И-155 или П-44Т ?
Выбираю
19 авг 2007, 22:21
Выбираем квартиру в новостройке. В понравившемся месте строят И-155 и П-44Т. Что лучше? Кто недавно покупал квартиры таких домах, поделитесь впечатлениями: - довольны ли вы планировкой, домом - насколько качественно он построен - как с шумоизоляцией - как с теплостью:) зимой ? Еще окна интересуют. Можно не менять? Не сквозит из них? Очень жду ваших рассказов!
19 авг 2007, 22:43
Я живу в П-44, построен хорошо: плиты ровные, положены правильно, усадки практически не дал. У меня в квартире зимой тепло. Окна нормальные, боковины прикрыты планками, если недостаточно герметично можно еще пропенить. Полы ровнять не пришлось, они держать горизонталь и вполне гладкие, можно обойтись небольшой подложкой. Соседей я не слышу, но мне с соседями в общем повезло, у меня приличный подъезд.
Anonymous
24 авг 2007, 00:32
...
24 авг 2007, 17:29
И-155 хорошая серия дома
24 авг 2007, 17:34
Чем?
Anonymous
20 авг 2007, 20:11
П-44т. Все супер, но слышно абсолютно все - как лает собака двумя этажами ниже, как плачет ребенок из квартиры относящейся к соседнему стояку, как с утра собирается на работу соседка сверху...Некоторым нормально, я не смогла.
Anonymous
21 авг 2007, 22:55
спасибо за рассказы! Но не уже ли никто больше не живет в эих домах?
22 авг 2007, 11:45
Просто на прошлой неделе уже подробно эту тему обсосали. По второму разу лень. Смотрите поиском.
24 авг 2007, 15:29
Я живу в П-44Т. Слышимость хорошая. сижу дома и слышу как на лестнице дверь у соседей хлопает. У меня трешка и мне очень слышно на кухне как мусоропровод спускают. Планировка не очень нравится.
24 авг 2007, 17:15
Если П-44 (просто, без всяких модификаций), то эта серия уже лет 5-7 как считается морально устаревшей. Панели, из которых ее строят, по нынешним санитарным нормам уже не подходят для жилого строительства. Они слишком тонкие и при этом так нашпигованы арматурой, что тепло- и звукоизоляция у них очень плохая. Зимой холодно, летом жарко, по всему стояку прекрасно слышны любые ремонтные работы, а из соседней квартиры можно не напрягаясь слушать радио и семейные разговоры. А строить из них продолжают, потому что огромный завод пришлось бы закрыть, если прекратить это делать. Теперь про планировку. Воздуховод на кухне - "бич" этой серии. А в остальном все стандартно - сантехнические помещения небольшие, но в двушке и трешке стиральная машина в ванную комнату встает. Комнаты как комнаты, планировка бесхитростная, но жить можно. А вот про серию И-155 ничего не скажу. Так что поспрашивайте про нее у других. Слышала, что там вроде сочетание монолита с панелью.
25 авг 2007, 02:00
Панели у ДСК-1 просто замечательные, а уж про тонкие это вообще смешно, толще некуда. Не знаю как и где, а у нас в квартире зимой мальчишки босиком по плиточному полу носятся, и нормально. не знаю, за что мне так повезло, но у нас почти жарко.
25 авг 2007, 17:26
У меня после того, как я поставила стеклопакеты, новые батареи и кондиционеры, тоже жить стало сносно. А до этого - все равно, что в палатке. Мне просто есть с чем сравнить, брат живет в новом кирпичном доме, там гораздо комфортнее условия в плане температуры. А как кстати Вы перенесли последние две недели? Неужели от жары не мучались?
25 авг 2007, 21:49
Да, я очень тяжело переношу жару, не выходила из северной комнаты. А стеклопакеты и батареи я не меняла, все и так нормально.
24 авг 2007, 22:54
купили в И-155
30 авг 2007, 15:46
мы тоже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос