новостройка, на что обратить внимание

Anonymous
15 авг 2007, 16:46
На какие документы необходимо обратить внимание при покупке квартиры в строящемся. Кто покупал квартиру в новостройке на этапе строительства, поделитесь своим опытом, пожалуйста
15 авг 2007, 19:04
На договор инвестирования. :)
не автор
15 авг 2007, 19:32
а какой он должен быть, либо на что в нем обратить внимание?
16 авг 2007, 18:40
Я там не зря смайлик поставил. :) Нюансов много, документов - тоже (не все вам покажут). И это всегда риск. Лучше привлечь опытного в этой сфере юриста, чтоб оценил риски.
17 авг 2007, 08:32
А чего это они документы не покажут?! Пусть только попробуют, я бы им хорошенький скандальчик устроила. Что и сделала, когда мне так ответили в ОСК-сервис. Сразу все документики нашлись по моему списку. Менеджер юриста вызвал. И это в 2004 году, когда квартиры покупались хорошо. Сейчас, насколько я понимаю, покупательский спрос упал и агентства заинтересованы в каждом клиенте.
Anonymous
17 авг 2007, 15:17
ой, можно у вас спрошу.мне вот например в оск дали договор инвестирования почитать.потом мы заключили договор предварительно.на переуступку.а сама переуступка будет позднее(у нас сделка должна пройти).что там может быть не так? муж при сделке у инвестора подпишет согласие.а что еще?так переживаю...
17 авг 2007, 15:50
Бегом к юристу со всеми этими договорами! Пока не поздно... Конечно, оск-сервис - контора хорошая, но ведь на одно имя полагаться не стОит! Кстати, а вы уверены, что у вас оск-сервис, а не просто ОСК? А я вам совет не могу такой дать, я не юрист. Когда я этими делами занималась, то к юристам бегала, и не единожды!
Anonymous
17 авг 2007, 16:00
оск-сервис.я вчиталась во все строчки :) вроде все там нормально.на выходные спрошу конечно у юриста одного посмотреть...
17 авг 2007, 16:09
Вы квартиру покупаете за большие деньги (маленьких денег за жилье не бывает сейчас), а вам жалко тыщу рублей за юриста?! Сходите к тем юристам, которые специализируются на этом. В инете поищите объявы или в газетах. Позвоните и спросите, занимаются ли они такими вопросами. И, конечно, надо в более-менее приличную контору обращаться. А знакомый юрист, конечно, не помешает. Лишь бы он "сёк" данную тему :-)
Anonymous
17 авг 2007, 16:31
я вот что не понимаю.мы платим немалые деньги и оск-сервису.неужели может быть подстава?
18 авг 2007, 15:20
Не подстава, а неудобные для вас условия. Например, доплата за метры, построенные фактически сверх планируемых. Ну, вот покупаете вы двушку, написано в экспликации 70м2. Фактически БТИ обмеряет 73м2. По какой цене вы будете доплачивать?! Или наоборот, построят 68м2. Вам вернут деньги?!
Новостройки
15 авг 2007, 20:06
Масса документов,в зависимости от того ,когда получено разрешение на стр-во.До принятия 214 Закона о долевом стр-ве или после.
15 авг 2007, 22:59
юриста приглашайте или риэлтора, нюансов масса.
16 авг 2007, 08:58
Мы тоже были озабочены такой проблемой в 2004 году. Сходили в агентство. Взяли договор инвест-ия. Понесли к платному юристу. Заодно у него узнали, какие именно документы должны быть еще на эту новостройку (аренда земли, разрешение местных властей на стройку, еще что-то). Потом пытались застраховать сделку в РОСНО, но у нас не хватило денег :-) Но РОСНО успело проверить все документы, полученные от агентства. А вообще-то съездите на объект и посмотрите ситуацию. Поговорите со сторожем. Посмотрите, есть ли строй.техника на объекте и есть ли рабочие. Посмотрите в инете кол-во квартир не проданных на сегодня. Чем их больше, тем шансов на быстрое строительство меньше. За вас никто шевелиться не будет!
16 авг 2007, 13:14
Юля, я написала Вам в личку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)