подскажите плз как расселяют в домах под снос?

Anonymous
15 авг 2007, 23:25
дайте ссылку или еще какую-нить полезную информацию где можно прочитать.Спасибо.
Anonymous
16 авг 2007, 11:24
Вот интересная инфа:http://www.kp.ru/daily/23950/71550/
17 авг 2007, 08:36
Что конкретно интересует. Инфы масса , ссылок еще больше.
Мария
22 авг 2007, 07:43
по собственному опыту Снесли дом бабушки на Вернадского - переселили на Юго-Запад(через 3 остановки от ее дома) Родители переезжают зимой - дом на соседней улице Мы сейчас продали свою квартиру (панельная 16-этажка убитая) и купили в пятиэтажке поближе к родителям - переселять будут через 1,5 года. ждем. Купили в хорошем состоянии и можно спокойно потерпеть это время. Уж лучше нашей старой.
Тоже под снос
22 авг 2007, 10:01
Мария, это тема для меня очень актуальна. Квартира из которой переселяли бабушку была приватизирована или нет. Сколько человек там было прописано. Дали одну равноценную квартиру или.... Была ли доплата за дополнительные кв. метры и были ли они вообще? У меня просто ситуация складывается таким образом, что я прописана с ребенком у в пяти этажке у мамы. По поводу сноса дома никто-ничего неговорит. Мне достался в наследство дом в Москве (частный сектор), все сдесь под снос уже лет 20. Есть даже справка, что дом под снос. Завтра иду получать свидетельство о наследстве. Но мама моя настаивает, чтобы я все-таки выписалась из 5-ти эт в дом. Типа того, что это все-таки гарантия того, что ты получишь некомпенсацию а квартиту. Как у вас все было, можно поподробней?
22 авг 2007, 10:13
Вы не написали приватизирована ли квартира в пятиэтажке. Если нет, то все осложняется тем что вы имеет теперь второе жилье.
Мария
22 авг 2007, 11:47
Квартира будет приватизирована (уже). И она для нас никак не второе жилье. Я только в ней прописана буду. Родительская никакого к нам отношения не имеет.Юрист сказал, что для нас это хороший вариант. (у троих консультировались)
22 авг 2007, 12:58
Да собственно я не Вам писала....
Тоже под снос
23 авг 2007, 12:38
Нет квартира неприватизирована. Я вот думаю, даже если я выписываться буду, ее в любом случае придется приватизировать, т.к останутся прописанными там в трешке, 2 человека, брат женатый и мама, а если уж я сыном буду выписываться, то хотя бы приватизировать на троих. Что думаете?
24 авг 2007, 09:18
Обычно при сносе собственности предлагают или компенсацию (как правило все отказываются) или равноценное возмещение. И прописка в принципе большой роли не играет. Но у Вас получается 2 жилья: первое дом, второе - квартира где вы прописаны. Тем более, что квартира трешка. При сносе дома проблем возникунуть не должно, т.к.к собственность. А вот если трешку сносить неприватизированую будут, то проблем не избежать. Вы просто потеряете метры. Здесь надо смотреть (не знаю какие у вас отношения в семье и насколько вам лично нужна доля в квартире). Но я бы приватизировала, тем более что больше трешки вам все равно вряд ли дадут, а меньше могут.
Тоже под снос
24 авг 2007, 16:56
Так, я понимаю если трешку приватизировать, то получим мы равноценную площадь. А вот если не приватизируем, то немного непонятно, почему мы должны потерять. Ведь прописаны, я с сыном 4 лет. Взрослый женатый брат, и мама. Разве сдесь нет шанса получить раздельное нам жилье?. И вопрос, Могу ли я например сама выписаться в дом, а ребенка из квартиры не выписывать, пусть остается прописанным у бабушки. И какие плюсы от этого могла бы извлечь я.?
24 авг 2007, 17:38
Несовершеннолетние дети проживают с родителями, т.е. выпишут вместе с вами.
24 авг 2007, 17:42
Теряете потому, что при выделении жилья при сносе будет учитываться вся площадь, которой владеют члены семьи или на которую имеют право. А у вас в собственности дом, следовательно на бесплатное взамен сносимого можете не расчитывать. Так что однозначно лучше приватизировать.
Мария
22 авг 2007, 13:21
Да, квартира была приватизированна. Дали на 10 метров больше. Доплачивать ничего не пришлось. Сказали панельные пятиэтажки все до 2010 снесут.... Родители переселены из неприватизированной. Общая на 5 м больше, а жилая на 5 меньше. (((
29 авг 2007, 15:00
Мы это все прошли, народ не даст соврать.Я весной писала и спрашивала -"Что же нам положено?". Дали просто"шоколадно" до сих пор не верим.Квартира не приватизирована.Прописано 5 человек в 2-ке.Дали 3-ку и 2-ку.Сначала давали смотровые, мы согласились(хоть и другой район), потом отказали (т.к подсчитали имеющуюся собственность), а потом все равно спустя месяц дали, то что смотрели.Кому то дают , кому то отказывают-хрен их разберет.
29 авг 2007, 15:03
Да кстати, с приватизированными все намного проще,хоть миллион человек прописано дадут , то что имеешь, столько же комнат, но естественно метраж будет больше.За район можно побороться(так как это точно положено), но они район могут метрами компенсировать, дать побольше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)