боже, какой геморройный банк!!!
18 авг 2007, 11:47
Обратились в инвестбербанк за ипотекой. ПО рекомендации. Он не берет никаких банковских комиссий (акция какая-то), поэтому решили туда. Муж пришлось уже 6 раз туда ездить - каждый раз срывать рабочие встречи, оправдыаться, отпрашиваться. Один раз и я ездила туда из области с двумя маленькими детьми (надо было подписывать самой гору макулатруы), которые чуть не разнесли этот банк и родителей тоже (вернулись домой в 23 часа!!!). Приняли наши анкеты после всех этих мучений, через неделю завонят и собощают, что нашли в анкетах ошибки и вернули их в отделение! А в день приема анкет почему они их не нашли??? Ведь все читали!!! Надо опять приехать! Муж смог только в субботу. А они в субботу завяляют, что у них сейчас нет доступа к документам. Приезжайте в понедельник! Опять срывать с каких-то дел, ехать после рабочего дня в эту ж... и выслушивать от них упреки- почему так поздно приехали, мы скоро закрываемся. На каждой копии каждой бумажки надо расписываться: передано в банк таким-то, дата, подпись. У меня рука устала все это писать. Мне просто интересно - это везде так делается или только в этом банке? Хочется уже обратиься в другой, но жалко потраченных нервов, сил и времени. За эти три недели, что мы пытаемся сдать документы, уже можно было квартиру купить! Она была найдена и хозяева нас ждали. А теперь цену подняли:(((( Извините, валерянка не помогла:)
18 авг 2007, 14:19
Странный какой-то банк (или отделение!!! что скорее всего). Я когда брала ипотеку в банке появилась 2 раза: первый раз когда сдала анкету с документами, второй раз когда надо было забрать положительное решение банка. Я бы на вашем месте не связывалась с таким банком, где такая волокита. Да, я брала в ВТБ-24 на Мясницкой.
18 авг 2007, 14:35
как вы думаете, из каких средств финансируются хотя бы зп ваших банковских консультантов? и насколько они высоки? и какая квалификация консультантов, которые ошибки не видят? квалицицированные сотрудники за копейки не работают. и после 18.00 тоже за маленькую зп никто не будет задерживаться. вот как они работают, так им и платят. обучатся - будут работать нормально. и акция как раз пройдет.
18 авг 2007, 23:30
откуда мне заранее знать, какая квалификация и зп у этих консультантов. По отзывам был вполне адекватный банк... Наверное. надо взять несколько ипотечных кредитов, пока начнешь ориентироваться в этих структурах.
18 авг 2007, 20:54
Просчитывали бы Вы ситуацию - не было бы таких результатов. Комиссия за выдачу кредита явно меньше, чем сумма на которую подняли квартиру. Или я не права? Идем дальше. Одобрять квартиру этот банк будет так же: сто раз будете доносить справки и т.д. И так же долго они будут думать (одобрять квартиру). Вероятность срыва сделки увеличивается + потеря аванса за квартиру. Цену подняли - немудрено, сентябрь на носу, поднимут еще. Чтобы так не делали, договаривать лучше нужно :) Рецепт простой. Совет от риэлтора: заплатите деньги профи, съэкономите при покупке. Вам и банк подскажут, и цена к сделке не поднимется. Читаю не первый Ваш пост и не перестаю удивляться... Валерьянки придется выпить много. Запаситесь.
18 авг 2007, 23:26
Удивляться-то чему? Вы в своем деле специалист, а я в своем - на мою тему попадете - тоже будете тонуть:) А за совет спасибо. Ищу другие банки, но не все так просто и у них, всюду засады... И с риелторами тоже...
18 авг 2007, 23:40
Обратитесь к грамотному риэлтору, он же Вам и банк подскажет. Не изобретайте велосипед, только зря время потеряете. Этому и удивляюсь.
19 авг 2007, 01:02
Пока не нашла. Это не так просто, если нет ни одного знакомого, знакомого с таким риелтором. В Долгопе. Москвичей даже не рассматривала. Они не любят связываться с областью, да и связей у них здесь нет.
19 авг 2007, 07:22
хм...ну те кто не любят связываться с чем-либо или слишком богатые, либо дураки..Бизнес есть бизнес, так что удивляюсь где вы находите таких вот товарищей:) А насчет связей-каких связей у риэлторов по вашему мнению нет?
19 авг 2007, 10:04
Вот насчет связей решить за кого-то - это сильно. Если даже и нет, то элементарно найти, зная кухню. А вот почему автор до сих пор не нашел - для меня очевидно. Не нужно за кого-то что-либо решать, имхо.
19 авг 2007, 11:50
Ага, либо хотят за свои услуги такой гонорар, который я не в состоянии оплатить. А связи - мне один московский риелтор объяснял, что ему сложнее будет пробится в наше местное БТИ, Мти, что-то там еще - лучше поискать спецов в Долгопе, которые все выходы знают.
19 авг 2007, 20:25
ну этот риэлтор явно придурок...других слов нет. Если человеку не нужны деньги пусть идет библиотекарем-книжки читать:)))) А вот про гонорар-так сразу бы и сказали..., бесплатно получить что-то сложновато, мягко сказать...
19 авг 2007, 20:57
ты прав :)
18 авг 2007, 20:59
хм...нормальный вроде банк, что то вам явно не повезло. В принципе в каждом банке есть несколько отделений где взять кредит можно только разогнав всех работников и их начальство и то время все равно упустить можно. Я лично с такими банками/отделениями стараюсь не работать, время дороже..
Anonymous
19 авг 2007, 12:42
да никогда он нормальным не был а когда продали его венграм, оттуда свалили почти все кто мог нормально работать
19 авг 2007, 20:26
согласен, что до продажи он был...не очень хорошим так сказать, но сейчас более-менее...
Anonymous
20 авг 2007, 11:36
а как он мог стать лучше после чем до, если после продажи ПАА с собой увел всех более-менее спецов? их там и так немного было...
20 авг 2007, 11:51
как? а как москоммерц стал привлекательным банком и одним из лидеров запуская программу с нуля и имея исполнителями иногда таких чудил...? Сейчас кто-то скажет про него плохо? кроме стандартных косяков, свойственных любому банку...
Anonymous
20 авг 2007, 12:38
про москоммерц ничего не скажу, а ИСБ знал изнутри когда он еще по другому назывался :) ОФФ.в скала-сити на кутузовском скалолазите?
20 авг 2007, 13:49
ОФФ: скалолазил..;) с дитем пока не получается выбраться...
Anonymous
20 авг 2007, 13:53
у меня наоборот - как раз с дитем и начал :) удачи :)
20 авг 2007, 16:45
спасибо, вот подрастет чуть-чуть и вернемся к небольшому хобби...
20 авг 2007, 15:30
Про Москоммерцбанк :-) плохого могу сказать только то, что до сотрудников дозвониться не реально вообще, но есть выход - это эл. почта, тогда все вопросы решаются быстро + во всем остальном Мокоммерц оч. динамичный и оперативный банк.
20 авг 2007, 16:44
+1 ну и сейчас они уже обкатались, хотя как и в любом банке текучка работников передовой наблюдается...
Anonymous
19 авг 2007, 11:42
Мы щас мучаемся с получением кредита в сбере. В первый раз провели консультацию. Потом собрали все документы, все заполнили. Привозим - выясняются новые подробности. Оказывается, тот консультант нам не все сказал. Поговорили с этим, бумаги заново, тк пока устраняли недочеты - они уже просрочены были. Звонит муж что-то переспросить и открылись новые подробности. Уже несколько недель паримся.
19 авг 2007, 13:13
ничего себе. а почему выбрали сбербанк?
Anonymous
19 авг 2007, 13:39
Ну там вроде досрочные выплаты легче проходят и приятнее для нас. А мы планируем гасить досрочно. Плюс, какая-никакая, но гарантия, что банк не обанкротится или еще что.
19 авг 2007, 13:56
а если обанкротится - кому кредит отдавать? все остается людям:)))
19 авг 2007, 14:12
:))
!
20 авг 2007, 09:53
наивно :-) когда банкротится банк он попадает конкурсному управляющиму котоырй и занимается делами банка, часть активов продает, и тот же ваш кредит могут запросто продать в другой банк, а у него могут быть не оч. хорошие для вас условия - например 1 филиал непонятно где, или время работы - будни или все что угодно.
20 авг 2007, 07:44
Мы в Сбере брали. Дали оперативно. :) Желаю Вам удачи с кредитом.
Anonymous
20 авг 2007, 11:50
Спасибо! :)
Anonymous
21 авг 2007, 07:10
Прежде, чем идти в сбер, хорошенько подумайте. У сбера просто только с новостройками.
Anonymous
19 авг 2007, 12:44
непонятно, вы думали что дешево, без комиссий и прочего - будет хорошо и быстро? тут уж либо платите вдвое, и к вам домой будут с бумажками приезжать , либо терпите. в конце концов банк отдает свои и почти навсегда, у них тоже седалище играет - все ли будет нормально с их деньгами...
19 авг 2007, 13:16
просто я не считаю что это дешево - 10,5% годовых. ведь банк получает охренительную сумму с наших выплат. а то, что они меня заставили на каждой копии расписаться - это вряд ли уменьшит из риск. и то, что я не написала в какой-то графе, на что я трачу 1000 рублей... неужели это на что-то влияет? все ранво я правды там не напишу - понятия не имею, на что и сколько я трачу:)))
Anonymous
20 авг 2007, 09:29
росевробанк такой же геморойный.при учете, что мы просили миним. кредит и вкладывали свои 80000 баксов они нам мурыжили всякими бумажками вплоть до характеристики с работы.и в итоге отказали! :) совет обратится в втб24 или сбер.про абсолют еще неплохие отзывы.
20 авг 2007, 11:49
ага, про абсолют есть и не слишком лестиные отзывы, так что как я уже говорил ранее, это зависит от отделения на которое нарвешься..
20 авг 2007, 15:34
А почему отказали??? В ВТБ и Абсолюте условия нам не совсем подходят. ПО сумме ежемесячного платежа и пр... Обратились в КИТ-финанс. Там есть ипотека с отсрочкой первоначального взноса. Теоретически это нам очень подходит.
Anonymous
19 авг 2007, 19:01
еще раз убеждаюсь,что скупой платит дважды или тупо пытается пробить лбом стену.
19 авг 2007, 19:19
А в чем вы видете скупость??
20 авг 2007, 08:49
оо, знакомый банк. я в нем получала карту зарплатную.. ездила 3 раза. то уже была закрыта касса, то у них зависла база.. то увезли банкомат, а через кассу получить нельзя было почему то.сложно у них все как-то.
20 авг 2007, 15:39
В банке Москвы никакого геморроя, быстро, удобно итп. приезжала дважды: отдавала доки и потом уже на сделку.
20 авг 2007, 16:43
у нас был абсолютно противоположный опыт...
20 авг 2007, 16:50
Искренне сочувствую. но мы остались очень довольны. И Именно этот банк дал лучшие условия + минимальные проценты.
20 авг 2007, 20:49
Мне тоже этот банк оч. не понравился. Трижды покупала в кредит разные товары (мебель или быт. тех.) - этот оказался самым нечистоплотным. Когда мы только узнавали об условиях кредита - условия были одни (проценты по выплате нас оч. даже устроили), а когда заключили договор и сделали первую выплату по почте нам прислали распечатку с графиком погашения долга. Там появилась графа "за ведение счета", о которой изначально естессно не упоминалось... В итоге за пользование кредитом мы заплатили - 4т.руб., а "за ведение счета" - 8тыс. руб. ...
Anonymous
21 авг 2007, 14:41
http://www.nomosbank.ru/private_person/hypothec/index.htmll# попробуйте здесь посмотреть.
21 авг 2007, 16:43
Подалась в КИТ-финанс. Кто-нибудь там бывал?
21 авг 2007, 22:26
если они сработают быстрее-напишите пожалста:) значит у них что-то поменялось..
23 авг 2007, 13:21
работают быстро. Брали ипотеку в начале июня. Рассмотр заявления - 5 рабочих дней. Расмотр док-тов на квартиру - неделя. Очень довольны :)
23 авг 2007, 21:27
ок..вам повезло..не буду теперь к ним столь предвзято относиться, могут значит когда захотят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос