Таун или дом - плюсы и минусы
19 авг 2007, 13:49
Девочки, очень жду Вашей помощи. Ситуация такая - живем в однушкев спальном районе, мечтаем о расширении, кредит на большую сумму сейчас взять не можем - планируем рождение второго ребенка. Получается так, что максимум мы располагаем 170 тыс. долларов, с учетом той суммы кредита которую мы сможем безболезненно взять. Встал вопрос о переезде. Переезжать надо или в двушку, но тогда мы ограниченны с выбором района, а в том районе который нам нужен, двушки самые поганые начинаются от 180 ( первый этаж без балкона с 6 метровой кухней) или ехать в Подмосковье, причем я сама не против квартиры, но муж и слышать не желает, говорит поедет за МКАД только в случае если это будет таун или собственный дом. Посмотрели по предложениям - если напрячься, домик небольшой тянем, а уж расширить и довести его до ума дело времени. Смущает другое, и прошу откликнуться именно тех кто живет в таунах или домах - как вы решаете проблему детских садов, школ и тэдэ? Ваоиант сидения дома до школы для нас отпадает, во-первых, мой вклад в бюджет достаточно значителен и лишаться его мы не хотели бы, а няня сьест все прибавки, бабушек-дедушек которые согласились бцы с нами жить и все время смотреть за ребенком, а в перспективе за двумя у нас нет. Понятно, что если в пределах прямой досягаемости есть садик или школа то это решает все проблемы, а если нет например, как вы решаете эту проблему? И в таких, скажем, поселковых/небольших городах садиках там очереди большие? Или можно все решить на месте при помощи спонсорского взноса? Еще вопрос - во сколько обходится содержание дома в среднем в месяц, если это дом со всеми удобствами, и на что вообще стоит обратить внимание при покупке дома. В общем очень жду помощи и рассказов о том как вы переехали в дом и не пожалели об этом. Мне самой эта мысль очень улыбается, от города устала ужасно, хотя живу в очень тихом месте, под окном утки с ежами гуляют, хочется тишины, покоя и собственного сада))))). ПЛЗ не пишите только "переубедите мужа, переезжайте в квартиру или пусть муж больше зарабатывать начинает" поверьте, было бы такое возможно давно бы так и сделали. Заранее всем огромное спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос