Опечатка в свидетельстве о собственности
Anonymous
20 авг 2007, 07:06
Всем привет! В субботу наконец-то получила документы на квартиру и обнаружила опечатку в свидетельстве о собственности " ВладиИмировна". Добавили мне еще одну И в отчество. Это страшно? Мне риэлторша скзала что не страшно, но что то берут сомнения. И еще внизу раньше была как печать из блесящего материала, а у меня на этом месте пустой кружок. что тоже меня не порадовало. Мне тащится в рег палату и выяснять? Спасибо!
20 авг 2007, 07:47
В отчестве допущена тех.ошибка. Исправят за 3 дня и выдадут новое свидетельство бесплатно. Исправить нужно обязательно. Про печать не подскажу, не знаю какие сейчас бланки.
Anonymous
20 авг 2007, 08:17
Спасибо) пойду исправлять.
20 авг 2007, 08:20
Cогласна. У нас в свидетельстве о собственности тоже допустили ошибку, перепутали мес. моего рождения, исправили как тех. ошибку в течении недели. Но исправлять нужно обязательно, чтобы потом не возникло трудностей.
20 авг 2007, 08:59
нужно исправлять именно в том отделении, где регистрировалась сделка.
20 авг 2007, 09:14
у нас в свидетельстве был неправильно написан адрес проживания собственника - они вписали адрес приватизируемой квартиры,а человек был прописан совсем в другом месте. Менять ен стали, т.к. процесс приватизации был такой трудный, что были счастливы получить хоть что-то :) В этом году продавали, купили ипотечники, проблем не возникло. Но, наверное, если не лень и есть время лучше исправить ошибку.
20 авг 2007, 12:08
нет, это "страшно"...переделывать обязательно. Т.к. техническая ошибка, то регпалата должна это переделать..
21 авг 2007, 09:13
Была у юриста. Переделка свидетельства обязательна. Мне переделывали два раза. Я чуть не убила чиновниц в управе: тяжело с младенцем в кенгурятнике сидеть в очереди...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос