, 11:38
никого это не волнует, хотя он вдвойне муж:)))
17 авг 2007, 18:01
ну и что? если она 10 раз выйдет замуж. всем им там жить?
18 авг 2007, 01:04
а он, что, прописки просит? при чем здесь 10 мужей? Станет бывшим: без прописки вылетит. К чему утрируете?
18 авг 2007, 14:42
проконсультируйтесь у юристов. честно. потому что "не вылетит" при желании и попустительстве дочери.
20 авг 2007, 19:33
я имела ввиду после приватизации, поскольку до, естественно, и прописать без согласия, которого и не будет, не дадут. А смысл попустительствовать ради бышего мужа? это если потеоретизировать
Anonymous
16 авг 2007, 14:33
действительно муж тут не причем, иначе его можно ыбло бы прописать
16 авг 2007, 13:06
Я вам сейчас объясню: 1. Ваш муж (если брак официальный) имеет право проживания и пользования данной площадью как член семьи нанимателя (у вас ведь соц.найм). Поэтому основания выставить его за дверь у ваших родителей будут только с расторжением брачных отношений или в случае, если бы вквартира была приватизированной в равных долях между вами троими (вами, папой и мамой). 2. Счета сейчас действительно не делят. 3. Если родители вас выставят из дома и вы будете вынуждены снимать квартиру, то можно подать иск. заявление в суд, где их обяжут не препятствовать вашему проживанию в квартире и с них можно будет взыскать денежные средства, которые вы вынуждены были потратить на съемную квартиру (но это в случае, если вы будете снимать квартиру по договору аренды (найма), чтобы ыо что предъявить в суде). Но это крайний вариант и предпринимать такие меры против собственных родителей - это уже на вашей совести останеться. 4. Своего ребенка вы сможете пропсать в квартиру и без разрешения родителей, т. к детей до 18 лет прописывают к родителям без согласия других проживающих и наоборот (родителей к детям). 5. Это уже мое собственное мнение: если бы со мной произошло что-то подобное, я бы ушла и не стала связываться. Лучше уж по съемным квартирам ходить чем воевать со своими же родителями. Они имеют право на покой и отдых, а с маленьким детем - про покой можно забыть на ближайщие 5 лет. Я бы на вашем месте не родителей пинала, а мужа, чтобы исыскивал средства снимать квартиру. Это даже вам будет лучше и спокойнее, чем жить в атмосфере упреков, скандалов и тычков. Подумайте лишний раз, нужно ли вам это?
Anonymous
17 авг 2007, 12:48
Муж - не член семьи нанимателя . :) ЖК почитайте, там все точно написано. :) У вас все прописанные автоматом нанимателями становятся ? :) Ну что за чушь, еще о каких-то судах выигранных писали.
17 авг 2007, 13:01
муж - член семьи нанимаетля, читайте, автор тоже наниматель!
19 авг 2007, 14:04
нет, это Автор член семьи нанимателя, а наниматель там либо папа, либо мама, а остальные там прописанные члены его семьи имеющие с ним равные права и обязанности.
19 авг 2007, 09:40
да блин горелый ну не имеет мсуж права там жить, нук что ж Вы закон то так...насилуете?
A
16 авг 2007, 13:58
И они ведь правы. Это они зарабатывали на квартиру (и параллельно заботились о вас), они делали ремонты, покупали мебель, платили квартплату. А что сделали ВЫ ? Привели постороннего для них человека и сказали, что он будет теперь с ними жить ? :) И в ближайшее время еще родите, так что готовьтесь, родители. :)
16 авг 2007, 14:00
это в советское время они зарабатывали на квартиру?
A
16 авг 2007, 14:03
А что вас удивляет ? :) Вам сколько лет, если не секрет ? :)
16 авг 2007, 14:13
время раздачи слонов застала :-) не смешите, тогда люди просто работали, а не так, чтобы на жизнь работать и на квартиру отдельно работать. Ведь был ордер, в котором и она значилась, стало быть квартиру не обменом получили. Эгоисты конченные такие родители, вот они кто!
A
16 авг 2007, 14:25
Не знаю, какое время вы застали, а у меня отец на трех работах пахал и 20 лет пай в кооперативе выплачивал. Меньше смотрите телевизор, там не все правда. :)
16 авг 2007, 14:43
квартиры "просто так" никому не давали.
Anonymous
16 авг 2007, 14:45
значит он ее покупал у кооператива, а не от работы своей получал - это разные вещи!
Anonymous
16 авг 2007, 14:47
на непыльных работах и тем кто не жил в вдестяром в комнате одной ниче не давали, и не год надо было отработать, иначе нафиг бы люди покупали кооперативы?
АА
17 авг 2007, 04:01
Нафиг покупали? НЕ все хотели в очереди по 10 лет стоять
нас вообще не ставили. поэтому - или родить еще ребнка (в комуналке) или покупать кооператив
A
16 авг 2007, 15:13
Так а деньги-то откуда на кооператив ? :) Кооператив - это , по сути, постройка дома на свои деньги. Кто-то стоял в очереди и ему давало государство (бесплатно), а кто-то ждать не мог или не хотел (жить с беременной женой в коммуналке, например) и впрягался.
Anonymous
16 авг 2007, 15:22
абсолютно точно - каждый выбирает то что ему надо, комуто повезло, комуто нет
Автор
16 авг 2007, 14:52
никакого кооператива у нас не было, постояли 6 лет в очереди - вот и вся кровь и пот, да правда жили мы тогда у родителей папы, они были против моей мамы... а теперь она хочет повторить ту же судьбу на своей дочери, потому что ей было не сладко... пусть и ты почувствуешь... вот так...
16 авг 2007, 15:49
у-у, теперь понятно откуда ноги растут
16 авг 2007, 15:51
извините, телевизор времени смотреть нет, но Вы, надеюсь просветите, если что :-) а то, что люди стояли в очередях и получали квартиры - это факт, это история нашей страны
Anonymous
16 авг 2007, 16:11
и счас стоят, и счас - прикиньте получают, поэтому вполне вероятно, что нужно ребенка к бывшей жене мужа прописать
A
16 авг 2007, 16:14
И что ? :) С вами кто-то спорит ? :) Сейчас тоже в очередях стоят и квартиры, случается, получают. :)
16 авг 2007, 18:10
Вы как-то себе противоречите сейчас. Неужели признали, что только получили квартиру, но никак не зарабатывали на нее?
A
16 авг 2007, 18:29
Да никакого противоречия. :) Вы говорили о том, что люди стояли в очереди и получали квартиру от государства, - я с этим и не спорил. :) Вот только были и те, кому эта очередь или не светила или просто не хотели (не могли) столько ждать. Как мой отец. И тогда они создавали кооперативы и НА СВОИ ДЕНЬГИ строили себе дом. Т.е. квартиры получали НЕ ВСЕ. Некоторые на свои деньги строили и выплачивали потом пай, скажем, двадцать лет. Что-то типа нынешней ипотеки. :) Так для вас понятнее? :)
16 авг 2007, 18:38
А к чему был вопрос о возрасте и ссылки на телевизор, если Вы признаете, что люди получали квартиры по очередям (причем, в подавляющем большинстве?) Так для Вас понятнее несостыковка Ваших постов?
A
16 авг 2007, 19:12
Возраст - нынешняя молодежь 20-25 лет весьма смутно представляет себе реалии того времени. Сто к одному, что вам не более 28 сейчас. Телевизор - опять же, реалии того времени сейчас преподносятся сильно искаженно. :) Как в прессе, так и по ящику. :) Прессу молодежь не читает, остается ящик. :) А больше информацию и взять неоткуда, разве что старшее поколение чего расскажет, но его мало кто слушает внимательно. :) Несостыковок нет, я вам просто объяснил, что не все в советское время получали квартиры на халяву. :)
16 авг 2007, 23:35
програли :-) увы, за тридцать
Вы забыли про Советских очередников???
17 авг 2007, 04:07
НУ мне 25. Я помню Очереди на квартиры по 10 -20 лет. Я помню, как рожали 2 и 3 ребенка, чтобы дали побольше метров!!! и комнат Я помню, что такое коммуналка, в которых жили коренные москвичи с детьми в одной комнате! А на Автора площадь получали! ВЫ что не помните нормативов? Без ребенка им вообще отдельная квартира ПО ОЧЕРЕДИ, Т.Е. БЕСПЛАТНО не светила!!! Как они двушку получили с одним ребенком?
A
17 авг 2007, 09:59
Не валите все в одну кучу. Сейчас никто не оспаривает право дочери жить в этой квартире (она и пользовалась этим правом все эти годы, не так ли ? :) ). Речь о том, всем ли давали квартиры бесплатно в советское время. И о том, что такое кооперативы. :) Как оказалось, не все знают. :) Что касается нынешней ситуации, то все прозрачно. Родители, видимо, не довольны таким зятем, который легко женится, легко заводит детей, не думая, где будет жить его семья, и столь же легко разводится. У него от первого брака еще обязанности есть, там алименты платить, а он уже их дочке ребенка сделал, при том, что никакого угла даже в перспективе у него нет. Мужчина о семье должен думать , когда у него дом появится, а не когда в штанах что-то зачесалось. Это называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки. Поэтому родители вполне могут быть недовольны выбором дочери и совсем не обязаны любить её мужа. Да, это её выбор и ей с ним жить, но она-то именно навязывает родителям его общество! Почему от её поступков и решений должны страдать посторонние люди (тем более родители )? Ведь это она решила квартиру разменивать и выгнать престарелых родителей в коммуналку. Вопрос морали, - для кого-то это нормально и родители по гроб жизни обязаны, а у кого-то даже в мыслях подобное не укладывается.
17 авг 2007, 12:15
они просят то всего на год...
Оппонент
18 авг 2007, 03:15
ЛАдно, вам :) Про кооперативы все знают, тем более сейчас вроде этого - ипотека. А вот вопрос обязанностей интересный. Поймите, не обязаны!!!! По идее сердце родительское должно подсказать! Все в жизни бывает. БЫвает и дочь насолит родителям, что они ее видеть не МОГУТ, но продолжают любить и поддерживать в трудную минуту (не материально) Это вопрос чувств! НУ не любите зятя - эка невидаль! Договоритесь с дочерью, мол, родишь, у мужа швы заживут - до свидания. И все! А они месяца 3 потерпеть не могут! Не эгоизм, скАжите?
Б
17 авг 2007, 09:54
А у меня родители получили отличную трешку.Если бы нас с братом не было,то не получили бы ничего.Ну,максимум однушку.
Да Anonymous, и что теперь?
17 авг 2007, 10:39
Мои тоже получили трешку прикрываясь тем, что у них больной ребенок (это я), а когда этот ребенок вырос у него отобрали ключи и послали куда подальше мотивируя тем что они рассчитывали что этот ребенок всю оставшуюся жизнь будет им и служанкой и кошельком бездонным, а раз ребенок захотел жить СВОЕЙ жизнью - ну и пусть катится на все четыре стороны! Я справилась сама и пережила такое их отношение, но даже общаться больше не хочу потому, что каждый раз начинается песня вот ты должна нам тур в Париж, вот ты должна приезжать и готовить-убирать в нашей квартире, но мы все равно не дадим тебе тут жить... (приезжать из другого города, не ближний свет!). Таких родителей, которые рожали для получения лишних метров достаточно и им глубоко плевать на то, что дети такие же люди как и они сами и у детей своя жизнь. Можно говорить сколько угодно что автору надо к психологу, только если по Фрейду - это милая бабушка своими скандалами пытается заниматься сексом с собственным зятем!
Да Anonymous, и что теперь?
А когда выгодно было - можно было и не лечить этого ребенка - ведь для трешки БОЛЬНОЙ ребенок нужен был!
Anonymous
16 авг 2007, 14:39
чуствуется у вас тема больная. я не верю, что родители более эгоистичные чем дама-автор. ибо так не бывает. яблочко от яблоньки..ибо
16 авг 2007, 15:52
Вы очень мало видели в своей жизни, судя по всему
Anonymous
16 авг 2007, 15:57
знаете , четсно скажу-мне родители подарили вроде как квартиру, но мне еще в 19 лет было сказано, что если у тя чувства возникнут к нэмэстному и безлошадному, милдости просим жить к нему. И я это понимаю, и принимаю и не буду терять родителей из-за этого. ну мне правда это (выйти замуж за парня из урюпинска) не грозит,я к счастью, сноб:)
Ну к счастю или нет - жизнь покажет. Не всем родители могут подарить жилье. В данной ситуации, по-моему, "неместность" мужа вообще отношения к делу не имеет. Родители не хотят видеть в своей квартире ни мужа, ни дочь.
16 авг 2007, 16:03
ни внука, что самое удивительное и страшное
16 авг 2007, 16:07
Да, к сожалению:( Но опять же - не все спят и видят жить с младенцем в малогабаритке. Автор рожает себе и мужу, а не родителям. Хоть убейте, а претит мне в постах автора "захребетная" психология.
16 авг 2007, 16:06
мои сочувствия в связи с таким тяжким бременем как снобизм:-) И у Вас, пардон, ситуация несколько другая, родители о Вас думали, еще как думали: квартиру купили. А здесь что? человек имеет полное право жить, рожать, ан нет
Anonymous
16 авг 2007, 16:09
не нужно сочувствия - здоровый снобизм и ценизм еще ни кому не мешал:) автору бы его немного, но не по отношению к родителям. имеет право житьб и рожать(если уж мы говорим о законе, но не мужиков водить.
Anonymous
16 авг 2007, 14:38
ишшо и лупить будет если высказаться не дадут:)
выход
16 авг 2007, 12:50
Да, только помимо себя автор в эту квартиру привел иногороднего мужа и вот -вот народит ребеночка. Я бы посоветовала отправиться всем к бывшей жене, может она более спокойная чем родители,а муж имеет так же как и автор у родителей, жиь в той квартире.
16 авг 2007, 12:54
слушайте, человек имеет право на долю в этой квартире, чего Вы об этом забываете? Или ей разрешение на рождение ребенка испрашивать, потому что родителям хочется в двушке жить, а на ее права на жилплощадь и жизнь наплевать? У меня нет ощущения, что она хочет жить впятером в этой квартире, человек просто отстаивает свои права, законные
Автор
16 авг 2007, 13:00
да я в принципе не претендую, пусть живут... мы не собирались с ними жить, снимали и были счастливы... ну просто так получилось, что обломались варианты и тут еще муж в больнице месяц лежал, больничный на работе не оплатили, и сейчас он не полностью работоспособен... встанем на ноги, ну теперь получится, что через год - расходы на ребенка после года снижаются немного - и опять уйдем снимать... а они ведут себя как будто мы их выселить хотим... (у мамы вообще это навязчивая идея, телевизор много смотрит)
16 авг 2007, 14:08
а я только хотела было предложить компромисс: Вы берете квартиру в Подмосковье по ипотеке, они переезжают туда, эту двушку сдаете, с нее выплачиваете кредит, сами снимаете на свою зарплату и живете на нее соответственно. Но процесс запущен, мать ни в какую не согласится, как я понимаю. Родителей таких не понимаю, как можно такими быть. Ведь знали, что другой квартиры нет и никаких усилий не предпринимали, чтобы расширить жилплощадь. А ведь если идти до конца именно в негативном варианте событий, именно они пострадают больше всего, как они это не понимают! Может, есть здравомыслящая родственница или их знакомая, кого они выслушают? Вас, понимаю так, уже не слушают?
Автор
16 авг 2007, 14:29
моя мама не знает слова компромисс, поэтому никуда она переезжать не будет, и даже пальцем не пошевелит... теперь она обижена на весь белый свет
16 авг 2007, 13:07
но доля получается 1/3 в двушке, как можно ее выделить в натуре?
какая доля то, да тем более в натуре!!! Квартира то государственная - соц. найм!
а зачем ее выделять? при принудительном размене комната
Anonymous
16 авг 2007, 14:50
меньше:) если мама не дура и с папой разведется
Anonymous
16 авг 2007, 14:44
ну так ее никто и не выгонял одну оттуда одну,верно?
ага, она развестись должна с отцом ребенка, ибо родителям так удобнее?
Автор
17 авг 2007, 12:38
кажется, к этому все и идет... чтобы потом нашла мешок с деньгами и квартирой и оставила им эту...
17 авг 2007, 12:46
боритесь за свое счастье! грустно, что с родителями, но что поделать. Не Вы первая, не Вы последняя. Таких родителей-эгоистов много, это пройдет, наверно, лет через 50 естественным путем смены поколений
17 авг 2007, 15:59
+1 боритесь за свое счастье семейное. Малышу нужен папа. А вам такие родители уже не очень нужны... Многим, очень многим по-началу семейной жизни трудно бывает. Проклятый квартирный вопрос!!!
Автор
Да, в квартире у бывшей жены будет вообще весело... 3хкомнатная - в одной родители жены, в другой - жена с новым мужем и двумя детьми, в третьей - брат жены с ребенком
16 авг 2007, 13:26
странно, что вы туда не хотите. ведь по мнению участкового имете право
Anonymous
16 авг 2007, 14:42
ага, ведь туда и ребенка можно прописать,ведь квартиру родителей автор и так получит,а то там тоже можно было бы урвать себе пядь:)
Автор
16 авг 2007, 14:56
мне чужого не надо к тому же там квартира приватизирована, они теперь локти кусают, потому что им светит только 2 квартиры, а если не приватизировали, то 3...
Anonymous
16 авг 2007, 15:02
зато вашеиу мужу надо
Автор
16 авг 2007, 15:09
ему? нет... это я привыкла к скандалам с родителями... а он нет! они его доведут, мы начнем ругаться... развод... и снова я окажусь на шее у родителей, только с маленьким ребенком, пока не выйду на работу... видимо, этого они и добиваются!
:)
16 авг 2007, 15:14
ага, он не скандалит-он подраться больше любит
Anonymous
16 авг 2007, 15:19
видите, какая у вас психология? если у вас не будет денег вы окажетесь на шее, то есть изначально расчитываете на шею, другие в таких случаях грят, что тогда мне придется беби в ясли/на няню, а самой работать. а у вас все просто. интересно, вашим защитником ишшо не все ясно?
Автор
16 авг 2007, 15:22
в ясли берут с 1,5 лет, и то если ребенок ходит на горшок... а кто его отводить и приводить будет? я сейчас в декрете, работа хорошооплачиваемая была, но не настолько, чтобы отдавать за няню
Anonymous
16 авг 2007, 15:26
я практику проходила намедни в группе грудничков до года,не ходят они на горшок, в юао находится а отводить...ну как-то люди справляются
16 авг 2007, 23:43
ну и что? ваш ребенок - вы и решайте. кстит, отец и в случае развода обязан платить алименты. или ваш - выше законов?
16 авг 2007, 23:12
из чего такой вывод? Иногородний, скажете?
A
16 авг 2007, 13:53
Нет. Когда она одна жила - проблем не было. Но когда она заводит собственную семью, рожает детей и этой "веселой гурьбой" хочет завалиться в эту двушку, ситуация меняется. Да мы ждем от своих родителей помощи, но они НЕ ОБЯЗАНЫ нам помогать. Не обязаны любить нашего мужа, любить няньчиться с НАШИМ ребенком, слушать его плач ночами и стирать НАШИ пеленки. Наоборот, это МЫ обязаны заботиться о своих престарелых родителях, разве нет ?
ага, родили ребенка, поигрались, надоела игрушка, выкинули на улицу. Так?
A
Этот "ребенок" уже мужика в дом привел и с пузом ходит. :) Или родители по гроб ДОЛЖНЫ ?
16 авг 2007, 14:03
Вы не улавливаете ньюанса: пока послушная, покладистая, живет по их прЫнципам - дочь любимая. А как пожить какое-то время, пусть год-два, с этой гурьбой, так пошла нах? не дочь оне? Она и не просит их заботиться, она имеет право там жить, с ребенком, и, кажется, даже с мужем, просто не хочет их обременять настолько, насколько ей позволяет закон, а лишь на время
A
16 авг 2007, 14:10
И что нелогичного ? :) А если у меня пятилетний ребенок захочет жить по "своим" правилам ? :) Если выросла, хочет свободы, свою семью - пусть покупает СВОЙ дом, где и будет жить по СВОИМ правилам. Просто у кого-то хотелка выросла, а вот с возможностями никак. :) Всё родители ОБЯЗАНЫ. :)
16 авг 2007, 14:11
в таком случае она может просто подать на принудительный обмен, и кому от этого будет хорошо? точно не родителям
A
16 авг 2007, 14:22
Да мочь-то она может, но не факт, что разменяют и с моральными принципами-то как ? :) Собственных родителей в коммуналку, лишь бы мне лучше было ? :)
16 авг 2007, 14:55
если такая ситуация и такие родители, то уже выбирать не приходиться лучше их в коммуналку и самой в другую если им так дочь противна а на личную жизнь автор тоже имеет право, не на чужое претендует, а только на свое, и на этом своем имеет право строить свою личную жизнь
Anonymous
16 авг 2007, 14:59
а муж что овощь у нее? завел семью, пузо автору устроил,а теперь пусть автор потом и кровью вышибает ему место в москве-ой как здорово
16 авг 2007, 15:06
ну муж то тоже тем неменее остается человеком, был здоров все устраивал, никто ни от чего не застрахован, щас просто он временно болен, ведь все же образуется!
Anonymous
16 авг 2007, 14:57
коммуналку все же лучше психушки, куда Автор подумывает отправить свою мать.
Anonymous
16 авг 2007, 14:56
ей тоже ничего хорошо, получить немножко денег,а у нее на руках муж иногородний-нельзя... да,а менять неприват квартиру они будут вечность, вариант только через приватизацию, при тех условиях она может купить долю где-то или получить на руки небольшую (все относительно ессно)сумму денег
Anonymous
16 авг 2007, 14:51
глюк
Автор
16 авг 2007, 14:36
Проблема в том, что проблема была всегда.... Мама очень властная женщина, и довела меня до того, что я ушла из дома в 18 лет со стипендией в кармане (600 рублей - повышенная), я работала на 2х работах и училась на дневном, сама не понимаю как умудрилась закончить с красным дипломом... Потом умоляла вернуться. ТОлько по одной причине - на нее окружающие люди косо смотрят, нормальные дети от нормальных родителей не уходят, если дети не алкаши и т.п. и родители не алкаши... значит, где-то перегнула палку...
A
16 авг 2007, 14:55
Дети взрослеют и улетают из родного гнезда. Это нормально (с). :) А вот родителей из их дома выживать - это НЕ нормально. Вам удачи, разрешить проблему и родить здорового малыша.
Автор
16 авг 2007, 14:58
в нашей стране исторически сложилась так, что дети живут со своими родителями и чуть ли не семьями внуков... а улетают - это в Америке, совершеннолетний - все до свиданья!
Anonymous
16 авг 2007, 15:01
чушь полная- все мои друзья(еще и не беременные) живут отдельно возраст от 25 до 30 вы себя чрезмерно жалеете
Автор
16 авг 2007, 15:05
очень за них рада... у меня тоже есть такие, только квартиры им достались от родителей или родители как-то помогли... а у кого нет таких возможностей - живут с родителями
Anonymous
16 авг 2007, 15:09
у моих действительно 33/33/33 1. досталась от бабушек 2. снимают(где нет шансов жить с родителями) 3. ипотека ну с родителями никто не воюет
16 авг 2007, 15:11
Бедные родители... На старости лет и фактически в коммуналке. Ну что за подход такой! Взрослые же люди, без пяти минут родители, а ведете себя, как дети.
16 авг 2007, 15:13
что же вы прикажете ей делать то? правда чтоли пойти на улицу жить чтоли, лишь бы родителей не тревожить, что же ей сделать то если у ней такая ситуация?
Anonymous
16 авг 2007, 15:15
ехать на родину мужа, благо никто из них не работает.
16 авг 2007, 15:18
зачем же ей менять москву?
Anonymous
16 авг 2007, 15:21
ну не надо было выходить замуж за иногороднего. который не имеет жилья в москве, и не может проживать с женой на законных основаниях.
Автор
16 авг 2007, 15:24
т.е. надо было продать себя подороже и выйти замуж за мешок с деньгами?
20 авг 2007, 16:04
Или выходить замуж по любви и жить так, как получается заработать. В комнате в коммуналке в Ярославле.
16 авг 2007, 15:28
в том то и дело что может проживать на законных основаниях, она себе его нашла сама тут чувства и все такое или на это обычно плюют?
Anonymous
16 авг 2007, 15:33
ну так и у родителей чувства.
16 авг 2007, 15:39
мне бы конечно тоже не понравилось если дочь в будующем приведет ко мне мужика который мне не симпотичен, но это же временно я бы потерпела и беременную дочь никудабы не выкинула
Автор
16 авг 2007, 15:45
он был симпатичен, пока не пришел временно жить...
Автор
16 авг 2007, 15:19
муж работает, но не в полную силу... про родину мужа уже писала выше... родителей не тревожить, а маленького ребенка на помойке с тараканами воспитывать?
Anonymous
16 авг 2007, 15:24
а о чем вы думали когда: 1. беременели 2. когда беременели от мужа такого? договаривайтесь с родителями, подстраивайтесь под них, скажите мужу чтоб засунул руки подальше, ну и язык тоже. как вы не понимаете, что он и вас уважать не будет: так как вы сами себя не уважаете и не уважаете свою мать.
Anonymous
если мать не уважает никого кроме себя и орет матом, то кто будет уважать ее?
Anonymous
16 авг 2007, 15:27
а мы тут не про мать, знаете многие хорошие и заслуживаюие уважения люди могуть поорать матом, если их сильно довести
Anonymous
16 авг 2007, 15:30
можно поорать матом, только в исключительных случаях, а она на нем разговаривает...
Anonymous
16 авг 2007, 15:31
вы то откуда знаете?
Автор
16 авг 2007, 15:35
не подписала
16 авг 2007, 16:00
и долго они смогут жить на съемных квартирах, боясь рожать, поскольку впереди маячит неизвестность, а своего угла нет? В нормальных семьях родители сами готовят почву, старт для того, чтобы у их детей было отдельное жилье. По нынешним ценам надо жизнь потратить, чтобы квартиру купить отдельную. Другое дело, если к совершеннолетию припасена сумма или прикуплена комната. Дочери годовалой квартиру уже купили :-) не без помощи наших родителей, квартира сдается, с этого дохода приглядываем коттедж или участок для родителей, чтобы их квартиру тоже сдавать, а ребятенка на лето вывозить. Второго еще не родили, но уже думаем, что к его совершеннолетию сможем купить, что сможем дать. Да, нам наши родители помогали, им их родители помогали. Вместе много к чему можно придти, знаете ли. А когда каждый тянет одеяло на себя, в данном случае родители-эгоисты, трудно нарастить какую-то материальную платформу.
Anonymous
16 авг 2007, 16:04
какая милая потребительская психология:) одно дело когда у вас есть возможность купить детям квартиру,а другое дело быть обязанным делать это.
Anonymous
16 авг 2007, 18:36
а что они сделали, для того, чтобы у них была эта возможность? Или они страусы, которые засунули голову в песок, предпочитая не видеть проблем?
16 авг 2007, 18:46
А почему они обязаны были думать об этом?!! У них в жизни других интересов что ли быть не может - только как обеспечить великовозрастных детей отдельной квартирой? Глупости, в 50 лет, как впрочем и позже, люди имеют право жить для себя и тратить свои деньги на свое усмотрение (если они есть). А детки должны головой думать прежде чем своих детей рожать, не имея возможности обеспечить им минимально приемлемые условия жизни.
Anonymous
16 авг 2007, 18:52
а раньше головы на плечах не было, чтобы сообразить, что такой вопрос рано или поздно встанет?!
16 авг 2007, 18:55
А почему раньше они должны были об этому думать? Совсем еще молодые люди в самом расцвете лет, у которых СВОЯ жизнь одна и хочется ее прожить по-человечески, а не под гнетом мифического "долга". У автора где голова была, когда она замуж выходила и решала завести ребенка? Так и собиралась впятером в маленькой квартире куковать? Кто кроме нее должен был о ней подумать?
Anonymous
16 авг 2007, 18:57
она-то как раз-таки не собирается, судя по всему, а родители заняли очень некрасивую и крайнюю позицию
16 авг 2007, 16:05
Будут жить "по углам" столько, сколько потребуется для взросления и осознания собственной (и только!) ответственности за себя и своих детей. Вы правы - чтобы обзавестись жильем,нужно жизнь положить. Так почему родительскую, а не свою собственную?
16 авг 2007, 18:01
в чем она потребительская? искренне недоумеваю. В целостности семьи и взаимопомощи?
16 авг 2007, 18:28
Автор и ее муж - ОТДЕЛЬНАЯ семья и их забота поддерживать целостность своей семьи. Родители автора - тоже отдельная семья. Взаимопомощь не может быть принудительной - только добровольной. Автор же хочет в принудительном порядке заставить себе помогать...
16 авг 2007, 18:34
она имеет право на эту жилплощадь, если родители не готовы пойти на компромисс, она может в судебном порядке добиться принудительного обмена, она имеет на это право, государство, когда давало квартиру, давало и на нее тоже. От того, что у нее есть муж, у нее пропали права нормально жить и строить свою жизнь?
16 авг 2007, 18:43
Еще раз - жить формальное право она имеет, но нормальную жизнь ей никто гарантировать не может, т.к. с родителяими конфликт и это факт. К тому же родители также имеют право не хочеть жить с ее мужем и ребенком - впятером в маленькой квартире.
16 авг 2007, 18:46
что значит формальное? переведите, плз, а про ребенка их и спрашивтаь никто не будет, они не приватизировали квартиру
16 авг 2007, 18:52
формальное - значит по закону. Но никакой закон не может заставить одних людей любить или хотя бы хорошо относиться к другим, если они того не хотят. Ну заселятся они с мужем в эту квартиру, будут жить в постоянном напряжении - кому от этого лучше будет? Автору? Мужу? Ребенку, может быть? Принудлительный размен - не такое легкое дело опять же. Даже если озадачиться этим вопросом вплотную. Сначала суд - время и нервотрепка. Нужно подобрать варианты двух муниципальных комнат, жилая площадь которых не меньше, чем площади комнат в нынешней двушке. При этом родители должны дать согласие на переезд в одну из них, а тут тянуть можно до бесконечности. Все это время жить им где-то придется и пройдет точно больше года, в течение котрого автор собирается жить у родителей. Так стоит игра-то свеч?
16 авг 2007, 18:54
А стоит игра, которую ведут родители, свеч? Рискуя остаться в гордом одиночестве на старости лет? В коммуналке все-таки, кстати...
16 авг 2007, 18:57
Это дело родителей и их точки зрения на данную проблемы мы не знаем - только со слов автора. А даже если и так - в гордом одиночестве и в коммуналке - это их право. Заставить любить и заботиться невозможно.
16 авг 2007, 18:59
о любви здесь речь не идет, видимо, уже давно :-( не понимаю таких родителей. Рожали, потому что все рожают?
16 авг 2007, 15:53
кто выживает родителей? Вы между строк читаете? это родители выживают!
A
16 авг 2007, 19:24
А кто квартиру-то разменивать собрался ? :) Уж не родители, факт !
16 авг 2007, 20:03
так это родители вынуждают. Или она должна отказаться от жилья и пойти на улицу?
16 авг 2007, 15:25
А! Хорошие Ваши слова об обязанности детей перед родителями при всех ситуациях, а не наоборот! Относиться к родителям с почтением, а те всегда будут думать о детях и помогать им (но по возможности и добровольно). Современная молодежь часто это забывает. Г.Н.
16 авг 2007, 18:13
здесь есть возможность , есть обязанность со стороны родителей, но нет воли, именно доброй воли.
16 авг 2007, 18:29
Родительская обязанность - до 18 летнего возраста детей (или до 16 лет, если те создали свои семьи). Позже обязанности наступают (скорее, моральные) у детей перед старыми родителями. Г.Н.
16 авг 2007, 18:51
серьезно? У Вас дети есть? Я себе эту обязанность несколько иначе представляю: пока на ноги не встанет, у матери всегда будет сердце болеть, и у отца голова о том, как он, где он. А вот воспитать хорошо, образование дать, чтобы на ноги быстро встал, старт дать, денег подкопить, а лучше хоть какой-то угол - это обязанность родителей
16 авг 2007, 19:00
Вот так и "встают на ноги" детки до 50 лет, пока мама с папой не помрут... Да и после смерти они остаются чего-то должны. А создание семьи , по-вашему, не означает, что дети взрослые уже? Грубо, конечно, но ваша старосоветская потребительская логика, которую у нас "принято" поддерживать, способствует тому, что женилка вырастает раньше мозгов.
16 авг 2007, 19:54
это не потребительская логика, не старосоветская, а клановость, то, что позволило купить уже несколько квартир. И хорошо всем, заметьте
16 авг 2007, 19:38
Да, у меня дети есть, даже 5-ро. Полностью согласна с Вами, что у родителей естественная забота о детях до конца своей жизни. Мои дети тоже все получили образование (даже высшее); у всех свои семьи, а душа за них все равно болит, и чем могу - стараюсь помочь. Уверена, что и родители Автора не исключение из общих правил. Просто дочери надо смириться: ну не обязаны родители признать зятя, не сложились отношения, не хотят на старости лет жить под одной крышей с неприязненным им человеком. Они тоже люди. Дочери надо смириться, не обострять отношения. Родители переживают не меньше, чем дочь; они успокоятся, изменят отношение к зятю; будут искать выход, как разъехаться, обязательно найдут его. Главное, что враждой делу не поможешь. Эту муниципальную квартиру по суду без согласия родителей вряд ли удастся принудительно разменять: родители не алкаши, не дебоширы, дочь не выгоняют; внука, по словам Автора, иметь желали. А по поводу обязанности до 18лет: закон и в отношении алиментов ставит этот срок. Г.Н.
17 авг 2007, 07:16
А почему не родители смиряться должны? 1/3 квартиры дочкина. Очевидно было, что она приведет мужа. Если так мечтали пожить отдельно, то и ЗАРАБАТЫВАЛИ бы на квартиру. А то жилплощадь дали на всех, а квартира только родительская. :) И таки да, мунициальную квартиру можно разменять БЕЗ согласия родителей. Уже того, что описала автор достаточно. Знаю точно, потому что специально узнавала об этом в районном суде.
17 авг 2007, 07:43
Ну, положим, что мужа приведет было настолько же "очевидно", что сама уйдет вместе с мужем. И обычно родители дочек на это тайно или явно надеются - что уж их-то умнице-красавице муж попадется путевый, а не абы что. И уж обеспечивать жилплощадью мужа они не нанимались. А квартиру, что бы там ни говорили, они заработали. Бесплатно государство ничего не давало - все шло из налогов с без того нищенских зарплат. И несколько лет постоять в очереди, деля все эти годы сортир с соседями по коммуналке или с недовольной свекровью/тещей - тоже знаете ли не фунт изюма. Наверное, за все хорошее, что родители для автора сделалаи в жизни они теперь заслуживают только возвращения к общественному санузлу. Отлично!
Anonymous
Не сдержалась...Вот читаю и думаю, если девушка ушла в декрет, то ей обязаны выплачивать средний заработок. А мужу никто еще не отменял оплату больничного, это по нашему законодательству. Отсюда вывод, если никто сейчас из вас денег не получает, на что вы живете?? На родительские?? Тогда я их понять очень даже могу... И еще, горжусь своей мамой, которая после операци пошла полноценно работать через 3 недели!!! Думаю, что заранее надо было обговаривать вопрос пополнения семьи, слава богу, что современная медицина позволяет планировать этот процесс... Муж вообще не понятно о чем думает, прописан у родителей жены, это меня просто убило..как они еще его у себя терпят...герои!!!
Автор
16 авг 2007, 15:34
да мне выплатят декретные, которые уже пошли на поддержанные вещи для ребенка и пойдут на всякие памперсы... и на них мы еще сейчас кушаем... а больничный мужа - ну оплачивают и все... не нравится - увольняйся! с родителей мы не взяли ни копейки, хотели помочь им с ремонтом... ребенок планировался, правда чуть позже... ну все бывает, даже при современных методах котрацепции... или мне надо было сделать аборт? а потом в очередях стоять на ЭКО? и вообще зачем кричать тогда, когда ты родишь нам внуков?
Anonymous
16 авг 2007, 15:38
попытайтесь как-то добром решить Автор, иначе никак. прогнитесь где-то и вы и муж.
Ольга
16 авг 2007, 15:40
Поговорите с друзьями, чтобы на пару месяцев пожить у них, пока муж не восстановится...
Автор
16 авг 2007, 15:46
никто не захочет жить с маленьким ребенком... родители должны быть как-то ближе, чем друзья...
Ольга
16 авг 2007, 15:49
А у вас уже последние месяцы?? Или муж планирует восстанавливаться полгода? Да и иногда друзья ближе бывают чем родители. Я бы лично своих друзей пустила, хоть с одним маленьким ребенком, хоть с пятью...
Автор
16 авг 2007, 15:59
я на 8м месяце - вот-вот рожу, а муж вышел на работу, но еле ходит, швы расходятся... истинные друзья живут с родителями, а знакомых не хочется напрягать... это же не на неделю и не на месяц... год - большой срок...
Автору. Есть у Вас и у ожидаемого ребенка право жить в квартире. Вот только им и пользуйтесь, а муж пусть и не появляется в квартире, не будоражит родителей. Встречаться будете на нейтральной территории, даже в деревню куда-либо можно уехать. Там арендовать дешево, муж на жизнь подработает. Со временем разменяетесь, но для этого надо приватизировать и теперь уже на 4-х (родители тем более не захотят). Раз уж Вы инициировали такую жаркую дискуссию, выслушав много обидных слов, скажу 2 слова тоже не в Вашу пользу. 1. У бывшей жены 2-е детей. Что, б.м. женился на женщине с 2-мя детьми? Редкий случай, если не считать поступок корыстным. Или один ребенок его? Тогда настороженное отношение родителей к нему объяснимо. 2. Почему до сих пор квартира не приватизирована? Сейчас многие родители боятся своих детей, их будущих жен-мужей; боятся их права распродавать жилье по долям и остаться ни с чем. Надо надеяться, что эти 2 пункта к Вам не относятся. Г.Н.
16 авг 2007, 16:03
Да не сможет она приватизировать квартиру! Для этого нужно согласие ВСЕХ прописанных, т.е. ее родителей.
A
16 авг 2007, 16:37
:) Лишь бы сказать что... Дайте Автору слово молвить. :)
Anonymous
16 авг 2007, 16:40
это вы о себе? смешно у вас получилось...:))
A
16 авг 2007, 16:43
Это у вас... смешно. :) Вы думаете, что риэлтор не знает условия приватизации ? :) Речь вообще не про "сейчас". :)
Автор
16 авг 2007, 16:51
считаю, что ребенок должен жить в полной семье... приходящий папа нам не нужен. в конце концов, я не собираюсь надоедать родителям вечно (кажется уже писала), не собираюсь отнимать у них квартиру. но у меня тоже есть пределы! квартиру они не захотят приватизировать в любом случае... как до сих пор и не захотели... у них свои заморочки... типа соцнайм им дешевле обходится... 1. у бывшей жены дети уже от второго брака 2. "боятся их права распродавать жилье по долям и остаться ни с чем" или как, кто здесь писал принудительный размен через суд и всем по комнате в коммуналке! по-моему, это одно и тоже.
16 авг 2007, 16:58
Автор, я только одного не пойму - а вы-то сами как себе представляете способ добиться того, чего хотите? Ну если плохие у вас отношения с родителями, то нив каком судебном порядке невозможно их заставить любить вас, вашего мужа и вашего ребенка. Хоть вы тут что сделайте, а если возжелают родители превратить вашу жизнь в ад, они это сделают. Или вы считате, что жизнь в такой атмосфере (и особенное если у вас в семье "матом разговаривают") полезна для младенца, его нормального роста, здоровья и развития? И будет как нельзя лучше способствовать скорейшему выздоровлению вашего мужа? Сами для себя попытайтесь понять, чего вы добьетесь, если "через не могу" останетесь жить в кавртире родителей. Боюсь, ничего хорошего.
Автор
16 авг 2007, 17:02
я вот тоже боюсь, что если не хотят по-хорошему дать пожить временно, придется обеспечить им старость в комнате в коммуналке... нервы мои уже на пределе и возможно я уже неадекватно все воспринимаю...
16 авг 2007, 17:08
У вас сейчас состояние такое, что многое воспринимается неадекватно и гипертрофированно. Советую вам на сей момент максимально абстрагироваться, родить ребенка. А там глядишь родители расстают - уж не знаю каким монстром надо быть, чтобы малявочку голубоглазую из дома выставить. Не думаю, что до этого дойдет. Желаю вам удачи и все-таки задержаться в одной квартире с родителями минимальное время, насколько это возможно.
Автор
16 авг 2007, 17:11
спасибо за поддержку всем! на это и настраиваюсь...
17 авг 2007, 07:49
какой мерой меряете-такой и вам отмеряно будет. как бы вам не пришлось свою старость в коммуналке с маргиналами доживать :-) и ваше дитятко подрастет :-) и при таком вашем отношении к родителям,он будет к вам относиться точно так! и вашу квартирку потом делить будет))))) вот и пожнете свои плоды.....
Anonymous
17 авг 2007, 08:14
думаю, что будет хуже. если автор квартирку разделит. на новую врядли заработает, а комнату в коммуналке не поделишь, то есть на старость тока в доме престарелых и можно расчитывать. яблочко от яблоньки..
16 авг 2007, 18:31
многие из нас воспианы в духе послушания и почтения, но поверьте, есть, видела таких родителей, которые просто тиранят своих детей, взрослых детей. ИМХО, здесь такой случай. И неуместны, на мой взгляд, кивки в сторону Запада, у них другая история, у нас капитал по наследству только-только начал передаваться, и многие европейцы, уйдя из дома лет в 18, живя в общежитиях студенческих, снимая квартиры, все-таки получают квартиры и дома в наследство. У нас этого еще нет, это будет у наших детей, внуков. При этом уровни зарплат по соотношению к цене квартир не в нашу пользу, увы. И все это на фоне резкого расслоения общества на богатых и бедных, разрыв только увеличивается, поскольку у обеспеченного человека есть возможность не просто жить на зарплату, а вкладывать деньги, используя их как инструмент. И я считаю, что надо быть в высшей степени эгоистами, чтобы зная все это, отказать своему ребенку, в помощи. Зная уровень цен на квартиры. Цинично и аморально требовать от дочери замужества с мешком денег, если он не любимый человек. Бывают любые ситуации в жизни, но именно эта непротянутая рука помощи, то как родители отвернулись от дочери, от внука может пройти глубокой трещиной в отношениях. ИМХО, девушка имеет полное право жить в квартире с ребенком, а учитывая, что проживание носит временный характер, то и проживание мужа более чем возможно. Возможно, конечно и и покупка по ипотеке (хотя с ребенком, м-м-м...), но в данной ситуации просто не понимаю родителей, не понимаю, от них просят такую малость, просто пожить год вместе, все! Что критичного? Что невозможного? Чего хорошего они добьются таким отношением? Многие писали, к чему беременность, если жить негде. А зачем родители ее рожали, если не собирались помогать с жильем (покупкой, разменом ли). Или они всю жизнь планировали вместе жить? С мужем, в таком случае али без? Как они разрешат? Я абсолютно уверена, что будь он москвич, и имей за плечами комнату, фиг бы они согласились обменять на однушку с доплатой, с тем, чтобы молодые могли обменять комнату на квартиру. Очень удобно забыть о том, что и у дочери есть права на жилплощадь, ничего не скажешь. Хорошо устроились!
16 авг 2007, 19:16
Знаете, мне все же странны подобные высказывания... Родители не должны своим взрослым детям, ну не должны! Все что они могли, они сделали в период детсва и отрочества. Приведу свой пример (ни в коем случае не кичусь своим "героизмом", а считаю это нормой). Когда моя мама в прошлом году переезжала из одного города в другой (из провинции в почти столицу), то речь шла о том, как поступить с имеющейся в собственности мамы, меня и моей сестры трехкомнатной квартирой. Был вариант продать нашу общую трешку, выделить мне мою долю, чтобы я могла вложить ее в ипотеку в качестве первого взноса, но тогда маме осталась бы однушка (сестра давно живет отдельно, как и я, квартир своих у нас нет - снимаем с мужьями). Либо добавить некоторое количество денег (примерно мой полугодовой доход) и купить аналогичную трешку. Я не задумываясь пошла по второму пути, хотя мама предлагала первый. У меня в голове не укладывается, ПОЧЕМУ моя мама, которая эту квартиру заработала своей нелегкой жизнью и вложила в меня нереальные силы, чтобы я могла на сегодняшний день иметь нормальную работу и уровень жизни, должна теперь испытывать неудобства в однушке? И рука бы не поднялась ВЗЯТЬ у мамы, которая никогда уже не заработает себе на бОльшую квартиру. В трешке ей удобнее и в конце концов я всегда могу отправить к ней своих детей и они не будут сидеть друг у друга на головах. У меня конечно несколько иные отношения с моими родными, чему автора, но сути дела это не меняет. Я убежена, что это я должна помогать своим родителям (кстати, доплату пришлось изыскать, ничего страшного), а не они мне. Я себе заработаю еще, а вот они - вряд ли. В общем ИМХО устраивать жизнь взрослым детям за счет удобства родителей - потребительство и захребетничество.
16 авг 2007, 19:30
+1
16 авг 2007, 19:59
не соразмерны цены квартир, Вашей мамы и автора. И я считаю потребительством и захребетничеством со стороны родителей устраивать себе спокойную старость, не приложив для этого должных усилий, за счет дочери, чуть ли не ломая ей жизнь, не имея терпения даже год пожить вместе. Я бы так со своим ребенком не поступила, Вы, надеюсь, тоже.
16 авг 2007, 22:42
Да причем тут несоразмерность цен? Я к тому, что я могла совершенно реально изъять из стоимости квартиры свою законную долю и потратить ее куда угодно (моя же, имею полное право!). Возможно, сейчас жила бы в своем пусть и кредитном жилье, а не в съемном. Но мне как-то не пришло в голову даже сделать это за счет своей мамы. И я не считаю, что мама живет-не бедствует одна в трешке за счет меня. Она заслужила и заработала именно это, а не принудительное выселение в однокомнатную каморку только потому что "доче тоже надо". И по-моему вы где-то подменяете понятия - родители могут, вправе, если угодно, но не обязаны положить свою жизнь и поступаться своими интересами ради взрослых детей. Многие так делают - это, еще раз, их право, заслуживают всяческого уважения. Но и те, кто позволив своим детям доучиться и получить профессию, считают свою миссию выполненной, также вправе быть не выселенными в коммуналку. Ваши слова про спокойную старость и недостаточно приложенные усилия меня, ей богу, сильно удивили. Что ЕЩЕ родители обязаны своим детям, чтобы иметь право пожить для себя? Какие усилия по-вашему достаточны? Сколько лет еще горбатиться и в чем еще себя ущемить, чтобы детки сказали, что уже можно расслабиться? Я не откажу в помощи своему ребенку, вы правы. Если эта помощь будет в рамках моих физических и моральных возможностей и если буду уверена, что "ребенок" сам сделал все возможное, чтобы решить проблему либо ее предупредить. Родители не вечны, а способен ли великовозрастный ребенок существовать в этой жизни один обычно видно уже в возрасте чуть за 20. Моя задача воспитать в нем эту способность и это все, что я должна ему. Остальное - только добрая воля.
16 авг 2007, 22:50
как Вы считаете: в рамках Ваших физических и моральных возможностей было бы пожить год с беременной дочерью и ее мужем? Неужели это трудно? И Вы то ли не поняли, то ли намеренно искажаете: что значит ЕЩЕ СДЕЛАТЬ? Делать надо было тогда, когда у них была возможность потихоньку, включая дочкину зарплату размениваться на комфортабельную трешку, которую теперь могли бы приватизировать и без проблем разъехаться в две квартиры. Я не понимаю как взрослые люди, воспитывающие ребенка (т.е.лет 10 назад) могли жить одним днем, не думая о завтрашнем. А по поводу стоимости квартир, разница существенная: квартира Вашей мамы стоила 6 Ваших зарплат, в Москве, чтобы купить комнату, их надо порядка 50-80 приблизительно, о трешке я вообще молчу. Размера Вашей зарплаты не знаю, исхожу из 1000-1500 в месяц. Да, у нас с Вами разная психология, с этим соглашусь, это и так видно: я считаю, что родитель должен заранее продумывать такие вещи, как начало отдельной жизни ребенка, соответственно, наличие у него своего угла. Для этого не так много надо: просто что-то откладывать, счет, который ведется 20 лет, может весьма за эти годы вырасти, класть надо в нормальные банки. Просто это надо делать вовремя. А не думать, а 18, выгоню пинком под зад. Таких не уважаю! "И по-моему вы где-то подменяете понятия - родители могут, вправе, если угодно, но не обязаны положить свою жизнь и поступаться своими интересами ради взрослых детей" Я вижу ситуацию иначе: родители от беременной дочери требуют, чтобы она поступалась интересами своими и своего ребенка. И что значит им жизнь положить? Вы считаете, переехать, к примеру, в отдельную квартиру в Бл.Подмосковье - это положить жизнь?
Anonymous
16 авг 2007, 23:19
Я так понимаю, что дочка та уже давно и не дочка, она уже мамку не спросясь вышла замуж, да еще и зять не в почете, почему это мамка должна сейчас о ней заботится, может пора наоборот, мамке алименты платить? А на счет накопительства и покупки жилья для детятки, это вы вообще сильно загнули задним то умом. По выкладкам аналитиков сейчас жилье более доступно и зарплаты у народа побольше и ипотеки всякие есть. Среднестатистическая савковая семья жила от копейки до копейки и не имела возможности ничего отложить, не учите жить старших. Мне даже в голову не придет потеснить своих родителей, даже ради комфорта своих детей они справились в свое время со мной сами и я сама справлюсь и мои дети сделают то же для меня. А вы еще пожнете плоды эгоизма в своих детях заботясь о них таким образом и думая за них о ИХ комфорте в ИХ взрослой жизни.
16 авг 2007, 23:35
Родителям не пришлось бы брать ипотеку 10 лет назад, к тому же ее не было, могли разменяться с какой-то доплатой, в те годы это были совсем другие деньги. Очень многие так делали, очень неплохо сейчас живут! Обмен вообще был интересной темой. Даже сейчас не поздно, все равно в этой ситуации выгодно. Что касается не учить старших, извините - бред! Нам наши родители доверяют управление и своими деньгами и недвижимостью. Потому что они знают пустозвонность таких фраз. А эгоизма, думаю, в моих детях не будет: в нашей семье это не приветствуется, откуда им это будет впитать? Да и не перенапрягаемся мы из-за будущего жилья детям, просто знаем цену деньгам и времени, потому само идет, без надрыва. Вообще, у нас это от свекрови пошло, она очень верующая и мудрая женщина. Как-то все подвелось к тому, что в этом году покупается то-то то для нас, потом что-то для других и т.д. Если брать именно как клан, не то, чтоб идеальная семья, терки бывают, одна родственница меня бесит, но я абсолютно спокойно отношусь к отложениям в ее пользу, даже поощряю. Сильная семья - это стабильность и хорошая почва для общего роста! В этой ситуации, думаю, вариантов компромисса масса, было бы желание, можно было бы достойным и лучшим для всех образом решить эту проблему, да корона на голове у родителей не оставляет места для маневра. Столько лет, а мудрости не накопили.
17 авг 2007, 07:28
Вы не поняли - не квартира моей мамы стоила 6 зарплат, а доплата до нормальной трешки для нее, в которой ей сейчас хорошо и удобно жить, составила эту сумму. Хотя я могла бы по праву не дать, а наоборот взять денег и выселить ее в однушку или куда-нибудь в область - зачем ей, старушке, больше-то, исходя из вашей логики? Ну да не суть. Мне кажется, у нас речь давно зашла не о том. У нас принципиально разное представление о долге: ваши родители должны были жить не своей, а вашей жизнью, мои - нет. На том и остановимся. Проблема автора в другом совсем - она спрашивает, что делать ей в сложившейся ситуации. Имеем факты - родители НЕ смогли (не захотели, не подумали - нужное подчеркнуть) купить ей на свои зарплаты отдельное жилье. Они НЕ хотят (не могут, вправе отказаться) ухудшать свои жилищные условия путем переезда в более неудобное место/квартиру. Они в соверменных рыночных реалиях никогда уже НЕ смогут восстановить свои жилищные условия, если разменяются, и это прекрасно понимают. У автора с родителями УЖЕ имеются плохие, конфликтные отношения, возникшие, видимо, не вчера. В конце концов они НЕ хотят по своим причинам, неважно каким, жить под одной крышей с мужем автора, чужим и посторонним им человеком. Который, кстати, жениться женился, а где будет жить семья не подумал. Это факты, их невозможно изменить, можно сколько угодно говорить о морали и о том, как "я бы поступила не так". Каждый здесь на своем месте. И автору нужно исходить из фактически сложившихся обстоятельств. И получается варианта три: 1. заселиться на свои "метры" принудительно, создав адские условия для себя, своего мужа, ребенка и родителей, либо здесь же как вариант - попытаться договориться, прогнуться, временно жить без мужа и не качать права 2. принудительно разменять квартиру на две клетушки, в которых ни одной из сторон конфликта не будет нормальной жизни. И тут ИМХО должна рука подняться:( У меня бы не поднялась - это как минимум вопиющая неблагодарность за инвестиции, которые любые родители вкладывают в своего ребенка, материальные или нематериальные. Думаю, автор не хотела бы, чтобы лет через 20 ее ребенок выселил в барак только потому что она в свое время не смогла купить ему отдельные хоромы. 3. Найти способ жить отдельно как бы там ни было. Вы предлагаете родителям переехать в подмосковье? Почему автору не сделать это? Она насколько я понимаю все равно собирается до 1,5 лет сидеть с ребенком и, собственно, какая разница, где сидеть? А вариантов-то, собственно, больше и нет. Вы же хотите изменить весь мир по тому образцу, который (возможно и справедливо) считаете правильным. Но так не бывает!
18 авг 2007, 00:07
не иметь возможности и не хотеть - это настолько разные вещи, что между ними пропасть. Поверьте, гораздо легче москвичу купить квартиру, нежели иногороднему. И мать Ваша, наверно, о Вас с сестрой думала, перебираясь почти в столицу? Чтобы было что оставить, что можно потом превратить в отдельное жилье. Автору я предлагала снимать (т.е. найти вариант подешевле), а двушку эту сдавать (подороже, чтобы доход получился), чтобы не было вопросов о проживании мужа и чтобы выплачивать ипотеку по подмосковной квартире. Вы думаете, очень легко с ребенком ипотеку тянуть? Или всю жизнь снимать планируете, если не секрет? Осенью рывок на аренду обещают, месячные платежи скоро с ипотечными сравняются. Только не пишите в запале, что никогда за помощью к родителям не обратитесь, никогда не говори "никогда"! Дети часто болеют, взрослые могут заболеть,здоровье ни у кого не идеальное. А так как живет наша семья, живут почти все, многие загодя думают о том, где и как будут жить их дети, просто не все рассказывают об этом дочерям и сыновьям. Тут уже высказывалась сермяжная правда жизни: они просто наделись, что она уйдет. А цены взорвались, и она не смогла уйти (купить, уходить уходила, мать возвращала, как видим). А замуж вышла по любви. Но ситуация с жильем ухудшалась много лет, а не за один день, и кому как не им было думать о том, как они будут жить все дальше? Сейчас еще есть варианты, когда все могло бы быть хорошо для всех и поэтому поведение родителей еще более удивляет, чего они добиваются? Чтобы молодые развелась? Собственно, я пытаюсь высказать то, что для родителей не настолько трудно было в свое время эти условия улучшить, они просто этого не захотели. Шло время, ситуация на рынке недвижимости ухудшалась, но они продолжали игнорировать изменение климата (прямо-таки Ниф и Нуф). Теперь какая имеется ситуация: дочери с мужем, чтобы купить квартиру, придется очень во многом себе отказывать, мало общаться с ребенком, все силы отдать ипотеке, поскольку родители жить вместе отказываются. При том, что это могло бы экономить хотя бы 20 тыс $ в год, неплохо, да? И на компромиссы типа обмена или переезда они не соглашаются. Извините, но при такой бездеятельности и бескомпромиссности они были обречены на этот конфликт, а ведут себя как маленькие капризные дети...
Anonymous
17 авг 2007, 08:26
лучше в дом престарелых сразу:) наверняка вы к старости станете настолько сознательной.
17 авг 2007, 12:26
если Вы внимательно читали, то у родителей своя квартира, у нас своя, нашей дочери тоже купили в прошлом году, хотя ей только годик, и активно ищем коттедж или участок, чтобы потом застроиться, т.к. родители хотят поближе к природе. Но если бы не инициатива и помощь родителей, мы бы смогли купить только себе и ничего больше!
Anonymous
17 авг 2007, 12:32
ну вам повезло, что и вы и ваши родители могли купить и помочь, а если ыб не могли? Вы бы их выкинули из их квартиры?
17 авг 2007, 12:52
они продали свою трехкомнатную, переехали на время в дом, оставленный по наследству моему мужу его бабушкой. С той трешки все и пошло. Конечно, мы тоже много заработали, но продажа той квартиры была импульсом, которая вывела всех на благополучие :-)
Anonymous
17 авг 2007, 08:19
1
ААА
17 авг 2007, 06:20
КЛАССИКА: "У меня конечно несколько иные отношения с моими родными, чему автора, но сути дела это не меняет". Конечно не меняет, не к вам же такое отношение! ОДно дело заработать потом и всем остальным, а другое - получить на халяву метры из расчета папа-мама-ДОЧЬ!!!
17 авг 2007, 07:36
Ну что вы, и в моей семье было точно так же:) Квартира была получена в советское время на всех, включая двоих малолетних детей, потом приватизирована в равных долях. Мне принадлежит 1/3 в квартире мамы, но мне в голову не пришло, что я могу эту 1/3 отнять,сделав тем самым ее жизнь менее комфортной. Именно потому что я смогу еще заработать, а она уже нет. Точно по той же причине лишь в самом крайнем случае (больная, хромая, нетрудоспособная) я приду в ЕЕ дом и скажу "я здесь малость поживу" и никогда не приведу к ней своего мужа. У нас отличные отношения и мама всегда готова всем помочь, но я-то очень хорошо знаю, что поговорка "в тесноте, да не в обиде" работает очень короткое время. А потом начинаются неудобства, недовольства и т.д. со всех сторон. Кому это нужно?
Anonymous
17 авг 2007, 08:28
а мы приватизировали не так давно - я уже соврешеннолетняя была, и вообще отказалась от своей доли, как-то мне в голову не пришло,ч то меня теперь выкинут отсюда. эх, дура я..дура...
17 авг 2007, 12:07
может и не так все плохо: если Вы отказывались от приватизации, Вы имеете пожизненное право проживания даже при переходе права собственности, т.е. даже если продадут или подарят квартиру, Вы все равно имеете право там жить
Anonymous
17 авг 2007, 12:12
вовсе нет! вы шутите? На каких основаниях? меня могут выписать даже "вникуда", что раньше было невозможно
17 авг 2007, 12:18
Вы писали отказ от приватизации? Если да, то совершенно точно имеете право пожизненного проживания, если хотите, напишите, мэйл в личке, напишу подробнее. Ни один суд Вас не выпишет без Вашего согласия
Anonymous
17 авг 2007, 12:20
конечно писала, я была уже после 18 лет. да нет, мне то пофиг, я оттуда уже выписалась
17 авг 2007, 12:34
ну и все, не переживайте :-), захотят продать квартиру или новый собственник захочет выписать, им придется немалые отступные Вам отдать. Не продешевите :-))
Anonymous
17 авг 2007, 12:29
не имеет человек права проживать в квартире если собсвенники против, выписывают через суд, это процедура формальная, но обязательная. И конечно никаких прав не собственник , но прописанный если квартира продается иметь не будет.
17 авг 2007, 12:33
Я говорю, то, что твердо знаю! Юристы людей, отказавшихся от приватизации, называют "неприкасаемыми", невозможно таких выписать! НЕВОЗМОЖНО! Не верите, идите в юр.форум, спросите там
Anonymous
17 авг 2007, 12:36
что это за термин???? Нет такого термина:)))) Толстопузик, не позорьтесь.
17 авг 2007, 12:43
это не термин, это просторечие, на котором юристы меж собой общаются. Сами не позорьтесь. Я достаточно внятно все изложила, не доходит, я не виновата
Anonymous
17 авг 2007, 12:45
я работаю в Юр. отделе при рег. палате, могу спросить все что вас интересует:)) не надо байки лепить.
17 авг 2007, 12:49
так шо ж знаний так мало? В таком месте работать и не выжимать из коллег информацию?
Anonymous
17 авг 2007, 12:55
а зачем мне что-то "выжимать" у меня нет проблем, просто забавно, что люди не разбираются,а пишут, советуют что-то. Квартира может продасться с условием(стандарт) что прежние соб-ки и прописаные выписываются в течение 2 недель, если кто-то не выписался(предварительно все собственники подпис. бумаги из которых следует , что они не против продажи квартиры, мнение лиц прописан.но не явл. собствениками при этом не учитывается) новый собственник вправе подать в суд, и этот человек будет выписан из квартиры, независиио от его мнения и возможности для него прописки в другое место. Вот так и становятся люди бомжами.
м-дя, хорошо, что Вы еще ничего не покупали или Вам свезло, что Вас не кинули. Риэлторы первым делом проверяют как проходила приватизация, это ключевой момент! Серьезно рекомендую больше общаться с коллегами
Anonymous
17 авг 2007, 13:00
я и продавала и покупала в том числе и мы продавали ту квартиру в которой я была прописана,но не явл. собственником. Все интересовала, только есть ли мне 18 лет, потому что с попеч. фондом гиморно разбираться, а бумаге всем было достаточно, что квартира приват. только на маму:)
17 авг 2007, 13:03
Ситуация другая, Вы ведь оттуда уже добровольно выписались, верно? А если бы были прописаны до сих пор, вдруг, преспокойненько с вещами могли бы въехать на веки вечные. Так вот люди и попадают с неграмотной проверкой квартирой при покупке
Anonymous
17 авг 2007, 13:07
право проживания в квартире имеют тока собственники, все остальные прописанные выписываются после очень простой процедуры в суде. Толстопузик, вы юрист? аль вам кака бабка сказала?
Господи, вот бред! Большего бреда не слышала! Если у Вас такая проблема с восприятием информации, спросите у коллег, правда, засмеют Вас, но Вы спросите :-)
Anonymous
17 авг 2007, 13:12
это мне коллеги сказали,которые занимаются регистрацией продаж :)))) Ага, каждая кухарка может управлять государством:))) Вы-правы, больше с ваим не спорю.
17 авг 2007, 13:18
скажите им, что бы зашли на сайт Верховного суда, это первое, второе: они не соответствуют занимаемой должности, коли они юристы. Человека, писавшего отказ от приватизации нельзя выписать, суды отказывают! Все суды! это текущая практика
Anonymous
аххххх, боже мой. они все в шоке валяются:)))
17 авг 2007, 13:26
а мне грустно, от того, насколько необразованные люди у нас в госструктурах. А потом вот так люди на улице :-((
Anonymous
17 авг 2007, 13:30
я завела тему в ПВ, потому, что коллеги надо мной уже смеются:))
17 авг 2007, 23:41
тогда уж лучше на юридический форум идите, если мне не верите http://forum.yurclub.ru
18 авг 2007, 03:19
это чтоб Вам не искать. Жду извинений... --------------------------------------- РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года (в ред. Федеральных законов от 26.12.2005 N 184-ФЗ, от 30.06.2006 N 93-ФЗ, от 29.12.2006 N 251-ФЗ) Статья 19 Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 1 марта 2006 г. ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2005 ГОДА Вопрос 45: Сохранится ли право бессрочного пользования жилым помещением у бывшего члена семьи собственника жилого помещения, отказавшегося от участия в приватизации жилья, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу с учетом положений статьи 19 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и статьи 292 ГК РФ? Ответ: Статья 19 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" предусматривает, что действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. Из части 2 статьи 292 ГК РФ следует, что переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" граждане, занимающие жилые помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти жилые помещения в собственность. Согласие лица, которое совместно проживает с собственником жилого помещения, является обязательным условием для приватизации. При этом следует учитывать, что, дав согласие на приватизацию жилого помещения, лицо исходило из того, что право пользования данным жилым помещением для него будет носить бессрочный характер, следовательно, его права должны быть учтены при переходе права собственности на жилое помещение другому лицу, поскольку иное толкование нарушало бы положения статьи 40 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен своего жилища. В соответствии с частью 1 статьи 558 ГК РФ перечень лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования жилым помещением после его приобретения покупателем, с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением является существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых эти лица проживают. Из данной нормы следует, что при отчуждении жилого помещения в договоре должно быть указано право лица, которое в нем проживает, на пользование данным жилым помещением, в ином случае договор не может быть заключен, поскольку не достигнуто соглашение по всем существенным условиям. Следовательно, если бывший член семьи собственника на момент приватизации имел равные права с лицом, которое впоследствии приобрело в собственность данное жилое помещение, но отказался от приватизации, дав согласие на приватизацию иному лицу, то при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу он не может быть выселен из этого жилого помещения, поскольку имеет право пользования данным жилым помещением. При этом необходимо исходить из того, что право пользования носит бессрочный характер. ---------------------------------------
18 авг 2007, 08:35
А разве речь идет о бывших членах семьи? При регистрации сделки бывший без согласия на снятие с рег учета будет светится обременением(указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением является существенным условием договора). Вам рег палата говорит о членах семьи, а они гуляют лесом по 292 ГК РФ
18 авг 2007, 09:07
А почему нет? и с чего Вы взяли, что в Москве выписывают людей в никуда очень просто? Не выписывают даже в чистейшем варианте п.2 ст.292 ГК, людям приходится в ВС идти, т.к. в МГС постановления одиозные. А уж в случаях с отказом от приватизации очень легко стать бывшим, надо просто развестись :-) есть, правда, и другие способы - доказывать в суде. Кстати, как только люди перестали вести общее хозяйство - они и стали бывшими :-)Так что мой Вам совет: не связывайтесь с такими квартирами! Не выпишут!
Anonymous
перезакл. догов в случае смерти отвественного кварт-ка. или опять спорить будете?
17 авг 2007, 13:12
при чем здесь перезаключение договора и приватизация?
Anonymous
17 авг 2007, 13:16
млин, читайте выше. вы что-то уже даже за свои мессаджи не в состоянии ответить. У автора кв-ра не приват, она пишет, что 2 года назад был заключен договор, ей тут грят что как вы раньше жили. Вы предположили, что договор был перезаключен,а я написала на каком основании договор перезаключается. О приватизации никто не говорил.
тогда ждите ответа в той ветке :-) не флудите
17 авг 2007, 13:53
tolstopuzik а вы вообще юрист? Тот с кем вы в этой ветке разговариваете совершенно верно говорит.Снять с учета такого человека можно обратившись в суд с иском по ст не ЖК, а ГК Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения 2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
17 авг 2007, 23:10
исключением являются именно отказавшиеся от приватизации. Такие пояснения дал ВС гораздо позднее, после вступления в силу п.2 ст.292 ГК. Нет, я не юрист, но по теме выписки по этой статье некоторым начинающим юристам или нежилищникам могу консультации давать, ибо более чем в теме :-)) И повежливее, плз, если не затруднит :-) апгрейд: кстати, некоторые адвокаты считают интересным даже такое стечение обстоятельств, когда человек отказался от приватизвации, прописался в другом месте, но жить продолжает по прежнему адресу, где была эта самая приватизация, о как!!! Так что внимательнее при проверке квартир, господа риэлторы!
18 авг 2007, 08:30
Спасибо за заботу о проверках квартир, я вам выше ответила. (мы говорим о разных вещах)
18 авг 2007, 09:09
я Вам там же ответила, и, пардон, Вы были явно не в курсе :-) иначе не совали бы под нос ст.292 ГК. я ведь раньше написала, что ВС давал разъснения потом, просто без ссылки , чего, пропустили?
Anonymous
17 авг 2007, 12:43
спросила у юриста: нет права у такого человека. только если при отказе от приватизации было упомянуто: что он отказывается от права приватизации, но с условием пожизненного проживания в этой квартире.
17 авг 2007, 12:48
нет, в корне неверно, либо давно спрашивали, либо юрист не в курсе последних разъяснений Верховного суда
17 авг 2007, 08:00
Да,хорошо! И правильно делают! Если бы мне зять не нравился, то хер бы я его пустила! А если бы еще и за руки меня взял, чтобы свою "мудрую" мысль до меня донести, то с отметиной на лбу от сковородки, через окно, в свободном полете и вышел бы! Да, квартиру получали и на ребенка! Но, заметьте, НА СВОЕГО РОДНОГО ребенка! А тут чужой мужик. Я, мож, после него на унитаз брезгую садиться? В ванну? Ну чужой он мне! И имею полное право его НЕ ПУСКАТЬ! И потом, ситуацию вы видите со слов дочи, а там может все и не так было, она озвучила как она это видит, а может ее мама это по другому видит? И мать -одна! А таких ходячих членов-до Варшавы раком не уставить! Хороша дочка,нечего сказать! Не говорю, что нужно выходить замуж только за того, кто маме нравится, но уж если так произошло, то будь добра своего муженька маме под нос не подсовывай,если он для нее такой раздражитель. У дочери есть права на жилплощадь,но не у ее мужа! На него метры не давали!
17 авг 2007, 08:29
+1
!!!!!!!!!!!!!!
18 авг 2007, 12:39
для таких мамаши с папашей не только зять раздражитель, но и родная дочь с внуком/внучкой. это уже не родители. и я не думаю, что зять первый начал выяснения отношений! видимо родители умом недалекие (прошу прощения у автора если задела), не умеют интеллигентно строить отношения. а когда немощными станут начнут претендовать на бесприкословную и безусловную 100%ную помощь дочери. вот тогда они вдруг вспомнят, что у них есть дочь.
18 авг 2007, 13:58
остается только удивляться, как у таких недалеких и сволочных родителей (разговаривающих только матом) выросла такая честная,умная, высокоинтеллектуальная,порядочная,замечательная дочь :-)
!!!!!!!!!!
18 авг 2007, 14:15
так это ж замечательно, что она в этом смысле на родителей своих не похожа! если бы дочь была б в родителей, построила б их да выделила им на проживание кухоньку, а сама с мужем и дитем две комнаты заняла! с волками жить........:)
18 авг 2007, 15:48
Миррелка! мож хватит?
Ну просто офигеть!
17 авг 2007, 08:16
млин тетенька!!! Ну что вы за бред несете!!! В этом возрасте уже нормальные дети родителям помогают, курорты и карловы вары оплачивают, а кто не может радует попроще!но сам смысл
Anonymous
17 авг 2007, 12:19
если родители дали детям то,что б дети нормально работали и оплачивали им все....(я грю об нормальном образовании и достойном уровне жизни ребенка в детстве и юнности,а еще о психическом состоянии...)
!!!!!!!!!!
18 авг 2007, 09:33
ППКС!!! что посеешь, то и пожнешь!!!!!м сначало нуджно вложить, а потом спросить! а то вложат на 3 копейки со скрипом, а спросят потом на 3000000!!!
17 авг 2007, 12:54
думаю, Карловы вары и курорты не проблема были бы, если бы родители не упирались рогом. Знаете, сколько сейчас съем стоит? Автор с мужем уже давно ипотеку взять могли бы
17 авг 2007, 07:22
Все не прочитала, но хочу поддержать автора и Толстопузика. Автор, вы к участковому обращайтесь, правильно муж побои снимал. Собирайте справки. Родите ребенка, пропишите к себе, а там и займетесь вплотную решением жилищного вопроса. Очень может быть, поняв, что вы настроены на разъезд серьезно, они станут шелковыми. Отстаивайте свои права. P.S. Сами решаем свой жилищный вопрос, у нас КУПЛЕНЫ две квартиры, тем не менее не понимаю, как можно к детям так относиться. И не понимаю тех, кто кричит, как легко купить квратиру. После прошлогоднего скачка цен, увы, это не легко. :(
Anonymous
17 авг 2007, 08:21
1
Anonymous
17 авг 2007, 08:23
3
Anonymous
17 авг 2007, 08:22
Автор ваша проблема в данный момент решается у психолога на приеме.
Anonymous
17 авг 2007, 08:51
Сядьте, возьмите попкорн и послушайте правду наконец. Донельзя стесненные мать с отцом, за всю жизнь только и нажившие что муниципальную квартиру, оказались запертыми в ней с "ходячим членом" (свин, спасибо за меткое определение), проходимцем с периферии, которого одна дурочка вывезла из нижнего тагила, имела глупость прописать и теперь не знает, как избавиться от этого кадра, а теперь вторая забеременела и поселила у себя. Работать он особо не рвется, прописка у него есть, за квартиру платить ни там, ни там не надо. А у дочки же любофффь. Он такой весь идеальный, а тещу он не бил, нет, просто за руки подержал. И при этом пел песню "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". А царапала она его исключительно по причине вздорного характера. Так-то она в восторге пожить с этим шариковым в одной квартире неопределенное количество лет, кормить его, и дочку (по несчастливому стечению обстоятельств работать она тоже не обучена, и о квартире думает исключительно в терминах "отсудить") и внука, до которого вообще никому дела нет. И вот, на лихом коне, собирается гвардия народных мстителей. Шашки наголо. Да полноте. Сейчас бабушка пойдет и разведется с дедушкой. На суде она пожалуется, что совместная жизнь стала невыносимой, и семья разрушена. Потом оба они оформят себе инвалидность, что в их возрасте является легким фокусом. Стоит только как следует обследоваться. А вы после этого в суд - обподавайтесь. Никто их в одну комнату в коммуналке не выселит. А размен на однушку и комнату вы не найдете. Так что вы продолжайте, продолжайте, маму за руки держать. Они сейчас грешным делом еще на приватизацию согласятся, да свои доли добрым людям продадут, за ренту. Что в вашей квартире начнется тогда, когда проходимцы, занимающиеся рентой, получат эти доли целиком в собственность, оставляю на вашу фантазию. Подумайте, кто, кого и за что там будет держать, в этой квартире.
Anonymous
17 авг 2007, 09:26
+1 грубо, но зато правду....
17 авг 2007, 09:31
ППКСище!!!!!!!!! Так и надо учить захребетников!
17 авг 2007, 12:39
они тоже в таком случае могут продать свои доли и этого хватить на первый взнос и даже боле. Только где бабушка с дедушкой жить-то будут? А если бабушка с дедушкой разведутся (это ж надо такими вредными быть, развестись на старости лет, но лишь бы не дать дочери нормально родить! Ваше предложение:-)), проще тогда на очередь встать уже
Anonymous
17 авг 2007, 12:49
Сейчас она ничего продать не может, не забывайте что это соц. найм
17 авг 2007, 12:50
речь о будущей приватизации, которой тут пугают :-)
Anonymous
17 авг 2007, 13:04
Речь о том, что родители вообще что хотят, то и будут делать. Могут вообще не приватизировать, над ними не каплет. Им и так нормально. А через три года халявная приватизация закончится, и до свиданья. Могут приватизировать, и уж тогда дочка с наследством при таком подходе распрощается навсегда. У родителей есть резервный вариант в виде дома престарелых. А вот куда дочка пойдет, когда на родительские доли, раз уж пошел разговор о ренте, заселится весь московский джихад и в два приема сделает ее жизнь там невозможной? В суд? Не смешите мои тапочки. Она собственной жизнью распорядиться не может, не то что всерьез общаться с теми, кто специализируется на захапывании квартир. Возьмет отступной в виде развалюхи в Калужской области и будет рада унести оттуда ноги. А муж себе найдет очередную истосковавшуюся по скандалам и разборкам москвичку.
17 авг 2007, 13:08
вообще-то доля, продаваемая последней - идет очень дорого, просвещу Вас :-), во-вторых, без ее согласия и приватизации не будет вообще, да и ребенка Вы не считаете, а суд посчитает, и таки определит долю, достаточную для комнаты при разъезде
Anonymous
17 авг 2007, 13:10
Не хотела бы я таких детей, которые меня потом в коммуналку сошлют....И вот вы представьте, что с вами дети так поступят...
17 авг 2007, 13:11
а я бы не хотела таких родителей, как у автора. Но родителей, увы, не выбирают
Anonymous
17 авг 2007, 13:14
А что собственно такого они делают? Хотят что бы дочь была самостоятельной и САМА несла ответственность за себя и ребенка..иногда чтобы научиться плавать приходится кидать на самую глубину...
Anonymous
17 авг 2007, 13:26
что делают?да не хера не делают,подумаешь,жить в квартире где она зарегистрирована нормально сос своей семьей не дают....
Anonymous
17 авг 2007, 13:44
Нормально у всех понятие разное...у родителей одно, у дочери другое...А вот право родителей чужого мужика не терпеть...
Anonymous
17 авг 2007, 13:51
а право жены жить с законным мужем
17 авг 2007, 14:00
?
Anonymous
17 авг 2007, 14:11
интересно мыслишь:mda с какой такой радости она должна ехать туда,когда она может о своей семьей жить здесь,в москве???!!!
17 авг 2007, 14:22
Просто тогда и не надо ставить вопрос о душевном спокойствии, московская прописка оказывается дороже него...
!!!!!!!
17 авг 2007, 20:02
мало того, что автор в той квартире зарегистрированна, на нее еще и получали эту квартиру! не хотят родители помогать дочери - не фиг было рожать!!! жили бы всю жизнь для себя
A
17 авг 2007, 21:26
Так они и должны уже жить для себя. :) Когда живут для детей, во всем себе отказывая :), то все оканчивается потом плохо. А родители Автора и так двадцать лет ей помогали, пора долги-то отдавать ! :) Родили, вырастили, помогли образование получить, - хватит, пора и самой хоть что-нибудь в жизни сделать.
!!!!!!!!!!!!
17 авг 2007, 21:32
а Вам-то откуда что известно?
18 авг 2007, 00:50
Вы хоть топ читаете? Били, жила отдельно, работала и училась, образование сама получала, ничего не оплачивали. Назад умоляли вернуться, перед соседями стыдно стало. Внутри у них ничего не екнуло, да? Просто че соседи ж подумают? Вы о чем? О том, что они ее когда она ребенком была кормили? А они рожали для того, чтобы потом "долги отдавала"? Ну и логика!
!!!!!!!
18 авг 2007, 09:30
стыд и позор таким родителям! я только одного понять не могу: зачем они рожали дочь? для галочки? типа так положено, все рожают и мы не отстаем? я считаю, что задача родителей не только вырастить ребенка до 18 лет, но и дать образование, помочь с квартирой (понимаю, что не у всех есть материальная возможность купить ребенку отдельное жилье, но, простите, в данном случае родители получали жилплощадь не только на себя, но и на дочь и препятствовать ее проживанию в квартире, пусть и с мужем, не должны). да и вообще, как можно так относится к родной дочери? она обратилась к своим родителям в трудную для ее семьи минуту, а родители всячески отталкивают дочь от себя. ужас какой!:( она ж не претендует на то, чтобы родители обеспечивали ее семью, ее муж не претендует на квартиру. так в чем же дело?! а дело в эгоизме, в родительском эгоизме. автор, не растраивайтесь!!! Бог Вашим родителям судья. у них еще все впереди. сохраняйте по возможности спокойствие, если некуда идти и нет возможности снимать жилье в данный момент не общайтесь с родителями, живите как-будто их нет. рожайте ребенка, прописывайте к себе, а если мать с отцом будут продолжать трепать Вам нервы вызывайте милицию, сходите после рождения ребенка в отдел опеки и попечительства, посоветуйтесь с ними как Вам быть. хотя-бы как Вам защитить ребенка в такой ситуации. спокойствия Вам, терпения и удачи!!!!!!!
18 авг 2007, 12:03
А мне вот кажется, что ее мало били:-)Или поздно начали? Видать в дочке с малолетства гнильца была....Мож за это и били? А развязка будет такова, что эта дочура еще к ним с дитем и приползет, когда ее чудный муж бросит (увидит, что с жильем обломался и бросит)
!!!!!!!!
18 авг 2007, 12:33
злобный свин!
18 авг 2007, 13:43
кому как :-) для захребетников-действительно злобный :-)
!!!!!!!!!
18 авг 2007, 13:55
дело не в захребетниках..... не от хорошей жизни девушка в отчий дом вернулась. если бы была возможность снимать жилье жили бы на съемной квартире. у всех в жизни случаются трудные времена. и когда тебя родители не понимают в сложной ситуации - очень обидно и несправедливо!
18 авг 2007, 14:20
ну, предположим, и порядочная дочь себя так не поведет. срать мать в инете..... а этот захребетник пусть у своих родителей жилья попросит.И от прежней жены тож не мешало бы выписаться (если бы он такой честный и интеллигентный был) Вспомните Груздева из "место встречи"... "Порядочный человек не будет хранить ключи от квартиры ЧУЖОЙ, понимаете, ЧУЖОЙ ему женщины" (с) а то мальчи хорошо устроился,у одной прописался. ко второй жить пришел (предварительно пузико навертев ей) а сам то он чего стоит? почему не разрулит эту ситуацию не "мягким взятиеем" тещи за ручки,а как-то по другому?Зачем он претендует на чужое? пусть даже временно? зачем он ссорит дочь с матерью? Мужчина порядочный так не поступит!
Anonymous
18 авг 2007, 14:26
с пропиской у бывшей жены муж автора как-нибудь уж сам разберется, да и дело-то не в этом! я считаю, что, родив ребенка, родители должны позаботиться хотя бы об отдельной комнате для дитяти!!! где автору жить? зарабатывать на квартиру? Вы в курсе сколько сейчас квадратный метр жилья в Москве стоит??? легко рассуждать, а ситуации в жизни бывают разными. если родителям не нужны дети (ни маленькие, ни большие) не фиг рожать! Вы прям обозленная какая-то дамочка. мож у Вас проблемы какие, а Вы решили на беременной женщине отыграться. очень некрасиво!:(
18 авг 2007, 14:37
Вы сами себе противоречите :-) "я считаю, что, родив ребенка, родители должны позаботиться хотя бы об отдельной комнате для дитяти!!! "- ВОТ ИМЕННО! пусть сначала позаботятся где будет их дитятко жить, а потом беременеют! ЗЫ:И на беременной я не отыгрываюсь :-)Абсолютно она мне никаким боком :-) Просто озвучиваю свою точку зрения. Имею право :-)
!!!!!!!!!!
18 авг 2007, 15:48
ну если родители автора топа не позаботились о жилплощади своей дочери за почти 24 года...... у автора еще достаточно времени для подобных хлопот
Anonymous
18 авг 2007, 15:38
так и с жильем пусть как нибудь сам разберется для своей семьи просто эта деталь с пропиской у бывшей говорит о его непорядочности!
!!!!!!!!!!
18 авг 2007, 15:49
ага, а выгонять беременную дочь из собственного дома очень порядочно:( не смешите!
Против свинства...
18 авг 2007, 14:21
По-моему вы просто не долекий человек.. и сомневаюсь, что у вас есть семья.. а если и есть то вы в ней явно не почете... тоже наверно куда-то сослали!!!????
18 авг 2007, 14:41
Да сомневайтесь, кто ж мешает :-))))) Мне ваши сомнения по барабану :-) Кстати, когда время у вас, свободное от сомнений появится, то грамоту поучите :-) А то все сомневаться начнут, глядя на ваши опусы, что вы даже пару классов начальной школы закончили :-)
Anonymous
18 авг 2007, 12:59
Похоже, что дочка действительно себя не очень утруждала. Судя по мужу, не желающему работать и пытающемуся завоевать столицу (богатые наследницы, видимо, на это сокровище не клюют, приходится ограничиваться трудными вариантами), они оба не очень осчастливили тещу с тестем.
!!!!!!!!!!!!
18 авг 2007, 13:33
откуда ж в вас столько злобы? впрочем, не трудно догадаться. у самой, небось, жизнь не складывается, а тут такая возможность на беременной женщине оторваться:( Бога не боитесь???
Anonymous
18 авг 2007, 14:51
Я почти забеспокоилась, не пропало ли за ночь куда-нибудь мое собственное жилье, приобретенное к рождению ребенка, или не приснилась ли мне моя семья, раз тут такие оракулы. Никакой беременной женщины здесь нет. Типичнейшая разводка. Вычисляется элементарно. Ни одной беременной женщине, если она в своем уме, не придет в голову сказать "восьмой месяц, рожать вот-вот". В беременную зайдите и спросите, считают ли тамошние беременные на 32 неделях, что им "рожать вот-вот". Пальцем вам у виска покрутят и все. Ну и поскольку мы здесь, очевидно, обкатываем одну из будущих малаховских передач с подачи редакторов, отчего же не рубануть правду-матку. А если это вдруг не разводка, то вон Толстопузик сейчас примчится на белом коне, уступит одну из своих квартир, во имя гуманизма.
18 авг 2007, 15:26
Не-а, не разводка :-) Я было и сама подумала, что тролля кормим... Но , перечитав внимательно, увидела автор в самом начале себя раскрыл :-) галочку забыла поставить :-) Третий пост сверху глядите. Имя героя- в студию! Звать ее-Миррелка :-) Из октябрят она..... ЗЫ: А с виду приличная.......Вот так на улице увидишь и не подумаешь, что такая гнилушка внутри сидит у мадам.....
!!!!!!!
18 авг 2007, 15:45
ну...и дальше что? гнилья в Вас больше в тысячу раз, чем в авторе топа. я даже знаю почему: саму родители нах.. послали, вот и беситесь. Вы-то для своих недалеких выводов паспорт-клон завели....не спроста.
19 авг 2007, 11:24
хм...я была уверена что троллинг
Anonymous
17 авг 2007, 13:13
а как доли могут отличаться?
Anonymous
17 авг 2007, 13:14
При каком разъезде? Вы читать умеете? Родители месяца за три могут организовать все так, что никакого разъезда не будет никогда. Суд ничего не присуждает. Он выносит решение об удовлетворении иска или об отказе, по конкретному варианту разъезда. И для того, чтобы переселить куда-либо двух инвалидов пожилого возраста, не являющихся супругами (одна консультация юриста за 500 рублей - и они будут в курсе своих дальнейших действий), ей придется найти вариант, при котором им достанется как минимум однушка. Если она найдет его, ей надо при таких талантах идти работать риэлтером, а не фигней страдать на форуме. И не надо тут руки заламывать по поводу родительского коварства. С доченькой, мечтающей упечь родителей в психушку, можно только так. Жестко и без вариантов.
17 авг 2007, 23:47
даже при самом плохом раскладе, к который не верю (не поступают так суды с детьми) останется вариант получения комнаты. Ведь они с мужем и доплатить могут. А про жесткость Вы не правы, сгоряча написали, либо такая же мать, считающая своих детей своей собственностью. Такие на старости лет остаются одни :-(
17 авг 2007, 08:58
"Типа на старость лет (им по 50) они хотят нормально пожить в двушке, а где буду я с их внуком глубоко наплевать! Может я сейчас мыслю эгоистично, но меня волнует, в каких условиях будет жить мой ребенок..." а раньше вас где будет жить ребенок не волновало? когда вы его пардон делали. или может мужа поволнует... пипец, бедные ваши родители. просто жаль их. действительно, какая тут спокойная старость.. родители вам ничего не должны, они вас выростили, что еще надо, до старости с шеи не слазить? в конце концов у вас есть муж, может найдет подработку, займите пока, кредит возьмите и снимете что нибудь. вам здоровье не дороже чем скандалы терпеть? и нечего родителей обвинять. вы уже не маленькая, и свои проблемы надо решать самой, а не валить все на родитлей.
17 авг 2007, 11:39
во-первый все в жизни может случиться...Зачем вы так говорите то,непойму?О чем думали,о чем нет?! Автор не сама себя родила в конце концов...И Я считаю, что родители ВСЕГДА должны по-человечески относиться к сВОИМ РОДНЫМ КРОВИНОЧКАМ!!!!!! неужели вообще можно обнаглеть так,что бы выгонять человека,который имеет право там жить,а уж тем более, если это РОДНАЯ ДОЧЬ
Ольга
17 авг 2007, 11:42
По словам Автора никто ее саму не выгоняет. а выгоняют мужа, на что имеют полное право...
17 авг 2007, 12:18
писАла,писАла,стирала,стирала....ну слов нет. Автор,ну вам остается только держаться и крепиться,постарайтесь вообще все вокруг себя игнорировать,и муж тоже:)Сделайте правда в комнате кухоньку и тд...ну постарайтесь.... А муж....ну даже если и менты прикатят нпо заяве родителей,ну выгонят они мужа(еще не факт) и все,больше то ничего не сделают,тем более московская прописка у него зы:у моих знакомых была такая ситуация. Муж,жена, сын,дочь.Муж пьет,УЖАСНО бил жену...Однажды от так ее отмудохал,что она еле живая добралась до тела,что б вызвать ментов...Так те приехали,разузнали и знаете что сказали?Это дела семейные,разбирайтесь ка вы сами!!!Вот так! Благо сын пришел с работы,а то еще не известно,что было бы....
17 авг 2007, 12:35
а она развестись с мужем и одна ребенка растить? Неужели год - это так много??!!
Anonymous
17 авг 2007, 13:51
Неплохое решение...зачем нужен муж который не может семью содержать, тем более своего будущего ребенка обеспечить.
Anonymous
17 авг 2007, 15:24
бля.умные какие все
Anonymous
18 авг 2007, 00:51
А то ! ;)
Мнение
Я так и не поняла Родители против если дочь будет с мужем жить или против вообще дочери и ребенка. Если против мужа, то в общем то тогда такие дела должны решаться полюбовно и приводить в дом чужого для них человека без их согласия не правильно на мой взгляд. Если против того чтобы дочь жила в кв, то это уже не законно и дочь должна отстаивать свои права. P.S. для меня это конечно, слава Богу, что-то невероятное - такие отношения детей и родителей.
!!!!!!!
17 авг 2007, 18:07
Да хватит вам уже душу рвать беременной женщине!!!!! Мы здесь все или почти все МАТЕРИ, вы бы так смогли поступить со своей дочерью или сыном? зачем тогда детей рожать? КАК родители могут спокойно есть, спать да и вообще жить зная, что их дочь (тем более беременная) живет непонятно где? сколько же нужно иметь в душе черствости, чтобы быть такими эгоистами? ведь родители очень скоро постареют и будут расчитывать на помощь своей дочки, а почему она должна им помогать? только потому, что они ее родители? да, она замужем, но у них нет своей квартиры и что, это преступление??? или не рожать теперь лет до 40, а потом усиленно лечиться или брать ребенка из ДТ? да уж....чужую беду руками разведу:( мне непонятна такая позиция родителей. они ж не в однушке живут, а в двухкомнатной квартире! а вообще,если хочешь жить спокойно - не фиг было ребенка рожать! неужели не понятно - дети это НАВСЕГДА!!!!
Anonymous
17 авг 2007, 19:53
+1, аж сердце ёкнуло от "дети это НАВСЕГДА!!!!", в хорошем смысле...
!!!!!!!!!!!
17 авг 2007, 20:15
а разве это не так? хочешь жить для себя - НЕ РОЖАЙ!!! столько проблем удастся избежать. а то на старость лет видите ли решили пожить в свое удовольствие. предохранялись бы и жили в однушке (двушку б без дочери никто не дал)! а тут уж могут хоть разводиться, хоть инвалидность получать, хоть ср*ть посреди комнаты (уж простите за грубость). дочери нервничать нельзя, а им плевать. автору советую сделать соответствующие выводы и выдать им по полной программе когда те немощными станут (конечно имею ввиду простое неучастие в их содержании, а не что-то криминально/экстремальное).
18 авг 2007, 00:32
ППКС!
Anonymous
20 авг 2007, 20:40
ну ты вот мирелка своих роди, воспитай-вырасти, а потом уже будешь иметь право вякать на родителей и заявления делать о том, что дети-это навсегда! Мотря какие! Если такие как ты (которые в психушку мать готовы упечь) то накуй таких детей!
Anonymous
20 авг 2007, 20:43
мама? добралась до компьютера?
Anonymous
21 авг 2007, 09:05
да уж! похоже на то:-)
!!!!!!!
17 авг 2007, 20:10
1
Aвтор
18 авг 2007, 14:30
Вобщем ситуация складывается плохо((( мать непримирима и все.жить где-то надо.в суд я конечно подам но это все будет не скоро,имеется ввиду размен(((( Очень мне понравились ответы Толстопузика!Такая грамотная девушка и добрая в отличие от многих тут написавших. Хочу обратится к ней с просьбой пустить нас пожить у нее. Уважаемая Толстопузик! вы тут написали что вы все обеспечены квартирами,даже дочке уже годовалой купили.Но ведь дочка пока живет с вами и квартира ей сейчас ни к чему. Пустите нас пожить на годик пока мы не встанем на ноги? вы так описывали хорошо свою семью, все у вас дружные, одна команда. Я думаю что они не будут вас попрекать если вы протянете руку помощи страждущим? у меня уже нервы на взводе боюсь сама в писхушку загреметь(((
18 авг 2007, 14:37
Присоединяюсь к просьбе. Уверена, что толстопузик не откажет. К себе не зову - во-первых, я очень злая, а во-вторых, у меня в однушке 3 человека ютятся.
18 авг 2007, 14:42
И меня злобным заклеймили :-) Тоже не зову :-)
19 авг 2007, 11:04
Неужели на полном серьезе Автор просит tolstopuzik (пусть глубоко сочувствующую, но даже не знакомую) предоставить семье с новорожденным пожить? Смелая просьба. На такую просьбу не решится близкая подруга. У tolstopuzik своя семья, решение не только от нее зависит. А отношения не сложатся - среди зимы с грудным выгонять? Тоже в стан злодеев запишете. Мой совет, и далее ухожу с темы - хватит время тратить, болтовней заниматься. Поезжайте в деревню, куда угодно. Ни от какой подработки не отказывайтесь. Проживете. Вырастите здорового ребенка и не одного. Рассчитывайте только на себя, даже не на мужа. Но ведь родители Вас-то не выгоняют. Вы занимаете отдельную комнату, есть компьютер, целыми днями просиживаете у него. Не такое уж безвыходное положение у Вас, чтобы обременять чужих людей просьбами вселиться. У многих молодых мам положение гораздо хуже, но родителей не винят. Г.Н.
19 авг 2007, 12:13
Автор просьбой к olstopuzik "показала" свое лицо. Спорить защитникам и оппонентам уже нет желания. Дискуссия, кажется, прекратилась сама собой. Г.Н.
19 авг 2007, 14:50
Это не автор, автор уже жаловалась ( модераторам). Другой аноним закосил под него, все анонимы серые.
19 авг 2007, 15:05
Не поняла, что кто-то так артистически посмеялся, прикрываясь чужим именем. В таком случае от резких слов предыдущего сообщения отказываюсь. Г.Н.
19 авг 2007, 15:11
ГН, что бы написать анонимно надо просто поставить галочку внизу, это любой мог сделать.
19 авг 2007, 15:16
sv100, cпасибо, теперь смогу различать зарегистрированных и анонимных. Г.Н.
21 авг 2007, 09:23
А я почему-то думаю что это был не Автор, если действительно Автор, то... без комментариев как говорится
21 авг 2007, 14:15
Да, мне уже компетентный человек подсказал, что действительно под именем Автора высказался анонимно кто-то другой. Оказывется и такое возможно в сети. Для этого не надо, видимо, регистрироваться. Г.Н.
20 авг 2007, 19:19
ну, коли топик разблокирован, имею возможность ответить здесь, а то колебалась было: заводить новый или нет. Просьба действительно удивила, но не самим фактом написания, а скорее тоном: обида, мне показалось, какая-то присутствует или ирония. Соглашусь с ниже приведенным мнением, что написать мог любой, но все равно отвечаю: да, есть такие квартиры, но в одной живем сами, дочкину сдаем, еснно, там договор, родительскую тоже будем сейчас сдавать, там остались последние штрихи. Позвать туда, к сожалению, не могу: я не смогу родителям вразумительно объяснить, почему мы передумали и решили отказаться от дохода в 1500-2000 в месяц и пустили людей жить бесплатно, при том, что деньги откладываются именно на решение квартирного вопроса той самой родственницы, о которой я писала выше. Именно из-за ее позиции она меня и бесит: пальцем о палец не ударяет, чтобы разъехаться с повзрослевшей дочерью и как судного дня боится, вдруг та забеременеет или кого приведет. При этом квартиру получила от бывшего мужа, был разъезд, но периодически гонит дочь на улицу, и та живет то у нас, то у других родственников, мать считает, что квартира только ее, приватизировать отказывается, хотя им и светит только однушка при сносе, уже давно могли по ипотеке хотя бы в двушку переехать, а там глядишь, еще что-нибудь. Мы ей предлагали в прошлом году помощь, готовы были кредит взять в 25-30% от стоимости квартиры для нее и сами выплачивать его, лишь бы не слышать уже завистливых реплик о том, что не у всех квартиры с рождения и т.д. Отказалась :-)) , сказала, не потянут ипотеку. зарплата у нее с гулькин нос, работу менять не собирается, поскоку "интересная". Вот такая у нас ситуэйшен. Но не далее как неделю назад знакомые спрашивали нас, не хотим ли мы пожить в коттедже, достраивается, в октябре-ноябре будет готов. У меня сначала было глаза загорелись, но потом как представила, какая там будет тоска, быстро передумала, но сообщить не успела, они отдыхать улетели. В доме обязательно кто-то должен жить, это не квартира, которую просто так запрешь, там все бытовые условия, включая теплые полы и т.д., этим и обусловлена просьба. Я могу спросить о Вас, но во-первых, не факт, что они захотят пустить незнакомых людей, им проще сдавать тогда тыщи за три, во-вторых, и я то Вас не знаю. Напишите, мне хотя бы. И я не против, если хотите, приехать на чашку чая, может удастся поговорить с мамой, растопить лед? Ведь язык цифр она должна понимать: проживая вместе Вы экономите порядка 10-20 тыс $ в год, это неплохо для покупки своего жилья в кредит. в любом случае не нервничайте, если что, и правда, ложитесь на сохранение.
!!!!!!!!
18 авг 2007, 14:48
так с этого и надо было начинать, а не гнобить беременную!!!!!!!!!!!!!!!!!! ораторов хватает, а вот реальной помощи ни от кого не дождесси
18 авг 2007, 17:16
милая, попроситесь на сохранение лечь, обьясните все врачихе в жк, должна понять, ну или наврите, что плохо себя чувствуете, ляжете в больницу - хоть отдохнете
Anonymous
18 авг 2007, 17:20
Давно пора ей
Anonymous
21 авг 2007, 08:27
Я очень хорошо понимаю автора, жаль её безмерно, придётся ей находить выход из этой ситуации. Мы сами были в подобной ситуации пару лет назад, когда моя мама поступала также, но мы тогда уехали к свекрови, она живёт в Волгорадской области и ничего, жили прекрасно, пусть и не в Москве. Сейчас всё хорошо, подросший внук растопил мамины чувства, но наш отношения сложно назвать вообще отношениями. Автору - удачи, лёгких родов и терпения, запомните, что всего в жизни нужно добиваться самим, ни на кого не надеясь! (я тоже искренне недоумевала почему моя родная мама просто не может протянуть руку помощи, конечно, она не обязано, но есть какие-то чуства, ну да ладно!) Тоже понравились ответы Толстопузика, но она была не права по поводу Нанимателя в договоре соц.найма. Нанимтелем по договору является ТОЛЬКО ОДИН человек (либо мать, либо отец автора), а остальные - семья нанимателя - супруг/супруга и дочь. Муж автора не является членом семьи нанимателя без каких либо оговорок, его нужно прописать и включить в договор соц.найма - тогда и будет является и жить на законных основниях.
21 авг 2007, 11:52
Вы не путаете с ответственным квартиросъемщиком, что вроде как упразднили? И автор пишет, что подписывала договор соц.найма http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30822741
Anonymous
21 авг 2007, 13:41
Сейчас есть Наниматель, только он и подписывает Договор соц.найма, а все остальные подписывают в заявлении на залючение договора соц.найма, что согласны с данными изменениями. Поверьте, уже 3 раза пришлось его заключать и перезаключать!
21 авг 2007, 18:53
верю, не сталкивалась с этим лично, у нас квартира кооперативная была
Anonymous
21 авг 2007, 09:30
Вернемся к теме: законного мужа милиция не вышвырнет. Факт. Сама в такой ситуации была. Более того: квартира приватизирована у нас на мачеху и отца моего. Я не собственник. Въехали к отцу(до этого снимали всю жизнь) чтобы решить квартирный вопрос (600-700уе в месяц - не лишние)2 года дурдома, но вроде выходим на финишную прямую: зима-весна 2008г - и должны переехать в свою! :0) Въезжали тоже со скандалом, внук сердце не растопил дедушке, зря на это многие надеятся. У меня ребенок даже не знает, что дядя, ходящий по квартире - это его дед. :( Пашем с утра до ночи, у ребенка сад и няня (на территории няни), в квартире только ночуем фактически.)))
Я же
21 авг 2007, 18:04
Родители и Автор правы каждый по своему. Но. Что говорит закон? Закон говорит, что право пользования квартирой у Автора и Родителей равны. При рождении ребенка получится по 2 человека с каждой из сторон. т.е. по комнате на каждую пару, в кухне места для своих-чужих тумб и т.д. я рассматриваю эту ситуацию, как ситуацию в коммунальной квартире, абстрагируясь от родственных отношений: т.е. никто никому ничего не должен. Каждый живет, как хочет, учитывая обстоятельства. В коммуналке же не спрашивают соседей - выходить замуж или нет и за кого? Что касается мужа: милиция (повторяюсь) его не выселит, и он выиграет любой суд, доказывая, что имеет право жить со своей семьей (1. 2 иждивенца на руках 2.Боязнь за причинение вреда жене и ребенку в квартире с негативно настроенными людьми 3. Жена и ребенок прописаны, брак официальный, т.е. он не "гость" (которые до 23 часов, а "супруг") Далее. Оставим эту патетику:"Не дает, сволочь, на старости лет родителям спокойно пожить!!!!!!!!!!" и "Родители, гады, треплют нервы беременной девАчке!!!!!!!!!!!!" Никто не гад, никто не сволочь. Если родители не хотят решать вопрос спокойно и конструктивно (разъезд, помочь с ипотекой, помочь со съемом жилья (комнаты) (ведь дочерина комната там есть, факт, не хочешь, чтобы она жила там, где законно имеет право жить - ради бога, предлагай варианты. Раз вариантов нет, а только психоз и т.п. - значит терпите, пока дочь справится/не справится со своими проблемами и встанет на ноги, купит квартиру и съедет. К автору тоже обращение: не жалуйтесь, вы сами этот вариант выбрали вполне сознательно. Четко, ровно, в рамках закона отстаивайте свои права и права ребенка на пользование и проживание в квартире. При наездах на мужа спокойным голосом отсылайте всех в суд - мы живем в правовом государстве. Удачи!
21 авг 2007, 20:24
Очень хороший и здравый пост. ППКС
21 авг 2007, 21:12
тоже поддержу: чем меньше эмоций, тем быстрее все решится. Крики и нервы каждый раз будут только провоцировать новый виток.
Я же
22 авг 2007, 00:08
Просто я = опытная. ;) Правда, и ситуация у меня несколько иная: не мама, а мачеха, не двушка, а трешка 75 метров. Отец имел финансовую возможность меня отселить в комнату в коммуналке (я предлагала этот вариант, соглашалась на него, но там жаба людей придавила очень плотно :) И даже если бы 2 года назад, когда я поставила своих родственников перед фактом, что въезжаю - освобождайте мою комнату (а я 10 лет снимала жилье после того, как меня по факту выжили из квартиры) - и ничего не просила, привыкли, расслабились - люди бы повели себя адекватно и хотя бы изредка карамельку ребенку в рот моему вталкивали (ведь первый внук и тд) - сейчас, когда я вот-вот освобожу эту комнату они бы получили желаемое - остались совершенно бесплатно в трешке, но.... В моих планах - замок на дверь моей комнаты. Будут если реальные предложения порешать это ситуацию со стороны отца и мачехи - значит будем решать. Нет - лишняя комната для складирования, например, картошки на зиму всегда пригодится. ;)
21 авг 2007, 19:29
очень странно. но я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что участковые с законодательством не знакомы и не очень хотят заниматься тем, чем обязаны за свою зп
Anonymous
21 авг 2007, 20:11
вернее всего существует внутреннее какое-то у них распоряжение поступать именно так в подобных случаях - не выселять. У нас пол страны (если не больше) живет вот так - совместно с родителями. если создать прецедент - каждый второй начнет милицию вызывать, выселяя друг друга.... Штат ментов придется увеличивать втрое ;) короче, они экономят нам деньги и освобождают суды от лишних исков)))
21 авг 2007, 21:08
нет, просто вселением и выселением занимаются приставы, состава преступления нет, по краней мере, не выявлено, что здесь делать участковым? Здесь гражданское дело и в любом случае решается в суде
Anonymous
22 авг 2007, 09:19
нет, никакого распоряжения! это просто гимор, если учасковому пригрозить , что на его работу будет направлена претензия в ОСБ МВД РФ он все быстренько сделает и наряд вызовет сам.
22 авг 2007, 09:27
немного иначе все, а если точно: очень по-другому :-) участковый рассматривает жалобу, имеется ли состав преступления, если нет - пишет отказное. Вот и все. Человек вправе подать жалобу в прокуратуру, та тоже поизучает и скорее всего тоже даст отказную. Ибо это гражданское дело, решается в судебном порядке, прокуратура и милиция решением семейных конфликтов и определением порядка пользования квартирой не занимаются и не должны, слава богу, иначе начался бы хаос...
Anonymous
22 авг 2007, 09:50
Толстопузик, вы оказывается и по уголонвым делам спец?:))))) просто Толстопузик-универсал.
22 авг 2007, 11:35
необязательно спецом быть чтобы это знать
Anonymous
22 авг 2007, 11:40
ну так тады знайте, что апосля 23.00 посторонние лица не имеет права нах. в квартире без регистрации, ессно ни о каком участк. речь не идет, звонится в 02 и все ОК,а после уже все разборкаи с судами и т.п. Извините, Толстопузатик, что больше не смогу с вами вести диалоги,в отпуск уезжаю.
22 авг 2007, 11:57
я не толстопузатик вроде...
22 авг 2007, 20:38
я уж было новопассит хотела порекомендовать. Хорошо отдохнуть, надеюсь, вернетесь менее злобливой. заодно подберёте причину, по которой милиция, проверив прописку и убедившись в отсутствии криминала, не пошлет Вас в суд выяснять отношения между собой (речь о конкретном случае , т.е. непрописанном, но официальном муже)
22 авг 2007, 01:01
снимайте квартиру в подмосковье за 10 тысяч в ближайшем можно снять однушку. плюс расходы на транспорт - порядка 2000 в месяц. медицинское обслуживание сможете получать и по московскому полису, а больше вам пока ничего не надо. ну молочной кухни лишитесь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос