место проведения сделки

очень интересуюсь...
19 авг 2007, 17:03
Люди добрые, поделитесь своими соображениями по поводу места совершнения сделки. Имеем: мы первые покупатели в длинной альтернативной цепочке из 4 (надеюсь, все же не 5) квартир...у нас ипотека. совершать сделку в нашем сбере мы не можем, тк у них это нельзя из-за условий выемки денег...встал вопрос, где же тогда закладывать деньги. В цепочке у нас есть квартира и от инкома и от миана...в ближайшее время предстоит общая встреча, на которой будет выбираться место проведения...и чувствуем мы, что эти монсты риэлтоского бизнеса будут пытаться нас "укатать" по полной, навязав нам то, что им удобно. слышала, они вообще любители делать сделки в своих отделениях...а нам надо обязательно банк...т.к. думается, это гораздо надежней, чем заинтересованная структура типа инкома или миана...тк сберу абсолютно фиолетово, где мы будем это делать, мы вольны выбирать, как нам удобно...подскажите, по своему опыту, где удобней всего разместиться большому кол-ву народу, где приемлимые цены на аренду ячеек, не по заоблачной цене оборудование для проверки денег и, конечно, самое главное, где надеждный депозитарий (надежный, в смысле большое внимание уделяется к соблюдению условий доступа к ячейке). ЗЫ. очень хочется, чтобы это было в районе кутузовского проспекта...
19 авг 2007, 20:59
Офф: вы всю цепочку квартир проверили? которую Вы спонсируете?
Anonymous
19 авг 2007, 21:13
в том-то и дело, что нет...тоже переживаю по этому поводу, но нас туда просто не допускают, говорят, мы сами справимся, а вам это знать и не надо, типа вы, в любом случае не пострадаете...я даже с юристом консультировалась, может ли быть откат по всем сделкам, если впоследствии будет оспорена какая-нидь из цепочки...у нашего продавца инкомовский риэлтор, так меня уже перетряхивает от обшения с ней...на все попытки что либо узнать: вас это не касается, у вас квартира абсолютно чистая, значит, и не беспокойтесь...а у их продавца, уже миан...как вы считаете, чем нам грозит, если они там себе "гнилую" квартиру подберут? я имею ввиду, что "гниль" эта всплывет позже, а не при регистрации договора...уж, надеюсь, они найдут такой вариант, что зарегистрируют...
Anonymous
19 авг 2007, 21:20
итог: мы сидим и ждем...как слепые котята...ждем встречу, на которой мы хотя бы узнаем, кто и что продает-покупает...при этом нам уже пытаются навязать печатание договора и регистрацию за 15 тысяч рублей, хотя мы собирались малость сэкономить именно на этой статье расходов...но мы уже так долго пытаемся купить, что боимся спугнуть своей напористостью раньше времени...выхода на других участников цепочки у нас нет, пока только мадама из инкома...
19 авг 2007, 21:27
Я в растерянности. Даже и не знаю, что Вам посоветовать. Проплачивать сделку, не видя и не зная конца цепочки... Без комментариев. Покупать у Инкома - аналогично. Вы, наверное, сами покупаете без риэлтора? Аванс большой вносили?
19 авг 2007, 21:38
риэлтор у нас есть, аванс 50 тыс. руб, когда давали аванс и представить себе не могли, что получится такой паровоз...Юля, чем нам грозит незнание на данном этапе всей цепочки?
19 авг 2007, 21:39
вот...так волнуюсь, что даже серую маску потеряла...
19 авг 2007, 21:56
То ли еще будет :)
19 авг 2007, 21:56
1.Чтобы не было такого паровоза, в договоре аванса это нужно было зафиксировать. 2. Все суды по квартирам идут после гос.регистрации. Это означает только одно, если сделка зарегистрирована, не факт, что она чиста и нет подводных камней, которые потом бы могли всплыть. 3. Имхо, Инком работает нечисто, тщательно проверяйте всю цепочку. 4. Худший вариант - регрессные иски по всей цепочке и Вы на улице. 5. Советую проверить всю цепочку и только после этого выходить на сделку. Минимум - архивные выписки по всем квартирам, история перехода прав по всем квартирам из ЕГРП (если у Вашего риэлтора есть ходы). Простая выписка из ЕГРП не поможет. 6. Не дать вписать в договора 157-ю статью. Это очень важно! Ваш договор(текст) должен проконтролировать Ваш риэлтор, еще лучше - он же должен его и сделать.
19 авг 2007, 22:10
полезла смотреть 157 ст сделки, совершенные под условием, пока еще не разобралась с ее смыслом... приведите, пожалуйста, пример регрессивного иска, при условии, что мы добросовестные приобретали
19 авг 2007, 22:27
Не буду я Вашим ликбезом сейчас заниматься, для этого у Вас есть риэлтор. Приводить пример иска? На сколько страниц? Вы исковые заявления хоть раз видели? Добросовестность приобретателя Вас не спасет. Это не об этом в данном случае. Я спать хочу, завтра день тяжелый, дел много. Откланиваюсь. Что сделать необходимо перед сделкой, я Вам написала.
19 авг 2007, 22:28
спасибо, есть, над чем подумать.
19 авг 2007, 22:34
Действуйте, не ждите. Удачи.
20 авг 2007, 12:10
как минимум разрывом цепочки на этапе сделки самой, т.к. кто о чем договаривался друг с другом вам неизвестно и чем больше звеньев тем шанс развала выше..
20 авг 2007, 15:26
а по максимуму? прошу вас, приведите мне пример регрессного иска, ведь если обнаружится, что на одну из квартир претендует кто-то третий, и иск будет удовлетворен, это ведь не означает возникновение регрессного иска...
20 авг 2007, 20:49
не означает. Все будет нормально, не переживайте! По-моему, большинство сделок в Москве состоят из подобных цепей. Проверили покупаемую квартиру - самое главное.
20 авг 2007, 23:02
Если бы было так все просто и судов бы не было, и очередей в них. Очень советую ознакомиться с практикой.
21 авг 2007, 10:19
Ну, так приведите статистику - сколько процентов сделок от общего количества проводимых оспариваются?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)