Срочно! Подскажете, пожалуйста!
17 авг 2007, 22:42
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях требуется согласие бывшей супруги при продаже квартиры, которая была получена в браке ? Муж продает квартиру в другом регионе, но он не помнит (не знает) каким образом родители оформили на него... И сейчас нет возможности посмотреть документы... Бывшая супруга не была в совместной собственности по той квартире и никогда не была прописана там. Очень нужно, помогите! И еще - какой срок давности по таким сделкам ? Может ли она например через какое-то время подать в суд и отсудить себе часть полученной прибыли (если да - то какой этот срок) ? Я так понимаю, что если было дарение от родителей сыну - то квартира только его. Но тут пока неизвестно что было. Поэтому прошу общую инфу по данному вопросу...
18 авг 2007, 03:02
после развода раздел имущества официальный был? как и когда квартира попала в собственность? если раздела не было, квартира появилась в собственности в период брака, путем отличным от дарения или наследства, и прошло менее 3 лет с момента развода , то бывшая жена действительно может подать иск о взыскании своей доли... хотя я думаю, если бы была возможность наложить лапу на долю в квартире, она бы уже это сделала? вы в правовых вопросах повторите, вопрос чисто юридический а не риэлторский
18 авг 2007, 08:39
Раздела имущества после развода не было. А как именно квартира оформлена к мужу в собственность он не помнит (мы живем в другом городе, квартиру продает риэлтор, но сейчас он в отъезде... А я тут вспомнила блин про все эти последствия и вот...)
18 авг 2007, 08:41
Если квартира по возмездной сделке оформлена в браке, то на ее продажу потребуется согласие супруга.
18 авг 2007, 08:22
Не требуется если отчуждение было по безвозмездным сделкам (приватизация, дарение, наследство...)
18 авг 2007, 10:34
Иногда требования зависят от покупателя. Вот я , например .продавала недавно квартиру, купленную до брака. То есть муж мой тут не причем. Однако потребовали все равно нотариальное согласие моего мужа, так как от типа может подать в суд, например, что он вкладывал свои деньги в ремонт квартры и т.п. К слову, квартира была абсолютно "убитая" в смысле отсутствия ремонта.
18 авг 2007, 10:58
тут речь идет о бывшем супруге я бы на месте покупателя , если квартира была приобретена в браке, потребовал контрагентапредоставить соглашение о разделе, в котором описана что бывший супруг на квартиру не претендует в данном случае скорее нужно согласие нового супруга :) ну а по поводу "отсудить часть денег", то если она до сих пор не наложила лапу на эту квартиру, значит там все нормально с точки зрения прав мужа, либо она о ней не знает-забыла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос