подскажите!

Anonymous
16 авг 2007, 20:12
можно ли нам как-то встать на очередь?или получить хоть какую-нибудь субсидию от государства?нам с мужем в общей сложности 60 лет,оба москвичи,прописаны с рождения.имеем маленькую двушку 40 общая,двоих детей разнополых,прописаны в ней втроем.как-то можно на что-нибудь надеяться или все бесполезно?помогите,пожалуйста,я просто чайник в таких вопросах.заранее спасибо.
16 авг 2007, 20:32
Считайте, что в очереди за тапочками вы уже стоите первыми :-) Некоторые даже комнаты не имеют и сами зарабатывают себе жилье, а у вас двушка ! И вы стоите с протянутой рукой и жалобной мордашкой,ждете помощи от государства? Поработать не пробовали? ЗЫ:Окуели!
16 авг 2007, 20:50
Свин, да с такими ценами работай не работай, все равно хрен что купишь. Если только украсть или в долг.
16 авг 2007, 21:01
Свет, ну согласись, многие и этого не имеют. Я не к тому, чтобы всех уравнять,просто у них еще не патовая ситуация чтобы слезы лить.....
16 авг 2007, 21:39
Ну за спрос не бьют в нос, часто очень бывает обидно, когда по незнанию прозеваешь халяву.
Anonymous
16 авг 2007, 21:19
вообще-то я имею хорошую специальность,муж тоже.а у Вас дети есть вообще?двое детей-это большие траты,особенно если старшему 13 лет.и потом эту квартиру мы купили сами,ни у родителей ничего не отнимали,ни у государства.а Вы пробовали жить в 40 метрах вчетвером?да,конечно,это не самый худший вариант,но,знаете ли,я озабочена будущим после рождения дочери,потому что тесновато.и я уже не говорю о...некоторых смешных ..гм.и не очень трудностях проживания в такой квартирке:))потолки 2.40.-муж 2.00,а уж сесть поужинать вчетвером в пятиметровой кухне-это вообще фурор.не пробовали?
16 авг 2007, 21:52
на кухне говорите? А 7 лет в 5тикомнатной комуналке слабо, там кухня вообще общая и по расписанию у плиты?
Anonymous
16 авг 2007, 21:58
почему слабо?мы так и жили долго,самые яркие воспоминания детства:))пьяный дядя Толя,храпящий в общем коридоре,на подступе к туалету,моя мама с горшком брата в руке:))все мы проходили это.только я думаю,что не хотела бы,чтобы мои дети так жили.весело,конечно,но очень влияет на мировоззрение.
16 авг 2007, 22:17
Так это ж ВЫ бы не хотели, вот Вы и зарабатываете, а государству пофиг, у него не обеспеченность жильем у людей на 80%. Все хотят жить в квартире, а у нас еще люди живут в бараках, коммуналках и с туалетом на улице. Не обижайтесь страна у нас такая. Вот в других странах соц жилья по первому писку на выбор сколько хочешь. Подумайте об ипотеке, если вашу двушку продать и добавить ипотечных тыс 50-100, то можно и трешку купить, может потянете???
Anonymous
16 авг 2007, 22:38
я,конечно,поизучаю этот вопрос,дочке только год исполнился и я озадачилась откровенно уже:)).только я тут почитала про ипотеку,когда люди по 34 тысячи в месяц выплачивают и, мягко говоря,обалдела.у нас так просто 34 тысячи даже с двух зарплат не получится((,
16 авг 2007, 22:11
Аха! И дети у меня есть, и с 9-метровой общаги с санузлом на этаже я начинала....
16 авг 2007, 20:58
Неа, если бы двушка была 39,9 и вы бы были там в 4вером, то при куче других условий, например не мение 10 лет проживания в Москве, не менее 5 лет без ухудшения, при условии, что нет другого жилья в собственности и вы малоимущие, могли бы стать на очередь и ждать 20 лет социальной квартиры.
Anonymous
16 авг 2007, 21:23
ой.а у нас как раз 39,9-это я округлила просто до 40,и мы прописаны гораздо больше 10 лет в Москве,и все остальное подходит.просто мои родители стояли в очереди,когда еще был совок и..просрали эту очередь.вот.заработать мы вряд ли сможем,если только к пенсии..
16 авг 2007, 21:33
Вы пишите, что 3е прописанных, а четвертый ваш где? Его же метры тоже посчитаются, а их должно быть меньше 10 общей на человека. Вообще мало информации вы с мужем уже больше 5 лет как в этой квартире живете и прописанны, просто если меньше то....
Anonymous
16 авг 2007, 21:56
ну,я спрошу у Вас,ладно7мой муж прописан в квартире со своей матерью.а там такая ситуация-мама с папой развелись уже лет 20 как назад,но мама папу не выписала.квартиру получала именно мама на предприятии,но вот почему не выписала папу-это не мое дело,да и знаете как,все что ли люди послевоенного поколения так несведущи в законах были,всего боялись,что вот пожинаем плоды мы-дети((.выписать его оттуда никак нельзя,мужа к себе прописать я могу-не проблема-но тогда папаша будет претендовать на еще большую часть квартиры,ее даже не приватизировали из-за него.вот так и живем.как быть?мне,понимаете,не хоромы нужны,а хоть какое-то увеличение площади,я и заплатить готова за это увеличение,только заплатить я могу никак не больше,чем зарабатываю.
16 авг 2007, 22:10
А я вам скажу почему не выписала, потому что не выписывают (без согласия) из муниципального жилья и не важно кто что там получал. Если бы муж 5 лет назад к вам прописался, то сейчас вы бы встали на очередь(доказав что малоимущие)Халява купить по программе "молодая семья" есть только для тех, кто стоит на очереди давно еще до 2005г, после вставшие просто ждут, пока им дадут соц квартиру (15-20 лет)Если вы его сейчас пропишите, то должно пройти 5 лет, так как это будет намеренное ухудшение.
Anonymous
16 авг 2007, 22:43
а вот у меня еще такой вопрос:если люди стояли на очереди еще в 90-х,а потом она уплыла в небытие..Это все?небытие и точка или можно восстановить как-то?а вот всякие мамы одинокие имеют льготы на получение жилья?
16 авг 2007, 23:00
А почему вы считаете что уплыла в небытие? Давайте информации больше, у родителей улучшились жил условия больше соц норм? Если нет то по прежнему стоят они. Одинокие мамы льгот на жилье сейчас не имееют, нет льготных очередей.
Anonymous
16 авг 2007, 23:16
Э-э-э,Вы меня озадачили.ситуация была такая-наши жилищные условия улучшили после 6 лет проживания в коммунальной квартире-нашей семье:мама-папа-яи брат-близнец-была выделена квартира,но 2-хкомнатная,потомц что трешек не было,а должны были дать именно трешку,так как разнополые дети.в общем,двушка у нас была временным жильем,которое после падения гос.системы и осталось постоянным почему-то.вот.знаю,что нужно было ходить куда-то,но мама не стала-типа,итак как-нибудь.вот,как-нибудь и живем..
16 авг 2007, 23:23
Ну выясняйте подробнее их сняли с очереди после получения двушки или все таки оставили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)