Битцевский парк, Ясенево
Anonymous
19 авг 2007, 21:16
Расскажите пожалуйста про плюсы и минусы этого района. Присмотрели малогабаритную 3-ку, да и то в 9-этажке в этом районе. Как сам район?
19 авг 2007, 21:29
Район отличный. В некоторых девятиэтажках - бывшие общаги с соответствующим контингентом, не нарвитесь на такой дом. Если назовете адрес, могу сказать, что за дом.
21 авг 2007, 12:02
про общаги верно, и их большинство в 9и этажках
20 авг 2007, 12:34
Присоединюсь. Райцон замечательный, прожили там 18 лет. Много школ, детских садов, проблем с садом нет, если только в какой-то суперэлитный хотите попасть по общей очереди, а так в течение года обычно садик дают а то и быстрее, их действительно много и все в своей массе на 4, есть конечно получше и похуже. Также много разных школ, гуманитарные, языковые. есть физматовская школа, есть православная гимназия. Есть спортшкола, бассейн, крытый круглогодичный каток, верховая езда. Два храма, плюс строится третий, плюс на улице Одоевского в поемещении гимназии домовая церковь. Магазины: два Перекрестка, Пятерочка, две Копейки, седьмой континент, Квартал, два продуктовых рынка, один строительный, да еще Мега-Ашан и Икея - при желании пешком дойти можно. Открылся торговый центр с кинотеатром. Район окружен Битцевским парком, воздух ни с чем не сравним, в районе нет никаких промзон, плюс это если ничего не путаю самое высокое место Москвы, так что многая грязь просто ниже проходит. Поликлиники - две взрослые, две детские, отдельный подростковый центр с кафедрой института Габричевского, да плюс ЦКБ и куча коммерческий лечебниц. При этом надо учитывать что хотя район и считается спальным и является самым большим в Москве ( опять же если не путаю), большую часть его занимает Битцевский Парк, и собственно жилые кварталы как вдоль так и поперек можно пройти насквозь за 35-40 минут нормальным шагом с коляской, неоднократно проверялось. Конечно, большой минус это квартиры, есть или малогабаритки о которых Вы пишете, мы сами в такой живем, с 6-метровой кухней, или большие квартиры в 16-22 этажках, то есть или очень дорогие или очень дешевые, но поверьте, это все искупается близостью к метро и отличной экологией и инфраструктурой.
20 авг 2007, 12:38
Хороший район, только этоне самое высокое место Москвы, самое высокое - в районе Калужской- Беляево, там даже знак стоял раньше,что это самое высокое место Москвы.
20 авг 2007, 12:46
Знак до сих пор стоит на сьезде с Профсоюзной на Новоясеневский проспект, такой огромный камень с надписью. А я сама лично в один из ясных дней из Ясенево с 22 этажа видела Останкинскую башню)
20 авг 2007, 14:38
+1 Из моего окна видно.
20 авг 2007, 14:39
Калужская - Беляево - ниже, из моего окна это видно. Литовский, 42 - самая высокая точка Москвы.
20 авг 2007, 15:42
Может быть, не буду спорить. Но если порыться в яндексе,то там мелькают мнения что самая высокая точка Москвы либо у метро Коньково, либо у метро Теплый стан. Ну вроде так официально где-то значится, ну не думаю что это как-то сильно на что-то влиет. А вот вопрос по теме: а почему вам меньше нравится Коньково-Беляево и например, Крылатское?
20 авг 2007, 23:04
К Коньково-Белянво я тоже неплохо отношусь, но... нехватает там того, что есть в Ясенево: горы и офигительная энергетика. Не люблю плоские места. Это только имхо.
Anonymous
19 авг 2007, 22:06
Район отличный? Это надо читать в кавычках? Или нет? Не поняла... дом 21 корпус 3
19 авг 2007, 22:10
Почему в кавычках? Я лучшего района не знаю, имхо. Я живу в Ясенево, чтобы Вы не смущались :) Улица какая?
Anonymous
19 авг 2007, 22:12
Новоясеневский проезд или проспект точно не знаю дом 21 корпус 3
19 авг 2007, 22:30
Нет, это не общага. Это нормальный, хорошо стоящий дом.
Anonymous
19 авг 2007, 22:24
А мы двушку средненькую (50-60 кв м) там поискать хотим. Юля, не подскажите, сколько она может стоить?
19 авг 2007, 22:33
230-260 тысяч 54-х метровые в П-3 и от 250 до 300 в КОПЭ, цена очень зависит от дома и от расположения этого дома. В рядом стоящих домах цена может отличаться на 30-40 тысяч. Конкретные дома очень ценятся.
Anonymous
19 авг 2007, 22:48
Я есть ли где погулять вечером? Как там с магазинами?
20 авг 2007, 11:46
Отличный район, минус тока в поездках в/из него в час пик на машине, но это практичесик везде в Москве...
20 авг 2007, 11:46
(ред.)
20 авг 2007, 13:36
Я раньше жила в этом доме - отличный дом, хорошие коммунальные службы, лес совсем рядом, метро - 3 мин. Дворы хорошие, рядом 2 дет.сада и три школы. Еще плюс в том, что дом находится в глубине, не на самом проспекте стоит, и как следствие - чисто и тихо.
20 авг 2007, 15:08
Район отличный, не пожалеете!
21 авг 2007, 08:17
Хороший район - просторный ))
21 авг 2007, 10:27
Район хороший, для меня даже родной, но очень отдаленный! Если надо каждый день в центр ездить, то это оч. тяжело! На машине - просто вешалка! А на метро - тоже на любителя 40-50 мин. под землей торчать, в тесноте и духоте.
21 авг 2007, 12:06
Да ладно,поближе многих все же.До Китай-Города 30 мин., не так уж и много, а на машине в час пик где можно нормально ехать если не секрет?
21 авг 2007, 12:12
30 мин не до Китай-города, а до Октябрьской. А ехать на машине, конечно, везде сложно, но от Юго-Западной, Никулино,например, гораздо легче. Обращаю внимание - я не говорю - совсем легко и свободно. Просто сравниваю. Жила и ездила сама лично.
21 авг 2007, 15:01
Да нет,до Октябрьской 20-25 в самое худшее время, я почти 20 лет ездила.С Юго-Западной легче,конечно да, но ведь там и район другой, т.е. здесь во первых вопрос стоимости жилья, и расставления приоритетов в плане удобного для проживания района или удобного для транспортной развязки.
21 авг 2007, 16:49
От Беляево до Октябрьской ровно 18 минут, а до Ясенева еще 3 станции, так что 30 минут -это ближе к истине, но никак не 20.
21 авг 2007, 18:10
Тем более, что мы говорим даже не о м.Ясенево, а о м.Битц.парк, что еще на 1 ост. дальше. Так что под землей придется ехать довольно долго:) Двадцатью минутами не обойдешься точно.
21 авг 2007, 12:07
Район чудесный! Живу там много лет :-)) Хорошая инфраструктура, много школ, садов, чудесный парк, рядом Ашан, МЕГА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос