Научите ! Подскажите!
16 авг 2007, 13:26
Девочики хочу новую квартиру в строящемся доме! У меня есть своя квартира в старом доме 2-комнатная, сейчас наполвину в ней сделан евроремонт. У мужа есть 3- комнатная в центре города, но квартира холодная, с неудобной планировкой, собственники квартиры муж, мой сын несовершеннолетний, свекровь и у все по 1/3 доли от этой квартиры. Мне бы хотелось продать квартиру 3-комнатную и кокраз бы хватило на новую 88 кв. м квартиру с чистовой отделкой в новом доме(жилой современный комплекс). Единственное что новый дом сдастся в в сентябре 2009 года, т.е. свекрови где-то надо жить если старую 3-комн. квартиру продать. Но есть мой вариант, что свекровь может пожить у своей матери в 2-комнатной почти благоустроенной квартире(хол.вода и туалет), тем более, что она за ней ухаживает, отдожнуть может летом и на своей даче, или в моей 2-комн. квартире, где мы живем с мужем и семьей. А когда построится квартира, то мы бы с мужем въехали бы в новую квартиру , а свекровь бы стала бы жить в моей 2-комнатной отремонтированной или я бы поменяла бы для нее свою квартиру на любой район в нашем городе, где она хотела бы жить(свекровь пенсионарка 63 года), я бы даже ее прописала бы. Конечно это планы, еще только хочу предложить мужу такой вариант постройки новой квартиры. Но боюсь, что он не воспримет, подскажите как его убедить, хитростью. Подскажите. Или может я эгоистка.
Anonymous
16 авг 2007, 13:28
после "кокраз" читать не смогла (хотя пыталась) ))))))
16 авг 2007, 16:42
Давно так не смеялась.
Anonymous
16 авг 2007, 16:53
Как Вам такая фраза "Они разнообразили свою жисть засчот вас - вот вам мое имхо." - нарыла в соседнем топике. Ну не могу я на это спокойно реагировать...
Anonymous
16 авг 2007, 13:32
Кому попкорна?
зритель
16 авг 2007, 13:33
насыпАй
16 авг 2007, 13:51
а можно и вам преехать к свекрови (если она согласится) и продав вашу двушку вложиться в новостройку. Вариантов масса. Тот что вы предлагаете, я бы на месте свекрови не одобрила :)
16 авг 2007, 13:40
Ну я серьезно! У кого какие мысли на счет этого!
16 авг 2007, 14:13
Свекровь с ее матерью - в дом престарелых, все квартиры с дачей свекрови продать и переехать не в какие-там 80м, а во все 160.
16 авг 2007, 14:11
Вы эгоистка, но еще неопытная, поэтому такая откровенная! :))) Я так понимаю, свекровь живет в трешке, которую вы хотите продать, а вы "кантуетесь" в вашей двушке, где идет ремонт... Самое адекватное, это распоряжаться именно СВОЕЙ собственностью, например: (а) СРАЗУ обменять долю свекрови в трешке на полноценное право собственности вашей двушки (а не непонятное "даже прописать могу", регистрация - это недостаточная плата за 1\3 квартиры в центре), а там уже делать со своей трешкой, что хотите... И уже самим договариваться, у кого ВЫ будет ожидать своей новостройки - у бабки или у свекрови в ЕЕ двушке... (б) Продавать вашу двушку без каких-либо обменов, взять кредит на доплату (если нужна) и вложиться в новостройку. А у свекрови просить лишь впустить вас перекантоваться до сдачи новостройки.
Anonymous
16 авг 2007, 14:33
"(а) СРАЗУ обменять долю свекрови в трешке на полноценное право собственности вашей двушки (а не непонятное "даже прописать могу", регистрация - это недостаточная плата за 1\3 квартиры в центре", - Да, уж, равноценный обмен: 2ку поменять на 1/3 доли...
марина
16 авг 2007, 14:27
Сейчас вам расскажут, какая вы эгоистка, и вообще последнее у свекрови отбираете, да еще и бабушку притесняете. На самом деле, вариант хороший и очень реальный. Обязательно обсудите с мужем, вместе что-нибудь придумаете. И как выше уже был вариант, если свекрови не захочется жить с бабушкой, то продавайте двушку свою, а сами пока все вместе в этой 3ке поживете.
16 авг 2007, 14:36
Да , но только нужно учесть (я живу в провинции) 3-комнатная в центре стоит 3млн. руб, а моя 2-комн(не в центре) стоит 1млн.700 рур. А просто в новостройке 88кв. м. квартира стоит с чистовой отделкой соответственно3080000руб. Вот так. поэтому я и предлагаю такой вариант, что по истечении двух лет свекрось въедет в мою двухкомнатную, а мы с мужем и ребенком в новую 3-комнатную. Честно признаюсь, что я страхуюсь на случай развода, что в любом случае у меня с сыном останется 2-комнатная причем моя собственная(которая сейчас мне принадлежит). Почему скажете страхуюсь, да потому что , что много примеров у подруг когда приобретая совместное жилье с мужет при разводе остаются с мизером. Илил я не права. Научите!!!
16 авг 2007, 14:42
И еще пока не закончился ремонт в моей квартире, мы живем с мужем с моими родителями в 2-комнатной квартире, наш маленький ребенок(1год 10мес пока не ходит в дет.садик и в перспективе, в лучшем случае он пойдет в дет.сад года в три, дай Господь Поэтому пока мы с мужем вкалываем на работе с малышом водится моя мама, дай Господь ей здоровья.
16 авг 2007, 14:49
То есть в обмен на 1/3 трешки, которая у свекрови есть сейчас, она не получит вообще ни кусочка собственности, только "даже прописку"? Класс. Свекрови-то как предлагаете подстраховаться на случай Вашего развода?
16 авг 2007, 14:44
Оюъясниет, а какой выхлоп свекрови лишиться 1/3 трешки в центре, промаяться 2 года у своей матери с частичными удобствами, а взамен "даже получить прописку"? Что-то все получается в Вашу пользу. Я б на месте свекрови не согласилась.
16 авг 2007, 14:54
Автор, а почему бы не сделать так: Трешку продаете, покупаете свекрови однушку, далее все по вашей схеме, а недостачу в кредит? Все довольны, всем хорошо...
16 авг 2007, 15:27
Все бы хорошо, да только от 3-комн. в центре до 1-комн. разница 300-500 тыс. руб. Сами понимаете не выгодно. Выгоднее,мне кажется, может я и не прва, что мы с мужем въезжаем в новую квартиру а свекровь в мою квартиру. Никаких кредитов я бать не хочу это исключено, по 2 тыс рую в мес я платить не хочу. за кредит. прсто если не получится купить новую квартиру я куплю 3-комнатную б/у, ну и естественно в нее прийдется вложиться, но естественно мужу, так как он значительно больше меня зарабатывает. ну тогда 3-комн. будет оформлена только на меня, чтобы сделать 30 комн. из 2-комн. мои родители добавят деньгами.
16 авг 2007, 16:08
Вы не мужа убеждаите, а свекровь. Деиствительно, переселяите свекровь в свою 2к квартиру, а сами мыкаитесь по квартирам до 2009 года. А-то такая умница, все на свекровь свалили. Ето Вам надо, а не свекрови.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос