низкая цена.почему?
Anonymous
17 авг 2007, 16:04
покупаем по переуступке.дом прошел гк.приятно порадовала цена.ниже чем в домах, которые еще не прошли ГК.может она чуть ниже рыночной потому что человек в 2004 году вложил в 3 раза меньше денег, а за три года проценты и так нехилые накапали?ни в одном банке за 3 года таких процентов не выручишь.копия инвест.договора у меня есть.цифры все верные вроде....как думаете, может быть какая-то махинация или просто человеку нужно побыстрее продать?и да,кв нашлась на сайте оск-сервис.в ирр ее не было точно!
Anonymous
17 авг 2007, 19:42
проверьте платежи ( может частичная оплата), спросите у кого они покупали и сходите в ту фирму, очень часто титульные инвесторы или застройщики регистрируют переуступку у себя.
Anonymous
17 авг 2007, 19:54
оплата полная.зафиксировано в договоре инвестирования.покупали через договор инвестирования у застройщика МОЭСК(подмосковная компания, в то время су155 через них оформляли, я уже нашла инфу в инете)
Anonymous
17 авг 2007, 19:44
да, очень часто после ГК переуступка невозможна.
Anonymous
17 авг 2007, 19:53
почему?
Anonymous
17 авг 2007, 20:17
нашла, что если передаточный акт не подписан, то переуступка возможна.это правда?
Anonymous
17 авг 2007, 20:18
не правда! как можно переуступить то, что не принадлежит человеку/компании?
Anonymous
17 авг 2007, 20:23
не переуступить собственность, а право на ее получение
Anonymous
17 авг 2007, 20:43
я о переуступке прав и пишу. именно по этой причине в свое время и на наше счастье удалось рассторгнуть договор переуступки права на квартиру
18 авг 2007, 03:01
имхо пока нет свидетельства о праве собственности, есть право требования, право инвестора, блин какое-то еще право точно есть :) и раз оно существует, его вроде бы никто не может запретить уступить, если иное не указано в первичном договоре. в чем я неправ ? :)
Anonymous
18 авг 2007, 10:18
если нет подписанного акта переуступить такое право нельзя!
18 авг 2007, 11:01
почему нельзя? где написано?
Anonymous
18 авг 2007, 11:30
ссылку на документ дать не могу. знаю, что нельзя, именно это позволило нам расторгнуть договор переуступки права требования на квартиру, когда у застройщика начались проблемы. мы хотя бы свои вложенные деньги смогли забрать. между застройщиком и инвестором не был подписан акт о взаиморасчетах. а как можно уступить/переуступить право требования, если таковое может подтвердить акт о взаиморасчетах?
18 авг 2007, 01:28
Вы сначалал проверьте все документы и получите разрешение от застройщика, что вам зарегистрируют ваш договор. Вообще то после прохождения домом ГК и подписания передаточного акта переуступка прав не возможна. Так что вам в первую очередь надо с застройщиком согласовать этот вопрос, потому что есть застройщики, которые запрещают перуступку прав.
Anonymous
17 авг 2007, 20:19
Переуступка права требования/новостройки/товарищества собственников жилья: Вопрос № 8756 Здравствуйте! Заключен договор переуступки прав после приемки дома госкомиссией. Возможна ли регистрация рпав собственности? / Автор: Евгений/ Уважаемый Евгений! Да, возможнаа, кроме того практика совершения таких сделок встречается достаточно часто. Особенно внимательным Вам необходимо быть в том случае, если Вы оформляете такой договор когда документы, подтверждающие уступаемое право, уже находятся на государственной регистрации и Вам предлагается заменить такие документы в процессе государственной регистрации. Вадим Геннадиевич
18 авг 2007, 08:27
А ответ прост до невозможности. На квартиры по переуступке мало покупателей!!!! Причина банальна, переуступки не кредитует банк, а полная сумма в наличии у людей сейчас редкость....
@@@@@@@@@@
20 авг 2007, 09:17
спасибо! :) надеюсь, все получится!!!потому как мы берем не в кредит и каждая копейка на счету.держу кулаки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос