жилец обнаглел

Anonymous
20 авг 2007, 10:43
Жилец перестал платить. Обещаниями кормит. Задолжал уже за реальных 3 месяца, хотя была договоренность, что он платит на 2 месяца вперед. Как его привести в сознание? Может быть у кого-нибудь есть подобный опыт? (Договора нет).
20 авг 2007, 10:56
ВЫгоните его, зачем вам это надо. Сдайте другому. Полно нормальных людей ищут жилье.
20 авг 2007, 11:31
+1
автор
20 авг 2007, 14:58
муж тоже склоняется к тому, чтобы выгнать. Но нам в следующем году самим придется жить в этой квартире, а на полгода сложно жильцов найти или цену придется сильно снижать.
20 авг 2007, 11:43
выгоните, если не понимает по хорошему-вызывайте милицию, он не имеет права находится в чужой квартире. быстро выкинут.
автор
20 авг 2007, 15:03
милиция конечно выкинет, но и мы без денег останемся. И так уже пришлось занять на отпуск, в который собираемся ехать в сентябре, из-за того, что жилец не платит.
Anonymous
20 авг 2007, 12:36
пока жильца нет дома,вы призходите и врезаете новые замки,вещи верните ему после оплаты долга.
20 авг 2007, 13:13
Грамотно!))) Надо будет запомнить)))
Anonymous
21 авг 2007, 13:39
Ага, а потом жилец пойдет в милицию, напишет заявление на хозяев и они загремят за сомоуправство. Оригинально придумано.
21 авг 2007, 14:18
Да не смешите!
21 авг 2007, 15:51
это Вы что-то новое придумали. €Таких статей у нас нет
да? вы с законами как дружите?
22 авг 2007, 00:17
дружу, еще как..
20 авг 2007, 13:48
Супер. Слава богу, что мои в этом плане парядшные были. Зато когда съезжали захватили с собой стоко всего...
автор
20 авг 2007, 15:00
совет классный, но у них маленький ребенок, стыдно как-то малыша выставлять. Он-то не виноват, что у него такой папаша!
21 авг 2007, 16:22
Во-во а папаша этим и пользуется (((
20 авг 2007, 14:17
вот читаю и думаю что из за таких "хороших" жильцов фиг найдешь что, хозяева наученные горьким опытом боятся сдавать. ищу ищу.. эх.
автор
20 авг 2007, 15:08
давайте я Вам на почту напишу, чтобы модераторы не сочли за рекламу, может Вас заинтересует наша квартира
22 авг 2007, 00:47
И мне напишите, пожалуйста :) Полгода -- это класс, вдруг и район тот, что надо :)))).
20 авг 2007, 15:01
да, лучше все делать неожиданно и не говорить заранее вещей вроде - я решила сдавать другим, а ты вали отсюда! Иначе всю мебель попортит или что нить ещё. Моя тетя так попала один раз... Замок, да даже дверь новую щас можно за 2 часа поставить... Если платить не может, значит пусть снимает комнату ли типа того...
20 авг 2007, 15:02
Милицию лучше не звать! Если вы договора не заключали, и еще если не дай бог квартира неприватизирована, то сами попадете - это противозаконно!
автор
20 авг 2007, 15:05
спасибо
20 авг 2007, 15:13
И мне тоже напишите пожалуста, я тоже ищу!!! На долго!!! Прописка Смоленск. ICQ-229388516 e-mail mkn_@rambler.ru
20 авг 2007, 22:30
Вы не совсем правы. Если квартира приватка, то предоставление ее для проживания кому либо даже ббез письменного договора - дело абсолютно законное. Устную форму договора еще никто не отменял. другое дело, что без договора и расписок Автор не сможет истребовать долг по квартплате.
20 авг 2007, 15:08
ну милиция на крайний вариант все таки сможет помочь, ребенок маленький это конечно хорошо, но вы же не благотворительная организация.они платят, вы свои стены предоставляете. все верно. а на пол года я ищу жилье. если надумаете напишите на почту kat_ann@list.ru . ася 297116468
20 авг 2007, 15:26
Ой! Ну что же Вы так ситуацию запустили? Мой жилец на три недели задержал, и то я уже запаниковала и здесь, на Еве, мне уже советовали его выгонять. А Вы три месяца ждете...
20 авг 2007, 20:46
Если есть ключи, можно зайти и временно забрать ценные вещи - технику, например. Скорее всего денег вам не вернут, просто протянут максимально и внезапно съедут, прихватив все, что плохо лежит. Но тогда хоть не так обидно будет, хотя вряд ли окупится.
20 авг 2007, 20:53
а это уже-воровство! Уголовная ответственность!
20 авг 2007, 22:32
Какое может быть воровство в собственном доме?
21 авг 2007, 06:37
дом то ее, но вещи то предлагают чужие оттуда взять
21 авг 2007, 09:41
А как доказать принадлежность вещей именно арендаторам, если те занимают чужое жилье незаконно?
Anonymous
20 авг 2007, 21:57
Если нет договора значит и налоги не платите. А за это сейчас государство очень грозиться наказывать. Так что привлекать милицию и общественность не советую. Но и не надо забывать, что это ваша квартира и у вас есть пусть устный, но договор. Думаю стоит приехать и серьезно поговорить с вашим жильцом. Пусть напишет вам расписку о том, что обязуется вернуть вам деньги которые задолжал. Заверьте расписку у нотариуса. Думаю за 5 месяцев сумма не малая. Обговорите точные РЕАЛЬНЫЕ сроки возврата долга и дальнейшей оплаты. Соглашайтесь на частичные выплаты (так есть шанс получить хоть сколько) на тот случай, что жилец вздумает съехать. И в дальнейшем не запускайте так с выплатами. Как говориться, чем дальше в лес, тем меньше шансов получить свои деньги. Удачи.
20 авг 2007, 22:58
Что в данном случае объединяет милицию, общественность и налоговую инспекцию ??? Милиции пофиг на налоговую и её интересы. Далее, расписка. Вы всерьез думаете, что жилец пойдет к нотариусу ? :) А если не пойдет, то какие меры воздействия у хозяина ? :) Пожурит ? :) Реально в данной ситуации арендатору вообще нет никакого смысла платить хозяину, - даже если арендатора выгонят и ему придется срочно искать квартиру и платить агентству, он все равно будет в плюсе. :) Фатальные ошибки хозяина - отсутствие договора, залога и нерешительность. Принимать меры надо было уже через два дня просрочки срока. ЗЫ: В слове "грозится" нет мягкого знака.
Anonymous
20 авг 2007, 23:19
1.слышала звон, что участковых обязали выявлять нелегальных "квартирасдатчиков" 2.Если жилец хочет остаться жить в этой квартире, то думаю пойдет. Ведь ясно что хозяева квартиры ему долги не простят. Знаю, что найти квартиру нормальную с нормальными хозяевами очень проблематично! Да еще у них ребенок.Переезжать с ребенком думаю тоже удовольствие сомнительное. Поэтому если человек нормальный, то договорятся. НУ А если они просто решили свалить, то всё. Думаю ни чего не сделать. Если отказываются писать и заверять расписки, то надо просто выселять. Р.S. слово "агентство" пишется с буквой Т
20 авг 2007, 23:28
Думаю, что жилец решил потянуть, сколько сможет, а потом съехать. Долг уже довольно большой, просто смысла нет его гасить. Ну, время покажет... Буквально три недели назад был похожий случай (не у меня. Я немного консультировал). Участковый вообще никакого интереса не проявил к вопросу о налогах. Т.е. абсолютно. Только соблюдение паспортного режима. АгенТство, - не вопрос, проверяется "агенТом". :)
Anonymous
20 авг 2007, 23:39
И такое конечно может быть.... Поэтому хозяевам нет смысла тянуть и верить в обещания. Думаю, если они предложат вариант с распиской, все и станет понятно. Если человек действительно собирается платить, то он узаконит свои обещания.
20 авг 2007, 23:54
Да его гнать давно пора, а не разговаривать. :) На него не упадет внезапно сумма в пять месячных оплат. А если деньги есть, то пусть СЕЙЧАС платит. Опять же, стоит оформить все надлежащим образом (с новым жильцом), а то повторится ситуация.
21 авг 2007, 05:53
Автор, и где Вы его нашли-то?
автор
21 авг 2007, 15:58
а Вы полагаете, что он уникален? Но это вселяет надежду, что следующего жильца найдем адекватного.
21 авг 2007, 10:07
Как раз наоборот, нет договора - нет денег, соответственно какие налоги? Вот если бы жильцы предоставили свой экземпляр договора, тогда можно доказать, что хозяева не платят налоги, а так, это недоказуемо. К тому же наш юрист на работе сказал, что и договор - это все фуфло. Нужны ежемесячне расписки о том, что передается такая то сумма от одного к другому, тогда можно сказать, что факт передачи денег осуществился. А в договоре что? Только написано, что ежемесячно наниматель должен передавать деньги арендодателю, а вот передавал ли он - еще вопрос! Так что государство пущай дальше стращает. Все это очень относительно!
21 авг 2007, 16:19
Ну мы, например, на договорах писали каждый раз переданную сумму, даты, от каких и до каких уплочено, и расписывались на бумажках нашей и хозяина. Хозяин сам такое правило ввел, а нас более чем устраивало, все денежные расчеты были наглядными.
21 авг 2007, 16:21
Хорошо, если так, но это редкость!
22 авг 2007, 08:21
А мне вот интересно, кто-нибудь слышал о судебных процессах по поводу съема/сдачи жилья? Я лично вообще не слышала, что кто-то судился. Обычно все решается без суда. Но владелец квартиры всегда в выигрыше, в основном все права на его стороне, да и сама ситуация - захотел-выгнал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)